Как играть на третьем уровне покерного мышления?

Интересное о покере
302 
0
4.7
Как играть на третьем уровне покерного мышления?

Чтобы выигрывать в покере, вам нужно всегда быть на шаг впереди вашего оппонента, а это значит, что вам нужно мыслить на один уровень мышления выше, чем он. В данной статье известный покерный профессионал Майк Гано, расскажет о том, как развить ваши навыки покерного мышления и начать мыслить на третьем уровне, что позволит вам с легкостью понимать и эксплуатировать ваших более слабых оппонентов.

Когда игрок только начинает знакомиться с покером, то его мышление находится на самой низкой ступени развития и по сути заключается лишь в том, что он оценивает свою руку и в целом учится тому, какие стартовые руки являются достаточно хорошими для рейза, а какие выглядят такими лишь на первый взгляд.

На данном этапе развития игрок не умеет в достаточной мере понимать относительную силу своей руки, поэтому зачастую в одних случаях будет проигрывать более сильным рукам в ситуациях, когда он был далеко позади, но не смог скинуть свою руку, а в других ситуациях может выкидывать потенциально более сильные, чем у его оппонента комбинации.

Играя, развиваясь и получая игровой опыт, он сможет лучше развить свои навыки чтения рук, что позволит перейти ему ко второму уровню покерного мышления. Это будет означать, что он думает не только о своей комбинации рук, но также задумывается и о том, а какие руки могут быть у его оппонента и насколько этот диапазон сильнее или слабее, чем его комбинация. Безусловно важно на данном уровне, не только думать о текущем диапазоне вашего соперника, но также задумываться и о том, как он изменится в ответ на те или иные действия с вашей стороны.

К примеру, вы на данный момент бьете определенные комбинации рук оппонента, но останутся ли они в его диапазоне, если вы сделаете ставку? А если нет, то какой смысл её делать?

Игрок хорошо развивший у себя навык покерного мышления второго уровня, сможет с легкостью выкидывать те руки, которые он никогда бы не сбросил на предыдущем уровне мышления. За счет этого навыка, такой игрок сможет значительно сократить свои потери во многих раздачах, ведь он больше не будет допускать ошибок и оплачивать явно доминирующий диапазон оппонента, в особенности, когда ситуация резко изменяется с выходом новой карты на пост-флопе.

Другой стороной такой игры, которая также начнет приносить дополнительную прибыль, будет эксплуатация оппонентов, за счет грамотных блефов в подходящих ситуациях, когда вы будете понимать, что на текущей структуре доски, диапазон оппонента по большей части не усилился.

Когда вы освоите навык покерного мышления второго уровня, на достаточно хорошем уровне, вы сможете довольно неплохо играть на микролимитах, конечно при условии того, что ваша игра будет дисциплинированной и в нее не будет вмешиваться тильт

Типичный пример такой раздачи, это когда вы имея карманную пару тузов понимаете, что на такой текстуре доски и после таких действий оппонента, вы уже не бьете его диапазон, который явно будет не слабее допера или даже сета. И найдя в себе силы скинуть свою руку, вы тем самым не совершаете ошибки и можно сказать, что даже выигрываете в данной раздаче. Ведь деньги, которые вы смогли не проиграть в очевидной раздаче, являются такими же заработанными вами.

Но для того, чтобы и дальше прогрессировать в покере и расти по лимитам, вам нужно будет освоить мышление на следующем уровне. Когда вы достаточно часто начнете сталкиваться с такими же игроками, которые мыслят на втором уровне покерного мышления, то для победы над ними, вам придется начать задумываться над тем, как именно они видят вас в текущий момент.

Манипулируя собственным имиджем, который вы создаете в глазах ваших оппонентов, вы сможете заставить их совершать раз за разом ошибки, когда они будут не верно интерпретировать ваши действия.

В целом все просто – каждый раз когда оппонент будет неверно оценивать вас и силу вашей руки, вы сможете «наказывать» его и тем самым будете зарабатывать.

Навыки мышления на третьем уровне, важно постоянно оттачивать на практике. Давайте на примере разберемся, как именно вы можете их использовать в вашей игре.

К примеру, вы уже пару часов играете с одними и теми же оппонентами и у вас сложился имидж весьма нитового игрока, который за это время фолдил практически каждую руку за столом. Здесь не важно, по какой причине вы это делали, главное, что все думающие и внимательные игроки уже давно подметили данный факт и ваш диапазон будет выглядеть для них, как премиальный, а ваши ставки на поздних улицах, будут расцениваться, как натсы.

