Как анте влияют на стратегию игры в турнирном покере

None

Корректируете ли вы стратегию своей игры в турнирах и меняете ли диапазоны открытия из разных позиций во время того как в игру вводятся анте? Если нет, то это очень серьезная ошибка, которая сказывается на эффективность вашего выступления в средних и поздних стадиях турниров.

Многие игроки теряют без необходимости достаточное количество фишек, когда не подстраивают свою игру под ввод анте. Анте увеличивают количество “мертвых” фишек в банке. Если сравнивать размер банков на префлопе до и после ввода в игру анте, то во втором случае банк будет больше примерно на 40%. Это значит, что можно начать играть более лузово, т.е. с более широкими диапазонами.

В этой статье мы рассмотрим конкретные примеры, чтобы наглядно увидеть, как меняются диапазоны открытия из разных позиций, в зависимости от того, присутствуют в игре анте или нет.

Влияние анте на диапазоны открытия с баттона

Если в игре присутствует анте, и мы, к примеру, открываемся с баттона ставкой в 2.25ББ, то нам нужно выигрывать банк менее чем в 50% случаев, чтобы показывать прирост по фишкам. Для большей наглядности давайте рассмотрим следующий пример.

Раздача проходит в обычном регулярном 9-макс турнире с бай-ином $11, блайнды 250/500, анте 50. Хиро сидит на баттоне, все игроки до него сбросили свои карты. Он делает оупен-рейз размером 1,125.

До того как хиро сделал оупен-рейз в банке находилось 1,200 фишек (250+500+450). По сути, сделав этот оупен-рейз хиро рискует 1,125 фишками, чтобы выиграть 1,200 фишек. Если подобный стил будет срабатывать в 48,4% случаев, то в стеке хиро будут прибавляться фишки. И это без учета раздач, когда дело доходит до игры на постфлопе.

Если бы в игре не было анте, то в банке было бы всего 750 фишек. В таком случае стил должен срабатывать в 60% случаев, чтобы хиро мог получать прибыль. Разница в 10,6% достаточно велика, и из-за нее диапазоны открытия с баттона при игре с анте и без них будут разными – более широкими в первом случае и более узкими во втором.

Разница диапазонов открытия с ранних позиций

Теперь рассмотрим пример, в котором хиро открывается из ранней позиции, UTG+1. Когда в игре нет анте хиро открывается с UTG+1 со следующим диапазоном (см. картинку). Он очень близок к диапазону открытия кеш-игроков, так как в кеш-игре анте встречаются крайне редко, особенно в онлайне. С синими руками он фолдит, с красными – делает оупен-рейз.

Когда в игру вводится анте, диапазон открытия хиро с UTG+1 увеличивается примерно в 2 раза (около 10% рук без анте и около 20% рук с анте). Подключается все сьютовые тузы, все карманные пары, средние и высокие разномастные коннекторы и большинство одномастных коннекторов. Розовым отмечены добавившиеся руки.

Разница диапазонов открытия со средних позиций

В игре без анте хиро открывает с MP+2 приблизительно 16% рук.

После того как в игру вводятся анте хиро увеличивает диапазон открытия до 28% рук. Подключаются все карты верхнего бродвея, мелкие карманные пары и многие сьютовые карты.

Разница диапазонов открытия из поздних позиций

Обычный диапазон открытия хиро с катоффа составляет примерно 26% и выглядит следующим образом.

С вводом в игру анте диапазон открытия хиро с катоффа увеличивается до 55%, и в него теперь не входят только совсем уж маргинальные руки.

Аджаст диапазонов открытия под конкретных оппонентов

Вышеобозначенные диапазоны оупен-рейзов несколько усреднены. Они отражают примерную подстройку спектров рук под ввод в игру анте.

В зависимости от того, какие оппоненты вам противостоят за столом, вы можете дополнительно подстраивать диапазоны открытия под них.

Для начала необходимо понять, какие по типу оппоненты сидят за вашим столом. Если большинство игроков плотные регуляры, то против них необходимо несколько сузить диапазон открытия, так как если вы будете слишком часто делать оупен-рейзы с широким диапазоном, то они расширят против вас свой диапазон 3-бета.

Против лузовых игроков и фишей можно открываться с более широким диапазоном, так как они почти никогда не будут встречать вас 3-бетами.

Также всегда обращайте внимание на игрока, который сидит на большом блайнде. Если это слабый пассивный игрок, то от него можно часто ожидать фолда на оупен-рейз. Против сильных и агрессивных игроков стоит открываться с более узким диапазоном, так как он часто будет стараться защитить свои фишки.

Анте с баттона или большого блайнда

В современных живых турнирах появилась новая тенденция, когда анте за весь стол платит один игрок. Это либо баттон, либо большой блайнд, но чаще встречаются варианты именно с баттоном. На онлайн-покер это нововведение, скорее всего, не перенесется. Но все же эта информация может быть полезной для тех, кто выступает на оффлайн ивентах.

