Как обыграть “телефона” в покере, пока это не сделали другие

None

Понятие «Телефон» в покере – это игрок, который много коллирует, особо не глядя на силу своей руки. Таких ребят чаще всего можно встретить в живых играх и на низких лимитах в онлайн-покере.

Играть против «телефонов» относительно просто, но зачастую бывает и невыносимо больно, когда им доезжают разного рода раннер-раннеры. И в сегодняшней статье мы хотели бы рассказать вам о 3 подстройках, которые каждый из вас может сделать, чтобы разносить «телефонов» в клочья и поднять в гору вин-рейт.

Эти невероятно плюсовые подстройки мы протестировали на Райане Фи, попросив его отыграть 10,000 рук на NL25 в руме America’s Card Room. Итак, вот график Райана до того, как он понял, что поле очень «телефоннистое»:

Райан проиграл ~2 БИ за первые 1665 рук на $0.25/$0.50.

А вот его же график после того, как он сделал необходимые подстройки:

Райан выиграл ~6 БИ за первые 2824 руки на $0.25/$0.50 после подстроек.

1. Кардинально снизьте частоту своих блефов

Это вероятно одна из самых очевидных подстроек, которые необходимо сделать. Меньше блефуйте против «телефонов». Многие игроки усваивают этот урок очень задорого, хотя этого можно легко избежать.

Проще говоря, если вы заметили, что оппонент совершает абсурдно широкие коллы, то вероятно блефы против него будут напрасны.

Вот пример руки, сыгранной Районом, подтверждающий эту идею.

$0.25 / $0.50, 6-макс, кэшстол. $10,87 в эффективных стэках.

Хиро на BB с рукой: kc9d

UTG фолдит. MP открывается $1. CO фолдит. BU фолдит. SB фолдит. Хиро коллирует.

Флоп ($2.25): 8hts7s

Хиро чекает. MP чекает.

Терн ($2.25): 5c

Хиро ставит $2. MP коллирует.

Ривер ($6.25): 2h

Хиро ставит $7.87. MP коллирует и показывает kd7d.

Теоретически это отличный спот для овер-бет блефа. Доска сильно подходит диапазону Райана, у него есть блокер (9d), который блокирует часть натсовых стрэйтов оппонента (jo9d), и в то же время мы не блокируем никаких промазавших пиковых флаш-дро.

Но все эти причины и гроша ломаного не стоят, если оппонент не будет выбрасывать свои третьи пары! Но зато теперь Райан знает, что данный оппонент «телефон», и может этим пользоваться.

Главное, что должны вынести из данного примера, это то, что играть нужно внимательнее, наблюдать за оппонентами, и в частности писать нотсы о том, насколько широкие коллы совершают оппоненты в тех или иных ситуациях.

Сбор информации – это необходимое условие для применения любых подстроек в покере.

Само собой, «телефоны» иногда все же будут фолдят, поэтому подмешивать блефы в самых благоприятных для этого ситуациях стóит. Это будет дополнительно немного поддерживать наш имидж потенциального блефера, повышая тем самым вероятность получить проплату с нашей вэлью-рукой. (Если мы никогда не будем блефовать, мы сами станем легкой мишенью для эксплойта).

2. Собирайте тонкое вэлью как можно чаще

Вторая из наиболее эффективных подстроек, которую нужно сделать при игре против «телефонов», это собирать вэлью в спотах, которые против нормальных игроков были бы слишком тонкими. Если вы будете повнимательнее, то заметите, что споты с тонким вэлью возникают довольно-таки часто – используйте их!

Вот наглядный пример сбора тонкого вэлью от Райана.

$0.25 / $0.50, 6-макс, кэш-стол. $22,77 в эффективных стэках.

Хиро на CO с рукой: jcjd

UTG фолдит. MP открывается $1. Хиро 3-бетит до $3. BU фолдит. SB фолдит. BB фолдит. MP коллирует.

Флоп ($6.75): 2s5h6c

Оппонент чекает. Хиро ставит $2.14. Оппонент коллирует.

Терн ($11.03): 6d

Оппонент чекает. Хиро чекает.

Ривер ($11.03): 5d

Оппонент ставит $3.49. Хиро рейзит до $17.63. Оппонент коллирует и показывает asqd

Данная рука наглядно демонстрирует нам, почему нужно думать дважды, прежде чем играть «изи-колл» (или «изи-чек») против «телефонов».

На ривере средний игрок сыграл бы просто колл, боясь, что рейз заколлируют лишь руки лучше. Однако Райан считает, что в этом споте куда больше вэлью, если учесть диапазон оппонента:

  • У противника редко будет 6o или 5o, поскольку он заколлировал 3-бет на префлопе.
  • С сильными руками QQ-AA, оппонент пихал бы олл-ин на префлопе, ну или на флопе.
  • Диапазон оппонента будет состоять в основном из рук с ШДВ, таких как 77-TT или А-хай.

Сопоставив этот диапазон с общими наклонностями оппонента, у которого «аллергия» на кнопку фолд, вы получите рецепт тонкого вэлью-рейза, который часто будет заколлирован руками хуже.

3. Увеличьте размер своих ставок

«Телефонам» свойственно иметь неэластичные диапазоны коллов. Это означает, что в большинстве спотов они будут коллировать, не обращая особого внимания на размеры ставок.

Мы можем заэксплойтить эту тенденцию, просто увеличив размер наших вэлью-бетов. Думающие игроки быстро бы просекли это, а вот слабые оппоненты редко будут париться по этому поводу.

Итак, рассмотрим последнюю руку.

$0.25 / $0.50, 5-макс, кэш-стол. $50 в эффективных стэках.

