Гриндерам на заметку. 15 способов не спать всю ночь

None

Доброе утро, коллеги! В жизни покериста бывают моменты, когда приходится пересиливать себя и играть в не оптимальном состоянии, или же просто сессию более длинную, чем обычно. Если у вас важная игра, и вам вот никак нельзя сейчас просто пойти спать, то эта информация вам пригодится.

1. Жевательная резинка

Жуйте жвачку с ментолом. Главное в ней — даже не освежающий ментол, а жевательные движения. Так вы обманываете мозг, который активизируется, предполагая, что сейчас нужно будет переваривать пищу. Для этого он выделяет инсулин, который и вызывает чувство бодрости.

2. Прохлада

Откройте окна, впустите свежий воздух, включите кондиционер или вентилятор. Тёплые и душные пространства вызывают ощущение усталости. Холод держит мозг в напряжении и заставляет организм активизироваться для поддержания постоянной температуры, необходимой для правильной работы органов. Экстремалы могут попробовать пожевать лёд — мало что на свете бодрит так сильно.

3. Физкультура

Попрыгайте, поприседайте, отожмитесь пару раз от пола. Любые физические упражнения с интервалом в 20-30 минут помогут разогнать кровь и улучшить приток кислорода к клеткам, а следовательно, дадут дополнительную энергию телу. Лучший вариант — короткая прогулка. Исследования доказывают, что 15 минут ходьбы дают новых сил на два часа работы.

4. Умывание

Сполосните запястья холодной водой. Этот приём позволяет быстро охладить организм. Он также полезен летом, когда очень жарко, или когда надо избавиться от головной боли, вызванной высокой температурой.

5. Голод

Пропустите приём пищи. Организм тратит очень много сил на её переваривание, поэтому после тяжёлого обеда возникает ощущение вялости и сонливости. Лёгкий голод бодрит.

6. Музыка

Послушайте быструю, раздражающую музыку на небольшой громкости. Музыка вызывает сильный эмоциональный отклик, что задействует многие участки мозга. Если возможно, подпевайте или хотя бы трясите головой в такт. Мелодичная и знакомая музыка не подойдёт. Нужно что-то ритмичное, но неприятное на слух — это вызывает больше эмоций. Звук должен быть такой, чтобы было сложно разобрать слова песни. Это заставит мозг работать, так как он будет «прислушиваться» и включать внимание.

7. Освещение

Включите яркий свет. Самое лучшее, конечно, выйти на улицу, но если солнце уже зашло, то внутренние часы всё равно можно обмануть, включив все лампы в доме. Дело в том, что циркадные ритмы тела среди всего прочего реагируют на освещённость: когда света становится мало, организму кажется, что пора спать.

8. Массаж

Помассируйте макушку, заднюю часть шеи, мочки уха, точку между большим и указательным пальцем и область под коленями. Эти точки помогают снять усталость и улучшить циркуляцию крови.

9. Пранаяма

Нет, это не жуткая опечатка, так называется дыхательное упражнение из практики йогов. Называется оно капалабхати и заключается в том, что вы делаете нормальный вдох и резкий, акцентированный выдох. Повторите это примерно 10 раз. Эта техника согревает, бодрит и воздействует на шишковидную железу, которая влияет на так называемые циркадные ритмы (сон — бодрствование).

10. Ароматерапия

Задействуйте обонятельные рецепторы. Сильный запах — приятный или отвратительный — быстро приводит в состояние боевой готовности. В ароматерапии обычно предлагают такие масла для стимуляции нервной системы: розмарин, эвкалипт, мята. Если масла не оказалось поблизости, можно просто несколько раз вдохнуть аромат кофейных зёрен.

11. Дискомфорт

Сидите на жёстком стуле. Любое лёгкое ощущение дискомфорта хорошо, когда ваша задача — не заснуть. Если вы будете работать в кресле или в кровати, вас будет клонить в сон, потому что в них удобно и уютно.

12. Кофе и сон

Выпейте кофе и засните на 15 минут. Это две эффективные техники, объединённые в одну. Действие кофеина обычно начинается через 20 минут после того, как вы выпили кофе, чай или съели шоколадку. До этого времени можно успеть зарядиться силами во сне благодаря микросну (его ещё называют power nap). Главное — поставить будильник и не заснуть на 30 минут, потому что через полчаса вы будете находиться в стадии глубокого сна, и прервав её, почувствуете себя разбитым.

