Как играть против неизвестных игроков в покере?

None

В современном онлайн-покере, ХУД и килотонны майнинга на оппонентов все больше уходят в прошлое. На первый план выходят навыки игры против неизвестных и даже анонимных оппонентов и от того, насколько хорошо и быстро вы будете понимать их тенденции, будет зависеть ваш винрейт.

В целом многие покер-румы все еще позволяют в той или иной мере использовать ХАД, просто опираться вам приходится на собранные вами руки или сессионные статы. По этой причине в данной статье мы все же будем учитывать основные статы, такие как VPIP и PFR, ну а в тех комнатах, где полностью запрещен ХАД вам придется опираться в этом вопросе на вашу наблюдательность.

Определите тип игрока

В первую очередь вам необходимо постараться понять кем является ваш оппонент. Это фиш или регуляр? Зачастую быстрее всего бросаются в глаза фишные игроки, которых можно определить буквально за несколько раздач. Остальных же неизвестных оппонентов стоит по умолчанию относить к регулярам, пока они не проявят себя иначе.

Фишей вы сможете определить по следующим признакам:

Косвенные

  • Игра за одним столом
  • Игра с не полным стеком, отсутствие докупки
  • Страна игрока (США, Великобритания, Бразилия, Австралия, Канада и многие европейские страны)
  • Постоянная болтовня в чате

Явные

  • Оупен-лимпы, в особенности из ранних позиций
  • Мин 3-беты
  • Ставки в 1 бб на пост-флопе
  • Явная пассивная игра (лимп/колл, колд-коллы несколько улиц подряд, чек/коллы на пост-флопе, отсутствие рейзов)

Разберитесь с тенденцией 

Зачастую нам может быть достаточно понять, какая у нашего оппонента тенденция, а именно насколько он пассивен или агрессивен? Разыгрывает тайтовый или лузовый диапазон? Давайте разберемся с каждой из данных тенденций чуть подробнее.

Агрессивный игрок. Если оценивать его с точки зрения статистики, то мы увидим завышенные показатели агрессии (AF>4 или же Agg.frq>55) а также явно завышенный показатели WWSF (47 и выше), при скорее всего весьма низком проходе до шоудауна WTSD < 27. Причем уже буквально через несколько кругов блайндов, на лузово-агрессивного игрока наберется достаточное количество статистики, чтобы оценить его агрессию. В случае если им разыгрывается тайтовый диапазон, то может потребоваться больше рук.

Пассивный игрок. Очевидно, что такой игрок будет показывать совершенно иную картину. С точки зрения статистики это будет низкий показатель агрессии  (AF<2 или же Agg.frq>25), заметно меньший WWSF<43 и нередко высокий доход до вскрытия WTSD>35. Как вы понимаете зачастую это будут фишные игроки, которые любят посмотреть флоп и дотянуть до вскрытия свою вторую пару.

Тайтовые и лузовые игроки. Для того, чтобы понимать данную тенденцию, нам нужны лишь показатели VPIP и PFR, которые набираются уже буквально за 20-30 рук. У агрессивных игроков разрыв между данными показателями будет небольшим. Для 6макс примером тайтовых показателей будут статы 17/15, а лузовых 28/23. При игре за столами 9макс игра зачастую протекает более тайтовая и данные значения будут ниже: 15/13 и 24/20 соответственно.

Фиши же зачастую будут иметь большой разрыв между данными показателями и завышенный VPIP, к примеру 40/5, 60/0 или 50/10. При этом пассивное поведение на пре-флопе не означает, что они не могут оказаться весьма агрессивными на пост-флопе.

А что если у игрока на 20-30 рук мы видим статы вида 50/30, 60/50 или даже 70/50? Если бы речь шла хотя бы о паре сотен рук, то мы бы с уверенностью сказали, что оказались за одним столом с маньяком, но когда речь идет о малой выборке рук, то не стоит спешить. Данный игрок набрав большую дистанцию вполне может превратиться в обычного лузово-агрессивного регуляра, которому просто неплохо заходили руки в какой-то момент игры.

Больше агрессии против против неизвестного оппонента

Пока на вас нет информации, вашим ставкам будет оказываться гораздо больше доверия. Поэтому против неизвестных игроков вы вполне можете проворачивать лайтовые 3-беты и всячески оказывать на них давление.

Это поможет вам добиться сразу 2 целей:

  • Вы сможете собрать больше денег с неизвестных оппонентов на данном этапе игры;
  • Вы заставите их ошибаться и сможете собрать с них гораздо больше с вашими сильными руками.

Последнее в особенности это относится к игрокам микролимитов. У большинства их них есть отдельный “пунктик” на тему эксплойта и буквально на 2-3 раз они уже будут готовы 4-бетить и даже выставляться с вами на диапазоне раза в 3 шире их стандартного. Что будет вам только на руку.

Не верите? А вы просто вспомните свои мысли, когда какой-то игрок вторую раздачу подряд выбивает вас из пота 3-бетом или 4-бетом. Конечно в покере не стоит свои размышления переносить на оппонентов, но поскольку в данном случае затрагиваются скорее вопросы эмоций и эго, то это будет работать в подавляющем большинстве случаев, во всяком случае на низких лимитах онлайн покера.

