Как анте влияют на стратегию игры в турнирном покере

Стратегии покера
284 Просмотра
8 марта 2018
0
None

Корректируете ли вы стратегию своей игры в турнирах и меняете ли диапазоны открытия из разных позиций во время того как в игру вводятся анте? Если нет, то это очень серьезная ошибка, которая сказывается на эффективность вашего выступления в средних и поздних стадиях турниров.

Многие игроки теряют без необходимости достаточное количество фишек, когда не подстраивают свою игру под ввод анте. Анте увеличивают количество “мертвых” фишек в банке. Если сравнивать размер банков на префлопе до и после ввода в игру анте, то во втором случае банк будет больше примерно на 40%. Это значит, что можно начать играть более лузово, т.е. с более широкими диапазонами.

В этой статье мы рассмотрим конкретные примеры, чтобы наглядно увидеть, как меняются диапазоны открытия из разных позиций, в зависимости от того, присутствуют в игре анте или нет.

Влияние анте на диапазоны открытия с баттона

Если в игре присутствует анте, и мы, к примеру, открываемся с баттона ставкой в 2.25ББ, то нам нужно выигрывать банк менее чем в 50% случаев, чтобы показывать прирост по фишкам. Для большей наглядности давайте рассмотрим следующий пример.

Раздача проходит в обычном регулярном 9-макс турнире с бай-ином $11, блайнды 250/500, анте 50. Хиро сидит на баттоне, все игроки до него сбросили свои карты. Он делает оупен-рейз размером 1,125.

До того как хиро сделал оупен-рейз в банке находилось 1,200 фишек (250+500+450). По сути, сделав этот оупен-рейз хиро рискует 1,125 фишками, чтобы выиграть 1,200 фишек. Если подобный стил будет срабатывать в 48,4% случаев, то в стеке хиро будут прибавляться фишки. И это без учета раздач, когда дело доходит до игры на постфлопе.

Если бы в игре не было анте, то в банке было бы всего 750 фишек. В таком случае стил должен срабатывать в 60% случаев, чтобы хиро мог получать прибыль. Разница в 10,6% достаточно велика, и из-за нее диапазоны открытия с баттона при игре с анте и без них будут разными – более широкими в первом случае и более узкими во втором.

Разница диапазонов открытия с ранних позиций

Теперь рассмотрим пример, в котором хиро открывается из ранней позиции, UTG+1. Когда в игре нет анте хиро открывается с UTG+1 со следующим диапазоном (см. картинку). Он очень близок к диапазону открытия кеш-игроков, так как в кеш-игре анте встречаются крайне редко, особенно в онлайне. С синими руками он фолдит, с красными – делает оупен-рейз.

Когда в игру вводится анте, диапазон открытия хиро с UTG+1 увеличивается примерно в 2 раза (около 10% рук без анте и около 20% рук с анте). Подключается все сьютовые тузы, все карманные пары, средние и высокие разномастные коннекторы и большинство одномастных коннекторов. Розовым отмечены добавившиеся руки.

Разница диапазонов открытия со средних позиций

В игре без анте хиро открывает с MP+2 приблизительно 16% рук.

После того как в игру вводятся анте хиро увеличивает диапазон открытия до 28% рук. Подключаются все карты верхнего бродвея, мелкие карманные пары и многие сьютовые карты.

Разница диапазонов открытия из поздних позиций

Обычный диапазон открытия хиро с катоффа составляет примерно 26% и выглядит следующим образом.

С вводом в игру анте диапазон открытия хиро с катоффа увеличивается до 55%, и в него теперь не входят только совсем уж маргинальные руки.

Аджаст диапазонов открытия под конкретных оппонентов

Вышеобозначенные диапазоны оупен-рейзов несколько усреднены. Они отражают примерную подстройку спектров рук под ввод в игру анте.

В зависимости от того, какие оппоненты вам противостоят за столом, вы можете дополнительно подстраивать диапазоны открытия под них.

Для начала необходимо понять, какие по типу оппоненты сидят за вашим столом. Если большинство игроков плотные регуляры, то против них необходимо несколько сузить диапазон открытия, так как если вы будете слишком часто делать оупен-рейзы с широким диапазоном, то они расширят против вас свой диапазон 3-бета.

Против лузовых игроков и фишей можно открываться с более широким диапазоном, так как они почти никогда не будут встречать вас 3-бетами.

Также всегда обращайте внимание на игрока, который сидит на большом блайнде. Если это слабый пассивный игрок, то от него можно часто ожидать фолда на оупен-рейз. Против сильных и агрессивных игроков стоит открываться с более узким диапазоном, так как он часто будет стараться защитить свои фишки.

