Как эффективно усваивать новые покерные знания?

None

Начинающим игрокам в покер, нужно усвоить и начать применять огромное количество информации о покере: термины, чарты, позиции и это только начало. Более опытным игрокам не легче, ведь часто приходится менять свою стратегию, переучиваясь на новый лад. Как же эффективно усваивать новые знания и умения?

Зачастую, чем больше узнаешь, тем сложнее становится усваивать новый материал, ведь каждая следующая теория или принцип становится сложнее предыдущей, да и объем информации увеличивается, как снежный ком.

В такой ситуации, очень легко перегрузить себя и снизить эффективность обучения до минимума. Чтобы этого не произошло, придерживайтесь следующих советов, которые мы подготовили в данной статье.

Расчистите рабочее место

Как обычно и бывает, начать лучше с подготовки своего рабочего места. Вас ничего не должно отвлекать, как от игры, так и от обучения. Разберите завал бесполезных мелочей за столом, которые могут отвлекать вас во время тренировки. Подготовьте себе ручку и блокнот, на случай если вы захотите что-то записать или рассчитать на бумаге.

Сам процесс тренировки, лучше проводить за рабочим столом, где у вас будет рабочий настрой. Валяясь на диване или в кровати с ноутбуком, вы подсознательно будете ассоциировать этот процесс с отдыхом и не будете выкладываться во время тренировки. Скорее всего вы будете рассеяны и большую часть информации даже не воспримите.

Подготовка к тренировке и разминка

Мы уже рассказывали о том, как полезно перед игровой сессией проводить покерную разминку. Это в полной мере относится и к процессу подготовки к тренировки или обучению.

Дайте вашим мозгам немного «разогреться» и плавно войти в нужный режим работы. Вы можете последовать советам из статьи и пройти легкую разминку в PokerWarmUp или же просто прогнать в голове пару задачек или раздач.

Этот переходный период необходим, чтобы дать вашему мозгу отойти от отдыха и настроиться на работу, иначе процесс усвоения информации будет идти гораздо хуже.

Концентрация на одной задаче за раз

В первую очередь это означает, что вас ничего не должно отвлекать от обучения, также как и в случае игровых сессий. Есть известный факт, что чем больше дел вы пытаетесь вести одновременно, тем хуже будет результат в общем, а усталость наступит гораздо раньше.

Правилу одной задачи за раз также нужно следовать и во время непосредственного обучения или тренировки. Выберите одну тему и начните разбирать её по полочкам. Конечно в процессе у вас могут возникать и другие вопросы, но постарайтесь по возможности не отвлекаться на них или же делайте это ровно на столько, сколько необходимо для решения текущей задачи.

К примеру вы разбираете одну из статей для начинающих и один из терминов вам не понятен. Вы можете просто посмотреть его в соответствующем разделе «Покерные термины» и вернуться к чтению статьи. Главное, чтобы ваш мозг не переключился в этот момент, ведь вам вдруг может стать очень интересно почитать и другие термины, а потом что-то еще и еще…:)

Закрепление на практике

В время практической тренировки, также выбирайте только одну тему, которую вы будете прокачивать в текущий момент. К примеру вы решили улучшить свою игру в войне блайндов. Классической ошибкой будет решение сразу расширить диапазон стилов, начать шире 3-бетить, а потом и шире защищаться на пост-флопе.

Выберите какую-то одну часть, причем очень узкую и занимайтесь на данной тренировке, только ею. К примеру из всего объемного раздела по войне блайндов, вы можете выбрать разбор более широкой защиты на малом блайнде (SB) или расширение диапазона стила на катоффе (CO). Во время игры вы полностью следуете своей обычной стратегии игры и лишь в выбранном моменте вы останавливаетесь и хорошенько задумываетесь над игрой, даже если данное действие для вас раньше являлось дефолтным.

Возможно ранее вы не задумываясь скидывали данную руку, а теперь она войдет у вас в диапазон оупен-рейза или же ранее вы автоматически 3-бетили с какой-то сильной рукой, а теперь будете в зависимости от ситуации выбирать, что лучше колл или 3-бет.

Также рекомендуем во время тренировочных сессий уменьшать количество играемых столов на 20-30%. К примеру, если вы обычно играете 8 столов, то уменьшение до 6 скорее всего будет для вас в самый раз. У вас появится дополнительное время на анализ и размышления, но при этом вам не будет слишком скучно и вы не потеряете из-за этого концентрацию.

