Как эффективно стилить блайнды и на что обращать внимание?

Стратегии покера
433 Просмотра
1 марта 2019
0
None

Одним из любимых показателей у очень многих игроков является Fold to Steal, ведь его очень просто интерпретировать и на первый взгляд он позволяет весьма выгодно эксплуатировать ваших оппонентов, воруя у них блайнды зачастую даже с любыми двумя картами. Но так ли эффективны ваши стилы в реальности и нужен ли этот стат вообще в HUD’e?

Как вычислить необходимый Fold to Steal?

На сегодняшний день, даже игроки микролимитов скорее всего знают или как минимум слышали о показателях фолда на стил у оппонентов, при которых они могут безбоязненно стилить со всем 100% диапазоном рук и это будет приносить им автоматическую прибыль. Но все же давайте быстро освежим в памяти, основные значения, на примере стила с разных позиций, минимальным размером 2 ББ:

  • CO+BU: мин ФЭ – 57%
  • SB: мин ФЭ – 50%

При этом нужно учитывать, что в случае стила с катоффа или баттона, нужное на фолд-эквити должно быть суммарным у обоих оппонентов. То есть, если у одного игрока фолд будет равен 85%, а у второго 60%, то оба они будут фолдить лишь в 51% случаев, чего нам будет недостаточно для безубыточного стила с any two. И конечно же, если мы делаем стил сайзингом большего размера (2,5 бб или 3 бб), то нам понадобится больше фолд эквити, вплоть до 66,6%.

Анализируем Steal Success

Концепция безубыточных стилов очень нравится игрокам микролимитов, но так ли хорошо все работает в реальности? Проверить это нам поможет стат Steal Success, который легко можно вывести в Holdem Manager 2, причем по всем 3 интересующим нас позициям. Он показывает, как часто в ответ на наш стил, мы забирали в итоге блайнды без борьбы на пре-флопе.

Можно пойти еще дальше и исключить те карты, с которыми мы делаем ставку на велью, то есть весь наш топовый спектр руки даже играбельные руки на пост-флопе, такие как одномастные коннекторы, карманки и бродвей. Сделать это можно в разделе More Filters -> Hole Card Filters. Зачастую это совершенно никак не меняет общей картины в лучшую сторону.

Важно понять, что это совсем не означает, что вы адски заливаете в таких ситуациях, поскольку иногда вы будете реализовывать свое фолд-эквити на флопе, а иногда и эквити руки. Но все это нас подводит к следующему вопросу.

А нужен ли нам показатель фолда на стил?

Как видите, большого смысла в выводе статов Fold to Steal в вашем HUD – нет. Дело в том, что нам по большому счету практически не важно, как часто оппонент будет фолдить, когда мы стилим блайнды. Как мы уже выяснили ранее, нам в зависимости от нашего сайзинга стила, требуется от 57% до 66% фолдов от оппонентов, чтобы стилить с любыми двумя картами, но стат Steal Success показывает, что нам не хватает успешности стилов для безубыточного действия на пре-флопе и это означает, что большинство оппонентов недостаточно часто скидывается на наши стилы.

Но тем не менее, оценив свой винрейт стилов, мы увидим, что мы при этом увидим, что мы стилим в плюс. Так зачем нам вообще знать, как часто они будут выкидывать на наши стилы?

Зачастую гораздо более полезной информацией будет знание о том, как часто оппонент будет рестилить или же коллировать ваш стил.

Здесь стоит понять, что зачастую нам даже выгодно увидеть флоп, ведь это позволит нам зачастую реализовать часть эквити нашей руки на пост-флопе. Выбирая между двумя оппонентами, где у первого фолд на стил будет выглядеть неплохо, но при этом и рестил будет высоким, я бы предпочел стилить против игрока с низким рестилом.

Если немного поработать с покерными калькуляторами, то вы увидите, что даже у худшей руки на префлопе (72о) против весьма узкого и сильного диапазона оппонента в 12,5% (JJ-77,ATs+,KTs+,QTs+,JTs,ATo+,KTo+,QJo) будет 28% эквити!

