Как Даг "WCGRider" Полк играет на NL500 против рейзов на флопе
Стратегии покера
652 Просмотра
7 декабря 2018
0
None

Сегодня мы с вами рассмотрим 3 руки, сыгранных недавно на NL500 профессионалом хай-стейкс покера Дагом Полком. И темой для разговора в каждой из раздач будет игра против рейза на флопе, что само по себе довольно неприятно и сложно. Итак, без лишних прелюдий переходим непосредственно к раздачам!

Рука #1

В первой раздаче мы оказываемся в весьма неприятном споте: получаем рейз на высокой, спаренной доске с овер-парой на руках.

Причина, почему игроки так не любят подобные споты, потому что против определенных тайтовых оппонентов, вы чаще всего будете упираться именно в сильные велью-руки, нежели в блефы, поэтому иногда может возникнуть чувство, что вы всегда биты и должны фолдить прямо сейчас.

Однако, как продолжает объяснять Даг, вы должны избегать мышления абсолютными категориями, и вместо этого стараться трезво оценивать правильные частоты защиты при розыгрыше своих рук.

           $2/$5, кэш-стол WSOP.com. $467 в эффективных стеках.

           Даг на BB с рукой kckh.

           BU лимпит. SB комплитит. Даг рейзит до $35. BU коллирует. SB фолдит.

Это довольно крупный рейз (изолейт), и Даг объясняет это тем, что хочет по максимуму собрать и выйти один на один с BU, который, судя по его лимпу, скорее всего слабый игрок (фиш), который будет коллировать на очень широком диапазоне мусорных рук.

           Флоп ($73.50): jdtdtc

           Даг ставит $22.50, BU рейзит до $111.37. Даг коллирует.

Обратите внимание, Даг поставил конт-бет всего около 1/3 пота. Он комментирует это тем, что в целом, на спаренных досках мы должны использовать мелкий сайзинг конт-бетов, потому что этим мы будем ставить оппонента в очень непростую ситуацию с его маргинальными руками, типа А-хай.

Если бы мы использовали стандартный (крупный) бет-сайзинг, мы бы попросту облегчили жизнь противнику, так как он спокойно (и правильно) мог бы продолжать лишь с сильными руками (Jx+) и дровами. И именно с этим диапазоном в большинстве случаев оппоненты будут интуитивно коллировать против крупных конт-бетов. А зачем нам самим подталкивать оппонента к правильному решению?

После того как мы получили рейз, как объясняет Даг, мы должны разделить наш диапазон на руки для колла и руки для фолда:

  • Наши велью конт-беты (Tx, Jx, овер-пары) и сильные дрова мы должны коллировать.
  • Дрова со слабым эквити (типа AK и AQ) нужно фолдить

Важная идея, о которой вы должны помнить, это то, что мы не можем фолдить на флопе овер-пары, в противном случае мы будем фолдить слишком часто на флопе (овер-фолдить), позволяя оппоненту эксплойтить нас блефами (овер-блефами).

           Терн ($296.50): 8h

           BU ставит $222.18.

Здесь уже ситуация становится немного сложнее. Оппонент продолжает баррелить 3/4 пота, оставляя у себя за спиной всего $99.79. Когда оппонент оставляет так мало денег на следующую улицу, мы должны рассматривать такую ставку как пуш, и тогда либо фолдить, либо ре-рейзить олл-ин.

Вопрос остается лишь в том, как часто мы должны продолжать с овер-парами. Теоретически правильный ответ - иногда. Если мы будем продолжать со всеми овер-парами, то оппонент будет делать на нас профит, недоблефовывая. И наоборот, если мы будем фолдить все овер-пары, то оппонент будет получать с нас профит овер-блефами.

