Как эффективно стилить блайнды и на что обращать внимание?

None

Одним из любимых показателей у очень многих игроков является Fold to Steal, ведь его очень просто интерпретировать и на первый взгляд он позволяет весьма выгодно эксплуатировать ваших оппонентов, воруя у них блайнды зачастую даже с любыми двумя картами. Но так ли эффективны ваши стилы в реальности и нужен ли этот стат вообще в HUD’e?

Как вычислить необходимый Fold to Steal?

На сегодняшний день, даже игроки микролимитов скорее всего знают или как минимум слышали о показателях фолда на стил у оппонентов, при которых они могут безбоязненно стилить со всем 100% диапазоном рук и это будет приносить им автоматическую прибыль. Но все же давайте быстро освежим в памяти, основные значения, на примере стила с разных позиций, минимальным размером 2 ББ:

  • CO+BU: мин ФЭ – 57%
  • SB: мин ФЭ – 50%

При этом нужно учитывать, что в случае стила с катоффа или баттона, нужное на фолд-эквити должно быть суммарным у обоих оппонентов. То есть, если у одного игрока фолд будет равен 85%, а у второго 60%, то оба они будут фолдить лишь в 51% случаев, чего нам будет недостаточно для безубыточного стила с any two. И конечно же, если мы делаем стил сайзингом большего размера (2,5 бб или 3 бб), то нам понадобится больше фолд эквити, вплоть до 66,6%.

Анализируем Steal Success

Концепция безубыточных стилов очень нравится игрокам микролимитов, но так ли хорошо все работает в реальности? Проверить это нам поможет стат Steal Success, который легко можно вывести в Holdem Manager 2, причем по всем 3 интересующим нас позициям. Он показывает, как часто в ответ на наш стил, мы забирали в итоге блайнды без борьбы на пре-флопе.

Такая картинка успешности стила, может быть довольно типичной для многих игроков

Можно пойти еще дальше и исключить те карты, с которыми мы делаем ставку на велью, то есть весь наш топовый спектр руки даже играбельные руки на пост-флопе, такие как одномастные коннекторы, карманки и бродвей. Сделать это можно в разделе More Filters -> Hole Card Filters. Зачастую это совершенно никак не меняет общей картины в лучшую сторону.

Важно понять, что это совсем не означает, что вы адски заливаете в таких ситуациях, поскольку иногда вы будете реализовывать свое фолд-эквити на флопе, а иногда и эквити руки. Но все это нас подводит к следующему вопросу.

А нужен ли нам показатель фолда на стил?

Как видите, большого смысла в выводе статов Fold to Steal в вашем HUD – нет. Дело в том, что нам по большому счету практически не важно, как часто оппонент будет фолдить, когда мы стилим блайнды. Как мы уже выяснили ранее, нам в зависимости от нашего сайзинга стила, требуется от 57% до 66% фолдов от оппонентов, чтобы стилить с любыми двумя картами, но стат Steal Success показывает, что нам не хватает успешности стилов для безубыточного действия на пре-флопе и это означает, что большинство оппонентов недостаточно часто скидывается на наши стилы.

Но тем не менее, оценив свой винрейт стилов, мы увидим, что мы при этом увидим, что мы стилим в плюс. Так зачем нам вообще знать, как часто они будут выкидывать на наши стилы?

Зачастую гораздо более полезной информацией будет знание о том, как часто оппонент будет рестилить или же коллировать ваш стил.

Здесь стоит понять, что зачастую нам даже выгодно увидеть флоп, ведь это позволит нам зачастую реализовать часть эквити нашей руки на пост-флопе. Выбирая между двумя оппонентами, где у первого фолд на стил будет выглядеть неплохо, но при этом и рестил будет высоким, я бы предпочел стилить против игрока с низким рестилом.

Если немного поработать с покерными калькуляторами, то вы увидите, что даже у худшей руки на префлопе (72о) против весьма узкого и сильного диапазона оппонента в 12,5% (JJ-77,ATs+,KTs+,QTs+,JTs,ATo+,KTo+,QJo) будет 28% эквити!

А если мы возьмем все же более играбельную руку? Вот еще пара примеров, против относительно узкого диапазона колла оппонента:

  • T8o vs JJ-77,ATs+,KTs+,QTs+,JTs,ATo+,KTo+,QJo = 32% эквити
  • 76s vs JJ-77,ATs+,KTs+,QTs+,JTs,ATo+,KTo+,QJo = 36,5% эквити
  • А5s vs JJ-77,ATs+,KTs+,QTs+,JTs,ATo+,KTo+,QJo = 45% эквити

А ведь многим нашим оппонентам свойственно коллировать стилы гораздо шире.

