Hand2Note: как создавать свои статы в покер HUD

None

Многие игроки спрашивают чем Hand2Note лучше других трекеров. Одной из таких особенностей является довольно простой механизм создания своих собственных стат, которые вы в дальнейшем сможете использовать в своих HUD и Popup, а также добавлять их в готовые комплекты, такие как PekarStasHUD. В данной статье мы покажем вам основы создания собственных стат на примере создания стата 3bet BB vs BTN.

Огромным преимуществом Hand2Note является очень простой редактор стат, который позволяет без особых усилий создавать любые необходимые вам показатели. Фактически это не сложнее чем задание какого-то фильтра в отчетах, который будет отбирать интересующие вас раздачи. Все действия делаются в редакторе Stats Editor и ниже мы на примере показателя 3bet BB vs BTN покажем вам все основные шаги, которые необходимо сделать для создания данного стата.

Если вы не хотите тратить много времени на создание собственного пакета HUD и набора попапов, то рекомендуем вам приобрести готовый пакет PekarStasHUD для Hand2Note.

Hand2Note Stats Editor – создание статов

Открыв Stats Editor, вы окажитесь в следующем редакторе.

В первую очередь вам необходимо нажать на кнопку создания нового стата () и задать для него имя в верхней графе, которая по умолчанию будет называться new name1.

Называем его “3Bet BB vs BTN” и подтверждаем нажатием на Enter. Далее нашей задачей будет создание условий экшена, которые подходят под наш стат. Поскольку в нашем случае мы создаем пре-флоп стат, то необходимо нажать на плюс в соответствующем разделе:

В открывшемся окне выбираем необходимые нам условия, что оппонент зарейзил на пре-флопе, а игрок в свою очередь сделал ре-рейз.

Получится следующая картина:

Под такие условия попадают все раздачи, в которых один игрок сделал рейз, а другой игрок находящийся следом за ним, сделал ре-рейз. При этом между данными двумя действиями (рейзами) может быть произвольное количество фолдов. Чтобы отсеять лишние ситуации и получить правильную выборку, нам необходимо задать, что оба эти действия были были первыми действиями игроков на пре-флопе.

Для этого нажимаем на условие в окне (1) и ставим нужную галку в правой части Action Details:

У нас далеко не всегда будет возможность точно знать, какие именно фильтры нам нужны и все ли верно мы задали. Для этого существует кнопка Test в верхней части Stats Editor, по нажатию на которую вы увидите окно со всеми раздачами попавшими под фильтр:

Условные обозначения:

  • Player – это всегда тот игрок, на которого мы будем смотреть стат;
  • Villain – любой из оппонентов данного игрока;
  • Подчеркивание – всегда подчеркивается действие того игрока, на которого мы будем смотреть стат в HUD/Popup.

Поскольку мы не задали позиции для игроков, то в тесте мы увидим много “лишних” раздач. Закрываем его и возвращаемся в редактор, чтобы исправить данный промах и задать в Action Details для игрока позицию BB, а для его оппонента соответственно BTN.

По умолчанию выделены все позиции (они отмечаются зеленым) и чтобы было проще их убрать, вы можете нажать на кнопку Uncheck All, которая снимет выделение со всех позиций и после этого выбрать нужную вам. Повторив тест, мы увидим, что теперь туда попали только те раздачи, в которых игроки находятся на нужных нам позициях. Отстается лишь исключить те раздачи, когда до рейза игрока с баттона, уже были какие-то рейзы от других игроков. Для этого достаточно задать дополнительное условие в Action Details, чтобы рейз игрока, был первым действием в раздаче, то есть First non fold action on street.

Далеко не всегда, все условия удастся прописать в одном блоке, ведь они могут быть частично взаимоисключающими. Так и в данном примере, на текущий момент в фильтр не попадают все ситуации в которых был лимп до действий баттона. Чтобы добавить их к выборке, нам надо задать дополнительный блок условий, также нажав на “+” в разделе пре-флопа и выбрав альтернативные действия.

Чтобы отделить лимп, мы зададим конкретный размер колла на пре-флопе, а именно 1 ББ. В итоге в стат будут попадать и учитываться все раздачи, которые удовлетворяют либо первому либо второму условию.