Быстрые подстройки

Помните: вы должны подстраиваться под игру и в следующий раз, когда играете 4-бет, делайте это только с намного более сильной рукой. Это потому, что на микролимитах игроки обычно чересчур верят вам в первый раз, но куда меньше — во второй и третий разы.

То же самое работает и на постфлопе. Вы можете довольно спокойно делать блефовый рейз на терне или блефовую ставку на ривере со слабой рукой. Можно чаще 3-бетить флоп с дро и так далее. Но только в первый раз. В следующий раз делайте так только в том случае, если у вас что-то есть.

Не делайте этого против фишей

В начале статьи мы говорили о том, как можно быстро определить фишей за столом, поэтому если у вас есть явные или хотя бы косвенные признаки того, что неизвестный игрок – фиш, то и играть против него стоит соответственно, а именно – на велью.

Не стоит пытаться выдавить их на пре-флопе, или заблефовать на пост-флопе. Что вам требуется, так это подобрать руку получше и собрать с него побольше велью, а заодно и оценить степень лузовости и того с какими руками он готов идти до конца. Помните, что у большинства из них идет специальная версия клиента с одной лишь кнопкой CALL и будет весьма глупо пытаться их 3-бетить с какой-нибудь слабой карманкой, а после удивляться, что он не сфолдил.

Провоцируйте блефы

Еще кое-что, что вам следует делать против неизвестных оппонентов — провоцировать блеф и затем коллировать. Причина в том, что у вас, как правило, не будет достаточно информации, чтобы уверенно ставить три барреля для вэлью с рукой вроде TПTK. Однако нельзя исключать тот факт, что оппонент сам может сделать несколько глупых блефов в конце.

В первый раз вам следует блефовать против него чуть шире. Можно смело предположить, что, противник, особенно в соответствующих обстоятельствах, может думать точно так же.

Топовая сделка в сети GGNetwork
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 декабря, 22:00
20 декабря, 21:00
23 декабря, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Когда следует ставить в мульти-потах
Хорошая стратегия в покере предполагает умение избегать крупных проигрышей в мульти-потах. Все потому что, чем больше игроков в раздаче, тем сильнее снижается эквити нашей руки. Просто посмотрите, как сильно страдает эквити :as:ks, при появлении дополнительных игроков в поте: Наше эквити упало почти на 26 ...
1 мая, 5:00
48
0
None Стратегии покера
PekarStas
Новая стратегия игры от BlackRain79 – больше теории, меньше столов
Чтобы оставаться на плаву в современном мире онлайн-покера нужно много работать над своей игрой и постоянно следить за популярными тенденциями. У Нэйтана “Blackrain79” Уильямса такой опыт имеется, он на протяжении уже 10 лет крайне успешно выступает низких лимитах, по праву считаясь одним из лучших кэш-игроков ...
14 июня, 18:00
269
0
None Стратегии покера
kalina1
Как разогнать банк с хорошей вэлью-рукой
Чем больше размер пота, тем больше вы должны будете ставить, чтобы предлагать оппонентам достаточно высокую цену для колла. Чем больше вы будете ставить, тем больше денег сможете выиграть. Строить пот необходимо во многих ситуациях в покере, но особенно важно это делать на вэлью против слабых ...
3 мая, 17:00
202
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Калькулятор дисперсии в покере и несколько слов о даунстриках
Что мне даст калькулятор для расчета дисперсии? Данный инструмент может имитировать отыгрыш миллиона рук и математически показать все возможные сценарии — от худшего к лучшему. Невозможно говорить о чём-то со стопроцентной уверенностью, но данный калькулятор покажет масштабы возможных даунсвингов. После ввода необходимых данных и размера выборки ...
23 октября, 6:00
851
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Когда плюсово заходить на флоп за сэтом?
Думаю не найдется покерного игрока, который не обрадовался бы, поймав на флопе сет и проблема данной руки заключается лишь в том, что за её получение вы можете заплатить слишком дорогую цену, которую не сможете окупить своей победой. Как правильно играть на сет-велью и получать с ...
29 марта, 11:00
155
0
None Стратегии покера
kalina1
Разбор рук при игре против донк-бетов
На прошлой неделе мы тезисно рассмотрели, что обычно означают донк-беты, кто их чаще всего ставит и как против них играть. Сегодня же мы закрепим полученные знания на практике. Рассмотрим несколько примеров рук при игре против донк-бетов. Перевод страниц: 298-305 из 532 [vip] Что ж, давайте ...
29 ноября, 18:00
148
0
None Стратегии покера
kalina1
Сколько нужно времени, чтобы научиться играть в покер?
Очень распространенный вопрос, который мне часто задают подписчики, это как много времени нужно, чтобы научиться хорошо играть в покер? И это вполне себе резонный вопрос, ведь если ваша цель в покере начать зарабатывать (как и для большинства людей), то само собой вы хотите знать, когда ...
20 января, 15:00
291
0
None Стратегии покера
kalina1
Что лучше ГТО или эксплойтный покер? ч.2
В первой части данной статьи мы узнали, что такое ГТО-стиль в покере, как в него играть, и чем он отличается от стратегии эксплойта. Сегодня мы продолжим эту дискуссию и поговорим о том, как реализуется на практике эксплойтный стиль. И затем придем наконец к выводу, что ...
14 февраля, 15:00
68
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.