Как играть с JJ против 4-бета вхолодную

None

Наверняка, каждый из вас время от времени оказывался в такой ситуации, когда 3-бетил на префлопе с премиумной, но не натсовой, рукой типа JJ, QQ, AK, а затем неожиданно получал 4-бет вхолодную, да еще и от игрока в позиции на вас. Паника! Что делать? Сегодня мы и рассмотрим один из таких кошмарных для многих спотов.

Лимит: 50NL
Тип стола: Zoom Pokerstars

Ход раздачи

UTG - Неизвестный рег [$52.90]

MP - Неизвестный

CO - Неизвестный

BU - Неизвестный

SB - Хиро [$56.87]

BB - Неизвестный рег [$62.14]

Рука: jsjc

UTG оупен-рейзит $1.50, MP фолдит, CO фолдит, BU фолдит, Хиро рейзит $5.00,  BB ре-рейзит до $13.50, UTG фолдит,  Хиро коллирует $8.50.

Флоп ($28.50, 2 игрока): 8h6c2s

Хиро чекает, BB чекает.

Терн ($28.50, 2 игрока): td

Хиро чекаетBB ставит $10.83, Хиро коллирует.

Ривер ($50.16, 2 игрока): 8d

Хиро чекаетBB ставит $32.54 (олл-ин), Хиро?

Префлоп

В данном случае на префлопе Хиро использует линейный диапазон 3-бета, и это обусловлено его нежеланием иметь капнутый диапазон колла на SB, будучи зажатым между двумя регами. И к сожалению, проблема, которая возникала в данном споте, это как раз таки издержки использования этого линейного диапазона. Когда мы 3-бетим полярно против UTG, мы можем чувствовать себя комфортно, потому что не окажемся в такой ситуации, когда получим 4-бет с рукой типа JJ. В полярном диапазоне мы бы просто коллировали JJ, а не 3-бетили. Недостаток линейного диапазона состоит именно в том, что иногда нас будут заставать врасплох 4-бетами.

Если говорить в вакууме, то рука Хиро слишком сильна, чтобы ее фолдить, и слишком слаба, чтобы играть с нею на стек против холодного 4-бета, учитывая, что мы 3-бетили против UTG. Остается лишь один вариант, и тот далеко не из приятных - это колл. К счастью, если вы читали мою книгу "Пособие для гриндера", то наверняка помните, что такие наши "неудобные" диапазоны мы будем защищать тем, что будем делать их некапнутыми. То есть, мы вообще не будем 5-бет пушить в данном споте.

С точки зрения баланса, нам нет необходимости защищать больше 37,5% нашего изначального диапазона 3-бета. Фолд-эквити, необходимое оппоненту для успешных блефовых 4-бетов (НФЭ), для данного бет-сайзинга составляет 62,5%. К тому же, "бремя защиты" против BB лежит не только на нас - мы его делим с оппонентом на UTG, у которого достаточно часто в диапазоне открытия будут оказываться премиумные руки, чтобы помочь нам в защите. Таким образом, реально нам можно защищаться еще реже.

Да, вы можете сказать, что BB иногда будет реализовывать свое эквити с блефами, когда мы будем коллировать, и якобы нам придется защищаться еще шире, так как реальное НФЭ оппонента упадет ниже 62,5%. Да, отчасти вы будете правы. Но вы должны понимать, что "качество" этого блефового эквити оппонента, на самом деле, будет очень низким. Ведь Хиро будет коллировать против этих 4-бетов с очень мощным некапнутым диапазоном. Поэтому все, что BB сможет поиметь от реализации эквити своих блефов против наших JJ или АК, он будет отдавать нам обратно своими конт-бетами, упираясь в топ нашего диапазона, который будет его доминировать (КК+). Поэтому для упрощения, мы пренебрежем этим небольшим изменением МЧЗ.

