Как действовать в непонятных ситуациях

None

Играя в покер, нам постоянно нужно принимать решения в сложных ситуациях. Например, игрок идет ва-банк и нам нужно либо поддержать его ставку, либо сбросить карты в пас. Можно рисковать всеми фишками, чтобы выиграть банк. Либо сбросить карты и ничем не рисковать, но в таком случае мы ничего не выиграем. Для того, чтобы определиться с решением нам необходимо построить логическую цепочку, отталкивающуюся от конкретной ситуации. Чем лучше и быстрее вы научитесь выстраивать подобные цепочки, тем чаще и больше будете выигрывать.

Любой игрок сталкивается с сотнями или даже тысячами ситуаций, где ему сложно сделать выбор. Чтобы не совершить ошибочное действие, нужно действовать в соответствии с логикой. Нас учат проводить расчеты с математической точки зрения и подковывать себя в психологической устойчивости. Но почему-то, нам редко советуют руководствоваться элементарной логикой. Бывают ситуации, где шансы банка говорят о выгодном колле, но мы не берем в расчет то, что у оппонента здесь всегда будет лучшая рука. Либо наоборот.

Построение логической цепочки нельзя привести к единому алгоритму. Существует множество правил и стратегий игры. Но даже вникнув во всё, что только можно найти остается главный вопрос: Какое из правил применять в конкретной ситуации? Видели, как в трансляциях крупных турниров игроки минутами думают перед тем, как сделать то или иное действие? Они не считают шансы банка и не пытаются прочитать оппонента. Они выстраивают логическую цепочку, которая поможет понять карты оппонента и привести к наиболее выгодному решению.

Каждая ситуация уникальна. Иные карты, новые оппоненты, другой размер банка. Не возможно дать точное руководство к действию во всех ситуациях. Можно только научится выстраивать эффективные логические цепочки. Ниже мы разложим по полочкам все, о чем следует задуматься в любой непонятной ситуации. Не пугайтесь объема, после нескольких дней практики выполнение всех пунктов будет происходить машинально и займет у вас не больше 20 секунд.

1. Стиль игры оппонента

Игрок, против которого вы играете может быть слишком тайтовым либо очень агрессивным. Он может быть слабым, а может быть сильным. Например, умеренно тайтовый игрок делает рейз вашей ставки на флопе. Отталкиваясь от структуры флопа и наших знаний об игроке можно предположить, что у него более-менее сильные карты.

Если вы считаете, что игрок слабый и способен разыгрывать много рук, то круг возможных комбинаций у него на руках расширяется.

2. Позиция оппонента

Если игрок делает рейз из ранней позиции, то у него вероятно более сильные карты, чем если бы он сделал рейз из поздней позиции. Даже самый слабый игрок понимает, что делая рейз из ранней позиции после него остается множество игроков и вероятность того, что у кого-то из этих игроков более сильные карты увеличивается.

Делая рейз из поздней позиции после оппонента остается всего 2-3 игрока. У игроков на поздней позиции намного чаще будут слабые комбинации.

3. Действия игрока

Что делал игрок на префлопе и как он реагировал на наши действия? Например, мы сделали рейз из ранней позиции, а оппонент повысил нашу ставку. Он понимает, что мы сделали рейз из ранней позиции и что у нас вероятно не самые слабые карты, но все равно повысил ставку.

Это говорит о наличии действительно сильной комбинации у игрока, особенно если он играет в тайтовом стиле.

Другой пример: мы делаем рейз из поздней позиции с парой девяток и получаем ререйз от агрессивного игрока на большом блайнде. Во-первых, он понимает что мы сделали рейз из поздней позиции и вероятно у нас слабые карты. Во-вторых, это агрессивный оппонент и от часто делает блефовые рейзы. В таком случае у игрока почти никогда не будет достойной руки, хотя он и сделал повышение нашей ставки.

4. Размеры ставок

Если игрок делает очень большие ставки, то у него вероятнее всего будут сильные карты. Если это не так, вы рано или поздно узнаете об этом. Запишете на оппонента нотс и будете играть против него соответствующим образом. Не стоит рисковать фишками, пока вы ничего не знаете об оппоненте.

С другой стороны, если оппонент делает откровенно маленькие ставки, это тоже может быть ловушкой. Играйте в таких случаях прямолинейно и избегайте дорогих блефов. Ваша задача не только в том, чтобы выиграть определенный банк, но и в том чтобы собрать как можно больше информации об оппоненте.

Если на вскрытии карт он покажет слабую руку, то можно в следующий раз повышать любую его маленькую ставку. Если же он так разыгрывает сильные комбинации, тогда можно сбрасывать карты на такие маленькие ставки и чаще рейзить его ставки среднего размера.

5. Ваш имидж

Если вы играете против думающих оппонентов, то они постараются использовать ваши слабые стороны. Если вы играете лузово, то они начнут играть тайтово и т.д. Используйте это. Например, у вас имидж тайтового игрока, то иногда делайте дорогие блефы против думающих оппонентов.

Они будут видеть, что вы тайтовый игрок и поймут, что скорее всего у вас сильная комбинация. Ваша репутация должна работать на вас.

Пример

Мы находимся на позиции большого блайнда и нам сдают 89 одномастные. Тайтовый игрок делает рейз из ранней позиции и все игроки сбрасывают карты в пас. Наш оппонент играет довольно прямолинейно, кроме того он делает рейз из ранней позиции. У него на руках могут быть такие карты как АК, AQ, AJ, KQ, KJ и все пары старше десяток. Мы делаем колл в надежде сильно зацепится за борд и выходи флоп: 356 разномастные. Оппонент делает небольшую ставку.

