Хотите банкролл в $1,000? Избавьтесь от этих 10 ошибок. ч.1

None

Покер, в действительности, не такая уж и трудная игра, если разложить все по полочкам. Особенно это касается микро- и низких лимитов, на которых играют худшие игроки в мире. И поэтому для меня всегда было удивительно, почему подавляющее большинство людей испытывают трудности с прохождением даже самых азов онлайн-покера (NL2, NL5 и NL10).

К тому моменту, как вы вырастите с этих лимитов, вы должны быть в состоянии построить банкролл в $1000. И это очень важно сделать, поскольку такой банкролл позволит вам комфортно двигаться к более высоким лимитам и начать наконец зарабатывать более-менее нормальные деньги.

Я считаю, что главная причина, почему так много игроков в покере не могут достичь этого рубежа, состоит в ряде фундаментальных ошибок, которые они совершают. В большинстве случаев они, по сути, просто стреляют себе в ногу, тем самым саботируя свою собственную игру и результаты.

Таким образом, в сегодняшней статье, я хотел бы поговорить о 10 фатальных ошибках, которые я часто вижу у игроков микро- и низких лимитов, а также рассказать о способах их устранения. Что ж, приступим!

1. Чрезмерная агрессия

5 или 10 лет назад дела в онлайн-покере обстояли совсем по-другому. Большинство игроков наоборот играли слишком пассивно. Сейчас же я регулярно вижу на микролимитах игроков, статы которых чересчур агрессивны.

И здесь я имею ввиду 3Bet 10%+, CBet 60-70% по всем улицам и т.д.

Эти игроки просто слишком близко к сердцу восприняли совет «быть агрессивными» в покере. Чересчур близко.

Конечно, такого рода маниакальная агрессия даст вам красивую красную линию (выигрыш без шоу-дауна). Но мы-то с вами гонимся не за красной линией, а за зеленой. Красная линия – это далеко не ключ к успеху на низких лимитах.

Вы просто не сможете переиграть толпу «телефонных» регов и просто рекреационных игроков. Эти ребята не любят фолдить, поэтому ваш диапазон бета/рейза по-прежнему должен склоняться больше в сторону вэлью.

Если вы вдруг заметили за собой непреодолимую тягу бороться за каждый пот, то очень велика вероятность, что вы сильно вредите своим результатам.

Терпение и понимание того, когда нужно сдаться, это один из важнейших уроков в покере, которые нужно усвоить на низких лимитах.

2. Мы сюда пришли не играть, а зарабатывать!

Многие игроки сегодня также сильно перебарщивают в попытках переигрывать и зарубаться с другими регами, особенно с агрессивными, которые обязательно создадут им кучу проблем.

И это серьезная ошибка, потому что именно у этих игроков, как правило, будет наивысший уровень скилла. Поэтому, даже если вам и удастся переигрывать их, то ваш эдж будет ничтожно мал, по сравнению с фишами.

Зрите в корень, это не те игроки, с которых вы будете делать деньги в этой игре. Основной профит в покере вы будете получать с рекреационных игроков и слабых регов.

Таким образом, не следует зарубаться с хорошими регами. Да, они могут досаждать вам своими постоянными 3-бетами и т.п. Если такой рег будет сидеть непосредственно слева от вас, просто покиньте такой стол. На низких лимитах, как правило, большой выбор столов.

Всегда нацеливайтесь на игроков, против которых у вас будет большой эдж. В основном это рекреационные игроки и плохие реги.

Не тратьте свое время на бессмысленное соперничество с регами, с целью выяснить, чье эго длиннее.

3. Аквариум с акулами

И раз уж речь зашла о хороших регах, то следует сказать, что именно они являются одной из главных причин, почему так много людей терпят неудачи в попытках заработать свою первую $1000 и двинуться дальше. Вы играете только с сильными оппонентами!

Некоторые игроки игнорируют тэйбл-селект до такой степени, что практически всегда играют за худшими столами лимита. Это самая фатальная ошибка для их винрейта.

Я уже устал говорить в своих статьях, книгах и видео, что гейм-селект это, бесспорно, один из важнейших ключей к успеху в сегодняшних покерных реалиях, независимо от лимитов, на которых вы играете.

Гейм-селект подразумевает игру в «правильных» румах и за «правильными» столами, а также выбор правильного места по отношению к фишу (слева от него).

4. Тильтовать может каждый!

Тильт – это еще одна огромная ошибка, которая навредила (и навредит) бесчисленному количеству игроков низких лимитов. И здесь имеется ввиду то, что игроки позволяют обычной покерной дисперсии влиять на их игру. И в итоге это выливается в принятие иррациональных решений за столами.

Тильтующие игроки буквально сливают весь свой наигранный профит, начиная разыгрывать слишком много рук, пытаясь проворачивать какие-то дикие блефы, совершая плохие коллы и т.д.

Главное различие между игроком высоких лимитов и низких состоит не столько в технических аспектах их игры, сколько в умении контролировать свои эмоции в моменты отчаяния.

Бэд-биты и кулера всегда будут случаться в этой игре. И иногда вы будете ловить их по несколько штук подряд, а то и по несколько недель подряд.

