Что делать на флопе после сквиза при непопадании в доску?

None

Как часто вы оказываетесь в ситуациях, когда 3-бетите или сквизите на блайндах с сильной непарной рукой, типа АК или АQ, оппонент(ы) не падают, и вы попадаете на флоп с низкими картами, в раздутом поте, и совершенно не знаете, что делать? Очень неприятная ситуация! И сегодня мы разберем одну такую раздачу.

Лимит: 50NL
Тип стола: Zoom Pokerstars

Ход раздачи

UTG - Неизвестный

MP - Неизвестный

CO - Неизвестный рег (19/19/20) (27 рук) [$50,00] 

BU - Неизвестный

SB - Неизвестный [$73,71]

BB - Хиро [$80,13]

Рука: ahqc

UTG фолдит, MP фолдит, CO оупен-рейзит $1,50BU фолдит, SB коллирует $1,25, Хиро рейзит до $6,00CO коллирует $4,50SB фолдит.

Флоп ($13,25, 2 игрока): 7h4c2s

Хиро?

Префлоп

Поскольку в мульти-потах EV коллов сильных бродвейных рук, таких как AQо, падает, то относительное EV 3-бета с этими руками будет значительно выше. Более того, спекулятивные руки оппонента, типа А4s (которые мы доминируем) в мульти-потах могут чаще коллировать, благодаря возросшим имплайд-оддсам. Эти два фактора склоняют нас в сторону использования линейного (неполярного) диапазона сквиза.

Оупен-рейз идет из поздней позиции (CO), поэтому фолд-эквити у нас будет достаточно много, особенно против игрока на SB. Это позволяет нам сквизить на достаточно широком диапазоне, не боясь часто быть наказанными. На самом деле, игрок на SB с большой вероятностью фиш, ну, или как минимум слабый игрок. Если вы читали мою книгу "Пособие гриндера", то наверняка помните, что я говорил насчет диапазона колд-колла на SB. Против открытий с поздних позиций, без фиша или нита на BB от коллов лучше вообще отказаться и разыгрывать все ваши руки либо фолдом, либо 3-бетом.

Поскольку на SB вероятнее всего сидит слабый игрок, это еще больше должно нас побуждать к сквизу на широком линейном диапазоне, с целью его изолейта и выхода в хедз-ап на флоп в позиции.

Давайте прикинем приблизительно наш диапазон сквиза. Поскольку оппонент на CO у нас неизвестный и скорее похож на рега, то будем придерживаться баланса, чтобы не дать ему эксплотйно нас 4-бетить блефами. Для этого нам нужно сформировать наш диапазон сквиза таким образом, чтобы давать ему фолд-эквити не больше, чем ему необходимо по НФЭ, с учетом стандартных бет-сайзингов 4-бета.

Что касается нашего собственного сайзинга сквиза, то $6,00 мне нравится: это оптимальный сайзинг, который и не будет сильно снижать наше собственное НФЭ, и будет достаточен, чтобы выцепить одного оппонента в хедз-ап на флоп.

Оппонент на CO может 4-бетнуть сайзингом в районе $14,00. Если предположить, что игрок на SB при таком сценарии будет в 100% случаев фолдить, то НФЭ будет рассчитываться следующим образом:

  • НФЭ = Риск / (Риск + Вознаграждение);
  • НФЭ = 12,50 / (12,50+6,00+3,00);
  • НФЭ = 58%.

Следовательно, Хиро нужно продолжать с 42% своего диапазона сквиза, чтобы не быть эксплойтным к блефам. Как же будет выглядеть этот диапазон?

  • Продолжать мы захотим с руками [TT+, AQs+, AKo], а это 50 комбинаций.
  • Соотношение сквиз/фолды : сквиз/олл-ины составляет 58:42, или проще 1,38:1
  • Выходит, что мы можем сквиз/фолдить 50*1,38 = 69 комбинаций.

Что это будут за руки? Как мы уже определили, диапазон сквиза мы будем строить в линейной манере, отдавая предпочтение рукам с крупными бродвейными картами, которые лучше всего играются в хедз-апе в спотах с низким SPR.

Руки [ATs-AJs, KTs+, ATo-AQo, KQo] будут составлять 68 комбинаций, и этого вполне достаточно, ввиду приблизительности наших вычислений.

