Исправляем ошибки на пре-флопе

None

Чтобы создать выгодную ситуацию на префлопе, вам нужно использовать следующие четыре преимущества: лучшие карты, преимущество по мастерству и навыкам, позиция и инициатива. В этой статье я хочу описать те ситуации и действия, которые являются невыгодными и опасными для игры на префлопе, и проанализировать их на основе вышеупомянутых преимуществ.

Открываемся лимпом

В каждой современной книге о покерной стратегии говорится, что никогда нельзя открываться лимпом на префлопе. Это правильный основательный совет, и в нем нет ничего революционного. Если вы обдумаете список преимуществ на префлопе, то сразу увидите, почему лимп – плохой вариант. Большинство игроков на невысоких лимитах заходят лимпом с широким диапазоном  спекулятивных рук, в надежде поймать сильную комбинацию.

Проблема состоит в том, что они жертвуют своим преимуществом по карте, надеясь улучшить это в ходе раздачи. Также они жертвуют своей инициативой, а это важное упущение, потому что они больше не могут изображать сильный диапазон рук на постфлопе, а еще хуже то, что они дают возможность малому и большому блайндам вступить в игру дешево или вообще бесплатно.  А что еще хуже – в 7 из 8 возможных позиций для лимпа у них нет позиции, поэтому они могут попасть под изолирующий рейз. Поэтому, если брать все перечисленные выше причины, я думаю, что становится понятно, что открываться лимпом невыгодно и даже опасно.

Колл префлоп рейза от тайтовика

Я постоянно вижу, как игроки делают простой колл префлоп рейза с очень многими руками и по неправильным причинам. Есть два сценария, в которых это происходит, и каждый стоит проанализировать. Первый сценарий – очень тайтовый игрок открывается с ранней позиции. Чтобы сделать пример более ярким, предположим, что рейзер откроется только с 10-10+ и A-K. Очень часто такого рейзера коллирует игрок с баттона  с рукой типа K-10o. Если рассматривать преимущества, то мы видим, что у баттона есть позиция; но это преимущество становится не таким важным из-за отсутствия инициативы и более слабого диапазона. Почти все флопы, которые могут выпасть, не дадут баттону выиграть деньги.

Если выпадет доска с тузом, дамой или валетом, то диапазон противника будет слишком сильным, чтобы пытаться против него блефовать. Если же выпадет доска с король-хай или десять-хай, то или игрок на баттоне окажется под доминацией, или же не сможет получить свое вэлью. Если выпадет низкая доска, то будет довольно сложно заставить соперника сбросить, и то только тогда, если у него АК.

Поэтому, это не тот момент, когда выгодно делать простой колл, потому что у вас останется только одно преимущество – позиция. С другой стороны, это отличная возможность зайти коллом с маленьким карманом или одномастными коннекторами. Если вы поставили рейзеру сильную руку, то он наверняка проплатит вам до конца, если вы все-таки поймаете победную руку (например, сет). Как вы видите, правильный диапазон, с которым вы можете сделать колл, напрямую зависит от диапазона, который вы ставите первоначальному рейзеру.

Сет майнинг против лузового противника

Второй сценарий ошибочного колла префлоп рейза – когда игрок пытается ловить свой сет против широкого диапазона противника. Я постоянно замечаю, что игроки на баттоне заходят коллом с маленькими карманными парами против префлоп рейзеров, которые рейзят 30-40 % рук. Если анализировать преимущества на префлопе, то маленькая карманная пара имеет равное эквити по отношению к диапазону рейзера, или даже в немного худшей ситуации. Эта ситуация ухудшается, когда вы понимаете, что у вас немного вариантов для розыгрыша дальше.

Вы поймаете сет с флопа в 12 % случаев, а в остальное время у вас минимальное шоудаун-вэлью с малейшим шансом на улучшение. Также своим коллом баттон отдает инициативу на префлопе, поэтому рейзер может изображать более сильную руку. Позиция и преимущество в навыках игры – этого недостаточно, чтобы противостоять инициативе рейзера и его картам. Здесь очень много «если». Только если баттон словит сет с флопа, и если у рейзера будет довольно сильная рука, чтобы продолжать борьбу, и если сета будет достаточно для победы на шоудауне. Тогда это будет выгодная для вас раздача. Но это довольно сложно воплотить в жизнь, поэтому лучше выбрать другие варианты.