Стат готов! Остается лишь не забыть сохранить изменения, нажав в верхнем правом углу на кнопку Save. Для того, чтобы создать аналогичный стат, но к примеру для малого блайнда 3bet BB vs BTN, не требуется полностью повторять все действия с нуля. Достаточно нажать на кнопку Clone, и вы получите точную копию выбранного стата и вам останется лишь изменить его название и поменять в настройках условий BB на SB.

+10% скидка если указать Promo Code: H2N10JV на первую подписку для пользователей сайта PekarStas.com

Скачать Hand2Note бесплатно

PokerKing покер-рум с рейкбеком до 90%
Комната входить в американскую сеть WPN и позволяет играть с игроками из Америки, обслуживание на русском языке, удобный софт и высокий рейкбек.
  • Депозит бонус 100% до $777
  • PRO-сделка при $300+ рейка
  • Даем майнинг от 2 до 1000NL
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
10 декабря, 21:00
11 декабря, 21:00
12 декабря, 22:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Покер софт
ChookyWooky
Hand2Note: Range Research - инструмент покер-ПРО
В новейшем покерном трекере Hand2Note, есть довольно интересная функция под названием Range Research, о которой слышали многие игроки, однако далеко не все имели возможность оценить её на практике. В данной статье мы расскажем вам о том, что это такое и как данная функция может помочь ...
6 сентября, 8:00
153
0
None Покер софт
ChookyWooky
Hand2Note: подробный разбор интерфейса
Продолжая нашу серию статей посвященных покерному трекеру Hand2Note, сегодня мы разберем его функционал и основные настройки, которые потребуются нам для игры. Если вы еще не установили Hand2Note, то советуем начать с первой части статьи, где подробно рассказано про установку и первый запуск программы. Для открытия ...
13 апреля, 9:00
224
0
None Покер софт
ChookyWooky
Мобильный покер на Andriod: обзор клиентов
Еще недавно единственной возможностью игры в онлайн-покер была установка покерного клиента на ваш компьютер, но с развитием мобильных телефонов, сегодня появляется все больше игроков, ищущих комнаты с мобильным покером. В сегодняшнем обзоре мы расскажем вам, в каких покер-румах вы сможете легко играть используя ваш телефон ...
6 марта, 11:00
49
0
None Покер софт
ChookyWooky
Hand2Note: создание и настройка HUD с поп-упами
В прошлых серия мы уже полностью разобрались с настройкой Hand2Note, но самое интересное мы оставили напоследок. А именно то, что является самым большим преимуществом Hand2Note инновационные Худы и Попапы. В данной статье мы рассмотрим 3 типы Худа: Обычный Позиционный Динамический Но об этом чуть позже ...
25 мая, 8:35
938
0
None Покер софт
PekarStas
Holdem Manager 2: важные статы в ХУД и их применение
Важной частью любого покерного трекера является ХУД, который позволяет прямо во время игры оценить ваших оппонентов на основе собранной статистики и с учетом всех известных данных, принять наиболее плюсовое решение. Для простоты восприятия вся собранная информация дополнительно пересчитывается, сортируется и в итоге преобразуется в статы ...
21 марта, 18:00
1313
0
None Покер софт
ChookyWooky
NoteCaddy: Предварительная установка
Одна из наиболее популярных покерных программ Holdem Manager 2 имеет весьма впечатляющие возможности, но они могут стать поистине безграничными, если вы сможете освоить приложение NoteCaddy. Это приложение для HM2 позволяющее создавать вам автоматические нотсы любого вида и даже собственные статы. Прежде чем приступать к изучению ...
8 марта, 11:00
95
0
None Покер софт
ChookyWooky
5 малоизвестных покерных программ в 2017
Наиболее известные и популярные покерные программы известны большинству игроков и не особо меняются в течение многих лет. Может показаться, что в мире покерного софта не появляется никаких новинок, однако это далеко не так и даже в 2017 году, есть ряд новинок и просто малоизвестных программ ...
16 августа, 9:00
211
0
None Покер софт
ChookyWooky
Hand2Note: установка и первый запуск
В прошлом выпуске мы рассмотрели возможности покерного трекера Hand2Note. Мы уверены, что у Вас уже появилось желание как можно быстрее установить эту программу и самому убедиться в ее функциональности. Поэтому сегодня мы рассмотрим установку Hand2Note и первый запуск программы. Первое, что нам нужно это – скачать ...
30 марта, 10:00
352
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.