Как играть против агрессивных фишей. Часть II.

None

В предыдущей части данной статьи мы узнали, как играть против маньяков и как отличить маньяка от просто тильтующего фиша. Сегодня же мы узнаем, как  заставить обычных пассивных фишей превратиться в маньяков и как играть против них.

Давите на пассивных фишей, пока они не начнут беситься.

Итак, как я уже рассказывал в своих предыдущих постах, я буду изолировать фишей в пассивных играх на микролимитах почти с половиной колоды (топ 50% рук). Я также буду конт-бетить в них в большинстве случаев, когда мы будем оказываться на флопе, вне зависимости от того, попаду я во что-то или нет.

Любого фиша в конечном итоге такой расклад начнет раздражать. И он начнет беситься.

Для фиша, в идеальном покерном мире, им должны позволять лимпить со всяким мусором и затем давать делать свои фишные ставки на постфлопе. Я же вместо этого практически каждый раз буду заставлять их платить за такую игру, а затем буду дожимать их на флопе.

В конце концов, они начнут огрызаться. Тяжело сказать, когда именно это произойдет, потому что это будет индивидуально для каждого конкретного фиша. Некоторые вообще могут начать колл-даунить меня после первого же отжатого у них банка.

У других на это может потребоваться 10 потов. Никогда не знаешь наверняка.

Важно также помнить, что большинство из этих игроков по природе своей ужасно пассивны, поэтому прогресс, как правило, будет проявляться в следующей последовательности:

  • Коллирует вас на флопе со слабой рукой.
  • Коллирует вас на флопе и терне со слабой рукой.
  • Коллирует вас на флопе, терне и ривере со слабой рукой.
  • Ре-рейзит вас на префлопе и постфлопе (также может дончить на постфлопе).

В принципе, дойдет до того, что они начнут вас коллировать на постфлопе гораздо шире, часто даже с воздухом. И они будут продолжать и продолжать так делать, пока в конечном итоге вы не начнете падать со своими блефами.

После этого (особенно если игра у вас шла хорошо, и вы выиграли бóльшую часть потов) их «переклинит» и они станут агро-фишами.

Вы быстро заметите этот переход, когда они начнут лимп/рейзить вас на префлопе и рейзить на флопе или более поздних улицах.

Этот переход тяжело не заметить. Как правило, он будет возникать из ниоткуда, и внезапно пассивные фиши вдруг будут становиться маньяками.

Подстройка под тильтующих фишей.

Итак, крайне важно в этот момент подстроить соответствующим образом и свою игру. Вы должны играть с тильтующими фишами, как с реальными маньяками. Как мы уже знаем, это означает часто пот-контролить и позволять им самим раздевать себя со случайными блефами.  Давайте рассмотрим один пример. Кстати, конкретно эту руку я сыграл буквально пару дней назад:

Противник = 53/7/1 фиш.

Противник лимпит на ЕР, хиро рейзит на баттоне с 7♠9♣.

На флоп выходит: 3♣7♥Q♥

Противник дончит 1/2 пота. Хиро коллирует.

На терн выходит: 4♠

Противник снова ставит 1/2 пота. Хиро коллирует.

На ривер выходит: К♥

Противник снова ставит 1/2 пота. Хиро ???

Что ж, ключом к решению этой раздачи, конечно, является предыстория. Я сел за этот стол всего несколько кругов назад, и я никогда раньше не играл с этим игроком. Я сразу же пометил его фишом, потому что у него были все на то признаки, такие как высокий VPIP, низкий PFR, постоянный лимпинг, стэк менее 100бб и т.д.

Я был в позиции на этого игрока и выиграл уже у него парочку потом, зарейзив его лимпы, а затем дожав конт-бетами на постфлопе. В первый раз он упал на флопе, а во второй раз – на терне.

Итак, я рейзжу его в очередной раз, поскольку у меня монстр – 79 разномастные =). На этот раз я в кое-что попадаю (средняя пара), и к моему удивлению, он дончит в меня на этой безобидной доске.

Стандартно – колл.

На терн выходит вполне безобидная четверка, и он снова дончит. Эта карта конечно могла закрыть гатшот на 56 или дать фишу причудливые две пары. Но во всех остальных случаях она выглядит вполне безопасно, поэтому я снова коллирую.

На ривер выходит крупная страшная карта, которая вдобавок закрывает флаш-дро. И он снова заряжает. Оба-на, и что нам делать?

Хиро нужно…Коллировать.

После непродолжительных колебаний я решил, что в диапазоне плохого игрока здесь может быть большое количество блефов и рук, которые я бью. И в большей степени это следствие нашей с ним недавней истории, в результате которой он вероятнее всего тильтует при игре со мной.

И тот факт, что я получаю шансы 3 к 1 на колл (то есть мне не слишком часто нужно оказываться правым в своих рассуждениях), также играет большую роль. Поэтому, несмотря на то, что пот к риверу был уже достаточно велик, для меня это был вполне спокойный колл с третьей парой и слабым кикером.

