Хорошие парни не выигрывают 14 золотых браслетов - мнение о Филе Хельмуте

None

Мартин Дербишир – один из известнейших покерных журналистов нашего времени. В своем блоге на USPoker он поделился мнением о рекордсмене по числу золотых браслетов WSOP и самом скандальном покеристе современности, Филе Хельмуте. Далее повествование пойдет от первого лица.

Я буду полностью честен и признаю, что я совершенно не переношу Фила Хельмута. Когда я только начал работать покерным репортером, а случилось это на WSOP 2007, я надеялся на то, что образ плохого парня – это всего лишь игра Фила на камеру, и что в жизни он обычный компанейский парень.

В журналистику я пришел не просто так. Я окончил колледж по этой специальности, и когда стал вопрос о будущей работе, я понял, что хочу освещать покер и только покер. Еще будучи подростком я дружил с одним парнем, который в итоге стал известным хайроллером. Он то и помог мне наладить контакт с людьми из мира покера.

Я был уверен в своих журналистских способностях и главным своим козырем считал умение брать долгие интересные интервью. Свой путь в покерной журналистике я решил начать с того, чтобы поговорить со всеми самыми известными и крутыми покеристами того времени, дабы опытным путем прочувствовать, что же такое большой покер на самом деле.

Привычка быть самому по себе

Начав работать репортером, я понял, что мир покера не так уж и дружелюбен, особенно к журналистам. Аккредитация дает только право быть в гуще событий (ну и клевый бейдж на шее), но она не обязывает игроков говорить с вами.

В одном мне повезло, мой школьный друг-хайроллер был всегда рад со мной поболтать, он делал это и с включенным диктофоном, и без него. Но касательно моих просьб помочь наладить контакт с другими игроками, он отвечал отказом. И тогда я понял, что придется добиваться расположения в одиночку.

Я посмотрел за работой своего коллеги и понял, почему профессиональные игроки совершенно не пытаются сблизиться с журналистами, а даже наоборот, остерегаются их. Большинство журналистов ведут себя не как профессионалы своего дела.

Своим поведением и манерой общения они больше похожи на фанатов, которые хотят получить не крутую беседу, а автограф или селфи.

Я начал вести себя как истинный профессионал, я старался быть интересным собеседником для тех, у кого брал интервью, и дела сразу пошли в гору. Конечно, игроки не изменили своего отношения ко всем покерным репортерам, однако я добился того, чего хотел – за 10 лет своей карьеры я взял сотни интервью с самыми крутыми игроками. Но разговоры с Филом Хельмутом мне запомнились навсегда…

Хельмут встал и ушел

Мое первое интервью с Хельмутом случилось в Сан-Хосе, и тогда он просто встал и ушел прямо по середине нашего разговора. Я до сих пор не могу понять, почему он сделал это. Тогда я подумал, что Фил просто захотел в туалет, но каково было мое удивление, когда я увидел, что он направился к другому журналисту.

К слову, с тем парнем он проговорил меньше минуты, а после пошел в моем направлении. Я подумал, что сейчас наше интервью продолжится, но он демонстративно прошел мимо меня.

С тех пор я много раз общался с Филом и понял только одно, уходить посередине интервью это его фишка. Иногда он даже не снимает микрофон-петличку, просто резко встает и уходит. Может быть, таким образом, он старается держать статус грубого невозмутимого парня, я точно не знаю. Но тогда я уяснил одно, я буду общаться с ним также.

Хельмута чуть не разорвало

На WSOP 2015 Хельмут был очень близок к своему 15 золотому браслету. Он вылетел на 16 месте из турнира по БЛ Холдему с бай-ином $2,500 и согласился со мной пообщаться. По его глазам я понял, что сейчас Фил начнет выпускать свой пар. Я просто поднес микрофон и понеслось.

“Сегодня я играл, как настоящая суперзвезда, но меня переехали, и это было больно. Если бы я участвовал в турнире по шахматам, то точно бы занял первое место”, – начал разговор Фил.

“В турнире по шахматам?! Насколько я знаю, вы не очень хорошо в них играете. Или вы имеете в виду, что если бы не фактор удачи, то сегодня вам бы не было равных?” – спросил я и поймал бешеный взгляд Хельмута. Так он просмотрел на меня минуту. Все 60 секунд он просто смотрел свирепым взглядом.

“Слушай, приятель, ты пытаешься вывести меня из себя или у тебя есть нормальные вопросы, которые будут касаться игры?” – ответил Фил, и я почувствовал, что сейчас его разорвет.

“У меня есть вопросы, но может быть вы дадите еще несколько комментариев по поводу сегодняшней игры, а потом мы вернемся к моим вопросам?” – сказал я Филу и это были последние слова, которые я произнес за последующие 20 минут. Фил начал свою тираду и буквально поносил всех, кого только мог вспомнить. То интервью мгновенно расхватали на цитаты.

