Как эксплойтить слабости фишей в покере

None

Будучи выигрывающими игроками в покер, мы редко задумываемся о том, откуда происходит наш выигрыш. Мы предполагаем, что он приходит от слабых игроков, и на самом деле это так и есть; как же мы можем определить таких противников и воспользоваться их слабыми местами?

Не забывайте, что в покере мы постоянно ищем способы максимально увеличить прибыль и свести к минимуму проигрыш, поэтому очень важно понимать суть их происхождения.

Каких игроков считать слабыми, и почему нам важно это знать?

Во-первых, следует определить, какого игрока мы считаем слабым. Слабый игрок – это человек, который в целом играет лузово/пассивно и обладает низким фактором агрессии. Вы можете легко отличить этих игроков, так как они, как правило, используют лимп/колл на префлопе, играют чек/колл постфлоп, и в целом просто редко делают рейзы и беты. Их характерная черта – сочетание широкого диапазона разыгрываемых рук и нежелания фолдить (по крайней мере, на префлопе). В целом, такие игроки могут совершенно легко проколлить до конца раздачи и не расстаться со своими картами вне зависимости от борда.

Рейз слабого игрока всегда означает силу

Самый простой способ использовать их слабости – постоянно пользоваться кнопкой фолда, когда слабый игрок начинает действовать решительно. Помните ситуации, когда слабый игрок играл в Вас минимальный рейз на ривере? Хотя это рейз всего до минимальной суммы, но это все же рейз, и Вам следует сбросить карты, если у Вас не самая сильная рука или что-то близкое к ней. Не забывайте, что эти игроки играют чек/колл в течение всей раздачи с большинством карт из их диапазона. Рейзят они только с картами из крайней части диапазона. Так как они практически никогда не делают рейзы, мы можем предположить, что эта топ их диапазона, который представляет собой самые лучшие карты, и, следовательно, нам следует уверенно сбрасывать даже сильные руки, такие как ТПТК.

Слабые игроки любят коллить

Другая сторона медали здесь – это тот факт, что эти слабые игроки слишком часто коллят со слабыми руками. Если игрок упорно коллит в течение всей раздачи со средней или топ-парой, когда на борде срастаетеся потенциальный флаш или стрэйт, мы можем пользоваться этим весь день! Нам следует ставить на вэлью с более широким диапазоном карт, и нам следует очень редко блефовать против этих игроков, или же вообще этого не делать. Это означает, что Ваш диапазон карт, с которыми Вы «воруете» на префлопе, должен быть уменьшен, а из диапазона контбетов следует исключить чистые блефы. Вы можете начать ставить на вэлью с руками из нижней части диапазона – например, со второй парой и топ-кикером на «опасном» борде. Вам также следует рассмотреть беты размером почти в поты с руками, наподобие двух пар или сета, так как такие игроки при коллах или фолдах не обращают внимания на размеры Ваших ставок. Если же они коллят, то Вы можете получить максимальную прибыль с картами из самой верхней части Вашего диапазона.

На ривере слабые игроки делятся на две категории: те, кто слишком легко коллят в течение всей раздачи со своим слабым диапазоном, и те, кто до ривера сбрасывают большинство своих рук, так как их диапазон действительно слишком широк и слаб. Если у нас есть несколько тысяч раздач, сыгранных с данным оппонентом, то мы можем принять во внимание его показатель WTSD («Went-to-Show-Down» – «доход-до-шоудауна») и увидеть, игрок какого типа находится перед нами. Если его показатель WTSD равен 24-27%, то это обычный игрок. Если он намного ниже 24%, то Вам следует чаще ставить в блеф, особенно в страшные карты (можно даже рассмотреть блефовый овербет). Когда показатель WTSD противника намного больше 27%, то перед нами убежденный «телефон», который не сбрасывает ни одной руки, поэтому нам следует ставить только на вэлью и НИКОГДА не блефовать против него.

Применение изолирующего бета против слабого оппонента

Когда мы думаем о получении выгоды благодаря плохой игре оппонента на префлопе, мы можем рассмотреть разные способы использования его слабостей, так как он обычно использует лимп. Если игроки играют лимпом с широким диапазоном рук, то мы можем изолировать их со многими картами на вэлью. Формула проста: рейзить на префлопе и контбетить на флопе, если противник проколлил на префлопе. Единственный недостаток широкого применения изолирования состоит в том, что другие сильные игроки могут заметить, что Вы используете этот прием, и начать действовать против Вас из выгодной позиции. Чтобы противостоять этому, нам нужно убедиться, что в большинстве случаев мы применяем изолирование со слабыми картами из нашего диапазона только из позиции «cutoff» (справа от дилера) или на баттоне, при условии, что слева от нас нет сильного агрессивного игрока в позиции.

