Как играть в 3-бет поте против "телефона"

Анализ раздач
759 Просмотров
19 декабря 2018
0
None

Наверняка все из вас сталкивались с оппонентами, которые напрочь отказываются падать на 3-беты. И зачастую, когда вы будете 3-бетить их с непарными руками, вы не будете попадать во флоп в 2/3 случаев. Что же делать? Стоит ли блефовать в "телефонных" оппонентов? Сегодня мы разберем одну такую раздачу.

Лимит: 50NL
Тип стола: Zoom Pokerstars

Ход раздачи

UTG - Неизвестный рег [$25.28]

MP - Неизвестный

CO - Неизвестный

BU - Рег (34/19) [$50.00] "Коллировал 3-беты с JTo и 44"

SB - Неизвестный

BB - Хиро [$57.55]

Рука: ackh

UTG коллирует $0.50, MP фолдит, CO фолдит, BU оупен-рейзит $2.25, SB фолдит, Хиро рейзит до $8.00UTG фолдит,  BU коллирует $5.75.

Флоп ($16.75, 2 игрока): qstc6c

Хиро чекаетBU ставит $12.56, Хиро коллирует $12.56.

Терн ($41.87, 2 игрока): 4c

Хиро ставит олл-ин $29.44.

Обычно нотсы на оппонентов вы редко встретите в моих разборах раздач, потому что я их намеренно опускаю. Да и в Zoom-покере на низких лимитах вы редко сможете их делать, так как поле там очень большое и быстро сменяющееся. И в целом нотсы могут сбивать с толку читателя, так как он будет учиться играть не против поля, а против конкретного оппонента, с которым он, скорее всего, никогда в реальности и не встретится. Тем не менее, в сегодняшней раздаче я оставил нотсы автора по поводу данного оппонента, так как они  будут очень важны. Но при этом я обязательно расскажу, как играть в данном случае и против поля в целом. Поехали!

Префлоп

Забегая вперед, скажу, что на флопе Хиро совершил ошибку, но для того, чтобы сформулировать оптимальную стратегию для флопа, давайте вернемся на шаг назад и определим в целом наш диапазон 3-бета в данной ситуации.

Исходя из наших нотсов и статов на оппонента, которые вряд ли указывает на то, что это хороший рег, мы видим, что здесь конечно же нужно использовать линейный диапазон 3-бета. И в данном случае наши АКо будут в топе этого диапазона: [TT+, KQo+, AJo+, KJs+, A9s+]. Даже самые слабые руки из этого диапазона будут неплохо выглядеть на фоне тех рук, которые способен коллировать против 3-бета оппонент (согласно нотсам!). Однако отсутствие у нас позиции говорит о том, что и перебарщивать тут не стоит.

Флоп

К сожалению, флоп вышел один из лучших для "телефонных" регов/фишей. Две низкие бродвейные карты часто будут цепляться за средние руки оппонента. Полярная стратегия конт-бета будет наилучшей в данном случае, чтобы наказать его широкий доминированный диапазон. Мы расширим наш диапазон бет-флопа/пуш-терна, включив в него AQ. Такой широкий диапазон велью-пушей был бы слишком тонким против более тайтовых оппонентов.

Руки ниже этого порога мы отправим в чек/колл, так как у них будет отличное ШДВ и они не выбьют ничего лучше. И здесь я бы чек/коллил c [KQ, AT, JJ].

Далее идут руки для блефов, и сюда я бы отнес KJs, крестовые A9s и собственно наши АК. Чек/колл с АК будет плох по двум причинам:

  • Во-первых, у нас будет просто недостаточно ШДВ с такими пот-оддсами, а также это даст нам целых 16 комбинаций рук, которые мы вынуждены будем чек/фолдить на бланковом терне. А такое количество комб невозможно будет сбалансировать сильными руками, и поэтому их нужно будет вынимать из нашего велью-диапазона и отправлять в чек/колл. А чекать хорошие велью-руки против телефонного оппонента, который попал во множество средних пар на таком флопе, не хотелось бы.
     
  • Во-вторых, мы знаем, что оппонент способен коллировать против 3-бетов мелкие кармашки. Позволить оппоненту дойти до шоудауна с какими-нибудь 77 иил 76s было бы катастрофой для нас, имея такую отличную руку для атаки.

Мы должны конт-бетить на флопе и быть готовыми всегда пихать на xc тернах и иногда на бланковых. Мы можем, конечно, недоблефовывать на терне против данного конкретного оппонента, исходя из его характеристик, но вы должны понимать, что у этого "телефона" может быть множество рук Tx и Qx, с которыми он вообще не должен был заходить на флоп. Это означает, что мы можем делать очень даже неплохие деньги ставя флоп и пихая в блеф терн против этих маргинальных рук, способных заколлировать лишь единожды. Это будет зависеть от степени "телефонистости" оппонента на постфлопе.

Ну, и чтобы завершить картину: чек/фолдить на флопе мы будем с AJ без бэкдоров и A9s (кроме xc).