Результаты:

Оппонент показал Т♦3♦. Хиро выиграл пот с парой семерок.

Стоит отметить, что после этого колл-дауна, этот фиш превратился в абсолютную  агро-макаку и за несколько рук раздал весь свой оставшийся стэк.

Заключительные мысли.

Иногда фиши будут давать отпор. Но при этом очень важно уметь разграничивать пьяных пятничных ночных маньяков и обычных фишей, которые просто подвержены тильту.

Против первых вы должны в большинстве случаев позволять им самим ставить, и при этом, само собой, расширить свой диапазон колла в разумных пределах. Так вы предоставите маньяку возможность делать то, что у него лучше всего получается, раздать весь свой стэк со случайными блефами. Однако против пассивных фишей очень важно постоянно давить на их лимпы с более-менее играбельными руками. И затем в большинстве случаев продолжать свою агрессию на флопе. Это в конечном итоге доведет их до точки кипения и превратит в агро-донков, в таких же как и обычные маньяки.

Как мы видели в приведенном выше примере, они начнут исполнять до смешного бессмысленные блефы, без всяких на то причин. И ваша задача заключается в том, чтобы заметить этот переход и соответствующим образом расширить свой диапазон колла.

Эксклюзивные условия на 888Poker
Зарегистрируйся на 888Poker по ссылке через наш сайт, пройди проверку аккаунта и у тебя будет возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 500+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бездепозитные бонусы
Получите бездепозитный бонус от $5 до $15 в самых популярных покер-румах от нашего сайта.
Подробнее
Фрироллы
14 августа, 21:00
15 августа, 21:00
16 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Розыгрыш дро-рук без фолд эквити
И снова один из моих подписчиков прислал мне интересную раздачу, которая, как я считаю, является наглядным примером того, как многие неопытные игроки не осознают важность фолд эквити при розыгрыше дро-рук в покере. Итак, мы играем 25NL, 6-макс в онлайне. Идет рейз с UTG. Хиро решает ...
21 ноября, 15:00
20
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Какая вероятность попасть во флоп с различными руками?
Считается, что больше всего денег в покере, мы получаем на флопе, поэтому бесспорно данную улицу можно назвать одной из важнейших. Но хорошо ли вы знаете, как будете попадать во флоп с руками различной силы? Это важнейший навык, который позволит не только принимать верные решения, но ...
13 марта, 15:30
47
0
None Стратегии покера
kalina1
6 советов, как правильно начать игру на пре-флопе
В 2015 году в свет вышла одна из самых популярных книг Эда Миллера «The Course: Serious Hold’Em Strategy For Smart Players» («Серьезная стратегия холдема для умных игроков»). Это пошаговая инструкция для оттачивания мастерства игры в безлимитный холдем на низких лимитах. Книга начинается с обсуждения ...
13 сентября, 15:00
18
0
None Стратегии покера
PekarStas
3 способа повысить ваш винрейт за счет блокеров
В данной статье мы поговорим о концепции блокеров, благодаря использованию которой мы сможем существенно повысить успешность своих блефов и блеф-кетчей. 1. Учитывайте блокеры при блефах на префлопе Чувствовали ли вы когда-либо неуверенность при совершении очередного 3-бета или 4-бета в блеф? Концепция блокеров способна внести больше ...
20 декабря, 20:00
97
0
None Стратегии покера
kalina1
Как выигрывать в ТАГ-стиле в текущем 2017 году
ТАГ-стиль в покере верой и правдой служил большинству регов в течение 10 лет. В те времена, когда было полным полном фишных игроков с лузовыми тенденциями игры на префлопе. Да что там говорить, даже Майк МакДермотт в фильме «Шулера» (1998) рекомендовал профессору этот стиль. К сожалению ...
4 апреля, 15:00
20
0
None Стратегии покера
kalina1
Как играть против частых 4-бетов
«Привет, Джеймс! У меня есть проблема. Я не знаю, что делать против регов, которые часто 4-бетят мои сквизы. Какие руки мне следует пушить, какие фолдить (или может быть вообще коллировать)?» – Алекс. Алекс, это отличный вопрос, который действительно показывает важность необходимости планирования в покере при ...
26 сентября, 15:00
14
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Игра с низкими карманками на префлопе
Мелкие карманные пары в покере, весьма интересный тип рук. Они могут давать вам весьма хорошую прибавку к винрейту, если будут правильно разыграны. Общепринятым считается вариант, когда вы пытаетесь с ними флопнуть сет, и выиграть после у оппонента сет, но это далеко не единственный вариант розыгрыша ...
1 ноября, 9:00
21
0
None Стратегии покера
kalina1
Как бить микролимиты в 2017 году. ч.1
Каждый раз с наступлением нового года многие люди просто клянутся себе, что в этом году они уж точно начнут плюсовать в онлайн-покере. Ну, или как минимум начнут разносить микролимиты. К сожалению, большинство из этих людей впоследствии терпят неудачу. Покер уже давно не так прост, как ...
6 января, 15:00
97
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.