Главные отличия 6макс от 9макс столов

None

Если вам нравится быстрая, насыщенная игра, если вы любите разыгрывать большое количество рук, тогда вам идеально подходит игра за коротким столом.

Обычно, игра за короткими столами, типа 6-max или 4-max, идет гораздо быстрее, интенсивнее и в более агрессивном стиле, чем за полными столами, 9-max или 10-max. Чтобы не отставать от стиля игры за коротким столом, принимать быстрые решения без лишней суеты, нужно разыгрывать более широкий диапазон рук. Тайтовая игра с узким диапазоном совершенно не подходит для коротких столов. Она поможет только поскорее избавиться от вашего стека, и поспособствует скорому вылету из турнира.

Что еще вы должны знать о выигрышной стратегии игры за коротким столом?

Префлоп.

Решающим фактором игры на префлопе будет способность правильно разыгрывать ваши руки. Чем больше рук вы разыгрываете (особенно не доводя дело до шоудауна), тем выше вероятность того, что соперники поставят на вас маркер “лузовый игрок”. Если это вдруг произошло, то вам труднее будет блефовать, игроки станут охотнее проверять вас и доводить дело до вскрытия. Поэтому, если это произошло, то следует сузить диапазон разыгрываемых рук. Баланс между агрессивной и тайтовой игрой, самый важный фактор при игре за коротким столом.

Пост-флоп.

Если кто-то скажет, что пост-флоп игра одинакова как за коротким, так и за длинным столом знайте, что этот человек совсем не разбирается в покере. Это полная ерунда! Действия на пост-флопе при игре за коротким столом более агрессивнее, конт-беты намного больше и происходят чаще. И вот еще пример. 3-бет при игре 9-max часто будет признаком силы, поэтому при таком 3-бете диапазон рук соперника или ваших рук сужается. А вот при 6-max игре 3-беты случаются намного чаще, с более широким диапазоном. Таким образом, блефы и полу-блефы в игре 6-max происходят постоянно, и разгадать их бывает очень трудно.

Знай своего оппонента.

Чтобы стать успешнее и более точно определять спектр рук оппонента, вы должны многое знать об игре за коротким столом. Важным фактором при игре 6-max является статистика. Кто лучше осведомлен, у того преимущество. Обычно, для отслеживания статистических данных соперников, игроки используют Holdem Manager 2 или PokerTracker4. Эти программы помогают анализу игры оппонентов.

Еще обязательно нужно помнить, что повышение на префлопе не всегда означает силу. Вы должны учесть это, и всегда быть готовыми к ре-рейзам, 3-бетам, 4-бетам и т.д. от соперников. Статистика будет показывать, насколько часто они делают те или иные действия, и уже в зависимости от частоты или других факторов, вы должны принимать важные решения – стоит или нет отвечать на их агрессию, смогу ли я поиметь с этого выгоду.

Баланс и блеф.

При игре на коротких столах важным фактором итогового успеха будет блеф. Все игроки будут вести себя более агрессивно, это нужно учитывать. Я бы посоветовал не сильно увлекаться блефом, применять его только в тех ситуациях, когда он реально уместен и может принести вам хорошую прибыль.

Ваш банкролл.

Нельзя забывать, что при игре за коротким столом дисперсия намного больше, чем при игре за столом 9-max. Поэтому банкролл более подвержен риску. Если хотите играть за короткими столами – отнеситесь к банкролл менджменту очень строго. Нужно иметь не менее 25 бай-инов для того, чтобы вы могли себя чувствовать в безопасности. Например, если вы играете $0,25/$0,50 ваш банкролл должен быть равен, по крайней мере, $1250.

Еще один неприятный аспект 6-max игры заключается в следующем – вы намного чаще будете встречать бэдбиты. Поскольку диапазоны рук соперников будут очень широкими, шанс на случайную сильную комбинацию будет больше, чем при игре за большим столом. Помимо финансовой угрозы вашему банкроллу, от таких бэдбитов можно впасть в тильт. Чтобы не впадать в тильт, нужно работать над своей психологической устойчивостью. Это важно, если вы хотите быть победителем на коротких столах.

Вывод.

Перед тем как уйти в мир 6-max столов, нужно отточить свои навыки 9-max игры. После того, как вы освоили основы этой игры, можно переходить к коротким столам. При игре на коротких столах важна правильная агрессия, основанная на большом количестве покерных факторов – время, способность правильно угадывать диапазон и т.д.