Против более тайтового диапазона, чем в данном случае, мы могли бы чекать на флопе со всем своим диапазоном, понимая, что двух улиц нам будет вполне достаточно, чтобы забрать стек у оппонента с нашими велью-руками и при этом хорошо защитить низ нашего диапазона. Здесь у нас уже будет меньше причин блефовать с АК, и больше причин, чтобы защищать их, чекая и сильные велью-руки.

Терн

Если мы полагаем, что диапазон бета оппонента на флопе достаточно поляризован, судя по его бет-сайзингу - а я бы именно так и полагал - то какой вообще смысл в пуше терна? Мы просто выбьем доминируемые нами блефы, типа kojo и kc9o, а против остального велью-диапазона оппонента будем далеко позади. Гораздо лучше при таком раскладе было бы чек/коллить терн.

Если на наш пуш противник не будет фолдить руки типа AQ - что выглядит маловероятно для данного оппонента - то мы просто будем позволять ему играть идеально против этого пуша. Если мы по-прежнему бьем блефы оппонента, то почему бы просто не сыграть чек/коллом? Оппонент скорее всего сам впушит на терне все свои KJ, а это как-никак 12 комбинаций, которые мы все бьем на терне.

Более того, у нашей руки будет приличное количество эквити даже против TT - около 25%. А по пот-оддсам этого и так будет почти достаточно для колла, даже если бы мы знали, что у оппонента в диапазоне одни сеты. Если же мы накинем ему еще и блефы в диапазон пуша на терне, то чек/колл вообще становится хорош по сравнению с этим глупым пушем, который наоборот выбьет все те руки, которые мы очень хотели бы, чтобы были у противника.

Это может показаться странным - чек/коллить олл-ин просто с дровами, но если эти дрова бьют практически 100% блефов оппонента, то это уже далеко не просто дрова!


Линия автора: Чек/колл терн (Но! Бет на флопе).

PokerOK - постоянный рейкбек 50%
Нашим игрокам на PokerOK мы предлагаем доплату с фикс. рейкбеком 50%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Фикс. рейкбек 50%
  • Доступ в VIP Клуб
  • Быстрые выводы
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Мгновенный бонус $30

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фикс. рейкбек от 50%

Депозит бонус $1,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 30%

Бонус 100% до $800

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 50%

Бонус 150% до $450

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 90%

Бонус 100% до $777

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фикс. рейкбек от 30%

Бонус 200% до $2,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 45%

Бонус 100% до $1,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 40%

$8 Бездепозит бонус

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фиши из Азии и США

Рейкбек до 40%

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 45%

Бонус 100% до $1,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Фикс. рейкбек от 50%

Бонус 100% до $2,000

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 27%

Бонус 100% до $600

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Возврат рейка до 40%

Бонус 100% до €200

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Азиатский покер-рум

Очень слабые игроки

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Фрироллы
принять участие
Pekar $100 Tourney
23 июля, 21:00
принять участие
Unibet €250 Freeroll
24 июля, 22:00
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
26 июля, 20:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
Анализ раздач
MorisDay
MorisDay
Ненатсовое флаш-дро на ривере против фиша
Играем лимит нл100. Открываемся на CO c КК, получаем колл от фиша на префлопе. На флопе ставим на спаренной доске, и получаем ...
9 авг
82
0
Анализ раздач
PekarStas
PekarStas
Балансировка при превращение руки в блеф
Этот разбор не только про превращение в блеф стандартной руки. Здесь применена концепция баланса диапазонов в рамках собственного рейнджа. Именно это есть ...
21 дек
256
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как планировать блеф на несколько улиц вперед
Вопреки расхожему мнению, блеф в покере не обязательно должен основываться на одной лишь вашей уверенности в том, сфолдит ли оппонент на вашу ...
20 мар
609
0
Анализ раздач
MorisDay
MorisDay
Стрит на флешовом ривере против фиша
В данной раздаче мы играем нл100 и изолейтим фиша на префлопе. Ставим флоп с oesd и собираем на терне стрит. Однако на ...
16 авг
99
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как эффективно защитить свой диапазон после колла 3-бета
В покере большинство стеков выигрывается и проигрывается в поздних позициях. Именно здесь самый дикий экшен и самые широкие диапазоны у игроков. Когда ...
26 июн
1543
0
Анализ раздач
PekarStas
PekarStas
Топ-трипс в 3-бет банке против тайтового регуляра
Сегодня мы сыграем без позиции против тайтового регуляра в 3-бет банке, получим топ-трипс и узнаем, какие спектры оппонента могут нам противостоять и ...
24 авг
101
0
Стратегии покера
ChookyWooky
ChookyWooky
Раздача в покере - как понять, сыграли вы верно или нет
Играя в покер вы столкнетесь с множеством сложных и не понятных для вас ситуаций и то, насколько эффективно вы будете анализировать свои ...
11 сен
1428
1
Анализ раздач
PekarStas
PekarStas
Полезный колл или розыгрыш мусорной руки на большом блайнде
Во второй раздаче подробно описывается ситуация в которой, особенно играя в зум, очень многие склонны поступать просто, играть пас. Автор обоснованно и ...
7 дек
407
0
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
PokerOK - 50% рейкбек и второе место в мире по количеству кеш игроков
888покер – самое слабое поле кеш игроков в онлайн-покере
Порекомендуйте какой покер-рум лучше выбрать для игры?