Игра против слабого нита

None

Нередко за покерными столами вам будут встречаться слабые тайтовые оппоненты, или проще говоря – ниты. И это будет отличной возможностью для вас, ведь используя грамотную агрессию, вы сможете весьма эффективно эксплуатировать их слабости и зарабатывать на этом немало фишек.

У таких слабых нитовых игроков есть 3  общие тенденции:

  • Они играют очень узкий диапазон рук на префлопе
  • Имеют склонность делать овербеты, стремясь забрать банк без дальнейшей конфронтации
  • Склонны сдаваться, когда на них оказывает давление агрессивный оппонент

Давайте же разберемся, как используя грамотную агрессию на префлопе и постфлопе, вы сможете забирать массу банков у таких игроков.

Агрессия на префлопе

Давайте начнем со следующего примера – вы сидите за столом NL200, за которым также играют несколько слабых тайтовых оппонентов. Один из них находится сразу справа от вас. Конечно идеальной ситуацией, было бы если он сидел слева от вас, и вы были бы в безопасности, а также могли бы весьма эффективно стилить у него блайнды. Ведь это будет лучше, чем если там окажется гипер-агрессивный оппонент, который будет постоянно поливать вас 3-бетами и мешать вам вести свою обычную игру.

Но даже в том случае, когда нит оказался справа от вас, это также дает вам массу возможностей для эффевтивного эксплойта. Итак давайте разберем раздачу, в которой обозначим нашего нитового игрока, как Игрок X.

Вы сидите на BTN (баттоне) и несколько игроков перед вами зашли в игру лимпом. Это весьма распространенная ситуация, при игре против слабых тайтовых соперников. Все остальные игроки сфолдили. Игрок X, который сидит на кат-оффе делает рейз до 10$ (4bb). Вы смотрите на свои карты и видите J_heartsJ_spades.

Поскольку наш игрок Х, играет в слабом тайтовом стиле, то в первый момент можно даже задуматься о фолде, задавая ему такие сильные руки, как АА, КК, QQ или же АК. Но с учетом его поздней позиции, даже у такого игрока будет гораздо более широкий диапазон рейза.

Важно понять, что такого рода игроки, все же не полностью исключают блеф и розыгрыш средних рук из своей игры.

Конечно они это делаютне столь часто и из поздних позиций. Так что здесь его ставка может включать в себя и руки типа Ах, средних карманок, и даже одномастных коннекторов типа J_clubsT_clubs.

И если вы не успели приобрести за данным столом имидж маньяка, то вы вполне можете сделать ре-рейз в $24 (12 bb) и попробовать выиграть пот еще на префлопе. И в том случае, если в ответ от нита вы получите 4-бет, то сможете сыграть легкий фолд. В случае колла от игрока X, то весьма часто он на флопе сыграет чек. И в подходящий флоп, вы сможете поставить продолженную ставку, и выдавить его из банка своей агрессией. Игроки такого рода очень не любят, когда на них давят, и поэтому весьма легко сдаются. С сильной рукой он скорее всего поставит сам, а вот руку средней силы скорее всего чекнет и в итоге сфолдит.

Агрессия на постфлопе

Предлагаю теперь разобраться с другой, но при этом весьма похожей раздачей. Наш игрок X сидит теперь слева от нас, и мы с ним находимся в средней позиции, со стеками около $300 (150 bb). Вы придерживались тайтово-агрессивного стиля игры за столом, и он считает вас сильным оппонентом.

Несколько игроков до вас делают лимпы по $2 и очередь доходит до вас. У вас на руках J_heartsT_hearts, и вы пытаетесь изолировать слабых игроков рейзом в $12, надеясь что игрок X и другие после вас, не станут ввязываться в раздачу и сыграют фолд, а вы будете находиться на постфлопе в позиции. Увы, но игрок X неожиданно для вас играет коллом, и остальные игроки влючая блайнды и лимпером играют фолд.

Выходит флоп – A_hearts9_spades9_diamonds, и за вами первое слово. Вы можете попробовать поставить продолженную ставку, в расчете на фолд оппонента. И такой вариант часто будет срабатывать, ведь это довольно сухая доска, да и вас вполне можно положить на туза или трипс, но в таком варианте вы просто заберете небольшой банк.

Поэтому стоит рассмотреть иную линию игры, которая будет направлена на эксплойт вашего оппонента. Вы можете сыграть чек, в надежде, что оппонент решит поставить в ваш пропущенный конт-бет, и вы сможете его зарейзить. Если же игрок X также чекнет флоп вслед за вами, о вы сможете сделать то же самое на бланковом терне.