Настал решающий момент. У нас нет готовой руки и нужно решить, рисковать ли своими фишками и дальше в данной раздаче. Все возможные карты оппонента мы знаем и наверняка, он со всеми ими поставит на флопе с целью выбить нас из банка. У нас есть три варианта и давайте разберем каждый отдельно.

1. Фолд

Хороший вариант, мы почти ничего не потеряем в данной раздаче. У нас нет готовой руки и карты оппонента всегда сильнее наших.

2. Колл

Далеко не самое лучшее решение. У нас слабые карты с маленькой вероятностью усилиться. К тому же, оппонент может поставить и на терне. Тогда у нас опять будет сложная ситуация, только уже в более крупном банке.

3. Рейз

Оппонент играет прямолинейно, а значит он сбросит карты на наш рейз, если у него нет на руках карманной пары. Он сделал небольшую ставку что не говорит о высокой силе руки. Следовательно, он будет сбрасывать карты в подобной ситуации примерно в 60-80% случаев. В остальных случаях он будет нас коллировать или рейзить.

Тогда у него всегда на руках будут карманные пары и мы можем смело сбрасывать карты точно зная его комбинацию. Небольшой рейз в данной ситуации так же хорош, как и фолд. Оппонент очень часто сбросит карты, в остальных случаях мы будем точно знать, что у него на руках и это поможет избежать сложных решений на терне.

Бекинг в китайский PokerMaster
Покер-рум PokerMaster - это очень слабое поле из китайских фишей вплоть до высоких лимитов. С нашей стороны полная поддержка аккаунтов.
  • Сохраность депозитов 100%
  • Помогаем настроить клиент
  • Очень слабое поле игроков
  • Бесплатный майнинг
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Покер софт в подарок!
У вас есть возможность получить популярный покер софт совершенно бесплатно, просто за игру в предложенных покер-румах через наш сайт.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
7 способов усложнить жизнь регулярам которые играют против вас
В современном покере не так уж просто выигрывать. Даже на самых низких лимитах вы будете встречать множество крепких игроков, которые относятся к покеру серьезно и играют в него с целью заработать денег, как и вы. Это означает, что вы не сможете играть в той же ...
23 марта, 20:00
47
0
None Стратегии покера
kalina1
Оптимальная МСС стратегия с 50 бб стэком
Люди постоянно спрашивают меня по поводу стратегии игры со стэком 50 бб (МСС). Дело в том, что в некоторых покер-румах на определенных лимитах вы можете докупиться лишь до 50 бб (например, 888). Те из вас, кто читает мои статьи, книги и смотрит видео, знают, что ...
17 ноября, 13:00
63
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
Мультитейблинг - вычисляем оптимальный доход за час игры
Знать показатели хорошего винрейта в той покерной дисциплине или на том игровом лимите, на котором вы специализируетесь, чрезвычайно важно. Это поможет вам максимизировать свой почасовой доход и подобрать наиболее оптимальную стратегию банкролл менеджмента, которая будет в полной мере соответствовать вашим индивидуальным особенностям. Так что же ...
7 августа, 15:44
409
1
None Стратегии покера
PekarStas
10 типичных ликов кеш игроков за столами 6-макс. ч.2
Продолжая разбор наиболее типичных ликов у кеш-игроков 6-макс, в данной статье мы разберем оставшиеся 5 моментов, которых чаще всего утекают блайнды игроков. Даже частичное исправление данных ошибок позволит вам существенно улучшить ваш винрейт при игре за короткими столами. 6. Отсутствие диапазона защиты чека Отсутствие защищенного ...
21 мая, 13:00
125
0
None Стратегии покера
kalina1
Динамичный бет-сайзинг, когда использовать и зачем. ч.2
На прошлой неделе в первой части этой стати, посвященной использованию динамичного бет-сайзинга в покере, мы поговорили о концепции эластичности, узнали, почему динамичный бет-сайзинг все же лучше, чем статичный, а также разобрали несколько примеров использования динамичного бет-сайзинга на префлопе. Что ж, пришло время узнать, насколько полезен ...
4 сентября, 17:00
30
0
None Стратегии покера
kalina1
5 самых лживых советов и утверждений в покере
Как известно, у каждого человека свое мнение. И для покера это особенно актуально. В покерном комьюнити вы никогда не будете страдать от нехватки советов. Чуть ли не каждый игрок будет хотеть вставить свои «пять копеек», и не важно, просили вы его об этом или нет ...
21 июля, 15:00
35
0
None Стратегии покера
kalina1
Что делать, если противник заметил, что мы его эксплойтим
«Как мы должны подстраиваться под оппонента, если он начал понимать, что мы его слишком сильно эксплойтим (например, слишком часто 3-бетим)? Нужно ли нам переходить на натсовый диапазон 3-бета?» – Беркан. По мере вашего развития в качестве покерного игрока, вы вскоре начнете находить множество способов эксплойтить оппонентов ...
3 октября, 15:00
17
0
None Стратегии покера
kalina1
Блеф-рейзы на терне и ривере, после неудавшегося флоатинга
Помните раздел, где мы обсуждали флоаты на флопе? Там мы коллировали флоп с неготовыми руками, с целью украсть пот на терне, если оппонент прочекает и решит сдаваться. Однако очевидно, что оппонент не всегда будет чекать на терне. Лайтовый дабл-баррелинг и лузовый вэлью-беттинг в сегодняшние дни ...
6 июня, 18:00
76
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.