Хотите банкролл в $1,000? Избавьтесь от этих 10 ошибок. ч.1

None

Покер, в действительности, не такая уж и трудная игра, если разложить все по полочкам. Особенно это касается микро- и низких лимитов, на которых играют худшие игроки в мире. И поэтому для меня всегда было удивительно, почему подавляющее большинство людей испытывают трудности с прохождением даже самых азов онлайн-покера (NL2, NL5 и NL10).

К тому моменту, как вы вырастите с этих лимитов, вы должны быть в состоянии построить банкролл в $1000. И это очень важно сделать, поскольку такой банкролл позволит вам комфортно двигаться к более высоким лимитам и начать наконец зарабатывать более-менее нормальные деньги.

Я считаю, что главная причина, почему так много игроков в покере не могут достичь этого рубежа, состоит в ряде фундаментальных ошибок, которые они совершают. В большинстве случаев они, по сути, просто стреляют себе в ногу, тем самым саботируя свою собственную игру и результаты.

Таким образом, в сегодняшней статье, я хотел бы поговорить о 10 фатальных ошибках, которые я часто вижу у игроков микро- и низких лимитов, а также рассказать о способах их устранения. Что ж, приступим!

1. Чрезмерная агрессия

5 или 10 лет назад дела в онлайн-покере обстояли совсем по-другому. Большинство игроков наоборот играли слишком пассивно. Сейчас же я регулярно вижу на микролимитах игроков, статы которых чересчур агрессивны.

И здесь я имею ввиду 3Bet 10%+, CBet 60-70% по всем улицам и т.д.

Эти игроки просто слишком близко к сердцу восприняли совет «быть агрессивными» в покере. Чересчур близко.

Конечно, такого рода маниакальная агрессия даст вам красивую красную линию (выигрыш без шоу-дауна). Но мы-то с вами гонимся не за красной линией, а за зеленой. Красная линия – это далеко не ключ к успеху на низких лимитах.

Вы просто не сможете переиграть толпу «телефонных» регов и просто рекреационных игроков. Эти ребята не любят фолдить, поэтому ваш диапазон бета/рейза по-прежнему должен склоняться больше в сторону вэлью.

Если вы вдруг заметили за собой непреодолимую тягу бороться за каждый пот, то очень велика вероятность, что вы сильно вредите своим результатам.

Терпение и понимание того, когда нужно сдаться, это один из важнейших уроков в покере, которые нужно усвоить на низких лимитах.

2. Мы сюда пришли не играть, а зарабатывать!

Многие игроки сегодня также сильно перебарщивают в попытках переигрывать и зарубаться с другими регами, особенно с агрессивными, которые обязательно создадут им кучу проблем.

И это серьезная ошибка, потому что именно у этих игроков, как правило, будет наивысший уровень скилла. Поэтому, даже если вам и удастся переигрывать их, то ваш эдж будет ничтожно мал, по сравнению с фишами.

Зрите в корень, это не те игроки, с которых вы будете делать деньги в этой игре. Основной профит в покере вы будете получать с рекреационных игроков и слабых регов.

Таким образом, не следует зарубаться с хорошими регами. Да, они могут досаждать вам своими постоянными 3-бетами и т.п. Если такой рег будет сидеть непосредственно слева от вас, просто покиньте такой стол. На низких лимитах, как правило, большой выбор столов.

Всегда нацеливайтесь на игроков, против которых у вас будет большой эдж. В основном это рекреационные игроки и плохие реги.

Не тратьте свое время на бессмысленное соперничество с регами, с целью выяснить, чье эго длиннее.

3. Аквариум с акулами

И раз уж речь зашла о хороших регах, то следует сказать, что именно они являются одной из главных причин, почему так много людей терпят неудачи в попытках заработать свою первую $1000 и двинуться дальше. Вы играете только с сильными оппонентами!

Некоторые игроки игнорируют тэйбл-селект до такой степени, что практически всегда играют за худшими столами лимита. Это самая фатальная ошибка для их винрейта.

Я уже устал говорить в своих статьях, книгах и видео, что гейм-селект это, бесспорно, один из важнейших ключей к успеху в сегодняшних покерных реалиях, независимо от лимитов, на которых вы играете.