Если вы осознаете все это, во время данной игры, то каким образом вы бы могли воспользоваться вашим имиджем, чтобы выгодно эксплуатировать их? К примеру смогли бы вы выбить их сильные руки, на определенных структурах бордов?

Правильным ответом будет – конечно, да! Ведь другие игроки будут все ваши действия оценивать с учетом вашей предыдущей игры, которая была весьма нитовой, а это значит, что они будут весьма уважительно относиться к любым вашим ставкам.

Все это позволит вам выигрывать некоторые раздачи, зачастую имея любые 2 карты, то есть на голом блефе, лишь грамотно применив ваш имидж и мышление на 3 уровне.

Пример:

Вы играете на NL50 с глубоким стеком в 300 bb, и за столом вы создали себе имидж нитового игрока. Слабый игрок на UTG лимпит и его тут же изолирует рейзом в $3 довольно прямолинейный игрок сидящий на позиции справа от вас. Вы находясь на BTN, коллируете его ставку с A_clubsT_hearts, игроки на блайндах фолдят, а слабый игрок на UTG коллирует.

Выходит флоп K_diamonds8_clubs5_clubs и после чека слабого игрока, агрессор делает продолженную ставку в $7, вы коллируете её, слабый игрок фолдит и вы остаетесь один на один.

Терном выходит 2_clubs закрывающая флеш, оппонент снова ставит $18, и вы опять его коллируете. Ривером выходит Q_diamonds, которая никак вас не усиливает. Оппонент ставит 3 баррель в размере $45 и вы имея всего лишь А-хай делаете ре-рейз до $110.

Такой розыгрыш, в итоге может быть весьма прибыльным для вас и на это есть несколько причин.

  1. Стоит сразу обратить внимание на вашу руку, ведь ваш A_clubs блокирует натсовый флеш у оппонента, что исключает абсолютный натс на этой доске
  2. Ваш соперник является думающим игроком, который явно помнит о вашем имидже и с весьма большой долей вероятности положит вас на руку типа A_clubsK_clubs, с которой вы имели ТПТК на флопе и усилились до натсового флеша на терне.

С учетом вашего имиджа за столом, вы сможете очень часто заставлять вашего оппонента фолдить, по сути лишь за счет грамотного использования покерного мышления на 3 уровне.

Для того, чтобы в современном покерном мире, стать выигрывающим игроком, способным бить поле выше низких лимитов, вам нужно не только уметь мыслить диапазонами, но и также понимать, что ваши соперники думают о вас и вашем спектре рук.

Если вы научитесь правильно применять данный навык, то используя полученную информацию, вы сможете довольно часто обыгрывать ваших оппонентов, заставляя их скидывать более сильные руки и делая хорошую прибыль за счет красной линии.

GGпокерок — слабые игроки из Азии
Надёжная русская комната из сети GGnetwork с большим количеством слабых азиатских игроков и щедрыми бонусами.
  • Кешбек FishBuffet до 100%
  • Доступ в VIP Клуб
  • PekarStas Points (PSP-очки)
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч
МТТ Бекинг + обучение
Лучшее МТТ обучение
Финансирование игроков
Моментальные выплаты
Подать заявку

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
18 сентября, 20:00
принять участие
PekarStas $50 Freeroll
19 сентября, 20:00
принять участие
Betfair Exclusive €250
20 сентября, 21:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Интересное о покере
D.V.
D.V.
Как покеристу размять своё тело за пять минут
9 апр
730
5
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Лив Боэри о важности рациональных поступков в покере и жизни
22 янв
551
12
Интересное о покере
D.V.
D.V.
Биография Криса «moorman1» Мурмана — самого успешного онлайн-МТТшника всех времён и народов
5 ноя
587
0
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Как спорт помогает покеристам и делает мозг более активным?
14 мар
376
1
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Интересное о покере
D.V.
D.V.
Джейсон Кун описал мыслительный процесс профессиональных МТТ-игроков
11 дек
1079
1
Интересное о покере
Den777
Den777
Как работать над своей игрой в 2020 году — мнение наших тренеров
20 фев
2817
4
Интересное о покере
D.V.
D.V.
История основателя PokerStars Исая Шейнберга, сформировавшего современный онлайн-покер
15 фев
455
0
Интересное о покере
D.V.
D.V.
Федор Хольц: «Немецкие игроки более дисциплинированы и хладнокровны»
16 апр
340
0
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Сравнение покер-румов с регулярными рейк-гонками в 2020 году
$88 за регистрацию в подарок на счет для игры на 888Poker
В каких покер-румах запрещено использовать покер худ в 2020 году