Фил Гальфонд о Run It Once Poker: «Главная цель на 2020 год — рост числа игроков»

Интервью
232 Просмотра
0
Фил Гальфонд Run It Once Poker

Около трёх лет назад Фил Гальфонд, один из лучших игроков мира в пот-лимитную омаху и обладатель трёх браслетов WSOP, задумал открыть онлайн покер-рум на базе своего обучающего сайта — в противовес PokerStars и другим крупным комнатам, которые уже тогда двигали индустрию не в том направлении, в котором нужно. В своём блоге он написал манифест идеального покер-рума, где первым пунктом был следующий: «Покер-рум должен ценить своих игроков».

Ровно год назад, в феврале 2019 года «идеальный» рум Гальфонда Run It Once Poker, запуск которого несколько раз откладывался, наконец был открыт. Однако за минувший год комната так и не стала конкурентом PokerStars или partypoker. СМИ уже не раз хоронили RIO Poker, но он пока на плаву и закрываться не собирается. Конечно, как признался сам Фил, вероятность закрытия проекта существует, но на текущем этапе, по его мнению, всё идёт более-менее по плану — даже его колоссальные убытки в Гальфонд-челлендже.

Гальфонд подвёл итоги первого года работы рума и рассказал о том, каким видит будущее своей компании. В 2019 году RIO Poker были сосредоточены на улучшении софта, а теперь собираются наращивать пул игроков. Гальфонд-челлендж и был организован в основном для этого, но челлендж — не единственная мера: Фил всерьёз настроен переманить к себе кэш-игроков PokerStars.

Создание пула игроков и продвижение нового онлайн покер-рума — очень трудная задача. После бета-запуска в феврале 2019 года не всё шло гладко: хотя трафик в первую неделю был неплохим, выяснилось, что софт ещё слишком сырой и содержит много багов. И это несмотря на то, что запуск рума несколько раз откладывался именно из-за необходимости доработать софт. По этой причине первая половина прошлого года стала для RIO Poker провальной, но во втором полугодии ситуация улучшилась. Вот что об этом говорит Гальфонд:

Наш софт теперь намного лучше, и скоро выйдут новые обновления с множеством интересных дополнений. В последнее время мы концентрировались на том, чтобы вернуть в рум тех игроков, которые ушли от нас после провального старта. Хотим, чтобы они увидели прогресс, которого мы добились.

В ноябре рум добавил классическую программу лояльности Legends, что помогло привлечь новых игроков. С учётом всего этого, Гальфонд прогнозирует дальнейший рост трафика.

Гальфонд-челлендж, начавшийся 22 января, был задуман именно для того, чтобы повысить трафик в руме. Удалось ли это?

В декабре 2019 года рум занимал 47-е место в рейтинге PokerScout. Вечером в будни по Москве на столах в холдем и омаху можно было увидеть суммарно около 80–90 человек, все они играли на лимитах до €0,25/€0,50. Среднее число игроков за неделю не превышало 50.

Сейчас, когда челлендж в самом разгаре, пиковое число кэш-игроков составляет 326, а среднее число игроков за неделю почти удвоилось и достигло 90. Рум поднялся на 6 строчек в рейтинге и теперь занимает 42-е место, обогнав «филиалы» PokerStars и partypoker в американском штате Нью-Джерси, хотя до лидеров индустрии ему ещё очень и очень далеко. На скриншоте ниже лобби холдема, как оно выглядит сейчас:

Run It Once Poker

Что касается омахи, то на каждом из лимитов PLO10 и PLO50 в час пик бывает до 60 подключений, также появилась игра на лимитах PLO20 и PLO200 — примерно до 30 подключений на каждом:

Run It Once Poker

Run It Once принимает игроков из многих стран мира, включая Европу, Азию и Южную Америку. Что отличает его от множества других онлайн покер-румов?

Как игрок, Гальфонд надеялся наделить RIO Poker уникальными возможностями, чтобы решить некоторые проблемы, с которыми столкнулась индустрия. Большинство стандартов в онлайн-покере были созданы 15 лет назад, и к сегодняшнему времени многие из них устарели. Вот несколько уникальных «фишек» RIO Poker:

Возможность сменить никнейм на каждом отдельном столе и система динамических аватаров — это связано с политикой сайта, запрещающей использовать HUD, и не даёт рекреационным игрокам чувствовать себя жертвой. Аватарки, меняющие выражение лица в зависимости от стиля, в котором играет игрок, привносят в онлайн-игру крупицу живого покера:

Run It Once Poker

Программа вознаграждения Splash the Pot предлагает рейкбек 30%, который добавляется в банки случайным образом (на старте был 51%). Гальфонд считает, что это не только позволяет сделать игру немного более захватывающей, но и помогает обнаруживать ботов, которые никак не приспосабливаются к увеличенным банкам на префлопе.