Предполагая, что мы 3-бетим с линейным диапазоном: [99+, AJ+, KQ, ATs+, QJs-KJs] (112 комбинаций), защищать против 4-бета мы сможем [JJ+, AK] (40 комбинаций), что составляет ~36% нашего диапазона 3-бета, и выглядит разумным, с учетом проведенного выше анализа. С таким узким и сильным диапазоном нам будет довольно просто сохранять баланс и оставаться неэксплотйными. Но нужно ли нам оставаться неэксплойтными? А это, кстати, еще один важный вопрос. Поскольку NL50 это все еще довольно пассивный лимит в определенных ситуациях, особенно что касается открытий с ранних позиций и холодных 4-бетов, то я считаю, что если мы будем слегка овер-фолдить на постфлопе, то на дистанции это будет гораздо плюсовее, чем игра по балансу. Поэтому конкретно в данном споте на постфлопе следует слегка отойти от баланса.

Флоп

На флопе мы, разумеется, чекаем со всем своим диапазоном. АК (самая многочисленная рука в нашем диапазоне) вообще не заинтересована в том, чтобы ставить. С овер-парами мы будем чекать, чтобы защитить эти 16 комбинаций АК. Как ни странно, поле NL50 в крупных ("непонятных") банках способно ставить слишком широко, при этом не понимая, что они играют против некапнутого диапазона.

Чек оппонента на флопе ни о чем нам не говорит, если, конечно, это хороший думающий игрок, но если это ABC-рег, то чек говорит нам о многом. Прямолинейные предсказуемые реги продолжат ставить со всеми своими [QQ+], тем самым ослабевая (капая) свой диапазон чека. Хорошие же игроки будут чекать со всем своим диапазоном на флопе, так как у них еще будет время построить пот, и они будут осознавать некапнутость нашего диапазона.

Терн

Как же нам следует играть на терне? На терне я ожидаю, что большинство регов начнут уже велью-бетить свои [QQ+] и это будет правильно. Это означает, что со своими KK+ мы можем вполне счастливо извлекать велью чек/коллами. У оппонента вряд ли будут руки типа ТТ или даже JJ, и с АК мы тоже вряд ли получим больше одной улицы велью, если оппонент не совсем уж безумец. Наш диапазон очень сильный, и если мы не собираемся иногда блефовать с АК, то для нас вообще нет никаких причин начинать лидить терн. Оппонент по-прежнему может быть некапнут. Нам придется подождать до ривера, чтобы начать велью-бетить с [JJ-QQ], где противник уже точно будет капнут и где наши велью-беты не будут слишком тонкими.

Итак, мы снова чекаем со всем своим диапазоном, чтобы с нашими JJ ловить блефы оппонента. Он ставит, и мы обязаны коллировать.

Ривер

На ривере все просто: рассчитываем по балансу и немного смещаемся в сторону овер-фолдов, о чем мы говорили выше. Оппонент пушит примерно на 2/3 пота. Это означает, что его НФЭ грубо составляет 2 / (3+2) = 40%. Если рассматривать ситуацию с точки зрения баланса, то нам придется коллировать в 60% случаев.

Но давайте сперва поговорим, что мы делаем с АК на терне? С АК Мы коллируем, поскольку мы доминируем блефы оппонента, и у нас по-прежнему есть ШДВ. Как вы помните, защищать АК мы будем так же, как и на префлопе защищали JJ, а именно - некапнутым диапазоном, играя чек/коллом со всеми нашими руками.

Обратите внимание, что к риверу мы подошли со 100% диапазоном, с которым коллировали 4-бет на префлопе. И это хорошая игра с нашей стороны, потому что вообще не было никаких оснований как-то фильтровать наш диапазон, ведь мы не подвергали себя эксплойту.

Итак, что же представляет собой 60% от 40 комбинаций? Это топ 24 комбинации по ШДВ из нашего диапазона: [JJ-AA]. Есть ли смысл коллировать АК, вместо JJ или QQ?  Ведь АК же отлично блокируют половину комбинаций [KK+] оппонента, но при этом мы будем проигрывать случайным блефам, типа А2s. Я бы лично предпочел коллировать с руками, которые на 100% будут бить блефы; для нас будет катастрофой заколлировать с АК и проиграть одному из таких блефов. К тому же не забывайте, что АК также блокируют и некоторые блефы оппонента, типа AQ, а это нежелательно.

Коллировать на ривере с [JJ-AA] это было бы хорошо с точки зрения сбалансированной игры. Но, как мы уже сказали, играя против поля, которое в целом склонно недоблефовывать в дорогих потах на ривере, я бы рекомендовал вам оставить в диапазоне колла только KK+ и иногда QQ.