Как же определить, с какими овер-парами нужно продолжать? Лучший способ - это выбирать те, которые не блокируют блефовые комбинации оппонента. Конкретно для данного примера это будут овер-пары, не содержащие xd, чтобы не блокировать флеш-дро оппонента. К тому же, АА здесь подойдут лучше, чем KK или QQ, поскольку тузы не блокируют KQ, которые также запросто могут быть в диапазоне блефа оппонента.

В данном конкретном примере Даг решил заколлировать с kckh, объясняя это тем, что против фишей он будет немного расширять свой диапазон выставления. А в пользу того, что это фиш, говорят его лимп на префлопе и неполный стек (<100 бб). 

           Даг рейзит до $321.97. Оппонент коллирует и показывает ksqs.

           Ривер ($939.94): 9d

Да, не лучший ривер для Дага, но главное, что он был далеко впереди на терне!

Рука #2

Эта рука также начинается с лимпа на баттоне, но на этот раз экшен происходит в хедз-апе.

Если кому интересно, то вот оригинал видео этой руки:


           $2/$5, кэш-стол WSOP.com. $430 в эффективных стеках.

           Даг на BB с рукой 4h3s.

           BU лимпит. Даг чекает.

Подобного рода мусорные руки, даже из самого-самого низа диапазона, мы иногда будем и рейзить против лимпов в ХА. Зарейзить и получить фолд было бы отличным исходом для нас, к тому же рейзы с такими руками отлично балансировали бы наш диапазон рейза в целом. В противном же случае у нас всегда были бы сильные и/или играбельные руки, против которых довольно легко играть.

При принятии подобного рода решений на префлопе очень важны ридсы на оппонента. Если оппонент слабый и тайтовый, то мы можем рейзить его каждый раз. Если же оппонент лузовый "телефон", то мы должны каждый раз чекать.

           Флоп ($9.50): 6h5h5d

           Даг ставит $7.50, BU рейзит до $25. Даг коллирует.

Даг получает на флопе двустороннее стрит-дро (OESD) и решает залидить $7.50 в пот $9.50, после чего получает рейз. 4-хай это, конечно, далеко не идеальная рука для колла, тем не менее, это по-прежнему OESD, и как говорит Даг, у нас слишком много эквити и имплайд-оддсов, чтобы его фолдить.

           Терн ($60): 7s

           Даг чекает. BB ставит $20.

Бинго!

Это не та ситуация, в которой нужно слоу-плеить, так как наша рука слишком уязвима и мы можем не собрать велью, если выйдет страшная карта. Для нас может выйти огромное количество плохих риверов:

  • 5o, 6o, 7o, которые подкинут сюда еще больше фулл-хаусов.
  • 8o, 9o, 3o, 4o, которые могут не только нас переехать, но и образуют 4-стрит доску, которая не даст трипсам оппонента проплатиться нам.
  • Любая xh закроет флеш-дро. 

У оппонента в диапазоне будет огромное количество трипсов, поэтому нам прямо сейчас нужно перехватывать инициативу, чтобы получить возможность нормально велью-бетить ривер.

Мелкий бет-сайзинг оппонента позволяет нам тоньше рейзить на велью и агрессивнее блефовать, чем это было бы против крупной ставки. Почему? Потому что размер нашего рейза не будет таким большим. Если бы он поставил $50, то нам бы пришлось рейзить до $160, что изображало бы более сильный диапазон, чем рейз до $110.

           Даг рейзит $110. BB фолдит.

Получить фолд для нас это не самый плохой результат, потому что большое количество риверов (смотри перечень выше) могли бы создать нам трудный спот.

Рука #3

В последней раздаче мы рассмотрим довольно редкий спот, который очень тяжело разыграть правильно. Это рейз на флопе вхолодную в мульти-поте после колла конт-бета от начального агрессора. Причина, почему это может оказаться непростым спотом, в том, что коллом мы можем сделать свой диапазон очень прозрачным и капнутым, если будем неаккуратны.