Программа вознаграждения Legends, запущенная в ноябре, — это классическая еженедельная система рейкбека, состоящая из пяти уровней. На максимальном уровне рейкбек по этой программе достигает 45%, что в сумме с программой Splash the Pot даёт 75% рейкбека.

Гальфонд заявляет, что его комната даёт игрокам самое большое вознаграждение среди всех онлайн покер-румов.

Но внедрение уникальных возможностей и хороший софт — это одно, а привлечение игроков — совсем другое. Run It Once находится, мягко говоря, не в лидерах рейтинга PokerScout  по трафику кэш-игроков, но Гальфонд надеется существенно увеличить трафик с помощью разнообразных промоакций.

С какими трудностями сталкиваются новые онлайн покер-румы, стремящиеся найти своё место под солнцем? Гальфонд отвечает на этот вопрос так:

У нас было преимущество в том, что бренд Run It Once узнаваем и ему доверяют. Многие новые румы испытывают проблемы с тем, чтобы получить внимание и завоевать доверие покерного сообщества. Но даже с этим преимуществом самая трудная вещь для новой покерной комнаты на переполненном рынке — это привлечь игроков.

«Наличие огромного пула игроков делает ваш продукт сильнее, потому что игрокам нужна круглосуточная доступность игр по любым ставкам. Это заставляет их играть больше. Получается замкнутый круг: чтобы получить больше игроков, нужно уже иметь достаточно большой пул. У вас может быть абсолютно лучший софт и условия игры, но если за столами пусто, то ваш продукт не сможет конкурировать с крупными румами», — поясняет Гальфонд.

В первый год почти весь маркетинг RIO Poker был построен на сарафанном радио. Гальфонд просто не чувствовал, что его продукт готов для традиционного продвижения. Для привлечения игроков рум также использовал специальную программу для вознаграждения стримеров с рейкбеком 110%.

После запуска рума команда разработчиков столкнулась с неожиданной проблемой:

Многие покеристы считали, что, раз мы связаны с известным обучающим сайтом, то на наших столах сидят одни регуляры и перемалывают рейк, что далеко от правды. К счастью, лица нашего рума, особенно стримеры, помогли развеять этот миф.

В январе Гальфонд записал видео, в котором обратился к игрокам PokerStars, предложив им разные бонусы. (Конечно, предложение распространялось и на игроков других румов, но было адресовано в первую очередь тем, кто играет на Старзах.)

Гальфонд объявил, что теперь его главная цель — увеличить трафик рума, который пока очень ограничен. Для этого он предложил новым игрокам двойное вознаграждение по программе Legends в течение первых 3 недель после регистрации и полуторное — в течение последующих 5 недель. Фил отметил, что программы вознаграждения Splash the Pot и Legends в сумме дают большинству игроков 40–75% рейкбека, а благодаря повышенным коэффициентам для ультракоротких столов процент может быть даже выше. Фактически, игроки, наигрывающие много рук, в первые три недели могли играть почти без рейка.

Новичкам также был обещан пожизненный доступ к обучающему курсу начального уровня на сайте Run In Once Training и три месяца бесплатной подписки. Поскольку каждому руму нужны рекреационные игроки, играющие ради развлечения, Гальфонд и его команда попытались удержать любителей в игре и поднять их уровень мастерства, чтобы они смогли играть как можно дольше. Как было заявлено, основной упор сделан на создание здорового и процветающего пула игроков, не обязательно высоких лимитов.

С помощью наших ресурсов и условий, помогающих защитить проигрывающих игроков, мы надеемся дать им намного лучшие впечатления от игры. Мы в первую очередь нацелены на рекреационных игроков, но, конечно, будем рады и всем остальным.

Вряд ли в RIO Poker будет много совсем зелёных новичков — таких, которые видят по телевидению рекламу PokerStars и загораются желанием попробовать себя в онлайн-покере. Но, как говорит Гальфонд, у его команды хорошо получается привлекать рекреационных игроков, которые уже играют в онлайн-покер какое-то время. Это более осведомлённая и искушённая категория хобби-игроков, которые любят покер, но играют в первую очередь не для заработка.