Хельмут оскорблял всех на свете

Этот случай также произошел на Мировой Серии Покера, лет 5-6 назад. Тогда Хельмут глубоко прошел в турнире по Холдему и сидел за соседним от телевизионного столом. В тот вечер он был в ударе, каждые 5 минут он кричал на всех, кто попадался ему под руку: на игроков, на прессу, на зрителей. В один момент камера с телевизионного стола полностью переключилась на очередную тираду Фила.

Периодически Фил вставал со своего места и почему-то направлялся ко мне. Он распинался о том, что его соперники вообще не умеют играть в покер, и как они умудрились так глубоко пройти в турнире. И это происходило раз за разом, раз за разом.

Мы довольно нормально общались, и я даже договорился, что возьму у Фила флэш-интервью во время следующего перерыва. Перерыв настал, я подошел к Филу и спросил, готов ли он сейчас поговорить со мной. Ответ меня очень поразил.

“На это дерьмо у меня нет времени. Ты видишь, я играю в турнире. Или может ты слепой?” – сказал мне Фил.

Плохой парень, но хороший игрок

На счету Хельмута 14 золотых браслетов WSOP, он входит в первую десятку игроков по прибыли в турнирах ($21,400,000). Ему уже 53 года, а он продолжает показывать довольно неплохие покерные результаты. Вот буквально на днях он занял второе место в турнире легенд WPT.

Я описал всего лишь три разговора с Филом, подобных было десятки. Из-за них у меня выработалась личная неприязнь. Но для себя я уяснил одно, нельзя быть супер успешным, если ты не ведешь себя, как мудак. Я считаю Хельмута величайшим игроком современности, хотя человек из него, мягко говоря, говенный.

Эксклюзивная сделка на 888Poker
Мы готовы предложить нашим игрокам приватную сделку на 888Poker с возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 300+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
25 сентября, 21:00
26 сентября, 22:00
27 сентября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
Как правильно выбрать ноутбук для игры в покер
Для игроков желающих найти компромисс между мобильностью и удобством игры или просто планирующих покупку ноутбука , мы подготовили разбор ключевых характеристик, на которые стоит обратить внимание при выборе, а также подобрали несколько примеров интересных моделей 2017 года. Покер дает профессиональным игрокам не только возможность неплохо зарабатывать ...
8 сентября, 8:00
93
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Как обуздать эмоции? Развиваем покерный склад ума
Зачастую случается так, что даже весьма умный и разбирающийся в покерной теории игрок, не может справиться со своими эмоциями за покерным столом и в итоге принимает совершенно не верные действия. Как же обуздать свои эмоции и развить правильный склад покерного ума? Мы постараемся дать вам ...
16 декабря, 11:40
43
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Ключевой навык для покеристов в 2017
Существует мнение, что с каждым годом поля игроков становятся все сильнее, а условия игры в покер-румах все ухудшаются, ведь игрокам урезается рейкбек, а их самих загоняют в невыгодные рамки. Но так ли реальна эта проблема и можно ли её избежать? Каким навыком нужно обладать игроку ...
3 февраля, 12:00
32
0
None Интересное о покере
kalina1
Что заставляет игроков возвращаться в покер
Данная статья – это в большей степени мнение, нежели факт, и она скорее создаст больше вопросов, чем даст ответов. Тем не менее, на наш взгляд, это важная тема, которую нужно обсудить, для понимания покера в целом. Вопрос простой: почему мы так сильно любим покер? Что в ...
10 апреля, 20:00
36
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Что стало с народным покер-румом PokerGrant?
Чуть меньше года назад, группа известных игроков решила, что хватит терпеть издевательства монополиста покерного рынка PokerStars, и давно уже пора запилить свой блекджек с куртизантками “народный” покер-рум, где регуляры будут кататься как сыр в масле с огромными процентами рейкбека, хобби-игроки также не будут обижены, а ...
8 февраля, 9:00
44
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Способен ли покерный бот на «разумный» блеф?
Когда речь заходит о понимании интеллекта, то главной проблемой оказываются не Шахматы, Го (Китайская логическая игра) или Кубик Рубика. Ведь все эти игры хоть и имеют огромное количество решений, но все же являются весьма прозрачными в плане вариантов розыгрыша или говоря иначе являются играми с ...
28 декабря, 11:00
31
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Парадоксы самооценки в покере
Приходилось ли вам задумываться над тем, каким парадоксальным понятием является самооценка? В данной статье мы предлагаем вам подумать над данным явлением и рассмотреть его с разных сторон. От чего зависит наша самооценка? С одной стороны, вполне очевидно, что окончательное решение относительно той или иной нашей ...
24 октября, 9:00
20
0
None Интересное о покере
PekarStas
Топ-5 ноотропов для игроков в покер
В последнее время на покерных форумах и стримах часто встречаются вопросы о ноотропах. У известных игроков спрашивают рекомендации, а также между собой делятся опытом и успехами в применении, ведь в современном онлайн покере даже небольшое преимущество может отделять просто хорошего игрока, от лучшего на своем ...
8 января, 18:00
327
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.