Как бороться с автопилотом в покере?

None

Покерный автопилот – явление уже достаточно давно известное в покерном сообществе. В большей степени говорить о нём стали после того, как Джаред Тендлер начал активно рассказывать про различные типы игры: А, B, C.

А-игра характеризуется высоким уровнем концентрации и внимания, и ваши действия и мышление находятся на высочайшем для вас уровне.

B-игра – это нечто среднее, когда вы совершаете хорошие действия, но и допускаете некоторые ошибки, которые могут быть следствием недостатка внимания или чего-то другого.

С-игра – это ваш худший уровень, когда вы совершаете большое количество ошибок, а концентрация стремится к нулю; автопилот для большинства людей проходит именно на этом уровне.

Автопилот – это следствие не одной причины, а скорее нескольких. Общая усталость, стресс, недостаток внимания и концентрация, слишком долгие сессии, отвлекающие факторы и тому подобные вещи потихоньку сводят вас к нему.

Чтобы говорить о том, как можно побороть включение автопилота, стоит рассмотреть различные причины, а также способы работы с ними. Всё-таки большого смысла лечить симптомы нет, нужно бороться с непосредственной болезнью.

Усталость и стресс

Стресс бывает разным – он может быть и положительным, и отрицательным. Это просто реакция вашего тела и ума на некое новое событие. В некоторых ситуациях острый стресс даже полезен, ведь он способен сконцентрировать ваши силы на выполнении какого-то задания.

Но если говорить о покере, то здесь стресс является следствием высокого умственного напряжения, отсутствия необходимого отдыха и длительных сессий.

Разнообразные психологические проблемы, связанные с тильтом, способны также делать большой вклад в состояние стресса. Проиграв раздачу любителю, в которой вы были на высоте, а он сыграл плохо, вы можете начать злиться.

В такой ситуации необходимо, безусловно, научиться контролировать свои эмоции, взяв тильт под контроль. Соперники – они как деревья в лесу. Растут себе, и вам надо их просто обходить, а не пинать ногами, злясь, что нет прямой дороги к цели.

Против стресса отлично помогают медитации. Мы уже неоднократно писали об их пользе, приводя и научные исследования, подтверждающие полезные свойства этого занятия. Медитировать научиться не так уж сложно, но преимущества от этого дела вы почувствуете довольно быстро.

Если вы понимаете, что находитесь на пределе своих ментальных возможностей, то стоит сделать перерыв. Многие покерные игроки считают, что просмотр фильмов, сериалов или игра на компьютере являются достаточным способом отдыха – однако желательно проводить время и вне экрана. Если вы планируете за день сыграть две длинные сессии, то между ними обязательно нужно заняться чем-то, что не связано с компьютером. Спорт, книги, да и куча других занятий отлично послужат вам в этом деле. Спорт, к слову, сам по себе способен снижать уровень стресса.

Недостаток внимания и концентрации

Несмотря на то, что недостаток концентрации возникает и просто из-за высокого стресса, он может возникнуть и тогда, когда вы находитесь в достаточно солидной ментальной форме.

Отвлекающие факторы, например, вконтакте, фейсбук, скайп, сериалы и фильмы (да даже музыка), способны снижать вашу концентрацию. И если касательно музыки можно долго спорить, и в покерном сообществе вы найдёте людей, которые успешно гриндят под музыку, то все остальные занятия непомерно отнимают у вас концентрацию.

Мультитаскинг – зло. Если вы профессионально играете в покер, то и подходить к этому делу тоже должны профессионально. А это значит выключенный скайп и закрытый браузер, чтобы не возникало желания прочитать новости, пока ваши оппоненты «тупят».

Долгие сессии

В самом начале вашей игровой сессии, вы находитесь в комфортном состоянии – вас пока что никто не раздражает, ведь рук было сыграно ещё мало. Здесь вы можете играть на высоком уровне, поскольку готовы именно гриндить. Но с ходом игровой сессии у вас может наблюдаться спад в способностях – ошибки становятся чаще, бэдбиты злят всё больше и так далее.

Если это ваш случай, то стоит задуматься о сокращении длительности игровых сессий (или уменьшении количества столов) в пользу увеличения количества сессий. Вместо двух трёхчасовых «подходов» можно сделать три двухчасовых.

Впрочем, умение сохранять концентрацию во время длительных сессий – это навык, который можно «прокачивать». Если ваша средняя сессия идёт, скажем, час, то попробуйте сыграть следующую час и десять минут. Потом час и двадцать минут. Таким образом, вы расширите свою зону комфорта. Оставаться на «новом» времени совершенно необязательно, можно после подобных экспериментов вернуться к часовым сессиям, но ваша концентрация в них уже будет чуточку лучше.