Слабые игроки нередко не умеют действовать против 3-бета

Еще одной характерной чертой слабых игроков является их неумение верно реагировать на 3-беты. Если Вы видите, что слабый противник входит в пот с очень широким диапазоном рук, а затем коллит 3-беты без позиции также со многими картами, то мы можем расширить свой диапазон 3-бетов на вэлью против них. Другие же слабые противники в ответ на 3-бет будут слишком часто сбрасывать карты, в таких ситуациях нам следует объявлять 3-беты с руками и из полярной части нашего диапазона, благодаря чему мы сможем выгодно оказывать давление на противника и забирать много потов на префлопе.
Учитесь находить слабые стороны игры оппонента и использовать их в своих интересах

В конечном счете, у всех играющих на микролимитах есть слабые стороны в покере, из-за которых они в первую очередь и играют именно там. Очень важно искать у оппонентов эти слабые стороны и постоянно думать о способах использования этих слабостей с выгодой для себя. Пробуйте разные варианты. Если какой-то из них не работает, или Вы видите, что оппонент приспосабливается, то Вам тоже следует изменить поведение в соответствии с этим и продолжать использовать его слабости. Как только Вы начнете думать о том, как пользоваться слабыми сторонами противников и уйдете от механического ABC-покера, я гарантирую, что Вы станете одним из самых неудобных игроков на Ваших лимитах, и Ваш винрейт вырастет до небывалых высот.

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Покер софт в подарок!
У вас есть возможность получить популярный покер софт совершенно бесплатно, просто за игру в предложенных покер-румах через наш сайт.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
PekarStas
Вероятность событий на пост-флопе в зависимости от пре-флоп диапазонов
Диапазоны которые разыгрывают игроки в покер имеют прямую и тесную связь с частотами событий, которые в свою очередь напрямую влияют на плюсовость принятых нами решений. Понимание того, насколько часто оппонент сфолдит или наоборот продолжит играть со своим диапазоном в той или иной ситуации, поможет вам ...
6 марта, 20:00
45
0
None Стратегии покера
PekarStas
Какие чудеса кнопка “фолд” способна творить с вашим винрейтом
Многим игрокам свойственно “влюбляться” в свои сильные руки и в итоге они просто не могут выкинуть свою руку в тех ситуациях, когда лучшим решением будет фолд. В данной статье мы разберем 5 типичных ситуаций, в которых фолд позволит вам сохранить лишние деньги и тем самым ...
19 сентября, 13:00
23
0
None Стратегии покера
kalina1
Как эффективно конт-бетить в позиции и без
Каждый игрок в покер знает, насколько проще разыгрывать руки в позиции. В позиции мы можем быть лузовее, чаще ставить и естественно больше выигрывать, по сравнению с игрой без позиции. И сегодняшняя статья будет посвящена конт-бетам на флопе в обычных (рейзженых) потах. Мы поговорим о том ...
23 мая, 15:00
26
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Почему игроки в покер бьют один лимит и не бьют другой?
Вы уже некоторое время успешно играете в покер на каком-то лимите, однако при переходе на верхний лимит вы получаете кардинально противоположный результат. Игра совершенно не складывается, вас переезжают и переигрывают. Знакомая ситуация? Многие игроки зачастую списывают такие результаты на неудачный виток дисперсии, однако прежде чем ...
12 июля, 6:00
457
0
None Стратегии покера
kalina1
Современные низкие лимиты – Заключительные мысли
Да, современные кэш-игры на низких лимитах в сегодняшние дни сложноваты. Тем не менее, с правильными знаниями и подходом к игре это не причина, чтобы не бить их. Помимо толп ноющих минусовых игроков, которых покер оставила за своим бортом, по-прежнему есть и большое количество весьма плюсовых ...
2 ноября, 17:00
23
0
None Стратегии покера
kalina1
Как заработать онлайн покером в 2018 году. ч.1
Что ж, на дворе новый 2018 год, а это именно то время, когда игроки начинают клясться, что уж в этом году они точно начнут плюсовать в онлайн-покере. Скажем нет околонулевым и минусовым графикам в новом году – и начнем получать профит, которого все мы так заслуживаем ...
9 января, 13:00
641
0
None Стратегии покера
PekarStas
Розыгрыш мелких карманных пар в турнирном покере
Мелкие карманные пары имеют одну особенную изюминку, которая буквально сводит некоторых игроков с ума и заставляет разыгрывать подобные руки с потерей выгоды. В попытках собрать сет с мелкой парой, игроки часто плюют на дисциплину и показывают нелепейшие линии розыгрыша. С этим серьезным ликом необходимо бороться ...
29 марта, 20:00
29
0
None Стратегии покера
PekarStas
Покерные вероятности: какой шанс попасть во флоп с различными руками
Именно на флопе мы закладываем основу наших выигрышей в покере и поэтому чем лучше вы будете знать вероятности попасть с вашей карманной рукой в ту или иную комбинацию на флопе, тем проще вам будет принимать +EV решения. Итак, в данном тесте мы подобрали для вас ...
18 сентября, 20:00
47
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.