Как играть против флоатеров в покере

None

Я заметил, что зачастую в покере у плюсовых игроков будут примерно схожие стили игры, все потому что хорошие игроки учатся друг у друга и начинают копировать и применять только те стратегии, которые действительно работают. И самой распространенной из таких рабочих стратегий в последние годы стал конт-беттинг.

Конт-беты сегодня делаются практически на автомате, почти независимо от количества игроков в поте, текстуры доски и размера стэков. У некоторых регов конт-беты могут доходить до 80%.

Конт-беты сегодня ставятся практически на автомате.

Что такое флоатинг?

И поскольку конт-беттинг является таким популярным в последнее время, то одной из контр-стратегий для него стал флоатинг на флопе – коллирование конт-бета с разного рода руками, иногда даже вообще независимо от их силы, в надежде того, что префлоп-рейзер чекнет – и мы сможем забрать пот на терне или ривере.

Вот один простой пример руки, которую я недавно сыграл вживую. Игрок, которого я знал как довольно тайтового на префлопе, открылся с ранней позиции и получил трех коллеров. На флопе А94 радугой он сделал продолженную ставку, и один игрок его заколлировал. Причем он заколлировал очень быстро, без долгих раздумий. На терне доска спарилась вышедшей 4-кой, и префлоп-рейзер чекнул. Флоатер поставил очень быстро, и рейзер, покачав головой, показал своих карманных КК и сфолдил.

Женщина, выигравшая пот, подняла брови от удивления, что банк едет к ней, и это навело меня на мысль, что у нее не было туза, но это а принципе не важно. Важно, что флоаты, как мы видим, являются отличным приемом противодействия конт-бетам.

Таким образом, поскольку флоатинг стал настолько эффективным оружием в последнее время, я бы хотел дать вам несколько советов того, как можно противостоять оппонентам, которые любят флоатить на флопе.

Расширьте свой вэлью-диапазон

Как мы видели в примере выше, пары младше топ-пары необязательно будут являться вторыми лучшими руками против флоатеров.

Важно понимать, что многие вторые пары зачастую будут вэлью-руками против флоатеров на флопе и иногда на терне.

Любую пару от ТТ до КК на доске А94 следует рассматривать как руку на вэлью, поскольку множество рук типа 9х, бэкдорных флаш-дро и даже непарного бродвея могут заколлировать нашу ставку на флопе, не столько рассчитывая на эквити своей руки, сколько надеясь переиграть нас и забрать банк на терне или ривере.

Увеличьте размер ставок на флопе

Поскольку мы знаем, что флоатеры будут коллировать нас на флопе в целом с очень слабым диапазоном, то нам следует увеличить размер стандартного бета против них. Обращаю ваше внимание, что мы должны делать эту подстройку как для блефов, так и для вэлью-рук, дабы не выдавать силу своей руки. Такой прием в целом должен быть плюсовым, потому что количество наших вэлью-рук тоже возрастет (смотри пункт #1).

Чаще ставьте второй баррель

Поскольку флоатеры коллируют множество флопов в надежде, что мы сдадимся, то мы просто не должны сдаваться так часто. Само собой мы будем ставить вторые баррели на тернах, которые будут подкидывать нам эквити, а также на страшных для оппонента оверкартах, но при этом против флоатеров мы должны рассматривать также и варианты второго барреля на абсолютно бланковых картах. Такая ставка должна выглядеть как «Эй, мужик, смотри, у меня реально сильная рука!» для флоатера, у которого зачастую ничего не будет (или почти ничего).

Чекайте на терне для провокации

Это одна из моих любимых тактик против заядлых флоатеров.

Поскольку флоатеры только и ждут от нас, что мы покажем им слабость, сыграв чеком, то мы просто обязаны оправдать их ожидания и показать им, что у нас слабая рука, в то время как она у нас будет сильная.

И само собой нам потом придется коллировать любой ривер, независимо от вышедшей на борд карты.

Пример игры против флоата

Вот простой пример руки, которую я сыграл пару недель назад в одном лайв-турнире. Блайнды уже были 250/500, игрок справа от меня залимпил. Я зарейзил его до 1500 с АКо, он заколлировал. На флоп вышло А84 без возможных флаш-дро. Оппонент чекнул, и я поставил 2700, которые он мгновенно заколлировал (заметьте, я поставил достаточно много на флопе, около 75% пота, как я предлагал в пункте #2).

Терн вышел вполне безобидный – 3-ка (появилось разве что флаш-дро), и оппонент снова чекнул. Конечно, эта карта меня ничуть не напугала. Я решил, что если я поставлю снова, то флоатер просто упадет, но если я чекну, то вероятнее всего я получу от него ставку с блефом. Поэтому я чекнул вдогонку.

A843board

На ривер вышла 2-ка не в масть, и конечная доска выглядела так: А8432. Мой флоатящий друг, отлично следуя моему плану, залидил до 5000, задвинув одну розовую фишку в центр стола. Невзирая на 4-стрэйт доску, я остался верен своим убеждениям и заколлировал, после чего противник сквозь стиснутые зубы выдавил: «Хороший колл…» и сбросил свою руку.

