Использование полярного диапазона конт-бета

Анализ раздач
530 Просмотров
6 февраля 2019
0
None

Хорошие ученики постоянно заваливают меня раздачами, которые, на первый взгляд, многим кажутся довольно скучными и рутинными. Иногда они постят их с извиняющимся видом на покерных форумах, якобы они этим кого-то напрягают, заставляя людей проверять их розыгрыши в каких-то "банальных спотах", которые по их мнению должны играться на автомате. И как правило, на крупных форумах на такие раздачи люди получают комментарии наподобие: "стандартно", "wp", "скучно", которые не очень-то и мотивируют новых игроков продолжать постить. Я такой подход к анализу не разделяю. Когда я анализирую присланные мне раздачи, я либо нахожу лик, если он есть, и мы его устраняем, либо же если лика нет и раздача в вакууме сыграна хорошо, то я прошу ученика озвучить в целом его стратегию и мысли по поводу данного спота, и рассказать, как бы он разыгрывал весь своей диапазон.

И это хорошо, что сегодня нам попалась именно такая раздача. На первый взгляд кажется, что в ней нет ничего особенного, но это не так. Дело в том, что она сыграна без задней мысли и на автомате, и в этом-то и состоит главная ошибка Хиро - в фундаментальном непонимании теории конт-бетов. 

Лимит: 2NL
Тип стола: Регулярный стол Pokerstars

Ход раздачи

UTG - Неизвестный

MP - Хиро [131 бб]

CO - Неизвестный

BU - Неизвестный

SB - Неизвестный

BB - Рег (24/10) (27 рук) [102.5 бб]

Рука: 9d8d

UTG фолдит, Хиро открывается 3 бб, CO фолдит, BU фолдит, SB фолдит, BU коллирует 2 бб.

Флоп (6.5 бб, 2 игрока): ackh7d

BB чекает, Хиро ставит 3.5 бб, BB коллирует 3.5 бб.

Терн (13.5 бб, 2 игрока): 4s

BB чекает, Хиро чекает.

Ривер (13.5 бб, 2 игрока): 6d

BB ставит 5 ббХиро фолдит. 

Флоп

Бет-сайзинг, который выбрал Хиро, совсем плох для поляризованного диапазона конт-бета. Он слишком мал и не оказывает достаточного давления на оппонента, чтобы в полной мере использовать то натсовое преимущество, которым обладает в данном случае Хиро. Если Хиро решил ставить не с полярным диапазоном, а со всем своим диапазоном (что тоже имеет место), то данный сайзинг наоборот слишком велик для такой стратегии и такой текстуры.

Ставя крупнее, мы должны будем поляризовывать наш диапазон и развивать диапазон чека. И на то есть две причины:

Во-первых, у Хиро в диапазоне есть куча комбинаций рук, которые не захотят ставить крупно на флопе. К примеру, рукам KQ и А6s вряд ли понравится ставить много, ведь они гораздо лучше будут играться либо мелкой ставкой, либо в качестве блеф-кетчера через чек, так как их ШДВ достаточно стабильно.

Во-вторых, у Хиро в диапазоне будет множество практически мертвых рук (с очень низким эквити) в виде карманных пар и андер-карт. Если с этими руками и есть смысл ставить, то нужно ставить очень мало: либо для защиты, либо же в качестве дешевого блефа.

Лично я рекомендую своим ученикам начинать развивать именно поляризованный диапазон конт-бета на таких досках, ставя крупно. Чекать мы будем с руками, у которых будет устойчивое ШДВ для блеф-кетча, а также чтобы сдаться с безнадежным мусором и слабым ШДВ, типа 66, которые блокируют воздух в диапазоне оппонента и не блокируют ничего сильного. Ставить же мы будем крупным сайзингом, чтобы оказывать хорошее давлении на руки типа AT оппонента, и делать это мы будем с сильными велью-руками и подходящими блефами. Блефами преимущественно будут гатшоты.

Я сказал "преимущественно", а не "исключительно". Наша рука (9d8d) будет отличной добавкой к нашему полярному диапазону бета. На терне мы частенько будем цеплять дополнительное эквити со своими бэкдорами, что позволит нам продолжать баррелить и покрывать те терны, в которые не будут попадать наши гатшоты.

Игра на автопилоте

Конт-бет на флопе - правильное решение, но вот бет-сайзинг и мысль (или ее отсутствие), стоящие за всем этим, определенно плохи.


Если бы Хиро намеревался ставить со 100% своего диапазоном и в комментариях аргументировал бы это своим натсовым преимуществом на такой доске и своей позицией, то я бы это еще пропустил, но в таком случае он и ставить должен был бы меньшим сайзингом. А если же Хиро просто сыграл в вакууме на автопилоте эту раздачу, то я не потерплю такой откровенной лени и примитива в игре своих учеников. Вы просто не можете позволить себе такой роскоши в 2019 году, в этих жестких покерных реалиях, где каждый малейший эдж на счету. Какова ваша общая стратегия и насколько ваш бет-сайзинг соответствует ей?! Это первостепенные вопросы, на которые заранее должны быть четкие ответы, если ученик хочет добиться реального прогресса.

