Флоатинг в покере - как и против кого стоит применять

None

Флоатинг в покере – это блефовый прием, позволяющий эксплуатировать оппонентов, которые слишком часто делают продолженную ставку. Его применение позволяет не только эффективно эксплойтить оппонентов, но и позволяет разнообразить Вашу собственную игру, сделав вас менее читаемым и предсказуемым игроков в глазах соперников.

С первого взгляда может показаться, что флоатинг довольно прост в использовании: Вы можете коллировать рейз, сделанный соперником на пре-флопе, потом Вы коллируете его ставки на флопе, следовательно, он два раза показывает собственную силу, а Вы два раза показываете, что Вы его не боитесь. Потом, при условии, что на терне он чекает, Вы ставите.

Подобная игра способна оказать на противника довольно сильное давление, чем обычный блеф. Велика вероятность того, что в результате Вашей ставки на терне противник выкинет и довольно хорошую руку, например, такую как топ-пара.

Против кого применять флоат

1. Флоатинг применяют только против одного соперника. При условии участия в игре нескольких игроков, довольно большая возможность того, что хотя бы один из них владеет довольно сильной рукой, для того, чтобы заколлировать ставку, сделанную Вами.

2. Если ваш оппонент играет прямолинейно на терне и показывает силу своего диапазона, играя чеком или делая ставку. Некоторые игроки чекают всегда, когда у них нет хорошей руки на тёрне, и делают ставки всегда, когда они собрали хорошую руку. Такие игроки являются вашими основными мишенями.

3. Если ваш оппонент часто ставит 2-ой баррель, вам не следует флоатить на флопе, так как вам часто придется фолдить на тёрне.

4. Пользуйтесь данным приемом только при игре с достаточно думающими противниками. При игре на низких лимитах, очень часто можно встретить игроков, которые не поднимаются выше первого уровня мышления. Подобный соперник, увидев на флопе совпадение, может коллировать Ваши ставки, не думая о том, что Вы можете иметь более сильную руку.

Подходящие условия для применения флоатинга

Казалось бы все просто, но данный прием оказывается довольно непростым, потому что для его осуществления необходимо соблюдать несколько условий:

1. Вы должны быть в позиции на противника. При попытке исполнить данный прием, не имея позиции, сыграв чек-коллом на флопе, а потом донком на терне, вероятность успеха такого флоата будет намного ниже, по той причине, что Вашей ставке не предшествовал показ соперником его слабости (как чек на терне).

3. Флоатинг целесообразно применять только при условии игры в достаточно больших стэках. При условии игры на коротких стеках на терне у противника может остаться такое количество фишек, что он заколлирует Вашу ставку по шансам банка почти с каждой руки.

4. Не пользуйтесь флоатингом очень часто, для того, чтобы противники не догадались, для чего Вы это делаете. Если вас раскусят, Вы можете получить чек-рейз на терне. Запомните, что и Вы должны использовать чек-рейз, в ситуации, когда подозреваете, что противник использует флоатинг, играя против Вас.

5. Очень желательно, чтобы борд был достаточно опасен, к примеру, подходил к наличию стрита или флеша.

6. Стоит подбирать те ситуации, в которых вы сможете правдоподобно репрезентовать руку на терне или ривере. Рассмотрим пример:

Флоп: ac4c6s. У вас на руках 7s8s и вы решаете сыграть через флоат. Если на тёрне выходит пиковая карта, и ваш оппонент чекает, вам следует представить ваш флеш, сделав ставку.

7. Axx и Kxx – это отличные флопы для флоата. Ваши оппоненты будут с-бетить практически со всем диапазоном рук и будут фолдить, если на тёрне выйдет карта меньше десятки, и они не смогут улучшить свою руку. Поэтому, множество карт, вышедших на тёрне, позволит вам забрать банк.

8. Флоатинг может быть довольно дорогостоящим приемом, потому что коллируя ставки противника на префлопе и флопе, у Вас не будет уверенности в том, что на терн он чекнет. Поэтому, флоатить нужно в той ситуации, если на флопе у вас есть ауты. Если на флопе у Вас гатшот, соперник делает ставку размером в половину банка. Шансы банка для колла равняются 3 к 1, а вероятность собрать на терне стрит равняется приблизительно 8,5%.

Следовательно, если Вы коллите, рассчитывая только на стрит на терне, то это неоправданно. Но возможность выигрыша увеличивается, при условии, что Вы хотите получить банк одним из пары способов: или закрыв стрит на терне, или заставив соперника сфолдить с помощью флоатинга. В подобной ситуации, колл на флопе, возможно будет оправдан математически.

Можно ли флоатить без позиции

Казалось бы для данного приема нам обязательно необходимо иметь позицию, тем не менее существует и вариант флоата вне позиции. Стоит сразу оговориться, что это гораздо более сложный и дорогой прием, который распространяется на все 3 улицы пост-флопа и его не стоит применять без достаточных на то оснований.

Вы должны хорошо изучить вашего оппонента и быть уверенными в том, что он умеет выкидывать на ривере в том числе и слабые готовые руки и не страдает телефономанией.