Линия автора: Фолд.

Рейкбек для наших игроков до 63%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 63%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 декабря, 22:00
20 декабря, 21:00
23 декабря, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Анализ раздач
kalina1
Можно ли сфолдить трипс на ривере против нита?
В сегодняшней раздаче мы с вами поговорим на тему розыгрыша сильных рук (в нашем случае трипса) на сухих досках против нитовых оппонентов. Сколько улиц велью можно собрать с таких оппонентов и можно ли вообще сфолдить трипс?!  Лимит: 10NL Тип стола: Zoom Pokerstars Ход раздачи UTG ...
26 сентября, 6:00
378
1
None Анализ раздач
MorisDay
Стрит на спаренной доске. Есть ли велью-рейз?
В этой рубрике MorisDay выкладывает на обсуждение собственные сыгранные руки, а так же самые интересные раздачи с форума “Анализ раздач игроков” от других пользователей. Опп фиш 45/10; 70 рук В этой раздаче мы коснемся темы вельюрейза на ривере. При правильном подходе тонкие вельюрейзы могут ...
17 мая, 15:00
35
0
None Стратегии покера
PekarStas
Эффективный блеф с низом своего диапазона – правда или миф?
Порой, случаются такие неприятные споты, когда доходишь до ривера с низом своего диапазона и без хоть какого-то шоудаун вэлью. В подобных ситуациях блеф – это единственный способ попробовать забрать банк. В данной статье будет представлен разбор именно такой раздачи, после которого каждый сможет для себя решить ...
18 июня, 13:00
113
0
None Анализ раздач
We7areEmpire
Как разыграть нижний допер против двоих в лимп-поте
Давненько не разбирали лимпованные банки. В данном выпуске раздача пойдёт через комплит на малом блайнде с образованием мультипота на троих. Сложность: нл5 – нл25. Поехали. Тема разбора: Нижний допер в тройном лимп-поте на тёрне. Оппоненты:  Тильтующий (на момент раздачи) агро-фиш 37/16 (лимп с кат-оффа = 33 ...
6 апреля, 17:00
56
0
None Анализ раздач
PekarStas
Флаш-дро против регуляра в динамичных позициях
На этот раз мы разыграем флаш-дро против спокойного регуляра в позициях Баттон против ББ. Рассмотрим спектры оппонента по улицам и нашу игру с флаш-дро. Сложность: нл5 – нл25. Начнём. Тема разбора: Флаш-дро против регуляра в динамичных позициях на спаренной доске Оппонент: Регуляр 21/16, CC: 30 ...
28 сентября, 20:00
43
0
None Анализ раздач
We7areEmpire
Как разыграть топ-пару по риверу в 3бет-поте
В сегодняшней рубрике разберём раздачу, которую сыграл мой приятель на нл5. Спот в 3бет-банке: у нас инициатива, по флопу мы делаем продолженную ставку с бэкдором, по тёрну улучшаемся до флеш-дро, а на ривере получаем топ-пару. Сложность: нл5 – нл10. Поехали. Тема разбора: Топ-пара по риверу в ...
20 апреля, 15:24
59
0
None Анализ раздач
MorisDay
Что делать против пуша от слабого оппонента на флопе?
Сюрпризы в сегодняшней раздаче начнутся на флопе, а префлоп пройдет довольно стандартно. На СО открывается предположительно фиш, я обычно не 3бечу KQ против коротких фишей, потому что часто можно получить пуш, и нам придется фолдить или выставлять в очень плохой для нас ситуации. Однако 3бет ...
28 июня, 15:00
40
0
None Анализ раздач
We7areEmpire
Есть ли велью-бет по риверу?
Сегодня в меню спот “BTN vs BB”. У нас топ-пара с хорошим кикером на дровяной текстуре, и мы играем дабл-баррель. Какое решение принимаем по риверу? Сложность: нл5 – нл25. Начнём. Тема разбора: Топ-пара с хорошим кикером в позиции против регуляра в споте “BTN vs BB”. Оппонент ...
18 мая, 15:00
47
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.