Как играть против агрессивных фишей. Часть I.

None

Если вы достаточно долго играете в покер на низких лимитах, то вы наверняка встречали агро-донков. Это такой тип рекреационных игроков, которые по непонятным причинам постоянно будут хотеть вас заблефовать, чуть ли ни в каждом поте.

Как вы наверное знаете, я большой сторонник игры против фишей, и поэтому я буду стараться изолировать их при каждой своей возможности. А такая игра неизбежно приведет к тому, что вы начнете безумно раздражать их. И на самом деле это хорошо, потому что так они начнут играть еще хуже чем обычно.

Однако как только фиши начнут огрызаться, это потребует от вас и другой стратегии игры против них. Вы должны уметь замечать признаки агро-фиша в игроке и соответственно переключаться на другую стратегию игры против него.

Итак, в данной статье я собираюсь поговорить о нескольких наиболее важных способах эксплойта агрессивных фишей за покерными столами.

Умейте отличить настоящего маньяка от тильтующего фиша.

Первое, что вам нужно знать, это разницу между настоящим агро-фишом (их часто также называют «маньяками») и обычными фишами, которые просто тильтуют.

Маньяк имеет статы, которые выглядят примерно так:

VPIP: 55

PFR: 37

AF: 5

Это означает, что этот игрок разыгрывает 55% всех своих рук, причем рейзит с поразительными 37%. У него также будет крайне высокий фактор агрессии, который будет выглядеть особенно безумно, если учесть, как много мусорных рук он разыгрывает.

Сравните маньяка с обычным фишом:

VPIP: 55

PFR: 7

AF: 1

Это классические статы обычного фиша (также именуемого как «скучный фиш»), которых вы будете встречать в большом количестве на низких лимитах. Они будут разыгрывать такое же количество рук, как и их агрессивные собратья, но при этом если они начнут рейзить, то скорее всего, делать это они будут с сильной рукой.

У них также будет самый низких фактор агрессии из всех возможных, потому что все, что они умеют делать, это клацать по кнопке «колл». Маньяки же чаще будут жать на «бет» или «рейз».

Однако если вы окажете на них должное давление (постоянно рейзя и ставя в них), то и они начнут становиться агрессивнее.

Большинство игроков (будь то фиши или реги) всегда склонны играть более агрессивно, когда пребывают в расстроенных чувствах.

В случае с обычными фишами, когда они будет тильтовать, они будут играть практически также, как и маньяки.

Позвольте маньяку поиметь самого себя.

Сперва давайте поговорим о стратегии игры против чистейшего маньяка. Настоящие маньяки очень редко встречаются за покерными столами, но тем не менее они будут вам попадаться время от времени, особенно по выходным, когда они могут находиться не в самом адекватном состоянии. А иногда это даже может быть и какой-нибудь рег с высоких лимитов, который просто любит выпускать пар на микролимитах подобным образом.

В действительности, существует лишь одна правильная стратегия игры против настоящих маньяков – это позволять им ставить самим.

Они будут пытаться блефовать в вас при каждой возможности, поэтому в ваших же интересах предоставлять им такую возможность.

1. Не 3-бетьте и не 4-бетьте их лайтово.

Лучше всего быть в позиции на них. А если ее не будет, то старайтесь избегать лайтовых 3-бетов и 4-бетов против них. Гораздо лучше будет просто посмотреть флоп и позволить им заблефовать вас с очередным рандомным мусором.

Пока у вас не будет сильной преммиум-руки (AA, KK, QQ, JJ или AK), я предлагаю просто коллировать их оупен-рейзы и 3-беты. Это убережет вас от таких неловких ситуаций, как например попадание в 4-бет пот с рукой  9♣9♠ на флопе A♥Q♠5♥.

… и фиш еще начнет лепить.

Даже если вы абсолютно уверены, что на префлопе вы впереди с 99 против игрока, который рейзит 37% рук, это еще не означает, что вы обязательно должны ре-рейзить обратно его каждый раз.

На самом деле, зачастую лучше будет просто позволить маньяку захватить инициативу, при этом сохраняя банк небольшим, и избегая курьезных ситуаций, где вы будете замазаны на стэк с третьей парой.

Вместо этого играйте аккуратнее, чаще через колл. А затем вскрывайте их лайтовее, чем обычных игроков.