Наша линия при флоате без позиции зачастую будет выглядеть следующим образом: чек/колл флоп, чек/чек терн и после проявления от оппонента слабости на терне, вы можете сделать большую ставку на ривере. Другой вариант, это игра на флопе через чек/рейз и после чеков на терне, так же совершение большой ставки на ривере.

Второй вариант, не смотря на большую агрессию с нашей стороны, может выглядеть гораздо слабее в глазах думающих оппонентов и хорошо будет работать, только против достаточно трусливых оппонентов, поэтому конкретную линию игры вам стоит подбирать с учетом доски и вашего соперника.

В отличие от классического флоата, при игре вне позиции нашей основной целью становятся оппоненты, которые любят агрессивно ставить 2 барреля, но на ривере продолжают игру лишь с сильными руками.

Итог

Несмотря на всю притягательность данного приема, вам стоит помнить о том, что максимально эффективно он будет работать не только с учетом перечисленных выше пунктов, но и при не слишком частом применении. Многие игроки настолько сильно увлекаются флоатингом, что начинают оправдывать им все свои лузовые коллы и необдуманные действия.

 

Бомба предложение! Обучение за депозит в покер-рум
Мы заинтересованы, чтобы наши игроки показывали хорошие результаты и поэтому мы выдаем уникальный стартовый комплект обучения общей стоимостью от $299 до $579, сразу после депозита в покер-рум, чтобы вы получили хорошую базу знаний для успешной игры за столами.
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 декабря, 22:00
20 декабря, 21:00
23 декабря, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
4 концепции в покере для идеальной ГТО игры. ч.1
Я вообще редко положительно отзываюсь об обучающих книгах по покеру, ведь все из них, которые я читал в прошлом, были написаны недостаточно подробно, чтобы в полной мере раскрыть всю многогранность покера и все его нюансы. Но книга Мэтью Джанды «Applications of No–Limit Hold ‘em ...
24 января, 15:00
134
0
None Стратегии покера
kalina1
Советы топового регуляра по игре на ривере
Обсуждать раздачи с друзьями – это отличный способ развиваться в покере. Теперь представьте себе, если бы вашим другом был топовый кэш-игрок 6-макс столов и покерный эксперт Фрайд Мельдерс. Разбор раздач под его руководством дал бы невероятный толчок вашей игре. И сегодня у нас есть такая возможность ...
1 сентября, 15:00
128
0
None Стратегии покера
kalina1
Что мешает вам показывать свою А-игру в покере?
Игроки в покер зачастую сами себе являются худшими врагами. Одно делать сыграть плохую сессию по причине того, что вы играли против сильных оппонентов, которые вас постоянно переигрывали, а другое дело – сыграть плохую сессию, потому что вы не показывали свою лучшую игру, свои способности и знания ...
11 июля, 15:00
63
0
None Стратегии покера
kalina1
Игра в глубоких стэках на префлопе
Все, что мы изучали в данном пособии до этого момента, касалось игры с глубиной стэков 100 бб, однако в реальной игре этот параметр будет варьироваться, что создает нам новые проблемы и темы для обсуждений. Конечно, наша стратегия не будет меняться совсем кардинально, тем не менее ...
25 июля, 6:00
424
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как стать плюсовым игроком на микролимитах
Начинающих игроков в покер, зачастую волнует один и тот же вопрос – «Как стать постоянно выигрывающим игроком, хотя бы на микролимитах?». В данной статье мы дадим вам 5 ключевых моментов, выполнив которые вы сможете стать именно таким игроком. Как только вы понимаете, что именно позволяет вам ...
19 апреля, 10:21
145
0
None Стратегии покера
kalina1
Монотонные доски в покере – как действовать на пост-флопе?
Если вы когда-либо испытывали неуверенность и дискомфорт на флопах, где лежали 3 карты одной масти («монотонные» флопы), то эта статья для вас. Нужно ли ставить, когда у вас есть натсовое флаш-дро, например, :as:kd на доске :qs:8s:7s, или лучше прочекать? А что насчет ...
12 января, 20:00
369
0
None Стратегии покера
PekarStas
Эффективный блеф с низом своего диапазона – правда или миф?
Порой, случаются такие неприятные споты, когда доходишь до ривера с низом своего диапазона и без хоть какого-то шоудаун вэлью. В подобных ситуациях блеф – это единственный способ попробовать забрать банк. В данной статье будет представлен разбор именно такой раздачи, после которого каждый сможет для себя решить ...
18 июня, 13:00
113
0
None Стратегии покера
kalina1
Кеш или МТТ турниры: как сделать правильный выбор
Что вам следует играть: турниры или кэш-столы? Это один из первых вопросов, который встает перед игроком, когда он только начинает играть в покер. Давайте разбираться. В турнире все стартуют с одинаковым количеством фишек, и блайнды постепенно растут. Главная цель в турнире – выиграть фишки всех игроков ...
29 сентября, 13:00
206
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.