Как разыгрывать флеш-дро в 3-бет поте на спаренной доске?

None

3-бет поты всегда были и будут самыми сложными и дорогостоящими ситуациями в покере, в которых игроки совершают больше всего ошибок: то играя слишком пассивно, то наоборот слишком агрессивно и т.д. И в частности многие игроки не понимают, как следует разыгрывать дро-руки в спотах с выскоим SPR, коими и являются 3-бет поты. И сегодня мы рассмотрим один из таких интересных спотов.

Лимит: 50NL
Тип стола: Zoom Pokerstars

Ход раздачи

UTG - Неизвестный

MP - Неизвестный

CO - Неизвестный

BU - Тайтово выглядящий игрок (19/10/4) (59 рук) [$105,87]

SB - Неизвестный

BB - Хиро [$55,54]

Рука: 9d7d

UTG фолдит, MP фолдит, CO фолдит, BU оупен-рейзит $1,50, Хиро 3-бетит $4,70, SB фолдит, BU коллирует $3,20.

Флоп ($9,65, 2 игрока): td3c2d

Хиро ставит $4,40, BU коллирует $4,40.

Терн ($18,45, 2 игрока): tc

Хиро ??? [$46,44]

Префлоп

Несмотря на то, что выборка рук на оппонента маленькая и у него просто мог быть легкий "кард-дэд", тем не менее, шансы больше в пользу того, что это тайтовый игрок. Мы не должны расценивать данного игрока как неизвестного лишь из-за маленькой выборки, в противном случае мы попадем в так называемую ловушку пренебрежения информацией. Подробнее об этом...

Представьте, что у меня есть монета со слегка смещенным центром тяжести, которая до этого уже несколько раз приземлялась на орла в 56% случаев. И вот я предлагаю вам сделать ставку на $100, и вы соглашаетесь. И нужно быть просто идиотом, чтобы поставить на решку или выбирать наугад.

Точно так же и здесь, рассматривать нашего 19/10 оппонента как неизвестного будет равносильно "угадайке" в случае с монетой (хотя монета могла быть и нормальной). Другими словами, мы сами будем понижать наш эдж над оппонентом.

Таким образом, мы предполагаем, что наш оппонент с этими статами скорее будет овер-фолдить на 3-беты, чем коллировать или 4-бетить. Нормальной реакцией с нашей стороны на такую игру будет применение полярного диапазона 3-бета, с использованием в качестве блефа пограничных рук, которые лежат между диапазоном колла и диапазоном фолда. Наша цель - защитить максимум  наших комбинаций и при этом:

  1. Не разбазарить EV хороших рук для колла, превращая их в блеф против оппонента, который будет много фолдить на 3-беты.
  2. Не переборщить с блефами, чтобы не похерить наше долгосрочное фолд-эквити и, тем самым, всю нашу стратегию в целом.

С учетом выше сказанного, рука 97s определенно относится к пограничной зоне. Я не против того, что эту руку можно сыграть и коллом, но и 3-бет с ней будет хорош, как и с множеством рук хуже. Если мы будем со своими широкими 3-бетами слегка залазить на низ диапазона колла, то я в этом не вижу особой проблемы. Чаще всего подобные оппоненты будут очень сильно овер-фолдить, поэтому я сам буду больше склоняться в сторону рейза с пограничными руками.

Флоп

В обычных рейзженых потах (2-бет потах) я не советую своим ученикам без позиции ставить конт-беты на флопе со всем их диапазоном, если доска не совсем уж сухая. Недостаток позиции обычно будет перевешивать их скромное преимущество в диапазоне как префлоп-рейзера. В 3-бет потах же преимущество в диапазоне становится более существенным и концентрированным руками [QQ+]. Даже нит отправил бы в 4-бет эти крупные пары.

Таким образом, в данном споте на флопе нет смысла в диапазоне чека. Чек с любой рукой вообще несет ряд нежелательных последствий:

  1. Руки, которые в данный момент впереди, но при этом нуждаются в защите, чеком будут жертвовать своим EV.
  2. После чека мы будем вынуждены фолдить со всем своим мусором, тем самым оставляя много банков рукам, которые мы могли бы выбить конт-бетом против данного нитового оппонента.
  3. Мы будем вынуждены "играть в угадайку" с блеф-кетчерами, типа AK и AQ, которые составляют наиболее очевидную часть нашего диапазона чека.