Таким образом, усилия рума направлены в основном на привлечение продвинутых рекреационных игроков, а не профессионалов. Гальфонд считает, что профессионалы с меньшей вероятностью будут играть на его сайте. Как выяснилось, многие из них не хотят адаптироваться к новому для себя софту или покидать привычные лимиты на других сайтах. Для команды Гальфонда это стало неожиданностью:

«Я знал, что наш подход найдёт отклик у энтузиастов онлайн-покера, начиная от рекреационных игроков и заканчивая профессионалами, но я был удивлён тому, насколько проще привлечь в Run It Once Poker игрока-любителя по сравнению с регуляром. Искушённые рекреационные игроки играют не ради заработка, поэтому их в большом количестве удалось привлечь нашим удобным софтом и отличным рейкбеком. Однако привлечение профессионалов сдерживалось невысоким количеством игры на нашем сайте (им нужно 4–12 столов) и в целом непривычной для них обстановкой. Например, многие из них признались, что рейкбек по схеме Splash the Pot вынуждает их играть в формате, который они ещё не изучали, тогда как для любителей это просто дополнительные деньги в банке, привносящие в игру элемент веселья. Игрок, который разделяет нашу идеологию и любит покер, но не зависит от покерных выигрышей, — вот портрет типичного игрока, который чаще всего переходит в Run It Once без колебаний».

Возможно, профессионалы в какой-то момент начнут массово мигрировать в Run It Once, особенно если тот же PokerStars продолжит выживать регуляров из своей экосистемы. Время покажет.

Как Фил относится к PokerStars, думаю, уже понятно — в этом он не оригинален. Но что он чувствует по отношению к другим конкурентам, например, partypoker и GG Network?

Я большой поклонник Роба Йонга и partypoker. Роб заботится об игре и стремится делать то, что лучше для покера. С сетью GG Network я меньше знаком как игрок, потому что рейк в PLO там сумасшедший, но, думаю, они проделали фантастическую работу над своим софтом и множеством других инноваций.

«Но я верю, что Run It Once превзойдёт и Пати, и GG, если мы сможем расти и достигать наших целей: инновации, удовольствие от игры, дружелюбное ПО и политика, направленная на защиту интересов покера и игроков, — добавляет Фил. — Я говорю «если», потому что наш софт, хотя он, конечно, удобный, инновационный и увлекательный, всё ещё находится на ранней стадии своего развития. Мы ещё не добавили турниры и не внедрили ряд других захватывающих идей, которые у нас есть. В частности, ближайшим важным обновлением клиента станет появление турниров Sit-n-Go».

Как покерист и владелец обучающего сайта и покер-рума, каким Гальфонд видит будущее индустрии? Конечно, привлечение новых игроков очень важно для благополучия отрасли, но Фил считает, что решающее значение имеет участие регуляров в управлении онлайн-покером:

Я думаю, будущее онлайн-покера будет намного светлее, если появится больше покер-румов, которые будут управляться покеристами. Игроки как никто другие понимают проблемы индустрии, которых много. Я верю, что игроки смогут предложить более креативные решения, чем сторонние менеджеры. RIO — не единственный покер-рум, управляемый командой людей, которым действительно не безразличен онлайн-покер, но таких комнат пока немного.
Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал «PekarStas — актуально о покере», где мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Фикс. рейкбек 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка от 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 27%

Бонус 100% до $600

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Фикс. рейкбек от 35%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Betfair через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Betfair

Фикс. рейкбек 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PPPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PPPoker

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
10 апреля, 20:00
принять участие
Aff Series Depositors $2,000 gtd
11 апреля, 20:00
принять участие
VIPclub $50 Freeroll
11 апреля, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Интервью с Филом Гальфондом после запуска покер-рума Run It Once Poker
8 апр
326
3
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
О крипте без розовых очков - интервью Анатолия Филатова с криптоинвестором
17 окт
304
0
Интервью
PekarStas
PekarStas
Ученик с проекта бекинга Aurind: как вылезти из болота микролимитов
25 апр
223
0
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Какими должны быть покерные турниры - мнение профессионалов
19 дек
485
2
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Интервью
D.V.
D.V.
Глава GGNetwork: «Наша сеть — не лучшее место для заработка покером»
24 окт
606
0
Интервью
D.V.
D.V.
Менеджер RedStar Poker рассказал подробности перехода рума в сеть iPoker
9 мар
248
0
Интервью
D.V.
D.V.
Эндрю Брокос: «Многие игроки не задумываются о том, зачем делают ставку»
30 июн
358
2
Интересное о покере
Den777
Den777
+6 EVBB/100 до NL200 за 150,000 рук играя без HUD — опыт игры N1NT3ND00 на partypoker
17 фев
1219
7
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Лучшие варианты для игры с покер худом — делимся рекомендациями
PekarStasHUD v5.0 — новая версия покер худа для HM2, PT4 и H2N
Сравнение покер-румов с регулярными рейк-гонками в 2020 году