Фолд на $2 млн на финалке WSOP ME от Джоша Бекли

None

Искусству правильного фолда нужно учиться, причем высшего мастерства в этом деле достигают лишь единицы. Новички обычно не в состоянии адекватно оценить диапазон оппонента, да и они часто акцентируют внимание на своей руке.

Ситуация крайне неординарная. Малоизвестный, но очень талантливый игрок – Джошуа Бекли – играет на финалке Главного события Мировой серии, осталось четверо игроков, каждый гарантировал себе выплату в размере $2.6 млн.

Вот оставшиеся выплаты и пейджампы к ним:

1-е место $7,683,346 +$3,212,450
2-е место $4,470,896 +$1,072,598
3-е место $3,398,298 +$782,937
4-е место $2,615,361

 

А это стеки игроков с соответствующими значениями по ICM к началу раздачи:

Игрок Стек Значение по ICM
Джо Маккиен 95,475,000 $5,811,252,85
Джош Бекли 42,150,000 $4,484,232,37
Нил Блюменфилд 31,575,000 $4,106,717,59
Макс Штайнберг 23,450,000 $3,765,698,19

 

Колонка справа показывает математическое значение каждого стека: на сколько игроки теоретически претендуют (в денежном выражении). Обратите внимание: чем больше фишек, тем меньше они ценятся по ICM. Иными словами, величина стека имеет не определяющее значение в данном случае.

От флопа до ривера

Блайнды 400k/800k/100k.

Штайнберг фолдит с UTG, чиплидер Маккиен рейзит до 1.6 млн с баттона, Блюменфилд фолдит, Бекли на большом блайнде раздают   

Он переставляет до 4 млн. Маккиен быстрым оценивающим взглядом пробегает по своему сопернику и объявляет 4-бет 10 млн. После минуты раздумий Бекли фолдит четвертую по силе стартовую руку в БЛ Холдеме!

Молодому американцу удалось уклониться от фатального удара, которой бы стоил ему турнирной жизни.

Вот сама раздача:

Анализ

Сейчас-то мы уже знаем, что Маккиен выиграл Главное событие, причем без особых проблем, а в хэдз-апе ему противостоял как раз Бекли, заработавший $4.47 млн.

Конкретно в этой раздаче принятое решение кардинальным образом повлияло на дальнейшее развитие событий.

На префлопе все было вполне стандартно – включая и х2 рейз Маккиена с баттона. Бекли со своими валетами вполне оправданно считает, что у него лучшая рука. Что еще он мог сделать?

Его ререйз до 4 млн слегка маловат (учитывая его позицию), но он просто хочет извлечь максимум из сильного стартера. Теоретически он проигрывает всего лишь трем рукам на префлопе.

Но Маккиен сделал 4-бет до 10 млн, очень сильный ход. И тут-то Бекли серьезно задумался.

Разве не нужно было ререйзить?

Бекли вложил 10% своего стека, сумма не критичная, так что он может сделать вполне оправданный фолд и продолжит игру. Но с другой стороны – валеты же! Бекли может стать новым чиплидером, если выиграет сравнение у Маккиена.

Так может лучше ререйзить?

Ответ не столь очевиден. 5-бет в размере 20 млн будет означать олл-ин на флопе (или поздних улицах): математически не будет особого смысла фолдить, когда в раздаче вложена уже половина стека.

Есть и другая причина

Так с чем же Маккиен готов принять пуш Бекли? Диапазон тут очень узкий: десятки или валеты (что маловероятно), ну и стандартный набор: Q-Q, K-K, A-A, A-K.

 Против такого диапазона пара валетов стоит плохо. Учитывая шансы банка, можно было бы задуматься об этом, но есть еще более весомый фактор.

Пейджампы огромны! Между четвертым и вторым местом разница $2 млн!

Поэтому Бекли и выбрал фолд. Зачем так рисковать? К тому же у него было 20% на победу против оверпары Маккиена. И этот фолд позволил Бекли дойти до 2-го места и получить на $2 млн больше.