Спорт, питание и здоровый сон

Оставшиеся два пункта не относятся к непосредственному обучению или тренировке, но также важны для хорошего усвоения информации. Речь пойдет о сне, здоровом питании, спортивных тренировках и своевременном отдыхе. Мы приведем несколько полезных пунктов в качестве тезисов:

  • Сделать небольшую зарядку перед покерной тренировкой – будет отличным решением. 15 минут занятий спортом, повышают ясность мышления и улучшают работу памяти.
  • Невыспавшийся человек гораздо медленнее думает и не сконцентрирован на задаче. Если вы предпочитаете поздние сессии, постарайтесь при этом не ущемлять режим сна.
  • О важности здорового питания следует упомянуть лишь из вежливости, ведь об этом говорится чуть ли ни в каждой статье о продуктивности. Если вкратце, то сила в здоровом рационе, регулярностью приема пищи и правильном дозировании.
  • Ну и напоследок самое приятное: в конце тяжелого дня, или уж тем более недели, следует дать организму расслабиться и отвлечься на что-нибудь, не связанное с покером. Позитивные эмоции от общения с друзьями или занятие любимым делом поможет мозгу отдохнуть, а это позитивно скажется на последующих тренировках.
Слабое поле игроков из Азии
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатный майнинг
Мы предоставляем нашим игрокам скачать бесплатный майнинг от 2 до 1000NL на самые популярные покер-румы.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
10 способов стать посредственным гриндером
Нет ничего плохого в том, чтобы быть гриндером – игроком, который набивает значительные дистанции и показывает при этом хорошую игру. Совсем другое дело, когда мы говорим о посредственном гриндере, которого устраивают его весьма слабые результаты и не думающем о росте по лимитам или увеличении своей прибыли ...
9 мая, 9:00
23
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Что стало с миллионерами Spin and Go?
Большинство из счастливчиков, которые смогли занести 1 000 000$ в Spin-and-Go, постарались убрать информацию о себе и спрятали свою статистику, пропав с покерных радаров. По этой причине, не про всех игроков удастся рассказать, но все же у нас есть для вас несколько весьма интересных фактов ...
29 августа, 9:00
54
0
None Интересное о покере
PekarStas
Как построить банкролл начав со $100?
Людей часто интересует вопрос, с какой суммы можно постараться построить играбельный банкролл. В принципе, сделать это можно хоть с $10, хоть с $20. Проблема только в том, что подобная затея у большинства игроков не увенчается итоговым успехом и неминуемо придется делать повторный депозит. Например, в ...
27 сентября, 13:00
60
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Что делать, если покер-рум заблокировал аккаунт
Столкновение с блокировкой аккаунта в покер-руме, для большинства игроков является шоком и вызывает массу вопросов, в том числе и “Что делать?” и “Как бороться?“. В данной статье мы рассмотрим различные причины блокировок, а также варианты действий в каждом случае. За что покер-рум может заблокировать ваш ...
28 июля, 11:00
42
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Какие книги стоит прочитать покеристу в 2016 году
Многие покеристы задумываются и спрашивают на форумах о том, какие книги по покеру будут полезны и актуальны в 2016 году и какие из них им стоит прочитать. Мы подготовили для вас подборку из 6 книг, которые будут интересны не только игрокам в кеш, но и ...
8 сентября, 10:30
18
0
None Интересное о покере
PekarStas
Топ-5 ноотропов для игроков в покер
В последнее время на покерных форумах и стримах часто встречаются вопросы о ноотропах. У известных игроков спрашивают рекомендации, а также между собой делятся опытом и успехами в применении, ведь в современном онлайн покере даже небольшое преимущество может отделять просто хорошего игрока, от лучшего на своем ...
8 января, 18:00
177
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Советы по выбору банковской карты для покеристов
Ряд последних событий, связанных с прекращением отправления карт Skrill и Neteller в страны СНГ, а также запрет WebMoney и Яндекс.Деньги на территории Украины, вынуждает игроков искать альтернативные способы пополнения и вывода средств на покерные счета. И в ряде случаев, банковская карта может стать подходящим ...
17 ноября, 9:00
61
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Зачем покеристу нужно тренировать свой интеллект?
Как ваши последние успехи в покере? Но прежде чем вы углубитесь в свои воспоминания, я предлагаю вам вспомнить еще один момент: когда вы в последний раз, что-то делали для поддержания вашей интеллектуальной формы? И если вы думаете, что многочасовое сидение перед монитором, разыгрывая сотни и ...
27 октября, 15:00
17
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.