Если тильт является главной проблемой для вас, то вам необходимо создать эффективную стратегию контроля эмоций и установить для себя четкие правила, когда и при каких условиях вы будете выходить из игры, чтобы не навредить себе еще больше.

5. Упущенные вэлью-беты

Упущенные вэлью-беты (особенно на ривере) – это грубейшие ошибки, которые могут быстро превратить вас из плюсовго игрока в минусового.

Как я уже говорил выше, многие игроки на этих лимитах (даже некоторые реги) являются «телефонами». То есть им тяжело бывает найти кнопку «фолд». Они просто одержимы параноидальным расстройством, что все вокруг пытаются их заблефовать.

Поэтому таких игроков вам нужно вэлью-бетить до посинения со своими сильными руками, о чем я подробно рассказывал в своей первой книге.

Но, что так же важно, против «телефонов» вы должны собирать и тонкое вэлью с такими руками как:

  • Средние пары
  • Нижние пары
  • А-хай

Да, вы не ослышались, вы даже можете вэлью-бетить А-хай на подходящих досках против фишей и получать дополнительное вэлью!

Каждый раз, прежде чем нажать кнопку «чек», спрашивайте себя, есть ли руки хуже, с которыми данный конкретный игрок мог бы вас заколлировать.

И возможно вы поставите лишь 30% пота. Но на ривере, в абсолютном значении, это будет очень много.

И эти, казалось бы, мелкие вэлью-беты будут играть большую роль в ваших долгосрочных результатах! Поэтому не упускайте их, как это делает большинство других игроков ваших лимитов.

Продолжение статьи ожидайте в следующую пятницу…
Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 сентября, 21:00
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
5 необычных советов для увеличения профита в покере. ч.II
В первой части данной статьи, в которой Нейтан “blackrain79” Уильямс делится с нами необычными советами для увеличения профита в покере, мы узнали о важности мышления диапазонами, а также поговорили о вреде мыслить как большинство. Сегодня мы рассмотрим еще 3 интересных совета. Поехали! 3. Повышайте свою ...
9 декабря, 15:00
35
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как переигрывать оппонентов без инициативы, позиции и попадания
Наши непарные руки будут попадать во флоп всего лишь примерно в 33% случаев, а значит во всех остальных ситуациях вам придется принимать решения на пост-флопе без готовой руки, в лучшем случае просто имея некоторый запас эквити. Не менее часто вам также придется действовать даже не ...
13 ноября, 13:00
110
0
None Стратегии покера
kalina1
Влияние покерной комбинаторики на распределение рук в диапазонах
Что ж, на данный момент пройдено уже более половины пособия. Мы разобрали приличное количество тем и математических концепций, в том числе такие важные, как расчет необходимого эквити и необходимого фолд-эквити. Но все это время я держал в стороне от вас самую полезную и мощную на ...
6 декабря, 18:00
156
0
None Стратегии покера
kalina1
20 рекомендаций по игре в 3-бет банках в 2018 году
Не так давно мы представляли вашему вниманию подборку 20 рекомендаций по розыгрышу флеш-дро в 2018 году, которые, судя по количеству просмотров, были интересны многим из вас. Сегодня же мы хотим представить вам аналогичный топ 20 правил и рекомендаций по игре в 3-бет потах в 2018 ...
5 марта, 20:00
192
0
None Стратегии покера
PekarStas
Какие чудеса кнопка “фолд” способна творить с вашим винрейтом
Многим игрокам свойственно “влюбляться” в свои сильные руки и в итоге они просто не могут выкинуть свою руку в тех ситуациях, когда лучшим решением будет фолд. В данной статье мы разберем 5 типичных ситуаций, в которых фолд позволит вам сохранить лишние деньги и тем самым ...
19 сентября, 13:00
35
0
None Стратегии покера
kalina1
10 приемов для эксплойта тайтовых регуляров в покере
Тайтовые регуляры, или в крайнем своем проявлении "ниты", - это игроки с заметно слабой стратегией, которые в ближайшее время вряд ли куда-то денутся. И при таком большом количестве тайтовых игроков в современном покере, для вашего долгосрочного винрейта очень важно было бы научиться их эксплойтить. И сегодня ...
20 августа, 17:00
560
0
None Стратегии покера
kalina1
Оптимальная МСС стратегия с 50 бб стэком
Люди постоянно спрашивают меня по поводу стратегии игры со стэком 50 бб (МСС). Дело в том, что в некоторых покер-румах на определенных лимитах вы можете докупиться лишь до 50 бб (например, 888). Те из вас, кто читает мои статьи, книги и смотрит видео, знают, что ...
17 ноября, 13:00
133
0
None Стратегии покера
kalina1
6 эффективных способов улучшить вашу игру на терне
Эффективная и осознанная игра на терне может стать переломным моментом для ваших покерных результатов в целом. Дело в том, что именно на этой улице выигрывается и проигрывается большинство банков на постфлопе. И если вы действительно хотите преуспеть в покере, то вам нужно научиться чаще забирать ...
22 июня, 20:00
478
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.