А если мы возьмем все же более играбельную руку? Вот еще пара примеров, против относительно узкого диапазона колла оппонента:

  • T8o vs JJ-77,ATs+,KTs+,QTs+,JTs,ATo+,KTo+,QJo = 32% эквити
  • 76s vs JJ-77,ATs+,KTs+,QTs+,JTs,ATo+,KTo+,QJo = 36,5% эквити
  • А5s vs JJ-77,ATs+,KTs+,QTs+,JTs,ATo+,KTo+,QJo = 45% эквити

А ведь многим нашим оппонентам свойственно коллировать стилы гораздо шире.

Безусловно, также важно понимать, что такой расчет эквити подразумевает, что мы увидим все 5 карт, а это будет далеко не всегда. Но поскольку при стиле мы будем находиться в позиции (за исключением стилов с SB), то можно сказать, что мы очень часто сможем увидеть хотя бы 4 карты из 5 общих бесплатно, ну или хотя бы 3 гарантированные карты флопа.

Поэтому гораздо лучше рассматривать стил, как полу-блеф, который имеет некоторое фолд-эквити на пре-флопе, а также эквити на пост-флопе и больше сосредоточиться на показателе рестилов, чем на Fold to Steal.

Рейкбек для наших игроков до 60%
Наши игроки на PartyPoker могут получать +15% рейкбека от нас, также выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • +15% Рейкбека от нас
  • Кешбек от 20 до 60%
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут для игры
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Мгновенный бонус $30

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фикс. рейкбек от 50%

Депозит бонус $1,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 30%

Бонус 100% до $800

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 50%

Бонус 150% до $450

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 90%

Бонус 100% до $777

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фикс. рейкбек от 30%

Бонус 200% до $2,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 45%

Бонус 100% до $1,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 40%

$8 Бездепозит бонус

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фиши из Азии и США

Рейкбек до 40%

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 45%

Бонус 100% до $1,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фикс. рейкбек от 50%

Бонус 100% до $2,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 27%

Бонус 100% до $600

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 40%

Бонус 100% до €200

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Азиатский покер-рум

Очень слабые игроки

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Фрироллы
принять участие
Unibet €250 Freeroll
26 июня, 22:00
принять участие
VIPclub $50 Freeroll
27 июня, 21:00
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
28 июня, 20:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Что ты знаешь о чек-рейзах в покере? Проверь себя!
Вы считаете себя мастером чек-рейзов? Оппоненты трясутся от страха, ставя конт-бет в вас? Давайте выясним это! Пройдите наш тест из 10 вопросов ...
23 июл
1547
18
Стратегии покера
ChookyWooky
ChookyWooky
Рекомендации по игре с ранней позиции
В данной статье известный игрок и тренер Verneer, расскажем вам об основных принципах игры с ранней позиции, приведет средний диапазон открытия для ...
24 июл
404
0
Стратегии покера
PekarStas
PekarStas
8 ситуаций при игре коллом, которые уничтожат ваш винрейт
Игра коллом в самых разных ситуаций требует от нас хорошего понимания, диапазона оппонента и учета всех факторов. Именно поэтому не слишком опытные ...
23 янв
485
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как поднять винрейт на позициях блайндов. ч.1
Один из самых распространенных вопросов, который мне постоянно задают игроки в покер,  это как перестать заливать так много денег на блайндах. Действительно ...
9 фев
786
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Хедз-ап покер: советы профессионала по игре в кеш один на один
Дэнни "IowaSkinsFan" Стейнберг - профессиональный американский игрок в покер как в кеш, так и в турниры - расскажет нам сегодня о своем опыте в ...
15 окт
1028
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Типы оппонентов – как факторы для баррелинга в покере
В начале главы мы уже делали разграничения по поводу баррелинга против регов и против фишей. Но сейчас я хотел бы немного углубиться ...
18 апр
369
0
Стратегии покера
PekarStas
PekarStas
Как разыгрывать пару валетов в 4-бет банке с Королем на доске
На пре-флопе мы получили пацанов пару валетов, сыграли 3-бетом и и от неизвестного на малом блайнде получили 4-бет в холодную, все бы ...
11 янв
439
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
ГТО в покере на низких лимитах – интервью с «w34z3l». ч.1
ГТО. Эти три буквы должен знать каждый игрок в современном покерном мире. Вы наверняка уже слышали об оптимальной теории игры (англ. «game ...
18 июл
414
0
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Китайские покер-румы - это слабое поле игроков с гарантией выигрышей!
Обучение покеру с профессиональными игроками и тренерами
Получите лицензию HoldemManager 2 за $59.99 бесплатно