Как эксплойтить регуляров на микролимитах в 2020 году

Стратегии покера
2810 
0
4.7
эксплойт в покере

Как выигрывать в покере? Все очень просто: вам нужно играть лучше, чем ваши оппоненты.

Лучший способ сделать это, очевидно, найти столы со слабыми игроками. И даже при сегодняшнем заметно усилившемся поле все еще можно находить рекреационных игроков, которые очень плохо играют в покер. Такие игроки не уделяют времени изучению или улучшению игры, из-за чего регулярно совершают огромное количество ошибок. Вам не нужно быть Филом Айви, чтобы выигрывать у таких ребят!

Тем не менее, независимо от того, насколько хорошо вы будете тейбл-селектить, основными вашими оппонентами все равно будут регуляры, которые плюс-минус серьезно относятся к своей игре.

И если вы действительно хотите максимизировать свой винрейт и быть топовым игроком лимита, то вам нужно уметь переигрывать этих регов.

Хорошая новость в том, что если вы играете на низких лимитах до NL25, то у большинства регов этих микролимитов будет множество слабых мест в стратегии, которые вы легко сможете заэксплойтить.

Сегодня мы дадим вам несколько рекомендаций о том, как можно использовать ваши знания об игре регов против их самих же!

Первым делом вам необходимо идентифицировать споты, в которых вы можете эксплойтить регуляров вашего лимита. И если вы играете на низких лимитах, то почти все ваши реги будут играть в ТАГ-стиле.

Как вы наверняка знаете, ТАГ это сокращение от "тайтово-агрессивный". Что означает эта стратегия? В первую очередь ТАГ-стратегия предполагает относительно тайтовую игру на префлопе, то есть с узкими диапазонами сильных рук.

Во-вторых, ТАГи играют агрессивно. Это значит, что они часто блефуют в спотах, которые им кажутся плюсовыми. И именно эту вторую часть мы и будем эксплойтить.

Мы легко сможем предугадывать ситуации, в которых ТАГ-игроки будут блефовать с очень высокой частотой. И если мы подберем правильную контрстратегию, то мы сможем обернуть эти ситуации в нашу пользу.

"Хорошее" качество микролимитных регуляров состоит в том, что они зачастую неспособны мыслить далеко за рамками своей дефолтной стратегии.

У них есть планы на конкретные споты, но если они сталкиваются с сопротивлением, то зачастую они просто сдаются.

Они понимают, что в целом их игра по-прежнему плюсовая, даже если иногда она не будет срабатывать.

Самый наглядный пример спота, в котором мы можем переигрывать наших оппонентов, это конт-беты флопа. Если ТАГ-игрок открылся на префлопе, получил колл, и вышел сухой флоп, то он будет ставить конт-бет практически со всем своим диапазоном. Он будет чекать лишь с ШДВ-руками, типа средних пар.

Подумайте об этом на секунду. Вы заранее знаете, что ваш оппонент будет делать и с каким диапазоном! Ведь это же идеальная ситуация, чтобы заэксплойтить его.

Вот два способа для эксплойта конт-бетов флопа:

  • Вы можете рейзить конт-беты на флопе
  • Вы можете коллировать широко (флоатить) и затем блефовать на терне и/или ривере

Обе опции будут прокатывать в хорошем проценте случаев. Более того, даже если вы блеф-рейзнете и получите колл, вы часто сможете продолжить баррелить и забрать хорошего размера банк на следующих улицах.

Единственный момент - здесь нужно обращать внимание на статы. Если игрок очень часто падает на чек-рейзы, а в данный момент вколлил, то чаще всего вам нужно будет сдаваться с вашими слабейшими блефами.

Ваши флоат-беты на терне будут коллироваться чаще, чем чек-рейзы, потому что они выглядят менее опасными. Если ваш флоат-бет на терне заколлировали, то, как правило, второго крупного барреля на ривере будет достаточно, чтобы забрать банк.

Еще один отличный спот для эксплойта "микро-регов" - это их широкие стилы с поздних позиций.

Вы можете 3-бетить их достаточно лайтово и ожидать, что это будет плюсово. Лучшими руками для лайтовых 3-бетов в данных ситуациях являются мелкие одномастные тузы (A2s-A5s). И на то есть несколько причин:

  • Наличие туза у нас уменьшает вероятность (блокирует) сильные тузовые комбинации у оппонента, типа AK.
  • Если вас заколлируют, то, как правило, у вашей руки будет более-менее приличное эквити.
  • Даже против крупных карманных пар типа JJ и QQ у вас будет около 30% эквити.

Плюс с этими руками вы часто будете цепляться за доски и продолжать оказывать давление на постфлопе.

Однако с лайтовыми 3-бетами тоже нужно быть осторожными. Многие регуляры знакомы с лайтовыми 3-бетами в этих спотах и могут хорошо сопротивляться. Поэтому широко 3-бетить нужно только против тех игроков, у которых стат фолда на 3-бет на данной конкретной позиции будет выше 60%.

Также следует обращать внимание и на вашу позицию. Лайтово 3-бетить в позиции гораздо эффективнее, чем без, потому что оппоненту будет тяжелее защищаться. Коллировать широко 3-беты без позиции не самая лучшая идея, поэтому оппонент чаще всего будет вынужден либо фолдить, либо 4-бетить.

