Как добиться максимального винрейта с оверпарами

None

В данной статье мы разберемся с тем, как выжать максимальный винрейт в тех ситуациях, когда мы имеем оверпару на пост-флопе и проиллюстрируем это на примере 3 типичных раздач. 

Как вы разыгрываете свои оверпары после флопа? Несколько лет назад было популярно следующее утверждение: “Разыгрывайте их быстро, иначе вы упустите свое вэлью“.

Несмотря на свою простоту, в большинстве ситуаций это будет хорошей рекомендацией. Суть данного совета заключается в том, чтобы получить максимум вэлью тогда, когда вы вероятнее всего находитесь впереди оппонента.

Тем не менее в покере нет ничего простого, поэтому давайте рассмотрим еще ряд советов, которые помогут вам повысить выигрыши с оверпарами на постфлопе.

1. Учитывайте глубину стеков при выборе бет-сайзинга

Если мы играли 3-бет на префлопе, то на постфлопе мы обычно должны использовать такой бет-сайзинг, который позволит нам поставить олл-ин на ривере не через овербет. Это достаточно просто сделать в 100bb стеках, ведь для выставления на ривере нам достаточно будет ставить по 60% банка на каждой из улиц.

Однако если размер эффективного стека будет немного более глубоким, чем 100bb, то для выставления по риверу нам придется использовать больший бет-сайзинг. Если же размер стека будет намного глубже, то нам придется использовать и овербеты.

Взглянем на руку, сыгранную Райаном Фи против Гарретта Эдельштейна на шоу Live at the Bike:

оверпары в покере

Комментарий Дугласа Полка:

На данном дровяном флопе мы хотим ставить с королями в 100% случаев, выбирая при этом крупный бет-сайзинг.

Райн делает ставку в $3,300 (~60% банка), на что Гарретт отвечает коллом.

Терн ($12175): 3c

На терне Райан ставит овербет $16,000.

Комментарий Дугласа Полка:

Терн – это отличное место для овербета по той причине, что в диапазоне Гарретта много различных дро и мало флопнутых сетов. Наши короли блокируют koqo и kojo в диапазоне оппонента, то есть руки, которые определенно упадут на терне. На данный момент у Гарретта либо готовая рука, либо сильное дро, которое может заколлировать.

Райан может балансировать свой овербет на вэлью на терне такими блефами как 8s7s или qojo (в зависимости от того, какой у него диапазон в целом).

Гарретт снова коллирует.

Ривер ($44,175): 7h

Райан ставит пуш $39,350, а Гарретт отвечает коллом с 8h8s.

Комментарий Дугласа Полка:

Совершив овербет на терне, на ривере Райан может поставить олл-ин в размере 90% банка.

Что касается пуша на ривере, то такая игра является здесь обязательной. Для того, чтобы Райан был позади диапазона соперника, Гарретт должен был иметь заслоуплеинный сет на флопе (маловероятно), сет, полученный на ривере (маловероятно), или карманных тузов, которые не выдавали себя на всех улицах (также маловероятно).

2. Иногда применяйте слоуплей с наименее уязвимыми оверпарами

Как уже говорилось, в основном мы должны стараться разыгрывать наши оверпары быстро. Однако порой все же будут возникать ситуации для слоуплея. Слоуплей в таких спотах будет выгоден ввиду того, что:

  • Он усиливает наш спектр чека;
  • Он предоставляет возможность совершать крупные вэлью-ставки на более поздних улицах после чека на предыдущей улице;
  • Он может спровоцировать оппонентов на блеф (особенно важно, когда в роли соперника выступает агрессивный игрок).

Рассмотрим раздачу Дугласа Полка против Даниэля “DANMER’а” на шоу Live at the Bike:

оверпары в покере

Комментарий Дугласа Полка:

Порой чек наших сильных рук на таких сухих текстурах является хорошей идеей. Однако мне нравится чекать здесь с менее уязвимыми руками (JJ или AA), а не с KK или QQ.

Когда эффективный размер стека равен 1,5x банка, то в качестве 4-беттора нам следует использовать конт-бет мелкого размера (~25% банка).

Дуглас конт-бетит $2,800, Даниэль коллирует

Терн ($16,200): 7c

Даниэль снова чекает

Комментарий Дугласа Полка:

Карта терна является фантастической для нас. Когда средняя пара спаривается в 4-бет поте, то это зачастую будет значить, что у оппонента KJs, QJs или JTs, а эти руки имеют сейчас лишь 2 аута. Более того, терн не образует каких-либо ФД, поэтому AsQs или ahqh, с которыми оппонент мог флоатить на флопе, сейчас имеют крайне мало эквити.

Учитывая малое эквити оппонента в совокупности с тем, что в стеках остается совсем мало денег относительно банка, этот спот будет отличным для игры через чек. Такая игра позволит нам повысить эффективность наших блефов на ривере после чека терна и даст оппоненту возможность для блефа по риверу, если соперник флоатил на флопе.

Дуглас чекает бихайнд

Ривер ($16,200): 4c

Даниэль пушит, Дуглас делает быстрый колл

Даниэль показывает qcjc

3. Не позволяйте чек-рейзу на флопе помешать вам совершить большую ставку на поздних улицах

Чек-рейз после конт-бета на флопе всегда заставляет нас задуматься над тем, не уперлись ли мы в сет соперника. Тем не менее, если мы коллируем чек-рейз, а на терне соперник играет через чек, то мы не должны бояться совершать ставки с нашими оверпарами.

