Как довести планирование розыгрыша рук до автоматизма

None

Сколько людей, столько и мнений, именно поэтому мыслительный процесс покериста разнится от игрока к игроку. Как правило, профессиональные игроки в покер максимально фанатичны, когда дело доходит до поиска оптимальной +EV линии розыгрыша руки. Однако планирование розыгрыша руки всегда уходит на второй план. И совершенно зря.

Многие подходят к данному игровому аспекту неорганизованно и непоследовательно, не пытаясь выделить свои собственные основные тенденции и основные тенденции своих оппонентов, что непременно поможет стандартизировать и упростить принятие тех или иных решений. В результате этого страдает и объективность оптимальности выбранного конкретного розыгрыша.

Именно по этой причине в рамках данной статьи я бы хотел рассказать о том, как можно постараться отточить процесс планирования розыгрыша руки и сделать принятие решений за столом максимально простым.

Привычки способны упростить всё

Каждый плюсовой игрок в покер принимает решения за игровым столом на основе разного рода информации. Как эта самая информация интерпретируется покеристом зависит от его понимания игры. От неверной интерпретации информации или от низкого уровня понимания игры принятые решения отдельного покериста могут быть непоследовательными и неверными.

Для того, чтобы начать принимать верные решения, нужно просто поднять свой уровень мастерства. Слово “просто”, естественно, я взял условно, потому как этот процесс далеко не прост. Но по-другому научиться принимать верные решения просто не получится.

Но мало уметь принимать правильные решения, нужно делать сделать этот процесс менее времязатратным, т.е. максимально быстрым.

Профессиональные спортсмены тренируются каждый день, чтобы в ответственный момент не напортачить и принять единственно верное решение в конкретных обстоятельствах. И после долгих лет тренировок этот самый процесс принятия решений перестает быть для них заметным и не занимает практически никакого времени, потому как они оттачивают его до идеала. 

Попробовать сформировать для себя те или иные шаблоны может каждый покерист.

Нужно организовать себя и свой игровой процесс

Чтобы сделать процесс принятия решений за игровым столом максимально быстрым, нужно этот самый процесс систематизировать и организовать. Это гарантирует, что каждый бит информации данного процесса будет применяться только по его назначению.

Это может быть похожим на рутину, но рутина в покере бывает крайне полезна, потому как благодаря ей совершенствуется такой важный для многих игроков параметр, как самодисциплина.

Прежде чем совершить какое-либо действие за игровым столом, нужно оценить его динамику. Затем нужно определиться с этим самым действием. А уже в последнюю очередь задуматься о размере выбранной ставки.

Процесс планирования розыгрыша рук

Под оценкой динамики стола может подразумеваться как общие тенденции соперников, так и особенности отдельно взятых оппонентов. Каждый раз, когда мы планируем совершить то или иное действие, нам нужно попробовать предположить его возможный итог. 

Например, до того как сделать оупен-рейз из ранней или средней позиции, нужно предположить как часто наши соперники могут ответить на него 3-бетом. Планирование вашего собственного розыгрыша руки всегда должно отражать возможные действия ваших оппонентов.

Если постараться представить данный процесс схематически и поэтапно, то вот как он будет выглядеть:

  1. Экшн и динамика. Это всевозможные факторы исходящие из информации на ваших оппонентов, которые кардинальным образом будут влиять на выбор стратегии игры. В конце концов, один из основных принципов игры в покер - способность эффективно противодействовать другим игроком. Кто лучше подстраивается, то и оказывается в итоговом плюсе.
  2. Планирование. Это процесс выбора какого-либо действия или какой-либо линии розыгрыша. После оценки динамики стола можно получить вполне внятное представление о том, какие из мувов будут наиболее эффективны в тех или иных ситуациях.
  3. Сайзинг. От размера ставки порой зависит очень многое, потому как один и тот же сайзинг может быть эффективен против одного типа оппонентов, и совершенно бесполезен против других. Чтобы лишний раз не задумываться над этим, нужно заранее, до игровых сессий, продумать этот момент.

Всегда во главу угла нужно ставить потенциальную прибыль

Как правило, в нашем распоряжение в различных спотах будет множество тех или иных вариантов мувов. К примеру, если мы принимаем решение первыми, то мы можем и сбросить карты в пас, и сделать рей, и даже попробовать ограничить экшн лимпом. 

Чтобы с большей простой выбирать наиболее эффективные варианты розыгрыша руки, нужно всегда оценивать размер потенциальной прибыли от этого самого розыгрыша. Кроме того, важно планировать розыгрыш таким образом, чтобы совершать эффективное решение не только на отдельно взятой улице, но и чтобы это решение не препятствовало эффективности решений на последующих улицах.