Сбор анте за весь стол с большого блайнда или с баттона был введен по двум основным причинам:

  • чтобы увеличить скорость игры;
  • чтобы отказаться от мелких фишек в поздних стадиях.

Думаю, те кто играл в живых турнирах со мной согласятся, как надоедает со вводом анте каждую раздачу бросать мелкие фишки и ждать пока дилер сгребет их в банк.

Это существенно замедляло скорость игры, из-за этого за один уровень игроки могли сыграть меньшее количество раздач.

Возникает разумный вопрос, если анте собирается не со всего стола, а только с одного игрока за весь стол, стоит ли как-то иначе адаптироваться под это? На самом деле, это почти никак не влияет на игру, так как с вводом такого анте в банке останется то же количество “мертвых” фишек. Т.е. если у вас в стадии ввода анте с одного игрока нормальный стек, вы можете аджастить свою игру ровно также, как бы аджастили ее с вводом стандартного анте.

Единственной возможной корректировкой при вводе анте с одного игрока будет незначительное расширение диапазона пуш-фолда для игроков с коротким стеком. Это по большой части связано с тем, что в живой игре еще не все игроки адаптировались под новый способ сбора анте и продолжают играть практически так же как и до ввода в игру анте. Но я уверен, со временем это пройдет, так что подобный аджаст актуален только на момент написания этой статьи.

Топовая сделка в сети GGNetwork
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 ноября, 21:00
20 ноября, 21:00
21 ноября, 22:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Переход с NL10 на NL25: чего ожидать? Часть 1
Рост по лимитам – это мечта каждого игрока в покер. Мы все начинаем с самых низов, но одновременно с тем уже сейчас видим себя, как однажды доберемся до хай-стэйкс и будем зарабатывать кучу денег своей любимой игрой. Как правило, наше восхождение будет начитаться с микролимитов. И ...
17 октября, 18:00
204
0
None Стратегии покера
kalina1
Защита большого блайнда на широком диапазоне
В последнее время в покерной стратегии появился весьма популярный тренд. Люди начали понимать, что они должны гораздо чаще защищаться на блайндах против мин-рейзов – то есть использовать широкие диапазоны. В свое время я тоже слишком часто фолдил на стилы, но со временем я пересилил себя и ...
20 ноября, 18:00
124
0
None Стратегии покера
kalina1
Как разыгрывать Туз-Король (АК) в случае не попадания в доску
Неудивительно, что самый частый вопрос, который возникает у игроков, связанный с розыгрышем АК на флопе, – это «что делать, если не попал в доску?» А как вы наверняка уже знаете, АК будут иметь на флопе А-хай в 67% случаев. Большинство трудностей с АК возникают в 3-бет ...
15 мая, 18:00
928
0
None Стратегии покера
kalina1
Построение диапазонов колд-колла в позиции
Игра в позиции будет давать нам больше опций и пространства для маневра на постфлопе. Однако в отличие от блайндов, коллируя рейзы на любой другой позиции, увеличивается вероятность получить сквиз, а также шансы банка на колл будут хуже, чем на блайндах. Перевод страниц: 193-197 из 532 ...
12 июля, 17:00
256
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Почему стоит расширить спектр оупен-рейза с ранней позиции
Начинающим игрокам всегда рекомендуется в ранней позиции открывать ультра-узкий диапазон, который они гарантированно смогут разыграть в плюс. Это хороший совет, но для тех, кто уже поднабрался опыта игры, такой подход будет не слишком эффективным, поскольку ваш спектр оупен-рейза будет практически прозрачным для любого думающего игрока ...
21 июня, 11:05
75
0
None Стратегии покера
kalina1
7 эффективных стратегий игры против фишей. ч.II
В первой части данной статьи король низких лимитов blackrain79 начал рассказывать нам об эффективных стратегиях и приемах игры против фишей. И мы узнали о важности широкого изолейта фишей, пользе гибкого бет-сайзинга и вреде слоу-плея. Сегодня же мы рассмотрим еще несколько стратегий игры против фишей! 5 ...
18 ноября, 15:00
71
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
Мультитейблинг - вычисляем оптимальный доход за час игры
Знать показатели хорошего винрейта в той покерной дисциплине или на том игровом лимите, на котором вы специализируетесь, чрезвычайно важно. Это поможет вам максимизировать свой почасовой доход и подобрать наиболее оптимальную стратегию банкролл менеджмента, которая будет в полной мере соответствовать вашим индивидуальным особенностям. Так что же ...
7 августа, 15:44
589
1
None Стратегии покера
kalina1
Учимся вскрывать блефы в покере на примере раздачи со 100NL
Иногда карты, которые мы видим у оппонента на шоу-дауне ничего не значат. А иногда они объясняют всё. Пока рука не сыграна полностью, бывает очень непросто понять, с какими руками стоит блефовать, и с какими руками можно совершать «хиро-коллы». Все это весьма трудно определить в разгар ...
5 декабря, 13:00
64
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.