Терн

Сдаваться и падать на терне необходимо для сбалансированного подхода. Если у нас нет эксплойтного ридса на оппонента о том, что он овер-коллит флоп и овер-фолдит терн, то нам придется отказываться от наших слабейших дров на терне. Наше соотношение блеф/велью должно падать от флопа к риверу. При сайзинге 3/4 пота это должно быть примерно 2:1 на флопе, 1:1 на терне и 1:2 на ривере. И все из-за того, что EV наших блефов падает с каждой улицей, при приближении к риверу.

Ривер

Да, на ривере мы можем изобразить руки типа [76s, A6s, 66], но это совсем мало. На самом деле, тут тяжело сказать, как именно нужно играть на ривере, потому что при нормальной поляризованной стратегии конт-бетов вы редко будете оказываться в подобном споте и доходить до ривера с воздухом.

Хоть я и считаю, что рейз будет хорош в данном случае для баланса наших натсовых рук на таком ривере - мы попытаемся выбить блефы оппонента, которые нас бьют, и его тонкое велью - тем не менее, я не уверен, насколько средний игрок NL2 "поверит" в такую линию.

Рекомендации ученику: Перепроверять периодически свои стандартные линии это всегда похвально. Такие проверки могут помочь вам выявить фундаментальные недостатки в вашем мыслительном процессе в спотах, которые, по сути, обычно играются  на автомате. Со временем глаз имеет свойство замыливаться, что и произошло в нашем случае.

Я надеюсь, что вы нашли мой анализ этой "рутинной" ситуации более полезным для себя , чем обычные форумные "NH", "WP" и "скучно".

Линия автора: Бет 3/4 пота (с полярным диапазоном) или Бет 1/4-1/3 пота (со 100% диапазоном).

Американская сеть с рейкбеком до 45%
TigerGaming - это возможность игры против американских фишей, а также дополнительный возврат рейка от нас на PRO-сделках.
  • PRO-сделка 300+ рейка
  • Бесплатный конвертер рук
  • Удобный лейаут для игры
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Мгновенный бонус $30

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фикс. рейкбек от 50%

Депозит бонус $1,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 30%

Бонус 100% до $800

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 50%

Бонус 150% до $450

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 90%

Бонус 100% до $777

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фикс. рейкбек от 30%

Бонус 200% до $2,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 45%

Бонус 100% до $1,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 40%

$8 Бездепозит бонус

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фиши из Азии и США

Рейкбек до 40%

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 45%

Бонус 100% до $1,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фикс. рейкбек от 50%

Бонус 100% до $2,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 27%

Бонус 100% до $600

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 40%

Бонус 100% до €200

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Азиатский покер-рум

Очень слабые игроки

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Фрироллы
принять участие
Pekar $100 Tourney
23 июля, 21:00
принять участие
Unibet €250 Freeroll
24 июля, 22:00
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
26 июля, 20:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
Анализ раздач
kalina1
kalina1
Нужно ли с ШДВ-рукой ставить на терне в 3-бет поте после чека оппонента?
Иногда возникают такие ситуации в покере, когда у вас есть готовая рука, но вы считаете, что она недостаточно хороша для ставки на ...
29 май
433
1
Анализ раздач
kalina1
kalina1
Можно ли сфолдить топ-пару против фиша?
Многие неопытные игроки считают, что фолдить в покере - это проявление слабости, или что против фишей нельзя зарыть топ-пару с хорошим кикером. Но ...
9 янв
1140
1
Анализ раздач
PekarStas
PekarStas
Игра в 3-бет банке в позиции против тайтового регуляра в глубоких стеках
На этот раз мы рассмотрим раздачу, в которой мы сыграем 3-бетом против тайтового регуляра в углубленных стеках. Тайтовый оппонент проявит агрессию на ...
23 ноя
176
0
Анализ раздач
MorisDay
MorisDay
Донк от фишного оппонента на ривере
В данной раздаче играем против фишного оппонента, который однако кое-что о покере понимает. Т.е. это не 100% фиш, который будет творить ...
2 авг
108
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Анализ раздач
PekarStas
PekarStas
Топ-трипс в 3-бет банке против тайтового регуляра
Сегодня мы сыграем без позиции против тайтового регуляра в 3-бет банке, получим топ-трипс и узнаем, какие спектры оппонента могут нам противостоять и ...
24 авг
101
0
Анализ раздач
kalina1
kalina1
Третий баррель в блеф на ривере против фиша
Страшные карты в покере - все мы любим использовать их для блефового мульти-баррелинга. А можно ли блефовать с ними в фишей? Сегодня мы ...
17 окт
776
0
Анализ раздач
MorisDay
MorisDay
Стрит на флешовом ривере против фиша
В данной раздаче мы играем нл100 и изолейтим фиша на префлопе. Ставим флоп с oesd и собираем на терне стрит. Однако на ...
16 авг
99
0
Анализ раздач
PekarStas
PekarStas
Игра с ТПГК без позиции против регуляра в 3-бет банке
Сегодня мы рассмотрим простую раздачу в которой мы сыграем 3-бетом без позиции против не агрессивного регуляра и рассмотрим спектры защиты оппонента на ...
2 ноя
301
0
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
888покер – самое слабое поле кеш игроков в онлайн-покере
В каких покер-румах запрещено использовать покер худ в 2019 году
Обучение покеру с профессиональными игроками и тренерами