Конт-беты со 100% диапазоном на флопе не имеют никаких существенных недостатков, поэтому мы и будем их использовать, выжидая до терна, чтобы начать делить свой диапазон.

Терн

Анализ на терне мы начнем с точки зрения баланса, а потом посмотрим, можно ли что-то найти или как-то подстроиться, чтобы было плюсовее против данного конкретного оппонента.

Первая наша опция это чекать со всем своим диапазоном на терне, ведь карта терна совсем не помогла нашему мусору, с которым мы конт-бетили на флопе. Поскольку наш нитовый товарищ выбросил большую часть своего мусора на флопе, то на терне у нас будет гораздо больше ужасных рук, чем у него. Еще одна причина в пользу чека состоит в том, что наши овер-пары, которые в основном и давали нам преимущество в диапазоне, перевешивающее отсутствие позиции, теперь ослабли. Тх очень вероятные руки в диапазоне оппонента, в отличие от нашего диапазона, где комбинации Тх очень ограничены и, более того, могут быть доминированы (пр. Т7s).

Единственная проблема с диапазоном чека состоит в том, что непонятно, как быть с дро-руками, не имеющими ШДВ, как в нашем случае. Мы не сможем с ними чек/коллить. Если мы будем чекать со всем своим диапазоном, то с этими руками нам придется чек-рейзить, что с учетом размера пота будет означать пуш. Да, в вакууме это была бы неплохая линия, но со стратегической точки зрения и с точки зрения всего нашего диапазона, мы не сможем ее сбалансировать.

Как нам сбалансировать такую линию?! Тх рук у нас немного, к тому же лучшие из них будут далеко не натсовыми. Очевидно, что в данном споте, на данной конкретной доске, у нас очень уж не хватает вэлью диапазона чек/рейза. И именно по этой причине, я считаю, что мы должны отказаться от чеков со 100% диапазона.

Тогда остается вариант выборочно ставить и в большинстве случаев чекать. Это будет более привлекательным решением, так как нам будет проще разыгрывать весь свой диапазон. Дро-руки без ШДВ, такие как 9d7d, мы можем просто бетить, как и слабые Tx.

Большую часть нашего диапазона мы будем чекать, и против хороших сбалансированных оппонентов, способных часто флоатить на флопе, мы вынуждены будем играть через чек/колл. Руки типа [QQ-AA, AJ-AK] отлично подойдут на эту роль. А все остальное будем просто чек/фолдить.

Мне очень нравится этот план со стратегической (сбалансированной) точки зрения, но давайте подумаем, можем ли мы что-то изменить с учетом наших ридсов на оппонента? Нет, определенно нет!

Если уж мы "ссыкнули" чек/рейзить на терне против стандартного рега, то против тайтового - это будет еще хуже. Но при этом у нас будет достаточно фолд-эквити, чтобы играть через бет/фолд, чем через чек/фолд. Только лишь потому, что оппонент выглядит тайтовым, это еще не исключает возможности того, что он мог флоатить на флопе со слабыми руками, которые на терне он уже будет готов сфолдить.

Наш бет-сайзинг на терне не должен быть большим. Это будет простой тратой денег в случаях, когда мы вынуждены будем бет/фолдить, а также поднимет НФЭ до неприемлемого уровня. Ставки чуть больше половины пота будет вполне достаточно.

Заключение

Данная раздача является наглядным примером того, как нужно планировать игру и какие факторы нужно учитывать при построении и разделении диапазона на терне, после 100% диапазона бета на флопе. Не достаточно просто найти прибыльную +EV линию в вакууме. Если эта линия является разбалансирующей, которая разрушает общую картину нашего диапазона, то от нее следует отказаться при игре против более-менее компетентных оппонентов.

Линия автора: Бет $11.50.