Также при планирование розыгрыша всегда следует уделять отдельное внимание градации стартовых рук. Иными словами, нужно иметь четкое представление о том, с какими руками вы будете продолжать или не продолжать на префлопе. 

Безусловно, главная особенность плюсовой игры заключается в том, чтобы уметь эксплуатировать особенности игры своих оппонентов и как можно точнее предсказывать их диапазоны. Но прежде всего нужно разобраться с самим собой.

Заключение

Умение эффективно и быстро планировать розыгрыш рук способствует тому, что процесс игры в покер станет для вас максимально простым и прозрачным, поскольку придерживаться выверенного шаблона всегда проще, чем каждый раз стараться действовать по ситуации.

В рамках только одной отдельно взятой сессии найдется большое количество раздач, которые по своей сути будут повторением одного и того же сюжета. Не говоря уже о более широких временных отрезках. Если постараться систематизировать экшн в одинаковых по типу спотах, то можно не только сделать процесс принятия решений простым, но и приблизить его к максимальной эффективности.

Бомба предложение! Обучение за депозит в покер-рум
Мы заинтересованы, чтобы наши игроки показывали хорошие результаты и поэтому мы выдаем уникальный стартовый комплект обучения общей стоимостью от $299 до $579, сразу после депозита в покер-рум, чтобы вы получили хорошую базу знаний для успешной игры за столами.
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
14 ноября, 22:00
15 ноября, 21:00
19 ноября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
Есть ли у вас зависимость от онлайн-покера?
Способен ли онлайн покер вызывать зависимость? Данный вопрос в покерном комьюнити, да и честно говоря не только в нем, ни раз вызывал жаркие споры. Так к примеру в очередной раз этот вопрос поднялся английской игорной комиссией, в докладе которых рассказывается о весьма сильной игровой зависти ...
7 декабря, 9:00
35
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
5 лучших историй о «раскрутке» банкролла в онлайн-покере
История онлайн-покера полна самых разных историй о взлетах и падениях, но сегодня мы хотим вам рассказать о 5 лучших на наш взгляд историях «раскрутки» банкролла за последние годы. 1. Пари Иисуса Крис Фергюсон создал себе репутацию покерного злодея мирового уровня, но тем не менее его ...
27 февраля, 10:58
249
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
История игральных карт
Играя в покер, мы каждый день видим такие обычные и привычные нам колоды, масти и ранги. Но задумывались ли вы откуда они появились и как развивались став в итоге тем, что мы видим? Как всегда – стоит только залезть в какую-нибудь тему поглубже, и сразу обнаруживается ...
8 декабря, 9:00
117
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
9 различий в игре против бота и против человека
Кроме нашумевшего покерного бота Libratus, который на данный момент соревнуется с покерными профессионалами и даже показывает весьма впечатляющие результаты, есть и не столь сильная модель – Slumbot, которая тем не менее использует схожие алгоритмы, а также дает возможность любому игроку попробовать свои силы в игре против ...
25 января, 10:00
70
0
None Интересное о покере
PekarStas
Банкролл менеджмент – все, что нужно знать в 2018 году
Неотъемлемой частью становления игрока в покер является соблюдение принципов банкролл менеджмента. Это то, что всегда отличало хорошего покериста от отличного покериста. И даже тогда, когда поляна была мягче, а трава зеленее, и покером можно было зарабатывать с посредственным пониманием игры, грамотному управлению банкроллом уделяли много ...
9 апреля, 13:00
349
0
None Интересное о покере
kalina1
Почему большинство игроков терпят неудачи в покере
После 10 непрерывных лет в покере, как профессиональной игры, так и написания книг, я повидал многое. Я видел огромное количество людей, которые приходили и уходили. Видел все фундаментальные изменения в покерной индустрии и т.п. Однако иногда я все же встречаю одни и те же ...
21 апреля, 15:00
74
0
None Интересное о покере
PekarStas
8 советов от Федора Хольца: как стать более эффективным игроком
Федор Хольц, вне всяких сомнений, один из лучших игроков не только прямо сейчас, но и вообще за всю историю покера. Несмотря на то, что последний год Федор не особо активно гриндил, коллеги по покерному цеху до сих пор отзываются о нем, как об идеальном покеристе ...
15 февраля, 13:00
98
0
None Интересное о покере
PekarStas
Даниэль Негреану: сквозь тернии к звездам
Когда люди видят успешных профессиональных игроков в покер с семизначными банкроллами и горстями золотых браслетов, у них моментально возникает вопрос, как этот парень достиг столь умопомрачительных результатов? Все дело исключительно в том, что ему повезло рано занести крупный турнир или это результат круглосуточного гринда? В ...
18 декабря, 20:00
58
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.