Как обыграть “телефона” в покере, пока это не сделали другие

None

Понятие «Телефон» в покере – это игрок, который много коллирует, особо не глядя на силу своей руки. Таких ребят чаще всего можно встретить в живых играх и на низких лимитах в онлайн-покере.

Играть против «телефонов» относительно просто, но зачастую бывает и невыносимо больно, когда им доезжают разного рода раннер-раннеры. И в сегодняшней статье мы хотели бы рассказать вам о 3 подстройках, которые каждый из вас может сделать, чтобы разносить «телефонов» в клочья и поднять в гору вин-рейт.

Эти невероятно плюсовые подстройки мы протестировали на Райане Фи, попросив его отыграть 10,000 рук на NL25 в руме America’s Card Room. Итак, вот график Райана до того, как он понял, что поле очень «телефоннистое»:

Райан проиграл ~2 БИ за первые 1665 рук на $0.25/$0.50.

А вот его же график после того, как он сделал необходимые подстройки:

Райан выиграл ~6 БИ за первые 2824 руки на $0.25/$0.50 после подстроек.

1. Кардинально снизьте частоту своих блефов

Это вероятно одна из самых очевидных подстроек, которые необходимо сделать. Меньше блефуйте против «телефонов». Многие игроки усваивают этот урок очень задорого, хотя этого можно легко избежать.

Проще говоря, если вы заметили, что оппонент совершает абсурдно широкие коллы, то вероятно блефы против него будут напрасны.

Вот пример руки, сыгранной Районом, подтверждающий эту идею.

$0.25 / $0.50, 6-макс, кэшстол. $10,87 в эффективных стэках.

Хиро на BB с рукой: kc9d

UTG фолдит. MP открывается $1. CO фолдит. BU фолдит. SB фолдит. Хиро коллирует.

Флоп ($2.25): 8hts7s

Хиро чекает. MP чекает.

Терн ($2.25): 5c

Хиро ставит $2. MP коллирует.

Ривер ($6.25): 2h

Хиро ставит $7.87. MP коллирует и показывает kd7d.

Теоретически это отличный спот для овер-бет блефа. Доска сильно подходит диапазону Райана, у него есть блокер (9d), который блокирует часть натсовых стрэйтов оппонента (jo9d), и в то же время мы не блокируем никаких промазавших пиковых флаш-дро.

Но все эти причины и гроша ломаного не стоят, если оппонент не будет выбрасывать свои третьи пары! Но зато теперь Райан знает, что данный оппонент «телефон», и может этим пользоваться.

Главное, что должны вынести из данного примера, это то, что играть нужно внимательнее, наблюдать за оппонентами, и в частности писать нотсы о том, насколько широкие коллы совершают оппоненты в тех или иных ситуациях.

Сбор информации – это необходимое условие для применения любых подстроек в покере.

Само собой, «телефоны» иногда все же будут фолдят, поэтому подмешивать блефы в самых благоприятных для этого ситуациях стóит. Это будет дополнительно немного поддерживать наш имидж потенциального блефера, повышая тем самым вероятность получить проплату с нашей вэлью-рукой. (Если мы никогда не будем блефовать, мы сами станем легкой мишенью для эксплойта).

2. Собирайте тонкое вэлью как можно чаще

Вторая из наиболее эффективных подстроек, которую нужно сделать при игре против «телефонов», это собирать вэлью в спотах, которые против нормальных игроков были бы слишком тонкими. Если вы будете повнимательнее, то заметите, что споты с тонким вэлью возникают довольно-таки часто – используйте их!

Вот наглядный пример сбора тонкого вэлью от Райана.

$0.25 / $0.50, 6-макс, кэш-стол. $22,77 в эффективных стэках.

Хиро на CO с рукой: jcjd

UTG фолдит. MP открывается $1. Хиро 3-бетит до $3. BU фолдит. SB фолдит. BB фолдит. MP коллирует.

Флоп ($6.75): 2s5h6c

Оппонент чекает. Хиро ставит $2.14. Оппонент коллирует.

Терн ($11.03): 6d

Оппонент чекает. Хиро чекает.

Ривер ($11.03): 5d

Оппонент ставит $3.49. Хиро рейзит до $17.63. Оппонент коллирует и показывает asqd

Данная рука наглядно демонстрирует нам, почему нужно думать дважды, прежде чем играть «изи-колл» (или «изи-чек») против «телефонов».

На ривере средний игрок сыграл бы просто колл, боясь, что рейз заколлируют лишь руки лучше. Однако Райан считает, что в этом споте куда больше вэлью, если учесть диапазон оппонента:

  • У противника редко будет 6o или 5o, поскольку он заколлировал 3-бет на префлопе.
  • С сильными руками QQ-AA, оппонент пихал бы олл-ин на префлопе, ну или на флопе.
  • Диапазон оппонента будет состоять в основном из рук с ШДВ, таких как 77-TT или А-хай.

Сопоставив этот диапазон с общими наклонностями оппонента, у которого «аллергия» на кнопку фолд, вы получите рецепт тонкого вэлью-рейза, который часто будет заколлирован руками хуже.

3. Увеличьте размер своих ставок

«Телефонам» свойственно иметь неэластичные диапазоны коллов. Это означает, что в большинстве спотов они будут коллировать, не обращая особого внимания на размеры ставок.

Мы можем заэксплойтить эту тенденцию, просто увеличив размер наших вэлью-бетов. Думающие игроки быстро бы просекли это, а вот слабые оппоненты редко будут париться по этому поводу.

Итак, рассмотрим последнюю руку.