Если такой игрок сделает ставку, то часто ее размер будет таким, чтобы сразу выиграть банк – то есть большой сайзинг вплоть до овербета. И после вашего рейза, будет очень высокая вероятность того, что ваш соперник испугается и скинет свою руку. В отличие от лузово-пассивных игроков, которые любят коллировать, такой соперник намного чаще сыграет именно фолд. В итоге вы выиграете хороший банк.

Вывод

Старайтесь эксплойтить нитовых игроков, используя их главный лик – чрезмерный страх. Таким игрокам не свойственно быть авто-коллерами, и они способны сделать даже весьма сильный фолд с хорошей рукой.

Слабый нит – это отличный вариант соперника, и используя грамотную агрессию, вы сможете часто забирать у них банки как на префлопе, так и на постфлопе. Важно лишь соблюдать осторожность и быть внимательным. Если вы заметите, что нитовый игрок отвечает на вашу агрессию, а то и проявляет ответную – то вероятно уже вам пора сдаваться, и вы явно будете далеко позади, и не сможете заставить такого игрока найти кнопку фолда.

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бекинг в китайские румы
Предлагаем полный и частичный бекинг в Китайские фишные резервации PokerMaster
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
Крушение покерного игрока
В покере есть масса скрытых подводных камней и ловушек, которые подстерегают игрока, и в итоге могут загубить его карьеру и привести к падению на самое дно. В этой статье известный игрок Рей Зи, расскажет вам о некоторых моментах, которые могут превратить успешного игрока, в вечно ...
15 сентября, 9:49
22
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Простые вещи, о которых забывают начинающие покеристы
Начинающим игрокам в покер свойственно порой забывать, или недостаточно серьезно относиться в некоторым базовым покерным концепциям. Надеемся, что данная статья поможем вам освежить свои знания, и позволит избежать данных ошибок. Верное понимание банкролл менеджмента Чем раньше вы поймете одну простую концепцию, тем вам будет проще ...
13 сентября, 9:35
16
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Что прибыльнее? Фулл-ринг или 6-макс. Развеиваем мифы
За какими столами лучше играть фулл-ринг или 6-макс? Что прибыльнее? Это весьма популярные и логичные вопросы, которые задают начинающие игроки в покер. Но вот ответы, которые они в основном на них получают, заставляют меня задуматься в том, что более опытные игроки не особо-то и разбираются ...
5 сентября, 16:15
63
0
None Интересное о покере
PekarStas
Рейкбек – как дополнительный источник заработка для покериста
Некоторые игроки даже в 2018 году задаются вопросом, как работает рейкбек, и зачем он им вообще нужен. В этой статье я постараюсь рассказать о важности рейкбека для современного игрока в покер и расскажу, как благодаря рейкбеку можно существенно увеличить свою прибыль. Чтобы наиболее точно понять ...
26 февраля, 18:00
35
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Покерные книги: помощь или вред?
Довольно часто современные игроки, в натыкаясь в поисках материала на те или иные книги, задаются вопросом – “А будет ли от их прочтения польза? Не устарела ли информация?“. Мнения среди профессиональных покеристов могут довольно сильно разниться и в данной статье мы постараемся разобраться в данном вопросе ...
26 июля, 10:37
20
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Интуиция в покере: можно ли ей доверять и как её развить
В покерном сообществе время от времени всплывает вопрос «интуиции», которая помогает принимать решения некоторым игрокам. Зачастую в последнее время более популярным является мнение о том, что «игру по чуйке» следует полностью исключить и всегда принимать только те решения, которые исходят из вашей покерной стратегии. Но ...
26 мая, 11:00
19
0
None Интересное о покере
kalina1
Что заставляет игроков возвращаться в покер
Данная статья – это в большей степени мнение, нежели факт, и она скорее создаст больше вопросов, чем даст ответов. Тем не менее, на наш взгляд, это важная тема, которую нужно обсудить, для понимания покера в целом. Вопрос простой: почему мы так сильно любим покер? Что в ...
10 апреля, 20:00
28
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
7 советов при выборе компьютера для онлайн покера
Сегодня мы расскажем вам про подбор PC и дадим 7 советов по выбору оптимального варианта для игры в покер. Если вы хотите собрать подходящую для покерного гриндера машину, то ряд комплектующих вам жизненно необходим и притом хороших, а вот на некоторых аспектах вы вполне можете ...
4 октября, 10:42
19
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.