В целом наш диапазон сквиза будет выглядеть так: [TT+, ATs+, KTs+, ATo+, KQo+]. Такое четкое понимание нашего собственного диапазона очень важно в покере. И не только с точки зрения уверенности, что мы хорошо защищены на префлопе, но мы также сможем хорошо распоряжаться этим диапазоном и делить его на постфлопе.

Оппоненту на CO, в действительности, я бы не рекомендовал вообще 4-бетить в данном споте, с точки зрения баланса и упрощения защиты. Сценарий с 4-бетом мы рассматривали лишь для нахождения баланаса и построения нашего диапазона сквиза. Поскольку EV коллов игрока на CO значительно возрастает, благодаря вероятному фишу в раздаче, то ему следует коллировать с некапнутым диапазоном против наших сквизов. Это предполагает слоу-плеи с такими руками, как КК и АА.

Итак, фиш на SB упал - как это часто бывает - со своим слабым мусором, не способным противостоять нашему мощному диапазону сквиза, и мы попали в ХА на сухой беспомощный флоп.

Флоп

Поскольку для оппонента оптимальная стратегия на префлопе предполагает использование некапнутого диапазона, то нам с точки зрения баланса нельзя ставить на флопе со всем нашим диапазоном. У нас нет преимущества в силе диапазона, а также мы находимся без позиции. Поэтому полярный диапазон конт-бета здесь подойдет лучше.

Еще раз обращаю ваше внимание, что мы сейчас строим сбалансированную стратегию игры, против неизвестного, теоретически оптимального оппонента. В реальности же, вы можете сделать ридс, что поле на вашем лимите всегда 4-бетит с [QQ+] в данном споте, и поэтому сможете эксплойтно конт-бетить со всем своим диапазоном на флопе. Но в данном случае мы это игнорируем и стараемся найти максимально приближенное к ГТО решение.

Итак, к какой части диапазона будет относиться наша рука AQo? И давайте сразу проясним еще кое-какую вещь: на такой разноцветной низкой доске у нас в диапазоне вообще не будет дров с хорошим эквити, и поэтому на роль блефов мы будем рассматривать руки с блокерами, без ШДВ и с бэкдорными дровами.

У AQo, очевидно, нет бэкдорного эквити на флеш, зато есть вполне приличное ШДВ и хорошие блокеры к QQ и АА. Эта рука слишком далека от диапазона чек/фолда, поэтому нам остается выбирать между конт-бетом в блеф и чек/коллом. 

Я бы предпочел с этой рукой сыграть одну улицу чек/коллом. Оппонент маловероятно, что будет сам ставить с [AQ-AK], поэтому если мы не упремся в пару, то наша рука будет доминировать такие блефы, как AJ или KQ. На терне мы запросто сможем сыграть чек/фолд, так как для чек/колла терна у нас будут руки и посильнее, в том числе АА и КК.

Итак, вот как мы определим нашу стратегию на флопе:

  • Сильные и уязвимые руки, такие как [JJ-QQ] мы должны ставить на флопе и терне для вэлью/защиты (а также несколько комбинаций КК и АА).
  • АQ и АК мы отправляем в чек/колл. А также добавляем сюда оставшиеся комбинации КК и АА для защиты диапазона чек/колла.
  • Руки слабее с бэкдорным потенциалом и блокерами, такие как kcqc, отправляем в блеф.
  • И совсем безнадежные руки, типа kdtd, отправляем в чек/фолд, в надежде увидеть бесплатную карту.

Заключение

На первый взгляд, данный флоп и вся ситуация в целом могут показаться безнадежными, но если четко разбить наш диапазон на части и сосредоточиться на каждой из них, то решение придет очень даже легко. 

С точки зрения ГТО, учитывая, что у нас нет никаких статов и ридсов на оппонента, данная линия будет наиболее оптимальной. Но с появлением дополнительной информации и при обнаружении слабых мест в игре противника, наша линия может кардинально поменяться.

Линия автора: Чек/колл одну улицу.