Хиро на BB с рукой: ahas

MP фолдит. CO фолдит. BU фолдит. SB открывается $1.50. Хиро 3-бетит до $4.50. SB коллирует.

Флоп ($9): 8dtcjd

Оппонент чекает. Хиро чекает.

Терн ($9): 6s

Оппонент чекает. Хиро ставит $7. SB коллирует.

Ривер ($23): 4c

Оппонент чекает. Хиро ставит $38.50. Оппонент коллирует и показывает qdtd.

После того как оппонент чекнул во второй раз на терне и заколлировал наш отложенный конт-бет, мы можем уверенно исключить из его диапазона руки типа двух пар+. Учитывая то, насколько скоординирована доска, от рук лучше мы бы ожидали получить лид или чек-рейз на терне.

Если на ривер падает бланк, мы можем быть полностью уверены, что у нас лучшая рука, а значит, будем подгонять свой бет-сайзинг, чтобы заэксплойтить непреодолимую тягу оппонента к коллам. Тот факт, что оппонент заколлировал почти овер-бет на ривере со второй парой – несмотря на то, что он блокировал наши наиболее вероятные блефы – в очередной раз доказывает, насколько легко наказывать «телефонов».

Следует сказать пару слов и о поляризованном характере крупных ставок. Когда мы используем овер-бет, мы сигнализируем оппоненту, что у нас либо что-то очень сильное, либо полный воздух. И как результат, игроки часто будут коллировать нас с маргинальными блеф-кетчерами.

А поскольку против «телефонов» наш диапазон сильно будет смещены в сторону вэлью, то использование крупных ставок в поляризованных ситуациях будет очень эффективно.

Выводы

Давайте тезисно перечислим, какие подстройки мы должны делать при игре против «телефонов»:

  • Сводим до минимума частоту блефов.
  • Как можно чаще собираем тонкое вэлью.
  • Используем крупный бет-сайзинг для эксплойта чрезмерных коллов «телефонов».
Бомба предложение! Обучение за депозит в покер-рум
Мы заинтересованы, чтобы наши игроки показывали хорошие результаты и поэтому мы выдаем уникальный стартовый комплект обучения общей стоимостью от $299 до $579, сразу после депозита в покер-рум, чтобы вы получили хорошую базу знаний для успешной игры за столами.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
25 сентября, 21:00
26 сентября, 22:00
27 сентября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Покер – это везение или мастерство?
Большинство обычных людей, если их опросить, наверняка скажут, что покер это игра везения. И их не надо в этом винить. В конце концов, в покер играют в казино, наряду с другими азартными играми, такими как блэк-джек, рулетка и автоматы. Однако большинство людей, которые играют в ...
25 ноября, 15:00
51
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Какие статы худа будут полезны игрокам микролимитов на NL2 – NL10. (ч. 2)
В первой части статьи, мы сосредоточились на том, чтобы с помощью статистики определить тип оппонента и правильно понять его тенденции в игре. По мере накопления статистики на других игроков, а также с ростом опыта игры, вам потребуются и некоторые другие статы, для эффективной игры и ...
16 февраля, 15:05
93
0
None Стратегии покера
kalina1
Как улучшить игру в 4-бет потах на пост-флопе
Если у вас нет натса, то играть в 4-бет потах – это не самое приятное занятие. Учитывая низкое SPR в этих банках всего 1-2 ставки будут отделять вас от выставления. Поэтому если вы периодически испытываете дискомфорт при игре в 4-бет потах на постфлопе, то продолжайте читать ...
19 января, 13:00
80
0
None Стратегии покера
kalina1
Как ПРО-игроки анализируют свои руки в 2017 году. ч.1
Различие между сильным игроком и слабым определяется тем, чтó они делают после сыгранной сессии. Слабые игроки отыгрывают руки и забывают о них. Они попадают в трудные споты и не делают никаких выводов из своих ошибок. Сильные же игроки пересматривают свои руки, тщательно анализируя их и ...
20 июня, 15:00
75
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Строим диапазоны колд-колла в позиции
Основную часть дохода в покере, нам приносит агрессивная игра. Однако как бы не хотелось нам всегда быть пре-флоп агрессором, нам будут встречаться и ситуации в которых лучшим решением будет просто колл. В данной статье мы разберемся, как должны выглядеть наши диапазоны колд-колла в позиции, а ...
14 августа, 17:00
279
0
None Стратегии покера
kalina1
Розыгрыш стрит-дро в глубоких и коротких стэках
Стрит-дро – это одни из лучших рук в покере для использования в качестве полу-блефов. И не только из-за их приличных шансов доехать в стрит. В отличие от флаш-дро, у стрит-дро имплайд-оддсы будут гораздо выше ввиду скрытой натуры этих рук. Если этого все равно недостаточно, чтобы убедить ...
8 мая, 20:00
194
0
None Стратегии покера
kalina1
Стоит ли донк-бетить в современном покере. ч.1
Донк-беты (ставки в префлоп-агрессора) долгое время считались одними из самых страшных «грехов», которые игрок в покер мог совершить. Если игрок донк-бетил, считалось, что он теряет возможность эффективно действовать на постфлопе. Сегодня же топовые игроки даже самых высоких лимитов включают донк-беты в свою стратегию. Однако применяют ...
1 августа, 15:00
57
0
None Стратегии покера
PekarStas
Банкролл-менеджмент для профи и полу-профи
В данной статье, я хотел бы обсудить несколько важных моментов управления банкроллом для полу-профессионалов и профессионалов, включая само назначение банкролла, отношение между банкроллом и лимитами на которых может играть игрок, делать попытки переместиться на более высокие лимиты, наращивание банкролла, и установка целей для вашей игры ...
21 апреля, 18:00
51
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.