30,000 рублей бонус на первый депозит
Пройди регистрацию на Pokerdom и получите бонус на первый депозит 150% до 30,000 рублей или 400 рублей для фриспинов казино.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
15 ноября, 21:00
19 ноября, 21:00
20 ноября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Анализ раздач
MorisDay
Стоит ли рейзить фиша на ривере с Топ Парой
В этой рубрике MorisDay выкладывает на обсуждение собственные сыгранные руки, а так же самые интересные раздачи с форума “Анализ раздач игроков” от других пользователей. Опп агро-фиш, 82/52; открытие с СБ 2 из 3-х; фолд на 3бет 25%; общий фолд на к-бет флопа 29%; wwsf ...
23 ноября, 15:00
24
0
None Анализ раздач
MorisDay
3 бет пот против агрессивного фиша
В этой рубрике MorisDay выкладывает на обсуждение собственные сыгранные руки, а так же самые интересные раздачи с форума “Анализ раздач игроков” от других пользователей. Опп фиш 47/13; общий 3бет 10%; общий сквиз 33%, с бб 1 раз из двух; общие к-беты 75/100; w ...
15 февраля, 15:00
36
0
None Анализ раздач
MorisDay
Получаем пуш флопа в сквиз поте
В этой рубрике MorisDay выкладывает на обсуждение собственные сыгранные руки, а так же самые интересные раздачи с форума “Анализ раздач игроков” от других пользователей. Опп 25/20; открытие с СО 22%; фолд на сквиз с СО как рейзер 1 из двух; общий фолд на 3бет ...
1 февраля, 15:00
29
0
None Анализ раздач
kalina1
Как правильно разыгрывать флеш-дро в мульти-поте?
Мульти-поты - это одни из самых интересных ситуаций в покере, где игроки зачастую совершают множество ошибок: то переоценивают свои вэлью-руки, то наоборот переоценивают фолд-эквити, то чересчур пассивно играют, то агрессивно и т.п. И в сегодняшней раздаче мы рассмотрим один такой мульти-пот, где Хиро на флопе ...
3 октября, 6:00
687
1
None Анализ раздач
PekarStas
Нестандартные линии розыгрыша против слабых оппонентов
В данной раздаче, проходившей на микролимитах NL10, будет подробно разобрана нестандартная линия игры, против заведомо слабых оппонентов. Если вам интересно, как можно получить +EV игру, имея на терне всего лишь 9-хай руку, то данный разбор будет для вас весьма полезен. Сразу стоит оговориться, что данный ...
1 февраля, 20:00
132
0
None Анализ раздач
PekarStas
Как играть с топ-парой при агрессии от пассивного регуляра
Уже давно мы каждую неделю выкладываем перевод книги «Пособие для гриндера» от Петера Кларка, которая содержит в себе массу полезной информации, касающейся самых разных вопросов покерной теории. Однако любую теорию желательно подкреплять практикой, которой как известно – много не бывает. Поэтому мы рады представить вам перевод ...
30 ноября, 13:00
700
0
None Анализ раздач
PekarStas
Игра на Q-хай досках как коллер в 3-бет банке
Сегодня мы узнаем, чем так опасны Q-хай доски в 3-бет банках. Мы получим ТПТК на сухой доске против среднего регуляра и рассмотрим спектры конт-бета оппонента.   Сложность: нл5 – нл25. Начнём. Тема разбора: Игра на Q-хай досках в 3-бет банках. Оппонент: Регуляр 24/20, 3В vs BU ...
12 октября, 20:00
80
0
None Анализ раздач
PekarStas
Карманные пары в мульти-поте против сквиза MSS-регуляра
Сегодня мы рассмотрим необычную ситуацию на префлопе в мульти-поте с карманкой, где нас сквизит регуляр MSS. Сложность: нл2 – нл25. Начнём. Тема разбора: Игра с карманными парами в мульти-поте против сквиза.  Оппонент:  СБ, регуляр играющий по MSS со сквизом 8%. Эффективные стеки: 40 бб. Пре-флоп: фиш ...
22 июня, 13:00
36
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.