Борьба с автопилотом во время игры

Распознать автопилот не так уж сложно, но мы обычно находимся в таком состоянии, когда делать это не очень-то уж и хочется. Поэтому стоит постоянно следить за ходом ваших мыслей и принятием решений. Если вы начали жать на кнопки слишком быстро, не успев проанализировать ситуацию, то, возможно, вы просто поленились и сыграли на автопилоте. У каждого покериста могут быть индивидуальные проявления автопилота, и вам нужно посидеть и подумать над тем, как лично вы можете распознать такое состояние.

Если во время игровой сессий вы уверены, что последние пять минут «гоняли» на автопилоте, то с этим состоянием можно бороться – принимайте решения медленно, продумывая каждую деталь, даже такую, которую обычно опускаете в «обычном» состоянии. Это заставит вас вынырнуть из автопилота, который характеризуется отсутствием глубоких размышлений. Ещё один способ – это проговаривать ваши решения и размышления вслух.

Источник: pokeroff
Бекинг в китайский PokerMaster
Покер-рум PokerMaster - это очень слабое поле из китайских фишей вплоть до высоких лимитов. С нашей стороны полная поддержка аккаунтов.
  • Сохраность депозитов 100%
  • Помогаем настроить клиент
  • Очень слабое поле игроков
  • Бесплатный майнинг
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

PekarStasHUD v4.0 для HM2
Пожалуй, это лучшая сборка и более 150+ статов и поп-уп окон под HoldemManager 2 для игры в онлайн-покер.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
PekarStas
Полезный колл или розыгрыш мусорной руки на большом блайнде
Во второй раздаче подробно описывается ситуация в которой, особенно играя в зум, очень многие склонны поступать просто, играть пас. Автор обоснованно и подробно разбирает причины и следствия других действий, тех, которые на дистанции формируют винрейт хорошего игрока. Лимит: 50NL Тип столов: Быстрый покер (ZOOM) Размышления ...
7 декабря, 20:00
33
0
None Стратегии покера
kalina1
Отложенный конт-бет – три идеальных ситуации для применения
Отложенный конт-бет – это ставка на терне, совершаемая префлоп-рейзером: 1) либо в позиции, когда Хиро на флопе чекнул вдогонку, а оппонент на терне тоже снова прочекал; 2) либо без позиции, когда на флопе уже оппонент прочекал вдогонку. Перевод страниц: 436-438 из 532 [vip] Следует сказать, что ...
9 мая, 18:00
51
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Практика защиты диапазона открытия на пре-флопе. ч1
Основу вашей плюсовой игры вы закладываете именно на пре-флопе. Поэтому так важно полностью разобраться в игре на данной улице и полностью исключить даже саму возможность вашей эксплуатации, что можно сделать лишь построив грамотную защиту.  В данной статье мы разберем практическую сторону защиты пре-флоп диапазонов открытия ...
29 мая, 10:54
40
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Главные заблуждения регуляров о фишах в покере
Даже начинающий игрок в покер очень быстро узнает о том, что вся игра в первую очередь строится вокруг фишей. Тем не менее даже довольно опытные игроки могут быть подвержены ряду заблуждений о фишах в покере и сегодня мы разберемся с наиболее популярными их них. Диапазоны ...
31 июля, 15:25
868
0
None Стратегии покера
kalina1
Принципы успешной игры на ривере в больших банках
Ривер – это самая дорогая улица в покере, на которой вам придется принимать самые трудные решения: хиро-коллить, ставить третьи баррели в блеф, совершать тяжелейшие фолды и т.п. А если учесть средние размеры пота на ривере, то один хороший колл может сделать вам всю сессию, в ...
26 января, 18:00
31
0
None Стратегии покера
kalina1
4 правила для выбора идеального бет-сайзинга
Выбор размера ставки – это непростая задача в Безлимитном Холдеме. Не существует одного «идеального» бет-сайзинга, который бы вы смогли применять во всех спотах. Оптимальный размер ставки будет зависеть от ряда факторов, включая: экшен на префлопе, текстуру доски, глубину стэков и преимущество в диапазоне одного игрока над ...
30 октября, 18:00
46
0
None Стратегии покера
kalina1
Как заставить регов тильтовать
В начале каждой своей сессии я выбираю одного слабого рега (нита или слабого ТАГа), который сидит справа от меня (лучше всего, чтобы непосредственно справа и за несколькими столами), и начинаю превращать его жизнь в кошмар. Я буду преследовать его на протяжении всей сессии или до ...
5 октября, 17:00
27
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Holdem Manager 2: Как разбирать свою игру ч.1
Если вы не можете похвастаться двузначным винрейтом на микролимитах или хотя бы крепким винрейтом в 5 бб/100 на низких лимитах, то это означает, что где-то вы просто теряете деньги. Конечно наиболее простым вариантом является работа с тренером, однако если игрок на данный момент не ...
24 августа, 17:00
144
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.