Многие игроки в мульти-поте сразу рейзят все свои натсовые руки против конт-бета, особенно на дровяных досках, оставляя в своем диапазоне колла лишь дрова и средние готовые руки. Это означает, что диапазон, с которым они смогут заколлировать последующий рейз, будет сильно смещен в сторону дров.

В любом случае, давайте перейдем непосредственно к раздаче и посмотрим, как Даг будет выруливать из этой непростой ситуации:

           $2/$5, кэш-стол WSOP.com. $509 в эффективных стеках.

           Даг на BU с рукой 8h7h.

           MP оупен-рейзит $14.37. Даг коллирует. BB коллирует.

Очевидно, что у нас на BU играбельная рука. Вопрос лишь в том, стоит ли нам ее 3-бетить? Префлоп-солверы рекомендуют нам чередовать и коллы, и 3-беты, поэтому ошибки не будет, если в этот раз мы выберем колл.

Тем не менее, если возникает пограничное решение, нужно принимать в расчет и дополнительные факторы, такие как:

  • Если MP будет часто фолдить на 3-беты, то нужно 3-бетить, чтобы попытаться забрать пот прямо сейчас.
  • Если MP лузовый заливной игрок, то нужно коллировать, чтобы попытаться навариться на его ошибках на постфлопе.
  • Если на блайндах сидят агрессивные реги, которые будут часто 3-бетить, то нужно избегать коллов, чтобы не получить сквиз.

Вот несколько дополнительных параметров, которые будут помогать нам принимать правильное решение.

В данном случае Даг решил заколлировать и вышел на флоп в мульти-поте:

           Флоп ($45): jhkh9c

           BB чекает. MP ставит $32.80.

Теперь Даг может либо заколлировать, либо зарейзить. Оба варианта, как утверждает Даг, будут хороши; но продолжает, что рейзить все же нужно больше с дровами послабее, чтобы в случае 3-бета нам было проще принять решение (сфолдить).

В данном примере Даг заколлировал и добавил, что иногда нам нужно будет коллировать здесь и с сильными руками, типа QT и KJ, чтобы защитить слабейшие руки из нашего диапазона, такие как ФД на 8-хай.

           Даг коллирует. BB рейзит до $120. MP фолдит. Даг коллирует.

Против такого рейза мы всегда должны только коллировать (рейзить нельзя). Рейзом мы получим коллы только от рук, которые впереди нас, таких как QT, сеты или ФД сильнее, при этом разбазарим попусту наше позиционное преимущество.

           Терн ($315.41): 6d

           BB чекает.

Это интересный терн. Даг хоть и не закрыл свои дрова, но получил дополнительные ауты в виде 5o. После чека оппонента мы получаем отличную возможность для пуша с комбо-дро.

Даг при этом обращает ваше внимание, что здесь нельзя пушить слишком много в блеф, потому что у нас не будет много велью-рук, чтобы сбалансировать эти пуши - разве что заслоуплеенные KJ и QT, о которых мы говорили выше. При всем при этом оппонент редко будет рейзить на флопе натсы, чтобы потом чекнуть с ними на терне, особенно на такой текстуре, поэтому мы можем не особо беспокоиться, что попадем в ловушку.

           Даг ставит $375.50 олл-ин. BB фолдит.

Заключение

Если подводить общую черту под всеми ситуациями, когда вы получаете рейз на флопе, то можно сказать так:

Не надо бояться крупных банков и опасности сыграть на стек. Не позволяйте этому страху мешать вам принимать правильные решения, когда вы будете сталкиваться с агрессией, особенно против сильных думающих оппонентов.

