Как играть против агрессивных оппонентов?

None

Многие игроки в покер испытывают трудности, сталкиваясь с постоянной агрессией соперников. Как любители, так и профессионалы совершают крупные ошибки в попытках переиграть крайне агрессивного оппонента.

Стандартная реакция на излишнюю агрессию – различные розыгрыши, которые вы обычно не используете, и это может поставить вас в непростые ситуации. Скорее всего, это связано с психологической потребностью дать отпор. Многие игроки начинают излишне активно бороться за банки, не имея сильной руки, или совершают хиро-коллы. Иногда это может и сработать, но в целом это далеко от оптимальной стратегии.

Хорошая стратегия – вещь непростая. Далеко не всегда можно сразу понять, как именно стоит играть против соперника. К примеру, если мы видим, что наш противник очень агрессивный, то можем сделать вывод, что его диапазоны шире, чем у обычного игрока. Однако этой информации слишком мало.

Если наш соперник часто ставит несколько баррелей с блефами и полублефами, то оптимальная реакция с нашей стороны – играть с более узким диапазоном. Сильные руки будут иметь большую ценность из-за того, что игроки такого типа вкладывают в банк много денег со слабыми руками.

Но есть и другой тип соперников – некоторые из них блефуют только на одной улице, а дальше часто сдаются. Коллировать против них с широким диапазоном будет хорошей игрой – ведь за небольшую цену мы сможем получить много информации о силе руки противника. Неправильно определив тип соперника, вы можете потерять много денег.

Ответная агрессия – не лучшая стратегия. Нужно понимать, что это всего лишь эмоции или наше эго, которое здесь не поможет.

Обычная реакция на частые 3-беты – блефовые 4-беты. Однако если кто-то 3-бетит вас несколько раз подряд, то блефовый 4-бет может оказаться слишком дорогим.

Во-первых, с каждым следующим 3-бетом диапазон нашего соперника становится сильнее (если они идут подряд).

Во-вторых, вашему противнику будет несложно догадаться, что в ответ на его частые 3-беты вы расширили диапазон 4-бета.

Куда лучше иметь сбалансированный диапазон 4-бета, в который будут входить как велью руки, так и блефы. Это сделает вас более непредсказуемым.

В-третьих, на небольших лимитах ваш 4-бет часто заколлируют, поэтому лучше иметь сильные руки для игры постфлоп.

Правильный способ бороться с агрессией – подстраивать свои диапазоны. Если наши соперники действительно играют слишком лузово и агрессивно, то нам нужно просто сделать наши диапазоны более тайтовыми.

Мы можем просто дождаться сильной руки и воспользоваться тем, что они вкладывают много денег в банк со слабыми руками. Если же соперники часто блефуют только на одной улице, а затем сдаются, то мы может играть против них на более широком диапазоне.

Лучше всего поработать над своей стратегией не во время игры, а после нее. Подобрать оптимальную тактику сразу – совсем непросто. Оцените свои диапазоны, подумайте, как лучше подстроиться под противника. Важно понять, используют ли соперники слабости в вашей игре, или просто играют агрессивнее остальных.

Очень важно оценить, как агрессивная игра оппонента влияет на нашу прибыль. Многие игроки при стилле смотрят на показатель 3-бета противника или на его фолд на контбет – это распространённая ошибка.

Если у нас слабая рука, то мы можем просто ее выкинуть на агрессию и забыть об этом. Нужно же смотреть на показатели фолда на стилл или процент контбета.

Если противник выбрасывает на стил 80%, то не важно, что 20% он 3-бетит – все равно наш стилл остается прибыльным. В этой ситуации нам не нужно играть тайтовее. Играя против агрессивного соперника, нужно иметь определенную стратегию против него. Если у вас ее нет, то, скорее всего, вы будете проявлять излишние эмоции и наделаете ошибок.

Важно понимать, когда против агрессивного оппонента стоит начать играть более тайтово и наоборот – когда нужно играть более лузово.
Если вы научить справляться с агрессией, то будете на голову сильнее большинства игроков на низких лимитах.