Выводы

Вам нужно так разыгрывать префлоп, чтобы это повлияло на вашу дальнейшую игру в раздаче и сделало ее более выгодным. Как вы видите в трех вышеописанных примерах, многие игроки так сильно связывают себе руки игрой на префлопе, что им почти нереально бороться с хорошей игрой на постфлопе. Во многих ситуациях, вам лучше вообще не ввязываться в раздачу в таких случаях. Для этого нужна хорошая самодисциплина и осознанность, но если вы сможете придерживаться такого совета, то это значительно прибавит вашему винрейту.

Это всего лишь три самые распространенные ошибки на префлопе. Старайтесь избежать их, и наблюдайте, как улучшаются ваши результаты.

Бомба предложение! Обучение за депозит в покер-рум
Мы заинтересованы, чтобы наши игроки показывали хорошие результаты и поэтому мы выдаем уникальный стартовый комплект обучения общей стоимостью от $299 до $579, сразу после депозита в покер-рум, чтобы вы получили хорошую базу знаний для успешной игры за столами.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Принципы постановки третьего барреля на ривере
В данном разделе мы обсудим благоприятные факторы для постановки третьего барреля в блеф на ривере как против регов, так и против фишей, а также затронем тему построения сбалансированного диапазона третьего барреля. Перевод страниц: 428-435 из 532 Одна из самых распространенных ошибок регуляров низких лимитов состоит ...
2 мая, 13:00
87
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как начать развивать ГТО навыки в покере?
Понимание основ ГТО в покере, необходимо для успешной игры на низких лимитах, даже если вы являетесь классическим бам-хантером и стараетесь не зарубаться с другими регулярами. В данной статье мы разберем 4 ключевые концепции, которые необходимо полностью усвоить любому игроку, который хочет развивать свои навыки ГТО ...
5 февраля, 18:00
95
0
None Стратегии покера
PekarStas
В чем главная ценность позиции на флопе
Хотя невозможно оценить точную ценность позиции с количественной точки зрения, существуют некоторые текстуры, на которых наличие позиции имеет невероятную ценность, в то время как на других текстурах позиция не столь важна. Эту концепцию лучше всего проиллюстрировать с помощью примера, далекого от реальности.  Ценность позиции при ...
12 декабря, 20:00
40
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему тренеры в покере противоречат друг другу?
Вопрос: «Просматривая обучающие видео по покеру, я постоянно путаюсь. Один тренер говорит играть тайтово, другой говорит играть лузово. И складывается впечатление, что все эти советы противоречат друг другу. Так кого же мне следует слушать, и почему они все говорят по-разному?» Покер – игра неопределенностей Большинство неопытных ...
29 мая, 17:00
56
2
None Стратегии покера
PekarStas
Сильные фолды в покере – три концепции сохранения денег
Уверен вы не один раз слышали советы от игроков в покер из разряда “Кнопка фолд – ваш друг” или “карты в пас – деньги спас”, которые являются не только простыми и при этом весьма действенными советами, но также имеют под собой и весьма фундаментальную концепцию, о которой ...
31 октября, 18:00
57
0
None Стратегии покера
kalina1
Когда используется полярный диапазон 3-бета
На прошлой неделе мы рассмотрели основные принципы построения диапазонов 3-бета. Поговорили об алгоритме принятия решений: когда нужно использовать полярный диапазон, а когда – линейный. И сегодня мы более подробно поговорим о полярных диапазонах. Погнали! Перевод страниц: 326-331 из 532 Существует два необходимых условия, которые должны выполняться ...
3 января, 20:00
112
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
Как не дать сопернику эффективно использовать позиционное преимущество
Никто не любит играть без позиции. Однако у игры без позиции есть одно неоспоримое преимущество - вы всегда можете первым двинуть фишки в центр стола, тем самым поставив своего оппонента в неприятное положение и свести его позиционное преимущество на нет. Сегодня, я предлагаю рассмотреть одну интересную ...
12 июля, 17:00
302
2
None Стратегии покера
kalina1
Стоит ли вам становиться покер ПРО?
Многие игроки удивляются, как можно сделать покер своей основной работой и основным источником дохода. Поэтому в сегодняшней статье я хотел бы порассуждать с вами на тему «Стоит ли вам становиться покер ПРО?». И прежде чем начать, сделаю откровенное заявление – для большинства игроков ответ будет нет ...
5 декабря, 17:00
24
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.