Гейм-селект подразумевает игру в «правильных» румах и за «правильными» столами, а также выбор правильного места по отношению к фишу (слева от него).

4. Тильтовать может каждый!

Тильт – это еще одна огромная ошибка, которая навредила (и навредит) бесчисленному количеству игроков низких лимитов. И здесь имеется ввиду то, что игроки позволяют обычной покерной дисперсии влиять на их игру. И в итоге это выливается в принятие иррациональных решений за столами.

Тильтующие игроки буквально сливают весь свой наигранный профит, начиная разыгрывать слишком много рук, пытаясь проворачивать какие-то дикие блефы, совершая плохие коллы и т.д.

Главное различие между игроком высоких лимитов и низких состоит не столько в технических аспектах их игры, сколько в умении контролировать свои эмоции в моменты отчаяния.

Бэд-биты и кулера всегда будут случаться в этой игре. И иногда вы будете ловить их по несколько штук подряд, а то и по несколько недель подряд.

Если тильт является главной проблемой для вас, то вам необходимо создать эффективную стратегию контроля эмоций и установить для себя четкие правила, когда и при каких условиях вы будете выходить из игры, чтобы не навредить себе еще больше.

5. Упущенные вэлью-беты

Упущенные вэлью-беты (особенно на ривере) – это грубейшие ошибки, которые могут быстро превратить вас из плюсовго игрока в минусового.

Как я уже говорил выше, многие игроки на этих лимитах (даже некоторые реги) являются «телефонами». То есть им тяжело бывает найти кнопку «фолд». Они просто одержимы параноидальным расстройством, что все вокруг пытаются их заблефовать.

Поэтому таких игроков вам нужно вэлью-бетить до посинения со своими сильными руками, о чем я подробно рассказывал в своей первой книге.

Но, что так же важно, против «телефонов» вы должны собирать и тонкое вэлью с такими руками как:

  • Средние пары
  • Нижние пары
  • А-хай

Да, вы не ослышались, вы даже можете вэлью-бетить А-хай на подходящих досках против фишей и получать дополнительное вэлью!

Каждый раз, прежде чем нажать кнопку «чек», спрашивайте себя, есть ли руки хуже, с которыми данный конкретный игрок мог бы вас заколлировать.

И возможно вы поставите лишь 30% пота. Но на ривере, в абсолютном значении, это будет очень много.

И эти, казалось бы, мелкие вэлью-беты будут играть большую роль в ваших долгосрочных результатах! Поэтому не упускайте их, как это делает большинство других игроков ваших лимитов.

6. Игра на автопилоте

Покер – это игра людей против людей. И невозможно найти два абсолютно одинаковых стола. Поэтому ваша стратегия должна быть гибкой и адаптироваться под каждого конкретного оппонента.

Вот почему игра по каким-то чартам или жестким стратегиям, указывающим вам с какими руками ставить, рейзить или коллировать, не приведет вас к какому-либо ощутимому успеху.

В моей новой книге, которая выйдет в свет в скором времени, речь пойдет о важности создания уникальных диапазонов под каждую конкретную ситуацию. И префлоп-диапазоны тоже входят в их число.

Это означает, что вам необходимо смотреть, кто сидит за вами, прежде чем открыть какую-то руку. Наша стратегия будет отличаться против хороших регов, плохих регов и фишей.

Многие игроки этого не делают. Так, например, они слишком много стилят у крепких регов, которые в свою очередь просто уничтожают их своими бесконечными 3-бетами.

И это довольно серьезная ошибка, которой можно избежать, просто заранее проверив, кто сидит слева от вас, чтобы соответствующим образом подкорректировать свой диапазон открытия.

Играть по заранее продуманному плану и чартам хорошо, когда вы только начинаете свое знакомство с покером. Это существенно облегчит вам этот процесс. Но если вы хотите поднять свою игру на качественно новый уровень, вы должны убедиться, что играете «от оппонента», а не «от карты».

7. Рейкбэк и бонусы

Одним из главных источников построения банкролла в начале моей покерной карьеры был не чистый профит, а именно использование рейкбэка и бонусов на депозит. Большинство игроков знают, что рейк на микролимитах очень высок относительно ваших прямых выигрышей со столов. Это означает, что вам необходимо найти максимально хорошие условия возврата рейка в виде рейкбэка и бонусов.

