Флеш-дро – факторы влияющие на линию розыгрыша

None

Не все флаш-дро (ФД) одинаковы. Каждая ситуация с ФД требует разного к себе подхода и стратегии. И сегодня мы рассмотрим 3 руки, в каждой из которых у Хиро будет ФД. Все руки будут разобраны известным ПРО-игроком высоких лимитов Дагом Полком.

Но прежде чем мы перейдем к конкретным советам Дага, давайте разберем факторы, которые будут отличать одно ФД от другого.

Что отличает одно флаш-дро от другого?

Не существует одной универсальной стратегии, которую бы вы могли использовать со всеми своими ФД. Вместо этого нам придется учитывать целый ряд факторов, которые будут влиять на выбор нашей линии розыгрыша. Сюда входят:

  • Сила флаш-дро

ФД могут варьироваться от самых низких до натсовых. В зависимости от этого будет меняться и наш подход к их розыгрышу.

Пример: adkd будет гораздо сильнее, чем 3d2d на доске jdtd6c

  • Текстура доски

В зависимости от текстуры доски у нас могут быть ФД с различными сочетаниями, например, с парами или стрэйт-дро. Это также будет влиять на наш способ розыгрыша этих рук.

Пример: 5s4s будет слабым ФД на доске khts9s, а на доске 6s4h3s – супер-сильным.

  • Диапазоны

Диапазоны на постфлопе могут сочетаться с текстурами досок различными способами. И для нас это должно быть одним из ключевых факторов при выборе линии розыгрыша нашего ФД.

Одни доски будут нейтральны к нашему диапазону, другие – будут хорошо подходить, третьи – будут плохими. Все это также будет влиять на наши постфлоп решения.

Пример: 9s7s будет хорошим ФД на доске qsjhts, но нам, скорее всего, не следует разыгрывать его агрессивно быстро, если в нашем диапазоне не будет руки aoko.

  • Позиция

Также нельзя забывать и о позиции при розыгрыше ФД. Наличие позиции, безусловно, даст нам больше возможностей и гибкости в действиях. Захотим – сыграем пассивнее, захотим – агрессивнее.

Пример: Без позиции вполне уместно будет сыграть чек-рейзом с 9d7d на доске qd8d3h, но в позиции против ставки оппонента мы практически всегда должны будем просто коллировать.

Что ж, пришло время перейти к разбору рук с Дагом Полком.

Рука #1: ШДВ имеет значение

10 NL, 6-макс Zoom. 125,4 бб в эффективных стэках

Хиро на BB с рукой as4h

Все фолдят до SB. SB открывается 3 бб. Хиро коллирует.

Флоп (6 бб): 5sqc8s

SB чекает. Хиро чекает.

Терн (6 бб): 7s

SB чекает. Хиро ставит 6 бб. SB коллирует.

Ривер (18 бб): qd

SB чекает. Хиро ставит 23 бб. SB коллирует с 9h9s.

Мнение Дага Полка

Данный пример наглядно демонстрирует главное правило, которым мы должны руководствоваться при выборе рук для полу-блефа.

Для полу-блефов с ФД в первую очередь мы должны выбирать те руки, у которых будет меньше всего ШДВ, оставляя натсовые ФД в диапазоне чека, так как у них будет хоть какое-то ШДВ.

Преимущество такого розыгрыша натсового ФД еще и в том, что мы усиливаем и маскируем наш диапазон чека к риверу. Именно поэтому я бы посоветовал чекать вдогонку as4h на терне, с последующим намерением прочекать на бланковом ривере. Тот факт, что мы поймали дополнительное эквити на терне, еще не означает, что мы обязаны с ним ставить.

