Игра с низкими карманками на префлопе

None

Мелкие карманные пары в покере, весьма интересный тип рук. Они могут давать вам весьма хорошую прибавку к винрейту, если будут правильно разыграны. Общепринятым считается вариант, когда вы пытаетесь с ними флопнуть сет, и выиграть после у оппонента сет, но это далеко не единственный вариант розыгрыша карманок. В данной статье, мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут вам прибыльно разыграть мелкие карманки на низких лимитах в онлайн-покере.

Для начала давайте сразу обговорим, что мы с вами будем понимать под термином низких (мелких) карманных пар. Это пары от 22 до 77 и все советы, которые мы будем давать ниже, могут применяться к любой из этих пар. Их общая особенность в том, что на постфлопе вы практически всегда будете иметь как минимум одну оверкарту и если вы не флопнули сет, то ваша рука будет весьма уязвима.

Поэтому конечно нашей первой целью, при заходе в банк на префлопе, является усиление до сета или лучше, но это будет происходить примерно в 1 случае из 9 и если все остальные разы вы будете просто фолдить, то растеряете всю возможную прибыль от получения сета.

Итак, давайте разберем несколько важных моментов, которые могут кардинально изменить вашу прибыль от низких карманных пар.

1. Позиция – фундамент прибыльного розыгрыша карманок

Да, конечно в позиции будет легче играть с любой рукой, но для розыгрыша низких карманных пар, она будет иметь первостепенное значение. Вы должны помнить об этом, когда принимаете решение о входе в банк. Ценность низких карманных пар будет увеличиваться, по мере приближения к позиции баттона.

Все дело в наличии у вас информации, которая позволяет вам более точно просчитать свои риски по отношению к возможной прибыли. Если вы делаете рейз с карманной парой из позиции UTG, то вы не знаете ни против кого вы будете играть, ни какие они действия могут совершить. Возможно после вас начнется экшн из 3-бетов или даже 4-бетов и вы будете вынуждены просто сфолдить свою руку, вложив уже деньги в банк. Это может показаться мелочью, «подумаешь всего 3 bb потерял», но именно такими небольшими потерями вы можете не только растерять всю свою прибыль от низких карманок, но и сделать их розыгрыш минусовым.

По этой же причине, вам ни в коем случае нельзя играть лимпом с такими руками. Сама по себе игра карманок через лимп, да еще и в ранней позиции, будет очень грубой ошибкой. Слишком часто вы окажетесь в весьма непростых ситуациях, получив рейз от игроков следом за вами.

Помните, что идеальным вариантом для вас является либо забрать банк на префлопе здесь и сейчас, либо попасть на постфлоп задешево. Поэтому в ряде ситуаций, когда вы видите к примеру агрессивного 3-беттера следом за вами, без каких-либо явных ликов, то скорее всего лучшим решением будет просто сфолдить такую руку.

2. Размер стека влияет на ценность вашей карманки

Чем глубже стеки оппонентов и ваш стек, тем выше ваши имплайд-оддсы, и предполагаемая прибыль. Ведь в случае попадания в сильную руку, вы сможете выиграть значительно больше, чем при стандартных размерах стеков. Поэтому если вы находитесь в поздней позиции, и у вас с блайндами эффективные стеки более 150 bb, то это должно быть для вас дополнительным поводом для открытия низкой карманки.

И наоборот, против игроков с уменьшенными стеками, менее 100 bb, игра с таким типом рук, становится менее выгодной. Для выставления на префлопе, против многих типов оппонентов, это будет не самая лучшая рука, а переводить игру на постфлоп, вам будет не выгодно из расчета низких имплайд-оддсов.

3. Играете за пассивным столом? Открывайте больше карманок!

Как уже говорилось в самом начале, наше главное преимущество – это позиция. Но из этого правила вы можете сделать небольшое исключение в том случае, если окажетесь за весьма пассивным столом, где игроки предпочитают играть через лимп либо колл и не станут рейзить ваши ставки. В такой ситуации, вам становится выгодно открывать низкие карманки из любой позиции за столом.

Вашей задачей все также является оказаться на постфлопе, как можно дешевле. Игра за пассивным столом, в том числе вероятно позволит вам еще и собирать неплохой банк уже на флопе, если несколько пассивных игроков зайдут в игру. И в таком случае поймав ваш сет, вы часто сможете весьма хорошо разогнать пот.

После того, как вы сыграли пару кругов блайндов за каким-либо столом – задумайтесь, не относится ли он к пассивному типу? И если вы оценив статистику видите, что игрокам за ним не свойственно делать 3-беты и играть агрессивно, то смело расширяйте свои спектры открытия до низких карманных пар.

4. Шансы банка

Помните, какие у вас шансы усилить вашу карманную пару до сета или лучше на флопе? Чуть менее 12%. Много это или мало? Все зависит от размера ставки, которую вам нужно заколлировать.

У вас редко будут такие подходящие шансы банка, чтобы сам по себе колл определенной ставки, автоматически был выгоден. Но если у вас и оппонента достаточно глубокие стеки, то вы всегда можете рассчитывать на имплайд-оддсы, то есть подразумевать, что в случае получения сильной комбинации, вы сможете достаточно часто забирать у оппонента весь его стек.

5. Большой потенциал на удвоение

Выбирайте те ситуации для входа в банк с карманкой, где вы с наибольшей вероятностью сможете удвоить ваш стек, попав в натсовую руку. Если в обычном поте участвует большее количество участников, то и шансы на то, что хоть один из них чем-то «зацепился», и оплатит вам хотя бы пару улиц ставок будут гораздо выше.

Или иная ситуация, когда в повышенном банке (к примеру после того, как вы заколили 3-бет) оппонент вероятно уже будет готов сыграть на стек, попав всего лишь в топ-пару со своими АК.