Таким образом, лучшими ситуациями для 3-бетов в позиции будут споты BU vs CO, MP. Да, у игроков на MP и CO будут более сильные диапазоны, чем на BB vs SB, но дело в том, что на BB у вас будут отличные пот-оддсы и для защиты коллом и плюс там вы точно не получите сквиз. В ситуациях же BU против свободных позиций, даже несмотря на узкие рейнджи, вам будет многое сходить с рук, если вы будете подбирать правильных оппонентов.

Это одна из моих любимых стратегий против лузово-агрессивных игроков. Эти ребята на микролимитах, как правило, пересмотрели Тома Двана с хай-стейкс шоу и теперь хотят быть похожими на него.

Эти игроки будут оказывать давление на своих оппонентов практически при любой возможности. Если вы не будете знать, как противостоять им, они станут для вас большой проблемой и будут создавать вам множество неудобств.

Вот мой план против ЛАГов: я перестаю фолдить.

Есть множество ситуаций, где вы можете ожидать от ЛАГа трех баррелей со слабым диапазоном. Как правило, это будет происходить, когда они поставили конт-бет со всем рейнджом на сухом флопе, а затем на терне вышла высокая карта.

Вот пример:

       NL10 6-макс кеш-стол

       Вы на BB с рукой adjc.

       Оппонент на BU открывается. Вы коллируете.

       Флоп: 3s7djs

       Оппонент ставит 1/3 пота, вы коллируете.

       Терн: kc.

       Оппонент ставит 2/3 пота, вы коллируете.

       Ривер: td

       И оппонент ставит бет-пот.

В данном споте я бы коллировал со всеми блеф-кетчерами, зная, что мой оппонент ЛАГ, способный блефовать тремя баррелями.

Дело в том, что это идеальная доска для ЛАГа, чтобы проставить все три улицы. Он понимает, что на флопе мы коллировали широко против 1/3 пота, и часть наших сетов определенно бы уже ушли в рейз.

Когда на терне вышла оверкарта, оппонент вторым баррелем может ожидать от нас много фолдов. А когда на ривере вышел относительный бланк, и множество дров не закрылось, ЛАГ ожидает, что большой ставкой он сможет выбить все наши однопарные руки.

От агрессивных игроков я ожидаю много блефов в данном споте, которыми они будут очень сильно давить на мои вторые пары.

О чем нужно помнить, размышляя над подобными хиро-коллами? 

Вы должны быть уверены, что оппонент действительно ЛАГ и способен блефовать тремя баррелями. Для этого обращайте внимание на стат AF (фактор агрессии), который должен быть выше 3, и стат WWSF (процент выигрышных банков после выхода на флоп), который должен быть в районе 49%+.

Да, иногда вы будете упираться в сильную руку и будете чувствовать себя идиотом, якобы вы неправильно прочитали руку оппонента. Но здесь важно не злиться и не тильтовать. Если вы действительно правильно выбрали оппонента, то ваша игра в целом на дистанции будет плюсовой в данном споте.

Уметь противостоять таким чересчур агрессивным игрокам - очень важный скилл в современном покере.

Другого пути нет: если вы действительно хотите иметь один из топовых винрейтов лимита, вам нужно уметь переигрывать местных регуляров.

Хоть мы постоянно и твердим о важности тейбл-селекта и игры против фишей, но игнорировать регов полностью тоже нельзя.

Вместо того, чтобы избегать сильных игроков, старайтесь находить их слабые места и эксплойтить их.

У большинства регуляров микролимитов главной слабостью является их "роботизированное" мышление.

У них есть дефолтные стратегии, в которые они верят, а мы свою очередь, зная о них, запросто можем их эксплойтить. Нужно просто уметь немного выходить за рамки своей стандартной игры.

Источник: blackrain79.com

Рейкбек для наших игроков до 60%
Наши игроки на PartyPoker могут получать +20% NET рейкбека от нас, также выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • +20% NET РБ от нас
  • Кешбек от 20 до 60%
  • PartyCaption в подарок
  • PekarStas Points (PSP-очки) 
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 100%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting

Фикс. рейкбек от 35%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Betfair через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Betfair

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PPPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PPPoker

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
Pekar $100 Tourney
4 августа, 20:00
принять участие
Pokerist Aff Series Freeroll $10
4 августа, 21:00
принять участие
Unibet €250 Freeroll
5 августа, 21:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
13 эффективных советов как блефовать на постфлопе
17 авг
1568
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как побить микролимиты до NL10 в покере в 2019 году?
16 авг
5268
8
Стратегии покера
kalina1
kalina1
5 рекомендаций для успешной защиты на малом блайнде (SB)
3 июл
1021
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
3 ситуации где нужно и не нужно использовать ГТО в покере
3 дек
1249
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Анализ 3 ключевых раздач с финального стола Sunday Million
31 янв
513
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как получить преимущество над среднем полем игроков низких лимитов
10 сен
4432
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как подстраиваться под оппонентов: тайтовых, лузовых и редко 3-бетящих
15 ноя
2481
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Чем отличается трудная ситуация в покере от пограничной
18 дек
645
0
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
18 шагов как научиться зарабатывать игрой в покер от $500 в месяц
Бесплатный майнинг NLHE и PLO до NL5,000 для 888, WPN, Chico и iPoker
В каких покер-румах можно играть с покер худом и майнингом