Как играть, когда не попал во флоп с АК

None

Хоть рука Туз-Король и относится к премиальным стартерам, но в то же время про нее можно сказать, что «Она хорошо выглядит, но никогда не выигрывает», поскольку пару на флопе она получает лишь в одном случае из трех. Однако те, кто чуть лучше разбираются в игре в безлимитных Холдем понимают, что это совсем не так. В данной статье, мы проясним, как лучше всего играть с АК на 3 основных типах флопов.

Суть в том, что когда рука АК не попадает во флоп, то она не теряет полностью свою ценность (вэлью). Вам просто нужно знать, как в таких случаях правильно её разыгрывать.

Основная проблема, с которой сталкиваются начинающие игроки, когда они рейзят или рирейзят АК на префлопе, а флоп выглядит, как Q-x-x, J-x-x или 5-x-x, в том, что они не знают, что делать.

Ответ не прост и не краток: вам нужно правильно мыслить во время раздачи.

Основная ошибка – это смотреть на руку АК и на флоп без туза или короля как на одну однотипную ситуацию. На самом деле есть разные варианты флопов, поэтому и способов игры с промазавшими АК также существует несколько.

3 основных типа флопов для АК

Для простоты давайте разделим все флопы на три типа, а затем поговорим о том, как к ним адаптироваться:

  • Хороший флоп без туза или короля;
  • Не плохой флоп без туза или короля;
  • Очень плохой флоп без туза или короля.

1 вариант флопа

Допустим, у вас А♦-К♦, в таком случае хорошим флопом без туза или короля для вас будет следующий: J♠-T♣-4♦.

На такой доске у вас гатшот на натсовый стрит, бекдорное флэш-дро и две оверкарты, которые могут дать вам топ-пару. И хотя вы промахнулись мимо флопа, ваша рука всё равно ещё достаточно сильна. И здесь многие игроки совершают ошибку: они думают, что если их рука сильна, то после своего рейза или 3-бета на префлопе, они должны продолжать агрессию, в результате чего они делают контбет.

На самом деле правильной игрой будет чек. Почему? Потому что если оппонент зарейзит вашу ставку, вы попадёте в крайне сложную ситуацию и, скорее всего, вам придётся распрощаться с эквити своей руки и отправить её в пас.

Ваша рука сильна, но вы не должны её переоценивать. Если вы чекнете, а соперник поставит, то вы сможете комфортно заколлировать. Оппонент запросто может иметь руку хуже вашей: AQ, KQ или даже одномастные 98.

Если ваш противник уже имеет готовую руку – например, QJ, – то у вас будет ещё куча аутов собрать на следующей улице более сильную комбинацию. При самом худшем раскладе у соперника будет сет, но вы не будете тащить своё дро вмёртвую.

Если флоп хоть немного помог вашим АК – у вас стрит-дро или флэш-дро, – то в большинстве ситуаций лучше чекать, а потом в случае необходимости коллировать ставку соперника. Ваша рука достаточно сильна, чтобы увидеть с ней терн.

Другие хорошие флопы выглядят примерно так:

5♠-4♣-2♥;

8♦-6♦-2♠.

2 вариант флопа

У вас всё те же А♦-К♦, и не плохим, но и не замечательным флопом для вас будет такой: Q♦-7♠-5♥.

У вас по-прежнему есть две оверкарты и бекдорное флэш-дро, но в отличие от первого примера, вы не сможете усилиться на терне до натса: единственная комбинация, которую вы можете получить на следующей улице, – это топ-пара.

Что ещё хуже: на таком флопе у соперника не может быть много дро, поэтому в его диапазоне ставки или колла будет мало блефов и много готовых рук, так что эквити ваших АК против готовой руки вроде топ-пары здесь намного хуже, чем раньше. А если у соперника сет, то ваша рука в принципе уже мертва.

Получается, что у вашей руки недостаточно эквити для чек/колла. Однако благодаря аутам на бекдорное флэш-дро и двум оверкартам она достаточно сильна, чтобы превратиться в блеф, точнее полублеф.

В отличие от первого типа флопа, здесь, если соперник зарейзит вашу ставку, вы легко сможете сдаться. Так что оптимальной линией будет бет/фолд.

3 вариант флопа

Итак, у вас А♦-К♦, и приходит ужасный флоп типа этого: 9♣-8♣-7♠.