Преимущества 6-макс:

  • Вы будете разыгрывать больше рук в час без добавления столов
  • Больше доступных игр в день
  • Меньше игроков с коротким стеком, по сравнению с фулл-рингом
  • Быстрее отбиваются бонусы и рейкбек % выше

Минусы 6-макс:

  • Больше дисперсия – вы будете играть больше рук и вам придётся чаще защищать ваши блаинды.
  • Невозможно играть «нитово», так как ожидание премиумной руки ни за что не окупится.
  • Более сильные регуляры на уровнях $0.50/ $1 и выше
Эксклюзивные условия на 888Poker
Зарегистрируйся на 888Poker по ссылке через наш сайт, пройди проверку аккаунта и у тебя будет возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 500+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Покер софт в подарок!
У вас есть возможность получить популярный покер софт совершенно бесплатно, просто за игру в предложенных покер-румах через наш сайт.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
5 категорий донк-бетов и что они означают
В современной игре донк-беты стали почти таким же обыденным делом, как и конт-беты. Но какую информацию они в себе могут нести, и о чем полезном могут нам поведать? Разобраться в этом нам поможет Эд Миллер. Он расскажет нам о 5 категориях донк-бетов и о том ...
5 сентября, 15:00
53
0
None Стратегии покера
kalina1
Чарт рук: открытие рейзом с ранней позиции (UTG) ч.2.
Выбор диапазонов открытия – это одни из простейших решений, которые нам придется принимать как безлимитным кэш-игрокам. Однако, как упоминалось выше, эти диапазоны по-прежнему будут достаточно динамичны. Иной тип оппонента и другая манера его игры могут серьезным образом повлиять на диапазон Хиро, который он захочет открывать. Перевод ...
7 декабря, 17:00
141
0
None Стратегии покера
kalina1
Как правильно рейзить нескольких лимперов
Все мы играли за такими «сладкими» столами, где почти в каждой раздаче набиралось огромное количество лимперов, и очень часто образовывались мультипоты. Такая динамика очень характерна для микролимитов в онлайне и для $1/$2 лайв-покера, но в действительности такие ситуации можно встретить на любых лимитах. Просто ...
10 октября, 15:00
23
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как получать максимум вэлью с рекреационных игроков?
Один из главных факторов успеха в покере, особенно на низких лимитах, заключается в способности извлекать максимальную прибыль против рекреационных игроков. В данной статье Нэйтан “blackrain79” Вильямс даст несколько советов, которые помогут увеличить ваш винрейт против самого востребованного и желаемого типа оппонентов. Рекреационные игроки (или попросту ...
10 мая, 13:00
41
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Главные заблуждения регуляров о фишах в покере
Даже начинающий игрок в покер очень быстро узнает о том, что вся игра в первую очередь строится вокруг фишей. Тем не менее даже довольно опытные игроки могут быть подвержены ряду заблуждений о фишах в покере и сегодня мы разберемся с наиболее популярными их них. Диапазоны ...
31 июля, 15:25
835
0
None Стратегии покера
kalina1
Динамичный бет-сайзинг, когда использовать и зачем. ч.2
На прошлой неделе в первой части этой стати, посвященной использованию динамичного бет-сайзинга в покере, мы поговорили о концепции эластичности, узнали, почему динамичный бет-сайзинг все же лучше, чем статичный, а также разобрали несколько примеров использования динамичного бет-сайзинга на префлопе. Что ж, пришло время узнать, насколько полезен ...
4 сентября, 17:00
29
0
None Интересное о покере
PekarStas
Показатели статов худа среди лучших регуляров от 50 до 100NL
Продолжая тему показателей статов HUD’а топовых регуляров в покер-руме 888Poker, в данной статье мы рассмотрим игроков с лимитов NL50 и NL100, разберемся с их средними показателями основных статов, а также проведем небольшое сравнение с другими лимитами. Первую часть статьи вы можете найти по ссылке ...
3 октября, 18:00
61
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
Мультитейблинг - вычисляем оптимальный доход за час игры
Знать показатели хорошего винрейта в той покерной дисциплине или на том игровом лимите, на котором вы специализируетесь, чрезвычайно важно. Это поможет вам максимизировать свой почасовой доход и подобрать наиболее оптимальную стратегию банкролл менеджмента, которая будет в полной мере соответствовать вашим индивидуальным особенностям. Так что же ...
7 августа, 15:44
394
1
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.