Эксклюзивная сделка на 888Poker
Мы готовы предложить нашим игрокам приватную сделку на 888Poker с возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 300+ рейка
  • Бонус 100% до $800
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Мгновенный бонус $30

Возврат рейка до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат рейка до 50%

Очень слабое поле

Возврат рейка до 90%

Бонус 100% до $777

Фикс. рейкбек до 50%

Бонус $1,000 на 180 дней

Фикс. рейкбек от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат рейка до 45%

Бонус 100% до $1,000

Фикс. рейкбек от 35%

Рейк-гонки на €100,000

Фикс. рейкбек до 50%

Бонус 100% до $2,000

Фикс. рейкбек от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат рейка до 40%

Бонус 100% до €200

Фрироллы
19 марта, 21:00
20 марта, 22:00
21 марта, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Концепция отложенного эквити при непопадании во флоп с рукой Туз-Король (АК)
Я думаю, я никого не удивлю, если скажу, что самый популярный вопрос среди игроков, касательно розыгрыша АК это: «Что делать на флопе, если никуда не попал?». А как вы уже знаете из предыдущей главы, А-хай на флопе мы будем иметь примерно в 67% случаев. Большинство ...
27 февраля, 6:00
873
2
None Стратегии покера
PekarStas
7 этапов для успешного перехода и закрепления на верхнем лимите ч.2
В прошлой части, посвященной основам подъема и закрепления на верхнем лимите мы обсудили фундаментальные концепции, которые необходимо понимать и применять любому игроку. Сегодня мы продолжим разбираться с этапами, которые помогут вам в росте по лимитам и независимо от вашего текущего уровня их применение обязательно с ...
2 апреля, 18:00
117
0
None Стратегии покера
kalina1
12 ошибок в покере, из-за которых вы играете в минус
Каждый игрок в покере был или на данный момент является новичком. И на этом этапе покерной карьеры всем нам свойственно совершать огромное количество ошибок. Я знаю, о чем говорю, потому что сам, до того как стать покер ПРО и написать несколько обучающих книг, долгие годы ...
4 марта, 6:00
1210
0
None Стратегии покера
PekarStas
В чем главная ценность позиции на флопе
Хотя невозможно оценить точную ценность позиции с количественной точки зрения, существуют некоторые текстуры, на которых наличие позиции имеет невероятную ценность, в то время как на других текстурах позиция не столь важна. Эту концепцию лучше всего проиллюстрировать с помощью примера, далекого от реальности.  Ценность позиции при ...
12 декабря, 20:00
126
0
None Стратегии покера
kalina1
5 главных косяков минусовых игроков в покер
Давайте рассмотрим сегодня несколько наиболее распространенных ошибок игроков в покер, которые легко могут сбить любого из вас с верного пути и направить в сторону посредственности и заурядной игры «серых масс». Зачастую многие люди недооценивают, какой объем работы и времени стоит за тем, чтобы стать действительно ...
26 сентября, 13:00
253
0
None Стратегии покера
kalina1
Насколько хорошо ты играешь в 3-бет потах в качестве коллера?
Проверьте, насколько хорошо вы умеете играть на постфлопе, после того как заколлировали 3-бет на префлопе, и пройдите тест. Не спешите, внимательно думайте над каждым вопросом, потому что они реально трудные. Если из 10 вопросов вы ответите правильно хотя бы на 8, то вас по праву ...
25 мая, 18:00
638
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как шаг за шагом построить банкролл в $1,000
Для многих игроков в онлайн-покер на микролимитах цель сколотить банкролл в $1,000 является главной на начальном этапе своего пути. Подобная сумма позволяет шагнуть на более высокие лимиты и зарабатывать более значительные деньги, как игрой, так и рейкбеком. Под более высокими лимитами я имею ввиду ...
25 января, 18:00
396
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему 89% игроков не понимают когда нужно фолдить
Согласитесь, что фолды это не самая захватывающая тема в покере. Фолдить это так… скучно. Вы сбрасываете свои карты, соглашаетесь, что оппонент выиграл пот и ждете следующей руки. И подавляющее большинство игроков в покере (примерно 9 из 10) делятся на 2 основные категории: Игроки, которые фолдят ...
21 ноября, 20:00
449
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.