У каждого покер-рума своя система сбора рейка и его возврата. Некоторые румы предлагают высокий процент возврата, но при этом вам необходимо отыгрывать огромное количество рук, чтобы реально получить его. Вот почему так важно найти оптимальное решение для конкретно ваших объемов игры и лимитов.

Бонусы тоже дают ощутимую прибавку на низких лимитах. Почти все румы предлагают бонусы на первый депозит $500, $1000 или даже больше. Но здесь опять же следует читать мелкий шрифт.  Выясните сперва, что вам реально нужно сделать, чтобы отбить бонус, прежде чем брать его. Посчитайте приблизительно, сколько рук вы планируете отыгрывать и на каких лимитах, тогда вы сможете определить наиболее оптимальный вариант для себя.

(Выгодные предложения покер-румов от pekarstas.com, вы можете найти по следующим ссылкам: покер-румы и ПРО-сделки).

8. Поиск лучшей линии

Если мы говорим чисто о стратегии, то, как правило, всегда в покере есть одна лучшая линия розыгрыша для каждой ситуации. Я называю ее «лучшей линией».

За ней идет парочка 2-ых и 3-их лучших линий. И главное различие между топовыми плюсовыми игроками и всеми остальными состоит именно в умении чаще других находить (создавать) эти лучшие линии.

Идея такова. В ключевых ситуациях за столами вы всегда должны оценивать эффективность каждой доступной вам опции, а не первой пришедшей в голову.

Многие начинающие игроки, например, всегда на префлопе 3-бетят сильные руки, типа qoqo, просто потому что это 3-я лучшая стартовая рука. И хоть математически это и будет правильно, однако не всегда это будет «лучшей линией». То есть она не будет максимально прибыльной.

К примеру, против оппонента, который фолдит на 3-беты слишком много, лучше будет сыграть просто коллом с такой сильной рукой. Всё потому что на дистанции мы будем получать гораздо больше EV от того, что будем смотреть флоп против его рук слабее, которые он запросто бы выбросил на наш 3-бет на префлопе.

В потенциально ключевых и дорогих спотах всегда принимайте во внимание и рассматривайте все доступные линии. Зачастую самая лучшая из них не всегда бывает самой очевидной.

9. Разбор сессии

Для начинающих игроков особенно важно пересматривать и разбирать свои сыгранные сессии. Иначе как вы можете учиться на своих ошибках, если вы даже не знаете, что это за ошибки?

И важнейшая функция современных покерных трекинговых программ, таких как Pokertracker и HoldemManager, состоит не в том, чтобы выводить ХУД на экран во время игры, а в том, чтобы давать вам возможность пересматривать любые сыгранные вами руки, отфильтровать их по любым интересующим вас критериям и ситуациям.

К примеру вы можете отобрать все ситуации, где вы получали 3-бет с aoko без позиции. Вы можете узнать, разыгрываете ли вы эти споты в плюс или минус. И если в минус, то вы можете пересмотреть конкретные руки, чтобы найти и устранить ошибки при их розыгрыше.

Именно так на ранних этапах моей покерной карьеры я обучался игре и добивался результатов. Я не только пересматривал все ключевые раздачи сразу после сессии, но и, если чувствовал, что у меня реальные проблемы в каком-то конкретном споте, я отфильтровывал их и разбирал до тех пор, пока не находил ответ.

10. Слишком частые кэш-ауты

И последняя ошибка, которую совершают игроки низких лимитов, это слишком частые кэш-ауты. Я знаю это, потому что сам часто от этого страдал!

И здесь все логично. Как можно ожидать построить банкролл в $1000+, если вынимать по пару сотен каждые две недели?

И решение здесь простое.

Если вы не сверхталантливый игрок, который разрывает лимит в пух и прах, то вам нельзя выводить средства без крайней необходимости. Вы надолго застрянете на низких лимитах, если не перестанете кэш-аутить часто и помногу.

Именно поэтому я настоятельно рекомендую четко разделить ваш жизненный банкролл и покерный банкролл. Пока вы не профессионал (а скорее всего так и есть, если вы играете NL2, NL5 и NL10), вы не должны прикасаться к банкроллу.