Поскольку это динамичный спот – блайнд против блайнда, диапазоны здесь будут очень широкими, и у нас будет гораздо больше рук хуже, чтобы блефовать с ними. Убедиться в этом можно, взглянув на наш диапазон BB vs RFI SB:

Как вы видите, помимо А-хай с натсовым ФД, у нас будет и множество других А-хай, а также множество Kx – в частности комбинации со стрэйт-дро (ko6o и ko4o) или с ФД (ks3oksjo). Если мы начнем ставить с руками типа as4h, то с учетом всего нашего диапазона и распределения блефов, окажется, что мы будем блефовать слишком часто на этом терне.

К тому же, наличие позиции еще больше должно склонять нас в сторону чека, так как у нас появляется возможность вообще бесплатно реализовать свое эквити.

Рука #2: Когда стоит играть агрессивно с мелким флаш-дро

50 NL, 6-макс. 41,28 бб в эффективных стэках

Хиро на CO с рукой 8d5d

2 фолдят. Хиро открывается 3 бб. BU фолдит. SB коллирует. BB фолдит.

Флоп (7 бб): kdjs2d

SB чекает. Хиро чекает.

Терн (7 бб): qd

SB ставит 4,5 бб. Хиро рейзит до 13,5 бб. SB коллирует.

Ривер (34 бб): 8h

SB чекает. Хиро ставит 26 бб. SB коллирует на весь стэк с adtd.

Мнение Дага Полка

Данного типа ФД идеально, чтобы с ним начинать ставить сразу с флопа. Поскольку у 8-хай нет ШДВ, то здесь безусловно нужно было конт-бетить на флопе.

К тому же, на такой доске на нашей стороне будет преимущество в диапазоне. У нас могут быть все сильные Kx (AK) и сеты (KK/JJ), так как мы были префлоп-рейзерами, а вот у оппонента их быть не может, так как он просто коллировал OOP. Это преимущество позволит нам генерировать больше фолд-эквити, если мы выберем агрессивную линию с нашими слабыми ФД.

Если судить по тому, как сыграно, то на терне мы не должны были рейзить. При таком экшене у нас здесь будет очень мало сильных рук, и если мы будем еще и рейзить, то нам будет еще труднее сбалансировать наш диапазон колла.

Олл-ин на ривере предельно стандартен: у нас двухкарточное ФД на неспаренной доске против игрока с коротким стэком.

Рука #3: Чек-рейз с натсовым флаш-дро

5 NL, 6-макс, Zoom. 173 бб в эффективных стэках

Хиро на SB с рукой as4h

4 фолдят. Хиро открывается 3 бб. BB коллирует.

Флоп (6 бб): kdjs8s

Хиро чекает. BB ставит 3 бб. Хиро коллирует.

Терн (12 бб): ts

Хиро чекает. BB ставит 11,6 бб. Хиро рейзит до 34 бб. BB коллирует.

Ривер (80 бб): 8c

Хиро ставит 38 бб.

Мнение Дага Полка

Это действительно хорошо сыгранная рука со стороны Хиро.

Если мы играем чек/коллом с бэкдорным ФД, мы должны быть готовы играть агрессивно на терне при выходе пики. Чек/рейз определенно будет лучшим решением на терне с ФД данного типа.

Поскольку мы блокируем натсовый флаш, мы можем чек-рейзить и баррелить, не боясь, что оппонент часто нас будет перекручивать. Но здесь важно заметить, что нам придется подмешивать в наш диапазон рейза на терне и готовые флаши, чтобы оставлять сбалансированным наш диапазон блефа.

Колл на терне был бы плохим решением без позиции. Если мы заколлируем и поймаем (или не поймаем) флаш, нам будет тяжело извлечь дополнительное вэлью (или блефовать), поскольку оппонент может прочекать вдогонку на ривере.

Ставка на ривере и ее сайзинг тоже вполне разумны. Мы не должны использовать крупный поляризующий бет-сайзинг, так как у нас здесь не будет средних рук. (Мы бы никогда не стали чек-рейзить на терне с двумя парами или сетом).

Малый бет-сайзинг будет выглядеть, как будто мы продолжаем вэлью-бетить флаши и стрэйты, а также будет выгоден нашим блефам.

В целом, классная рука!