Анте с баттона или большого блайнда

В современных живых турнирах появилась новая тенденция, когда анте за весь стол платит один игрок. Это либо баттон, либо большой блайнд, но чаще встречаются варианты именно с баттоном. На онлайн-покер это нововведение, скорее всего, не перенесется. Но все же эта информация может быть полезной для тех, кто выступает на оффлайн ивентах.

Сбор анте за весь стол с большого блайнда или с баттона был введен по двум основным причинам:

  • чтобы увеличить скорость игры;
  • чтобы отказаться от мелких фишек в поздних стадиях.

Думаю, те кто играл в живых турнирах со мной согласятся, как надоедает со вводом анте каждую раздачу бросать мелкие фишки и ждать пока дилер сгребет их в банк.

Это существенно замедляло скорость игры, из-за этого за один уровень игроки могли сыграть меньшее количество раздач.

Возникает разумный вопрос, если анте собирается не со всего стола, а только с одного игрока за весь стол, стоит ли как-то иначе адаптироваться под это? На самом деле, это почти никак не влияет на игру, так как с вводом такого анте в банке останется то же количество “мертвых” фишек. Т.е. если у вас в стадии ввода анте с одного игрока нормальный стек, вы можете аджастить свою игру ровно также, как бы аджастили ее с вводом стандартного анте.

Единственной возможной корректировкой при вводе анте с одного игрока будет незначительное расширение диапазона пуш-фолда для игроков с коротким стеком. Это по большой части связано с тем, что в живой игре еще не все игроки адаптировались под новый способ сбора анте и продолжают играть практически так же как и до ввода в игру анте. Но я уверен, со временем это пройдет, так что подобный аджаст актуален только на момент написания этой статьи.

RedStar постоянный рейкбек от 30%+
RedStar - это очень слабое поле игроков и постоянный рейкбек от 30%+ для наших игроков, обслуживание на русском языке и регулярные промо-акции.
  • Бонус 200% до $2000
  • PRO-сделка при $300+ рейка
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Постоянный рейкбек от 30%+
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Мгновенный бонус $30

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 30%

Бонус 100% до $800

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фикс. рейкбек от 50%

Депозит бонус $1,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 50%

Очень слабое поле

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 90%

Бонус 100% до $777

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фикс. рейкбек от 30%

Бонус 200% до $2,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 45%

Бонус 100% до $1,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фиши из Азии и США

Рейкбек до 40%

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 27%

Бонус 100% до $600

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 40%

Бонус 100% до €200

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Азиатский покер-рум

Очень слабые игроки

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Фрироллы
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
24 мая, 20:00
принять участие
Betfair Exclusive €250
26 мая, 20:00
принять участие
Pekar $100 Tourney
28 мая, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Эквити и фолд-эквити как факторы для баррелинга в покере
На прошлой неделе мы начали рассматривать новую тему касательно баррелинга в блеф на терне и ривере. Мы перечислили благоприятные и неблагоприятные факторы ...
11 апр
299
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как правильно выбрать размер 3-бета
В покере очень важно знать и разбираться в причинах, которые стоят за выбором тех или иных типов 3-бетов и диапазонов. Также очень ...
7 фев
344
0
Стратегии покера
ChookyWooky
ChookyWooky
Практика защиты диапазона открытия на пре-флопе. ч1
Основу вашей плюсовой игры вы закладываете именно на пре-флопе. Поэтому так важно полностью разобраться в игре на данной улице и полностью исключить ...
29 май
433
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Проб-беты на терне – факторы для успешного применения
Проб-бет в покере – это ставка, совершаемая префлоп-коллером без позиции на терне, после того как префлоп-рейзер прочекал вдогонку на флопе. Проб-бет может ставиться ...
23 май
297
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
kalina1
kalina1
12 ключевых ошибок на пре-флопе мешающих расти по лимитам. ч.1
Научиться играть в покер легко, но трудно дойти до уровня мастера, что мне и нравится в этой игре! Игроки с хорошим последовательным ...
8 дек
409
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
7 простых советов, для поднятия винрейта
Вы испытываете проблемы в покере и не можете никак выйти на постоянный стабильный заработок? Для ваших результатов больше подходит слово «околонулевые»? Что ...
2 июн
478
0
Стратегии покера
ArtyGoal
ArtyGoal
Контбеты в мульти-потах - основные моменты
Как лучше всего использовать контбеты в мульти-потах? Этим вопросом рано или поздно задается каждый, кто пытается подробно разобраться с одним из основных ...
2 окт
873
0
Стратегии покера
PekarStas
PekarStas
Тест насколько хорошо вы считаете ауты в покере
Подсчет аутов в покере является одним из простейших и базовых навыков любого игрока и фактически требует лишь внимательности. С помощью данного теста ...
11 окт
1133
0
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Видео курс "Интенсив как побить микролимиты до 50NL" от PekarStas
PekarStasHUD v5.0 - новый покер худ для HM2, PT4 и H2N
Полное сопровождение аккаунтов в китайских покер-румах