Бомба предложение! Обучение за депозит в покер-рум
Мы заинтересованы, чтобы наши игроки показывали хорошие результаты и поэтому мы выдаем уникальный стартовый комплект обучения общей стоимостью от $299 до $579, сразу после депозита в покер-рум, чтобы вы получили хорошую базу знаний для успешной игры за столами.
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
15 ноября, 21:00
19 ноября, 21:00
20 ноября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Анализ раздач
PekarStas
Игра со стрит-дро в позиции против неизвестного
Сегодня мы рассмотрим раздачу в которой мы столкнулись с чек-рейзом неизвестного оппонента на скоординированной доске в обычном рейзженом поте БТН против ББ. Давайте рассмотрим спектры оппонента по всем  улицам. Сложность: нл5 – нл10. Начнём. Тема разбора:  Игра с ОЕСД в позиции против неизвестного. Оппонент: Неизвестный. Эффективные ...
16 ноября, 20:00
68
0
None Анализ раздач
kalina1
Можно ли сфолдить трипс на ривере против нита?
В сегодняшней раздаче мы с вами поговорим на тему розыгрыша сильных рук (в нашем случае трипса) на сухих досках против нитовых оппонентов. Сколько улиц велью можно собрать с таких оппонентов и можно ли вообще сфолдить трипс?!  Лимит: 10NL Тип стола: Zoom Pokerstars Ход раздачи UTG ...
26 сентября, 6:00
354
1
None Анализ раздач
PekarStas
Максимизация EV против эластичного диапазона оппонента
Очень показательная раздача, когда казалось бы идеально попав во флоп, мы уже на терне получаем непростую ситуацию в которой приходится крепко подумать и по итогу разыгрывать руку с риском недобора. Знакомая ситуация? Тогда вам обязательно нужно ознакомиться с данной раздачей, поскольку в рей Питер описывает ...
22 февраля, 18:00
60
0
None Анализ раздач
MorisDay
Получаем пуш в ответ на префлоп сквиз
В этой рубрике MorisDay выкладывает на обсуждение собственные сыгранные руки, а так же самые интересные раздачи с форума “Анализ раздач игроков” от других пользователей. На BU хороший рег 28/22; на SB малоизвестный оппонент, возможно регуляр, статы 28/19 73 руки Такие ситуации бывали у ...
29 марта, 15:00
35
0
None Анализ раздач
PekarStas
Оверпара без позиции на скоординированной доске
Сегодня мы разыграем оверпару против регуляра на достаточно сырой доске. Рассмотрим спектры оппонента и варианты розыгрыша. Сложность: нл5 – нл10. Начнём. Тема разбора: Игра с оверпарой без позиции на скоординированной доске против регуляра. Оппонент: Регуляр 28/22, СС: 11%, 3B PvP: 5%, fold CB: 45/43 ...
9 ноября, 20:00
62
0
None Анализ раздач
MorisDay
Что делать против пуша от слабого оппонента на флопе?
Сюрпризы в сегодняшней раздаче начнутся на флопе, а префлоп пройдет довольно стандартно. На СО открывается предположительно фиш, я обычно не 3бечу KQ против коротких фишей, потому что часто можно получить пуш, и нам придется фолдить или выставлять в очень плохой для нас ситуации. Однако 3бет ...
28 июня, 15:00
26
0
None Анализ раздач
PekarStas
Блеф в 4-бет банке с глубокими эффективными стэками
Первая из раздач, в которой описываются важные поправки, которые следует ввести при розыгрыше с глубокими эффективными стэками. Ну и конечно же, подробный разбор сбалансированной поляризованной линии. Лимит: 25NL Тип столов: ZOOM PokerStars 6-макс Как по вашему сыграл Hero? Хорошо Плохо View Results  Loading ... Начало анализа ...
4 января, 18:00
84
0
None Анализ раздач
We7areEmpire
Как разыграть фул-хаус на ривере против фиша
Сегодня разберём очень простенькую, но важную типовую ситуацию, которая может быть полезна игрокам нл2-нл10. Как лучше разыграть сильную комбинацию против рыбы по риверу. Поехали. Тема разбора: Как оптимальнее разыграть фул-хаус в рейженом банке против фиша на ривере. Оппонент: Относительно неизвестный фиш на МП со следующими ...
2 февраля, 17:25
58
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.