На сегодня на этом все, всем удачи и до новых встреч!

Бомба предложение! Обучение за депозит в покер-рум
Мы заинтересованы, чтобы наши игроки показывали хорошие результаты и поэтому мы выдаем уникальный стартовый комплект обучения общей стоимостью от $299 до $579, сразу после депозита в покер-рум, чтобы вы получили хорошую базу знаний для успешной игры за столами.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
25 сентября, 21:00
26 сентября, 22:00
27 сентября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
9 способов быстро «раздеть» фиша в покере. ч.1
Когда люди спрашивают меня, в чем секрет успешной игры на низких лимитах, я обычно даю им простой ответ – как можно быстрее обчистить фиша. И причина этому вполне очевидна. В сегодняшних покерных реалиях, даже на самых низких лимитах, у вас за столами постоянно будет полно регов ...
18 августа, 15:00
78
0
None Стратегии покера
kalina1
Учимся вскрывать блефы в покере на примере раздачи со 100NL
Иногда карты, которые мы видим у оппонента на шоу-дауне ничего не значат. А иногда они объясняют всё. Пока рука не сыграна полностью, бывает очень непросто понять, с какими руками стоит блефовать, и с какими руками можно совершать «хиро-коллы». Все это весьма трудно определить в разгар ...
5 декабря, 13:00
43
0
None Стратегии покера
kalina1
С какими диапазонами изолируют оппоненты?
Сегодняшняя статья будет немного специфичной и «ботанской». Однако онлайн-игрокам это должно быть интересно. Сегодня Джеймс «SplitSuit» Свинни, будет учить вас принимать оптимальные решения против изоляционных рейзов оппонентов, путем подробного разбора ХУД-статов и перевода их в реальные диапазоны рук. Советуем онлайн-игрокам не пропустить советы гроссмейстера о ...
30 января, 17:00
36
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
ТОП-5 ошибок при игре на дровяных досках
Дровяные и хорошо скоординированные доски, зачастую доставляют игрокам массу проблем, что выливается в ошибки и лики, пожирающие ваш винрейт. В данной статье мы подготовили 5 наиболее частых ликов, которые свойственны игрокам низких лимитов при игре на дровяных досках. 1. Высокая частота постановки конт-бета Любой начинающий ...
15 мая, 9:29
48
0
None Стратегии покера
kalina1
Быстрый покер или обычные столы - что выбрать?
Люди всегда стремятся сделать вещи лучше и быстрее, и покер тому не исключение. В последние годы «быстрые столы» (где игроки могут мгновенно получить новую руку после нажатия кнопки фолд) стали очень популярны среди гриндеров и просто кэш-игроков. Такого типа столы в разных румах называются по-разному ...
10 января, 15:00
61
0
None Стратегии покера
kalina1
Математика стила блайндов на баттоне
Теперь давайте посмотрим, что происходит при стилах с баттона в реальной игре, когда математика встречается с действительностью. Ведь теория теорией, а практика всегда немного сложнее. Перевод страниц: 50-53 из 532 Согласитесь, было бы здорово, если в реальной игре мы бы могли так просто определять, стоит ...
11 января, 17:00
255
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как переигрывать оппонентов без инициативы, позиции и попадания
Наши непарные руки будут попадать во флоп всего лишь примерно в 33% случаев, а значит во всех остальных ситуациях вам придется принимать решения на пост-флопе без готовой руки, в лучшем случае просто имея некоторый запас эквити. Не менее часто вам также придется действовать даже не ...
13 ноября, 13:00
113
0
None Стратегии покера
kalina1
Тонкие вэлью-беты в покере: как выжать максимум из средних рук
Вэлью-бет - это то действие, которое будет приносить вам больше всего денег за покерными столами. Особенно это касается игры против слабых рекреационных игроков, склонных чересчур широко коллировать. Против них нужно вэлью-бетить особенно "тонко". И сегодня я хотел бы поделиться с вами 3 советами, которые помогут вам ...
17 сентября, 6:00
263
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.