Иными словами, если у вас есть основания для того, чтобы ожидать от оппонента экшена на постфлопе, и вы примерно представляете его диапазон рук, то открывать низкие карманные пары вы сможете гораздо чаще, чем в стандартных ситуациях. Все это также тесно завязано на том принципе имплайд-оддсов, о которых мы говорили в предыдущем пункте.

6. Задумайтесь против каких рук, вы бы хотели играть с карманками

И в продолжение предыдущего пункта, я предлагаю вам подумать – против каких рук вы бы хотели разыгрывать низкие карманные пары? Если вы подумали про мусорные руки, или те, которые позволят вам задешево оказаться на флопе, то вы не совсем правы. Конечно ситуации, когда мы сделаем рейз и оппоненты отправят свои мусорные руки в пас, будут для нас выгодны, но не принесут решающей прибыли.

В ситуации, когда мы флопнули наш сет на флопе, нам бы хотелось, чтобы у оппонента была подходящая рука для оплаты нашего натса. Поэтому если вы иногда думаете в стиле: «Он открылся из ранней позиции размером в 4 bb, наверное у него сильные руки, я лучше сыграю фолд» – то это не верная логика. Почему? Как уже говорилось, когда на флопе вы попадете в сет, то если у вашего соперника будет сильная рука, то вы с большей вероятностью заберете у него весь стек, или как минимум большую его часть.

Если же у оппонента будет широкий спектр рук, то на вашу ставку или рейз он зачастую просто отправит свои карты в пас, и вам придется довольствоваться лишь небольшим банком.

Подведем итоги

Надеюсь данные советы окажутся для вас полезными, ну или как минимум освежат в вашей памяти то, о чем вы ранее уже знали. Большого секрета розыгрыша низких карманных пар, не существует. Вам нужно лишь сосредоточиться на том, чтобы не терять деньги в тех ситуациях, где этого можно явно избежать. И при этом постараться максимизировать свои шансы на оплату ваших сильных комбинаций.

Поэтому данный тип рук, требует от игрока максимальной дисциплины. Если это на данный момент дисциплину нельзя назвать вашей сильной стороной, то вы можете продолжать придерживаться стратегии фолдов с низкими карманками, пока вы не станете управлять своими мыслями и эмоциями в достаточной мере.

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
26 сентября, 22:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как играть в сильный ABC-покер. ч.1
Концепцию ABC-покера очень часто воспринимают неправильно. Многие игроки думают, что ABC-покер – это игра в чересчур прямолинейной, эксплойтной и глупой манере, которая на выходе дает около 0 бб/100. Но это далеко не так. Что такое ABC-покер? На самом деле, термином ABC-покер описывается простая стратегия ...
9 января, 17:00
350
0
None Стратегии покера
kalina1
Топ-5 ошибок в покере, стоящие вам денег. ч.1
Покер – это сложная игра. В нем существует множество способов выиграть и множество различных стратегий игры, что и делает его таким интересным. Но с ростом этих возможностей, возрастает и количество потенциальных ошибок. Давайте рассмотрим Топ-5 наиболее распространенных ошибок в покере, совершаемых игроками. Если вы найдете один ...
27 декабря, 15:00
39
0
None Стратегии покера
PekarStas
Покерные вероятности: какой шанс попасть во флоп с различными руками
Именно на флопе мы закладываем основу наших выигрышей в покере и поэтому чем лучше вы будете знать вероятности попасть с вашей карманной рукой в ту или иную комбинацию на флопе, тем проще вам будет принимать +EV решения. Итак, в данном тесте мы подобрали для вас ...
18 сентября, 20:00
79
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему играть со стэком 100бб лучше чем с 50бб?
Вопрос: «В данный момент я играю кэш-столы NL200 со стэком $100, и вполне хорошо себя чувствую. Но все кругом говорят, что закупаться нужно минимум на 100 бб. Что же такого плохого в стэке 50 бб?». Бытует множество мнений по поводу того, с каким стэком следует ...
17 июля, 17:00
53
0
None Стратегии покера
kalina1
Чек-рейз в покере - что нужно знать и когда применять
Игроков, которые не чек-рейзят легко переигрывать. Если вы не будете меня чек-рейзить, то для вас остается всего два возможно исхода, когда я буду в вас ставить: 1) Вы либо сфолдите, и я выиграю пот; 2) либо вы заколлируете и будете без позиции ждать карту терна ...
13 июня, 15:00
86
0
None Стратегии покера
kalina1
Причины для 4-бетов и 5-бетов в современном онлайн-покере
Большинство современных игроков в Безлимитный Холдем имеют достаточно хорошее представление о том, как и когда нужно 3-бетить оппонентов. Для тех, кто не в курсе, поверьте мне на слово, были такие времена, когда 3-бетили в основном только с КК и АА, и практически ни с чем ...
30 марта, 18:00
37
0
None Стратегии покера
kalina1
Преимущество диапазона против слабых игроков
Вопрос: «Привет, Джеймс! Я понимаю, что означает концепция преимущества диапазона в покере, но действительно ли имеет смысл применять ее против слабых игроков? Просто я пару раз пытался блефовать в спотах, где у меня было очевидное преимущество в диапазоне, но эти попытки с треском провалились». Что ...
31 июля, 17:00
42
0
None Стратегии покера
kalina1
Отложенные конт-беты: когда их применять?
В покерном арсенале каждого опытного игрока обязательно есть конт-беты. Конт-беты эффективны благодаря двум основным фактам: 1) у префлоп-агрессора, как правило, будет самый сильный диапазон за столом; 2) попасть во флоп тяжело (вероятность попасть хотя бы в пару составляет всего 32,43%). Однако временами конт-беты могут ...
2 октября, 20:00
40
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.