13. Белковая диета

Если всё-таки есть, то богатую протеином пищу (орехи, яйцо), а также овощи-фрукты. Важно есть небольшими порциями и с периодичностью раз в два-три часа. Избегайте сахара, потому что он даёт обратный эффект, отнимая силы. Пейте много воды. Когда организм обезвожен, человек чувствует себя усталым и слабым.

14. Щекотка

Пощекочите языком верхнее нёбо. Это ещё один забавный и действенный способ резко взбодриться.

15. Троллинг

Посмотрите смешное видео или поспорьте с кем-нибудь о политике. Любая социальная активность (даже участие в интернет-дискуссиях) вызывает возбуждение в мозгу.

Удачного гринда!

Эксклюзивная сделка на 888Poker
Мы готовы предложить нашим игрокам приватную сделку на 888Poker с возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 300+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
26 сентября, 22:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
PekarStas
Как приумножить свой доход и получить спонсорский контракт от покер-рума
Каждый, кто более менее серьезно начинает увлекаться покером, мечтает рано или поздно начать зарабатывать игрой себе на жизнь. И применительно к заработку покером можно использовать довольно распространенную и банальную фразу – раньше было лучше: поле слабее, предложения по рейкбеку выгоднее, а ГСЧ более благосклонным (но это ...
21 июня, 18:00
112
0
None Интересное о покере
kalina1
Часовой винрейт в покере: какие значения считаются хорошими?
На прошлой неделе я написал статью о соотношении плюсовых и минусовых сессий в покере и о том, какой их процент у успешных игроков считается хорошим для каждого из лимитов. Однако частенько люди задают мне вопросы и о так называемом часовом винрейте в покере. Как я ...
8 июня, 13:00
95
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Классическая ошибка игрока. Или почему покер лучше рулетки?
Давайте представим, что вы оказались в казино, и проходите мимо столов с рулеткой. Сейчас практически за любым аналогичным столом, висит электронное табло, на котором игрокам показываются результаты прошлых игр. Вам бросается в глаза, что за одним из столов, уже более 10 раз подряд выпадало черное ...
7 ноября, 9:00
27
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
5 причин мешающих вам зарабатывать больше
Уверен каждый из Вас хотя бы раз в жизни задумывался над вопросом: «Как заработать больше денег и что нужно для этого делать?». В данной статье мы собрали 5 наиболее частых причин, которые возможно мешают вам начать зарабатывать больше. Такой знакомый найдётся у каждого из нас ...
14 декабря, 11:30
35
0
None Интересное о покере
PekarStas
Реально ли плюсовать в новом формате Flopomania на 888Poker
Недавно на 888Poker появился новый вариант игры под названием Flopomania, про который сразу же появилась масса слухов и домыслов. Одни игроки уверены, что это очередной “лудоманский” формат игры, который нереально бить на дистанции, а другие же смотрят более оптимистично и не прочь проверить свои силы ...
20 сентября, 13:00
34
0
None Интересное о покере
kalina1
Чему я научился за 10 лет профессиональной игры в покер. ч.3
Это заключительная третья часть статьи, в которой всем известный покерный регуляр и автор Нэйтан “blackrain79” Уильямс рассказывает о своем 10-летнем опыте в профессиональном покере и дает советы другим игрокам, как добиться того же. 8. Инвестируйте в себя – путешествуйте В путешествиях гораздо больше плюсов, чем просто ...
19 мая, 15:00
35
0
None Интересное о покере
kalina1
Насколько продолжительными должны быть покерные сессии профессионального игрока?
Люди часто спрашивают меня: насколько длинной по времени должна быть нормальная игровая сессия в покер? К какому значению следует стремиться: 30 минут, 1 час, 2 часа, 4 часа или еще больше? Если отвечать кратко, то: В целом, для начинающих игроков нормальная покерная сессия должна быть ...
21 сентября, 10:55
177
1
None Интересное о покере
ChookyWooky
Трафик онлайн-покера за сентябрь 2016
Начало осени, принесло кроме похолодания, еще и весьма противоречивые результаты по онлайну игроков. На первый взгляд, все неплохо и лишь одна покерная комната просела по трафику, да и то незначительно, но с другой стороны – большинство покер-румов «сыграли в ноль». Как отразился отток игроков из Украины ...
10 октября, 8:30
23
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.