Конечно, такая стратегия иногда будет терпеть и неудачу. Мой чек на терне мог позволить рукам типа А5, 55 или 22 доехать в свой ривер и отправить меня в нокаут, однако я пришел к выводу, что в подобных спотах я буду гораздо чаще выигрывать, чем проигрывать.

Вспомните, мы же показали оппоненту хоть и поддельную, но слабость, чекнув на терне, и большинство игроков, если бы вдруг действительно доехали на ривере во что-то сильное, не стали бы ставить так много. Они бы поставили поменьше, такую ставку, которую я смог бы заколлировать с какой-нибудь слабой рукой. Таким образом, вэлью-беты противника в данном споте будут маленького размера, а блефы будут побольше, чтобы заставить меня сбросить все свои слабые руки. Мы заставили оппонента сделать именно то, чего мы хотели – вложить в банк побольше денег, когда он будет позади, и  поменьше – когда впереди!

Хорошие игроки использует флоаты, чтобы противостоять конт-бетам. Мы же можем противостоять уже самим флоатам, используя описанную выше стратегию, перенаправляя фишки обратно в нашу сторону.

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бекинг в китайские румы
Предлагаем полный и частичный бекинг в Китайские фишные резервации PokerMaster
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как читать руки агрессивных и пассивных игроков в покере
Чтение рук оппонентов – это одна из наиболее популярных и востребованных тем в покере, о чем свидетельствует огромное количество присылаемых мне сообщений с просьбами рассказать что-нибудь по этой теме. В сегодняшней статье я постараюсь ответить на 5 вопросов, присланных мне моими подписчиками, на тему чтения рук ...
6 февраля, 17:00
37
0
None Стратегии покера
kalina1
Что делать, если противник заметил, что мы его эксплойтим
«Как мы должны подстраиваться под оппонента, если он начал понимать, что мы его слишком сильно эксплойтим (например, слишком часто 3-бетим)? Нужно ли нам переходить на натсовый диапазон 3-бета?» – Беркан. По мере вашего развития в качестве покерного игрока, вы вскоре начнете находить множество способов эксплойтить оппонентов ...
3 октября, 15:00
16
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
ТОП-10 покерных нотсов по их прибыльности
В данной статье мы подготовили для Вас подборку ТОП-10 самых прибыльных покерных нотсов, на которые вам надо будет в первую очередь обратить свое внимание. До этого мы уже разобрались, как лучше всего организовать свою собственную систему написания покерных нотсов и если вы пропустили прошлую статью ...
5 января, 15:00
67
0
None Стратегии покера
kalina1
Причины для 4-бетов и 5-бетов в современном онлайн-покере
Большинство современных игроков в Безлимитный Холдем имеют достаточно хорошее представление о том, как и когда нужно 3-бетить оппонентов. Для тех, кто не в курсе, поверьте мне на слово, были такие времена, когда 3-бетили в основном только с КК и АА, и практически ни с чем ...
30 марта, 18:00
33
0
None Стратегии покера
kalina1
Чек-рейз в покере - что нужно знать и когда применять
Игроков, которые не чек-рейзят легко переигрывать. Если вы не будете меня чек-рейзить, то для вас остается всего два возможно исхода, когда я буду в вас ставить: 1) Вы либо сфолдите, и я выиграю пот; 2) либо вы заколлируете и будете без позиции ждать карту терна ...
13 июня, 15:00
47
0
None Стратегии покера
PekarStas
10 типичных ликов кеш игроков за столами 6-макс. ч.2
Продолжая разбор наиболее типичных ликов у кеш-игроков 6-макс, в данной статье мы разберем оставшиеся 5 моментов, которых чаще всего утекают блайнды игроков. Даже частичное исправление данных ошибок позволит вам существенно улучшить ваш винрейт при игре за короткими столами. 6. Отсутствие диапазона защиты чека Отсутствие защищенного ...
21 мая, 13:00
124
0
None Стратегии покера
kalina1
Разбор рук с применением проб-бетов на терне
На прошлой неделе мы обсуждали теорию такого приема в покере, как проб-бет на терне. Мы рассмотрели благоприятные и неблагоприятные факторы для его применения, и сегодня я предлагаю закрепить полученные знания практикой. Мы рассмотрим 5 примеров рук, в которых вам предстоит определить, нужно ли ставить проб-бет ...
30 мая, 18:00
67
0
None Стратегии покера
kalina1
Имеют ли значние мелкие +EV ситуации в покере
Вопрос: «Привет, Джеймс! Чтобы не рисковать всем своим стэком, я обычно пропускаю ситуации, которые имеют совсем небольшое +EV, и жду более подходящие споты. Это нормально? Или я должен использовать каждый +EV спот, который мне будет попадаться?» EV (от англ. «expected value») – ожидаемая прибыль. Это основа ...
7 августа, 16:00
17
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.