Бекинг в китайский PokerMaster
Покер-рум PokerMaster - это очень слабое поле из китайских фишей вплоть до высоких лимитов. С нашей стороны полная поддержка аккаунтов.
  • Сохраность депозитов 100%
  • Помогаем настроить клиент
  • Очень слабое поле игроков
  • Бесплатный майнинг
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бекинг в китайские румы
Предлагаем полный и частичный бекинг в Китайские фишные резервации PokerMaster
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Стоит ли донк-бетить в современном покере. ч.1
Донк-беты (ставки в префлоп-агрессора) долгое время считались одними из самых страшных «грехов», которые игрок в покер мог совершить. Если игрок донк-бетил, считалось, что он теряет возможность эффективно действовать на постфлопе. Сегодня же топовые игроки даже самых высоких лимитов включают донк-беты в свою стратегию. Однако применяют ...
1 августа, 15:00
27
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как грамотно использовать покер HUD при игре против овербетов
При игре в покер у нас часто будут возникать сложные ситуации, в которых нам необходимо будет принимать решения основываясь на минимальном количестве данных. Типичным примером такой ситуации является овербет. В данной статье мы на подробном примере покажем, как можно эффективно использовать свой HUD, при игре ...
21 февраля, 18:00
23
0
None Стратегии покера
PekarStas
8 ситуаций при игре коллом, которые уничтожат ваш винрейт
Игра коллом в самых разных ситуаций требует от нас хорошего понимания, диапазона оппонента и учета всех факторов. Именно поэтому не слишком опытные игроки часто могут играть колл в тех ситуациях, где такая игра будет 100% ошибкой. В данной статье мы рассмотрим 8 типичных ситуаций, в ...
23 января, 13:00
72
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Какие статы худа будут полезны игрокам микролимитов на NL2 - NL10
Для начинающих игроков, которые играют на лимитах NL2 – NL10, важно не слишком сильно перегружать себя лишней информацией и сосредоточиться на том, чтобы максимально эффективно определять тип оппонентов за столом и правильно играть против них. В данной статье мы разберем основные показатели статистики, которые будут полезны ...
2 февраля, 15:00
96
0
None Стратегии покера
kalina1
С какими руками стоит коллировать три барреля. ч.2
В первой части данной статьи, посвященной тому, с какими руками можно коллировать 3 барреля в покере, мы поговорили о теории, стоящей за этим непростым вопросом. Сегодня же давайте разберем примеры рук с применением анализа диапазонов. Мы будем использовать программу PokerRanger для изображения этих диапазонов, чтобы ...
22 августа, 15:00
71
0
None Стратегии покера
kalina1
Как построить полярный диапазон 3-бета
На прошлой неделе мы разобрали необходимые условия для применения полярных диапазонов 3-бета, и начали рассматривать пример построения такого диапазона. И сегодня мы более подробно пройдемся по всем группам рук из этого диапазона. Погнали! Перевод страниц: 331-337 из 532 [vip] Вэлью-диапазон (зеленый) Первым делом мы выбираем ...
10 января, 18:00
56
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
5 вещей, которые нельзя делать при игре в хедз-ап
Хедз-ап в NoLimit холдеме, это одна из наиболее интересных и увлекательных вариаций игры в покер. Причем оказаться в такой ситуации может и игрок, который специализируется на игре за 6-макс столами, к примеру стартуя новые столы. Играя с вашим соперником один на один, вам нужно не ...
14 ноября, 17:00
38
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Практика защиты диапазона открытия на пре-флопе. ч2
В первой части статьи мы разобрались с основой практического построения нашей защиты и теперь нам осталось лишь углубиться в данный вопрос, разобравшись с тем, какие дополнительные подстройки, мы можем делать под наших оппонентов в тех случаях, когда у них к примеру узкий диапазон 3-бета или ...
12 июня, 15:00
17
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.