Как только вы обоснуетесь на лимитах повыше, то уже сможете начать поощрять себя небольшими кэш-аутами. Но если вы пока барахтаетесь на одном из низких лимитов, то лучшим решением будет не трогать банкролл, а просто позволить ему расти.

Заключительные мысли

Подняться по лестнице микролимитов сегодня не так уж просто, как это было раньше. Но это и не невозможно.

Для большинства игроков их главными врагами являются они же сами. Ведь они раз за разом продолжают совершать фундаментальные ошибки за столами, не позволяющие им добиться успеха, который безусловно в пределах досягаемости.

Но я надеюсь, хоть какие-то из моих советов, помогут вам устранить эти ошибки, заработать свою первую $1000, и двинуться дальше!

Источник: blackrain79.com

Рейкбек для наших игроков до 63%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 63%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 декабря, 22:00
20 декабря, 21:00
23 декабря, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
ГТО в покере на низких лимитах – интервью с «w34z3l». ч.1
ГТО. Эти три буквы должен знать каждый игрок в современном покерном мире. Вы наверняка уже слышали об оптимальной теории игры (англ. «game theory optimal»), вы даже скорее всего в общих чертах понимаете, что это такое. Но кто из вас действительно использует ее в своей игре ...
18 июля, 15:00
158
0
None Стратегии покера
kalina1
20 рекомендаций по игре в 3-бет банках в 2018 году
Не так давно мы представляли вашему вниманию подборку 20 рекомендаций по розыгрышу флеш-дро в 2018 году, которые, судя по количеству просмотров, были интересны многим из вас. Сегодня же мы хотим представить вам аналогичный топ 20 правил и рекомендаций по игре в 3-бет потах в 2018 ...
5 марта, 20:00
374
0
None Стратегии покера
kalina1
Лимперы в покере - как их эксплуатировать
Единственное действие в покере, которое мы практически никогда не будем совершать, будучи первым игроком, входящим в пот, а наши слабые оппоненты наоборот часто будут, это лимп. Мы можем изредка лишь рассматривать игру лимпом тогда, когда перед нами уже будет несколько лимперов. Перевод страниц: 67-70 из ...
1 февраля, 17:00
253
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Почему ты застрял на низких лимитах?
Ты вроде неплохо разбираешься в покере, неплохо анализируешь раздачи и оппонентов и даже можешь чему-то научить других. Но при этом ты все еще обитаешь на низких лимитах. Почему же? Из-за чего игрокам свойственно ходить кругами и раз за разом биться в «стеклянный потолок». В данной ...
12 января, 10:00
77
0
None Стратегии покера
kalina1
Структуры досок для конт-бетов в покере
Если оупен-рейзы это отправная точка при игре на префлопе, то на постфлопе этой точкой будут конт-беты (ставка в продолжение). По сути, мы уже знакомы с конт-бетами, так как сталкивались с ними в предыдущих разделах. Но этого было не избежать, поскольку конт-беты тесно связаны с EV ...
1 марта, 17:00
466
0
None Стратегии покера
kalina1
Как атаковать и защищать капнутый диапазон в покере
Большинство из вас наверняка знают, что в покере мышление диапазонами, а не конкретными руками, это профессиональный подход к игре. Но многие ли из вас знают, что такое капнутый диапазон? Как он используется и приносит профит? Умение видеть капнутые диапазоны и правильно их атаковать может дать ...
17 декабря, 6:00
211
0
None Стратегии покера
kalina1
Как играть в лузово агрессивном стиле: советы Эда Миллера
В последние годы игроки мне все чаще и чаще задают один и тот же вопрос. Как играть в ЛАГ стиле? Только за последнюю неделю несколько разных человек спросили меня об этом, поэтому я решил, что это и будет темой моей очередной статьи. Для тех, кто ...
26 февраля, 18:00
111
0
None Стратегии покера
kalina1
Флоатинг на флопе – как и когда стоит применять?
На сегодняшний день один из лучших способов переигрывать плохих регов – это флоатить их чаще на флопе. Это значит, коллировать их конт-беты с намерением украсть пот на более поздних улицах. И в последние годы флоатинг стал одним из крупнейших источников дохода в моей игре. И если ...
20 октября, 18:00
416
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.