$0.25 / $0.50, 5-макс, кэш-стол. $50 в эффективных стэках.

Хиро на BB с рукой: ahas

MP фолдит. CO фолдит. BU фолдит. SB открывается $1.50. Хиро 3-бетит до $4.50. SB коллирует.

Флоп ($9): 8dtcjd

Оппонент чекает. Хиро чекает.

Терн ($9): 6s

Оппонент чекает. Хиро ставит $7. SB коллирует.

Ривер ($23): 4c

Оппонент чекает. Хиро ставит $38.50. Оппонент коллирует и показывает qdtd.

После того как оппонент чекнул во второй раз на терне и заколлировал наш отложенный конт-бет, мы можем уверенно исключить из его диапазона руки типа двух пар+. Учитывая то, насколько скоординирована доска, от рук лучше мы бы ожидали получить лид или чек-рейз на терне.

Если на ривер падает бланк, мы можем быть полностью уверены, что у нас лучшая рука, а значит, будем подгонять свой бет-сайзинг, чтобы заэксплойтить непреодолимую тягу оппонента к коллам. Тот факт, что оппонент заколлировал почти овер-бет на ривере со второй парой – несмотря на то, что он блокировал наши наиболее вероятные блефы – в очередной раз доказывает, насколько легко наказывать «телефонов».

Следует сказать пару слов и о поляризованном характере крупных ставок. Когда мы используем овер-бет, мы сигнализируем оппоненту, что у нас либо что-то очень сильное, либо полный воздух. И как результат, игроки часто будут коллировать нас с маргинальными блеф-кетчерами.

А поскольку против «телефонов» наш диапазон сильно будет смещены в сторону вэлью, то использование крупных ставок в поляризованных ситуациях будет очень эффективно.

Выводы

Давайте тезисно перечислим, какие подстройки мы должны делать при игре против «телефонов»:

  • Сводим до минимума частоту блефов.
  • Как можно чаще собираем тонкое вэлью.
  • Используем крупный бет-сайзинг для эксплойта чрезмерных коллов «телефонов».
Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
10 декабря, 21:00
11 декабря, 21:00
12 декабря, 22:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как выбрать оптимальный бетсайзинг контбета на флопе? Часть 1
Вот ситуация, в которой вы наверняка оказывались много раз. Вы играете кеш-стол NL100, до вас все фолдят, вы открываетесь $2.50, BB коллирует - и вы вдвоем выходите на флоп: :qs:td:5h. BB чекает, а у вас рука, с которой можно поставить продолженную ставку (конт-бет ...
5 ноября, 18:00
770
1
None Стратегии покера
PekarStas
Как составлять и применять диапазоны в покере
У начинающих игроков обучение покеру начинается с “зубрежки” пре-флоп чартов открытия рук, однако на этом вопрос запоминания диапазонов в покере не заканчивается, а лишь начинается. С ростом опыта, игроку необходимо удерживать в голове все больше различных диапазонов, которые будут постоянно менять в зависимости от факторов ...
26 сентября, 13:00
474
0
None Стратегии покера
kalina1
10 вопросов, насколько хорошо вы знаете стратегию кеш-покера
Итак, пришло время проверить ваши знания, насколько хорошо вы умеете играть в покер, и в частности – в кеш. Данный тест содержит 10 вопросов, составленных на основании статей о стратегии покера, которые мы выкладывали на нашем сайте за последний год. Что ж, погнали! Вопрос #1: Рассмотрите ...
13 февраля, 13:00
111
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Когда плюсово заходить на флоп за сэтом?
Думаю не найдется покерного игрока, который не обрадовался бы, поймав на флопе сет и проблема данной руки заключается лишь в том, что за её получение вы можете заплатить слишком дорогую цену, которую не сможете окупить своей победой. Как правильно играть на сет-велью и получать с ...
29 марта, 11:00
147
0
None Стратегии покера
kalina1
Покер как основной источник дохода: взвешиваем плюсы и минусы
Если вы любите играть в покер и у вас более-менее получается, то наверняка вы не раз задумывались о том, чтобы бросить свою настоящую работу и перейти в покер «на полную ставку». Заманчивое предложение, не так ли? Кто не хочет зарабатывать на жизнь любимым делом?! Но ...
3 октября, 13:00
97
0
None Стратегии покера
kalina1
5 способов выигрывать больше с AA, KK и QQ
Когда у вас в покере оверпара с таким руками, как АА, КК или QQ, крайне важно уметь собирать с ними максимум вэлью. Все потому что эти руки не так уж часто заходят. Ну, и кроме того, они являются вашими самыми плюсовыми руками на дистанции, если ...
24 марта, 15:00
181
0
None Стратегии покера
kalina1
ГТО покер или игра по эксплойту? Что и в каких случаях следует применять
Те из вас, кто знаком с шахматами и хоть немного учились играть, наверняка знают о базовых стратегических принципах этой игры, которые преподаются начинающим игрокам на ранних этапах обучения. Продвигайте все фигуры. Контролируйте центр. Не тратьте ходы. Защищайте короля и т.д. Эти концепции отлично подходят ...
1 октября, 6:00
960
0
None Стратегии покера
kalina1
Как заработать онлайн покером в 2018 году
Что ж, на дворе новый 2018 год, а это именно то время, когда игроки начинают клясться, что уж в этом году они точно начнут плюсовать в онлайн-покере. Скажем нет околонулевым и минусовым графикам в новом году – и начнем получать профит, которого все мы так заслуживаем ...
9 января, 13:00
1917
2
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.