Безусловно, также важно понимать, что такой расчет эквити подразумевает, что мы увидим все 5 карт, а это будет далеко не всегда. Но поскольку при стиле мы будем находиться в позиции (за исключением стилов с SB), то можно сказать, что мы очень часто сможем увидеть хотя бы 4 карты из 5 общих бесплатно, ну или хотя бы 3 гарантированные карты флопа.

Поэтому гораздо лучше рассматривать стил, как полу-блеф, который имеет некоторое фолд-эквити на пре-флопе, а также эквити на пост-флопе и больше сосредоточиться на показателе рестилов, чем на Fold to Steal.

Эксклюзивная сделка на 888Poker
Мы готовы предложить нашим игрокам приватную сделку на 888Poker с возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 300+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 декабря, 22:00
20 декабря, 21:00
23 декабря, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Оптимальный бет-сайзинг в покере с вэлью-рукой
Один из вопросов, которые мне часто задают игроки в сегодняшние дни, это как с сильной рукой получить проплату от оппонента? Зачастую они не могут получить коллов даже когда вэлью-бетят топ-пару или среднюю пару И одна из главных причин этому – их слишком тайтовая игра. Как гласит ...
11 августа, 10:00
107
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
Мультипоты в покере - советы которые помогут увеличить профит
Мультивэй поты могут стать причиной серьезной головной боли у любого игрока в покер, и этот факт очень легко объяснить. Ведь от количества участников раздачи возрастает и количество переменных, которые игроку следует учитывать для принятия единственно верного решения. Кроме того, размер банка может увеличиваться в геометрической ...
17 июля, 14:47
323
0
None Стратегии покера
PekarStas
Концепция доминации – как упростить игру на пост-флопе
Как часто у вас бывали ситуации, когда вы на пост-флопе оказывались с посредственной рукой, без позиции и банально не знали, как вам её разыгрывать дальше? Корни такой проблемы идут от слабого понимания концепции доминации в покере, которая может заметно упростить вам вашу игру на пост-флопе ...
21 ноября, 20:00
148
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Какой винрейт в покере можно считать хорошим?
Что вообще такое винрейт в покере и какие значения можно считать хорошими в современном покере? В данной статье мы разберем данный вопрос начиная от самых основ понятия винрейта и его корреляции с количеством рук и заканчивая конкретными цифрами относительно современных полей в покере. Винрейт в ...
26 декабря, 17:00
479
0
None Стратегии покера
kalina1
Как разыгрывать АК с блайндов: полное руководство
Как разыгрывать АК на блайндах – это очень распространенный вопрос среди игроков, который мне постоянно присылают на почту, и который я постоянно вижу на покерных форумах. Я давно обещал, что обязательно напишу подробную статью конкретно по розыгрышу данного спота, и вот этот день настал. И сразу ...
7 апреля, 15:00
176
0
None Стратегии покера
PekarStas
С чем и когда можно коллировать на малом блайнде SB
Долгое время весьма популярной стратегией игры на малом блайнде (SB) был розыгрыш всех рук “3bet or fold”, иными словами у игроков просто отсутствовал диапазон колд-колла в данной позиции. Несмотря на то, что такой подход позволял начинающим игрокам упростить свои решения и избегать многих ошибок, он ...
15 января, 18:00
169
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
Как оптимизировать частоту контбетов в зависимости от типа оппонентов
Вы сделали оупен-рейз на префлопе, и оппонент вас заколлировал. Подобный ход событий приводит к наиболее часто встречающейся постфлоп ситуации - принятию решения ставить контбет или нет. Даже при нынешнем уровне развития онлайн-покера, когда, казалось бы, каждый второй игрок может показывать перфоманс достойный регуляра, контбет может создать ...
21 августа, 6:00
873
0
None Стратегии покера
PekarStas
Эффективная игра против лимперов: треугольник изолейта и оверлимпы
Как известно, основную часть плюсового винрейта нам приносят фиши, которые как никто другой любят играть через лимп. Эффективная игра против лимперов будет являться важной частью вашей покерной стратегий, а значит необходимо четко понимать все нюансы использования изолейтинга, а также допустимых ситуаций для применения оверлимпов. Изолейт ...
18 июня, 20:00
348
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.