Рассмотрим раздачу Дугласа Полка против Шона Диба на Poker Night in America:

оверпары в покере

На флопе мы конт-бетим против двоих оппонентов и получаем чек-рейз от BB.

Комментарий Дугласа Полка:

По флопу это легкий вэлью-бет. Когда мы сталкиваемся с чек-рейзом от BB, нам не остается ничего другого, кроме как сыграть колл. Фолд будет слишком тайтовой игрой, а 3-бет заставит оппонента отправить в пас все руки слабее нашей.

Дуглас коллирует, CO фолдит

Терн ($7900): 4d

Шон чекает

Комментарий Дугласа Полка:

Обычно мы должны ставить в этой ситуации с нашими оверпарами, хоть и существует вероятность того, что соперник сыграет второй чек-рейз. Однако, как мы говорили в предыдущем пункте, иногда чек с менее уязвимыми руками (AA) будет хорошим решением в данной ситуации.

Дуглас ставит $5350, Шон коллирует

Ривер ($21150): 4c

Шок чекает

Комментарий Дугласа Полка:

Четверка на ривере является потрясающей для нас картой по той причине, что теперь мы бьем комбинации двух пар соперника – J9 или 96s. Сейчас мы проигрываем лишь заслоуплеинным на терне сетам девяток и шестерок, а принимая в расчет линию оппонента, эти руки у него маловероятны. Играя пуш на ривере, мы можем получить вэлью с топ-пар, которые сыграли слишком агрессивно на флопе.

Дуглас пушит, Шон фолдит.

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
26 сентября, 22:00
27 сентября, 21:00
1 октября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Топ-5 ошибок в покере, стоящие вам денег. ч.1
Покер – это сложная игра. В нем существует множество способов выиграть и множество различных стратегий игры, что и делает его таким интересным. Но с ростом этих возможностей, возрастает и количество потенциальных ошибок. Давайте рассмотрим Топ-5 наиболее распространенных ошибок в покере, совершаемых игроками. Если вы найдете один ...
27 декабря, 15:00
39
0
None Стратегии покера
kalina1
Подробное руководство по игре в мульти-потах. ч.2
Итак, это продолжение нашей подробной инструкции по игре в мульти-потах на префлопе, первую часть которой мы разобрали на прошлой неделе. Здесь речь идет о том, когда нужно заходить в мульти-пот коллом, а когда сквизом. А также с какими руками это нужно делать. И самое главное ...
18 сентября, 20:00
22
0
None Стратегии покера
kalina1
Структуры досок для конт-бетов в покере
Если оупен-рейзы это отправная точка при игре на префлопе, то на постфлопе этой точкой будут конт-беты (ставка в продолжение). По сути, мы уже знакомы с конт-бетами, так как сталкивались с ними в предыдущих разделах. Но этого было не избежать, поскольку конт-беты тесно связаны с EV ...
1 марта, 17:00
223
0
None Стратегии покера
kalina1
7 простых советов, для поднятия винрейта
Вы испытываете проблемы в покере и не можете никак выйти на постоянный стабильный заработок? Для ваших результатов больше подходит слово «околонулевые»? Что ж, во-первых, не волнуйтесь, потому что вы такой не один. На самом деле так можно описать результаты большинства игроков в покере. И зачастую ...
2 июня, 15:00
278
0
None Стратегии покера
kalina1
9 способов, как перестать тильтовать в покере. ч1
У каждого из вас были такие моменты в покере, когда вы буквально ненавидели эту игру. Вы ставите сочные вэлью-беты три улицы против фиша, а на шоудауне он показывает вам какие-то идиотские две пары, доехавшие как раз на ривере. Или вы флопнули трипс, и естественно ни ...
3 февраля, 15:00
52
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
ТОП-5 ошибок при игре на дровяных досках
Дровяные и хорошо скоординированные доски, зачастую доставляют игрокам массу проблем, что выливается в ошибки и лики, пожирающие ваш винрейт. В данной статье мы подготовили 5 наиболее частых ликов, которые свойственны игрокам низких лимитов при игре на дровяных досках. 1. Высокая частота постановки конт-бета Любой начинающий ...
15 мая, 9:29
49
0
None Стратегии покера
kalina1
Как играть против конт-бетов со слабым спектром и недостатком информации
Играть без позиции (OOP) неприятно. Играть без инициативы – то есть быть коллером на префлопе – тоже невесело. Соберите вместе два этих негативных фактора – и вы получите рецепт для сложных спотов на постфлопе. Мы не только будем уступать префлоп-рейзеру в позиции, но мы также (как правило!) будем ...
24 ноября, 20:00
37
0
None Стратегии покера
kalina1
Основные принципы игры против донк-бетов
Донк-бет – это как палка в колесо! Вы рейзили на префлопе, зарабатывали себе инициативу, уже собирались ставить конт-бет на флопе, а тут раз – и оппонент хочет отнять у вас всё это. Противник пренебрег естественными законами покера и теперь должен быть наказан! Соблазн вернуть себе инициативу и ...
22 ноября, 20:00
103
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.