Заключение

Бекли принял чрезвычайно важное решение, вместо того чтобы играться в войнушку с чиплидером. Он  сбросил четвертый по силе стартер на префлопе и избежал фатальной для него ситуации.

Если бы он сделал иначе, то в 80% случаев заработал бы на $2,000,000 меньше!

Источник: pokerlistings

Эксклюзивные условия на 888Poker
Зарегистрируйся на 888Poker по ссылке через наш сайт, пройди проверку аккаунта и у тебя будет возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 500+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

PekarStasHUD v4.0 для HM2
Пожалуй, это лучшая сборка и более 150+ статов и поп-уп окон под HoldemManager 2 для игры в онлайн-покер.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
Сколько можно зарабатывать в покере на низких лимитах?
Всем игрокам начинающим свою покерную карьеру, да и их более опытным коллегам, хотелось бы знать – сколько можно заработать игрой в покер? Все вы видели графики игроков хай лимитов, новости о заносах крупных турниров и спинов, но все мы понимаем, что это где-то там далеко. Теоретические ...
26 января, 15:00
46
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
10 способов стать посредственным гриндером
Нет ничего плохого в том, чтобы быть гриндером – игроком, который набивает значительные дистанции и показывает при этом хорошую игру. Совсем другое дело, когда мы говорим о посредственном гриндере, которого устраивают его весьма слабые результаты и не думающем о росте по лимитам или увеличении своей прибыли ...
9 мая, 9:00
23
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Кому не стоит становиться ПРО-игроком в покер?
Есть сотни статей, которые нацелены на популяризацию покера, где красочно рассказывается о том, как здорово быть свободным, независимым и успешным ПРО-игроком в покер. Но суровая реальность такова, что далеко не всем подходит данный образ жизни, поэтому мы предлагаем вам взглянуть с другой стороны и подумать ...
14 февраля, 12:20
29
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Новые форматы онлайн покера: есть ли у них будущее? Часть 1
На прошлой неделе PokerStars запустили в своем клиенте альфа-версию новой игры под названием Power Up Poker, которая сочетает в себе покер с элементами киберспортивных игр, на подобии HeartStone. В ней игроки могут не только уповать на везение, но и могут в некоторой степени влиять на ...
5 июля, 9:00
26
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Трафик онлайн-покера за сентябрь 2016
Начало осени, принесло кроме похолодания, еще и весьма противоречивые результаты по онлайну игроков. На первый взгляд, все неплохо и лишь одна покерная комната просела по трафику, да и то незначительно, но с другой стороны – большинство покер-румов «сыграли в ноль». Как отразился отток игроков из Украины ...
10 октября, 8:30
16
0
None Интересное о покере
PekarStas
Может ли интуиция поспособствовать принятию правильных решений в покере?
Интуиция и покер. Такая же вечная тема, как проблема отцов и детей в литературе. И пусть по большей мере к принятию интуитивных решений более склонны новички, практически каждый игрок в покер проходил через стадию отрицания факта влияния шестого чувства на нашу игру. Это одна из ...
31 мая, 13:00
36
0
None Интересное о покере
PekarStas
93% игроков с низких лимитов считают себя лучше оппонентов
Уже бог знает сколько лет я начинаю свое утро со стакана “энергетического” коктейля, в который входит 200 мл теплой воды, чайная ложка куркумина и половина чайной ложки свежевыжатого лимонного сока. Делаю я это из-за того, что пробуждение с утра дается мне еще сложнее, чем балансировка ...
21 декабря, 18:00
28
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Простые вещи, о которых забывают начинающие покеристы
Начинающим игрокам в покер свойственно порой забывать, или недостаточно серьезно относиться в некоторым базовым покерным концепциям. Надеемся, что данная статья поможем вам освежить свои знания, и позволит избежать данных ошибок. Верное понимание банкролл менеджмента Чем раньше вы поймете одну простую концепцию, тем вам будет проще ...
13 сентября, 9:35
16
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.