2. Даже не пытайтесь блефовать в них на постфлопе.

То же самое касается и постфлопа. Вы никогда не должны пытаться блеф-рейзить на флопе против данного типа игроков. Или того хуже, чек-рейзить их с дровами на терне.

Почему? Да потому что они вас заколлируют к херам!

Главная цель блефа – это заставить оппонента сфолдить. А против этих игроков у вас буквально не будет никакого фолд эквити. Поэтому до тех пор, пока вам не зайдет действительно мощная дро-рука (от 12+ аутов), вам опять же лучше сохранять банк небольшим и отдать инициативу маньяку.

Продолжение статьи ожидайте через неделю. Не переключайтесь…

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бездепозитные бонусы
Получите бездепозитный бонус от $5 до $15 в самых популярных покер-румах от нашего сайта.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
PekarStas
Новая стратегия игры от BlackRain79 – больше теории, меньше столов
Чтобы оставаться на плаву в современном мире онлайн-покера нужно много работать над своей игрой и постоянно следить за популярными тенденциями. У Нэйтана “Blackrain79” Уильямса такой опыт имеется, он на протяжении уже 10 лет крайне успешно выступает низких лимитах, по праву считаясь одним из лучших кэш-игроков ...
14 июня, 18:00
118
0
None Стратегии покера
kalina1
Концепция SPR в покере: влияние на силу руки и принятие решений
Всегда считалось, что кэш-покер из-за постоянной игры на пост-флопе, намного труднее, чем турниры. Хоть отчасти это и правда, однако турнирным игрокам тоже непросто, им приходится постоянно быть внимательными и адаптировать свою стратегию и диапазоны под непрерывно изменяющуюся глубину стэков. Таким образом, в сегодняшней статье я ...
19 июня, 18:00
177
0
None Стратегии покера
PekarStas
Блеф в 4-бет банке с глубокими эффективными стэками
Первая из раздач, в которой описываются важные поправки, которые следует ввести при розыгрыше с глубокими эффективными стэками. Ну и конечно же, подробный разбор сбалансированной поляризованной линии. Лимит: 25NL Тип столов: ZOOM PokerStars 6-макс Как по вашему сыграл Hero? Хорошо Плохо View Results  Loading ... Начало анализа ...
4 января, 18:00
20
0
None Стратегии покера
kalina1
Как планировать игру на префлопе
Покер может показаться чрезвычайно сложной игрой, учитывая огромное количество различных параметров и факторов, которые нужно принимать во внимание в каждой ситуации. Но если мы создадим план, или хотя бы заранее будем иметь какие-то базовые линии розыгрыша для часто встречающихся ситуаций, то покер станет намного проще ...
5 сентября, 17:00
23
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как начать выигрывать у пассивных телефонов
Телефонами в покере (они же автоответчики) называют лузово-пассивных игроков, которые просто не способны в большинстве ситуаций находить кнопку фолда. Такие игроки дают основной доход для регуляров и поэтому важно уметь играть против них с максимальной выгодой. В данной статье мы подробно разберем все нюансы игры ...
17 апреля, 11:30
17
0
None Стратегии покера
kalina1
Как заработать онлайн покером в 2018 году. ч.1
Что ж, на дворе новый 2018 год, а это именно то время, когда игроки начинают клясться, что уж в этом году они точно начнут плюсовать в онлайн-покере. Скажем нет околонулевым и минусовым графикам в новом году – и начнем получать профит, которого все мы так заслуживаем ...
9 января, 13:00
614
0
None Стратегии покера
kalina1
Стратегия игры на ривере будучи префлоп-коллером
Сегодня мы поговорим об игре на ривере в тех случаях, когда мы были коллерами на префлопе. Зачастую на этом этапе раздачи у нас уже будет план либо на блеф, либо на крупный колл на определенных картах ривера. Мы уже говорили о необходимости планировании наперед в ...
17 августа, 17:00
15
0
None Стратегии покера
kalina1
5 вещей, сдерживающие ваш прогресс в покере
Многие люди начинают играть в покер не из-за денег, а из-за интереса к этой игре, к его экшену, правилам и т.д. Но со временем этот медовый месяц проходит, и они начинают понимать, что на самом деле здесь все решает скилл. И проблема для большинства ...
16 декабря, 15:00
15
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.