Это абсолютно худший вариант развития событий для ваших А♦-К♦. Существует тонна дро и готовых рук, которые могут быть у вашего оппонента, к тому же такие доски очень хорошо подходят спектрам колла на префлопе.

На подобных флопах вы бессильны что-либо сделать. Просто играйте чек/фолд и переходите к следующей раздаче. Вы не можете выигрывать с каждой рукой, с которой входите в банк!

Заключение

Итак, если вы со своими АК не получили готовой руки на флопе, то вам нужно действовать следующим образом:

  • Чек/коллить на первом типе флопов;
  • Бет/фолдить на втором типе флопов;
  • Чек/фолдить на третьем типе флопов.

Игра с АК – это довольно обширная тема, и сегодня мы затронули только небольшую её часть, однако эта частичка знаний должна помочь вам чувствовать себя более уверенно в раздачах, где ваши туз/король не попадают во флоп. Любая ситуация становится намного легче, если у вас есть план на игру.

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бекинг в китайские румы
Предлагаем полный и частичный бекинг в Китайские фишные резервации PokerMaster
Подробнее
Фрироллы
16 августа, 21:00
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Концепция SPR в покере: влияние на силу руки и принятие решений
Всегда считалось, что кэш-покер из-за постоянной игры на пост-флопе, намного труднее, чем турниры. Хоть отчасти это и правда, однако турнирным игрокам тоже непросто, им приходится постоянно быть внимательными и адаптировать свою стратегию и диапазоны под непрерывно изменяющуюся глубину стэков. Таким образом, в сегодняшней статье я ...
19 июня, 18:00
177
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Продвинутая стратегия игры на катоффе
Как известно, до 80% от всего игрового профита в покере, генерируются игрой в позиции, а значит при игре на катоффе и баттоне. И если важность баттона понимают очень многие игроки, то с игрой на катоффе зачастую случаются проблемы и винрейт на данной позиции в итоге ...
6 июня, 12:00
35
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Комбинаторика и блокеры в покере. Проверь свои знания
Для верного понимания диапазонов оппонентов, довольно полезно уметь применять комбинаторику и понимать как работает эффект блокировки карт в покере. С помощью данного теста, вы можете проверить свои навыки расчетов и определения верных диапазонов оппонентов вплоть до последней комбинации.
27 февраля, 15:00
33
0
None Стратегии покера
PekarStas
Разбор раздач с регуляром 600-2000NL “mF”. Подборка №1
В данной статье мы подготовили для вас 5 интересных раздач с нашего форума, которые сыграл Владимир “mF” на лимитах NL1000 – NL2000. Стоит отметить, что Володя один из наших экспертов по оценке раздач на форуме для игроков 100NL+. Вы можете не только оценить мышление игрока высоких ...
29 ноября, 20:00
47
0
None Стратегии покера
kalina1
Когда нужно выходить из игры в покере. Часть 2
В перовой части данной статьи, в которой автор делится с нами мыслями о том, когда нужно прекращать покерную сессию, мы узнали о том, что краткосрочный результат в покере не имеет никакого значения, а нужно ориентироваться лишь на дистанцию. Также мы усвоили, что игру нужно прекращать ...
21 октября, 15:00
27
0
None Стратегии покера
kalina1
4 причины для овербета в покере
«Овербетом» называется ставка, превышающая текущий размер пота. Этот термин применим больше к постфлопу, чем к префлопу, но и на префлопе тоже встречаются овербеты. Также овербетом иногда называют любую ставку, размер которой больше, чем «стандартный» размер для данного конкретного спота и обстоятельств. Предположим, на префлопе вы ...
30 августа, 15:00
36
0
None Стратегии покера
PekarStas
7 этапов для успешного перехода и закрепления на верхнем лимите ч.2
В прошлой части, посвященной основам подъема и закрепления на верхнем лимите мы обсудили фундаментальные концепции, которые необходимо понимать и применять любому игроку. Сегодня мы продолжим разбираться с этапами, которые помогут вам в росте по лимитам и независимо от вашего текущего уровня их применение обязательно с ...
2 апреля, 18:00
25
0
None Стратегии покера
kalina1
Хотите банкролл в $1,000? Избавьтесь от этих 10 ошибок. ч.1
Покер, в действительности, не такая уж и трудная игра, если разложить все по полочкам. Особенно это касается микро- и низких лимитов, на которых играют худшие игроки в мире. И поэтому для меня всегда было удивительно, почему подавляющее большинство людей испытывают трудности с прохождением даже самых ...
9 июня, 15:00
79
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.