Лимит: 50NL
Тип стола: Zoom PokerStars
Ход раздачи
UTG - Неизвестный
MP - Неизвестный
CO - Неизвестный [$50,00]
BU - Хиро [$96,63]
SB - Тайтовый игрок
BB - Тайтовый игрок
Рука:
UTG фолдит, MP фолдит, CO опен-рейзит $1,18. Хиро 3-бетит $4,00, SB фолдит, BB фолдит, CO коллирует.
Флоп ($8,75, 2 игрока):
CO чекает. Хиро чекает.
Терн ($8,75, 2 игрока):
CO ставит $4,50. Хиро рейзит $16,00. CO коллирует.
Ривер ($40,75, 2 игрока):
BB ставит $30,00 [олл-ин]. Хиро?
Префлоп - полярный 3-бет
Что касается игры на префлопе, то это спорный вопрос, каким должен быть наш дефолтный диапазон 3-бета в споте BU vs CO в современном покере. Здесь можно использовать, как полярный диапазон 3-бета, так и линейный.
Если за вами на блайндах нет особой угрозы сквиза, то нужно использовать полярный диапазон (то есть с коллами). А если же за вами сидят агрессивные сквизеры, то следует использовать линейный диапазон 3-бета и ничего не колд-коллить.
В данном случае, поскольку Хиро говорит, что за ним сидят относительно тайтовые игроки, то можно 3-бетить полярно. Вопрос только - насколько широко? Вообще большинство регуляров на низких лимитах до сих пор склонны перефолживать на префлопе в подобных спотах, из-за того что им некомфортно коллировать 3-беты без позиции.
3-бет с K2s определенно предполагает очень широкий диапазон колла, а будет ли он потом хорошо защищаться на постфлопе - это вопрос спорный. Все зависит от поля. Есть вероятность, что в данном споте можно немного выходить за рамки сбалансированности и 3-бетить шире в качестве эксплойта, чисто на фолд-эквити. Но при этом нужно быть осторожными на дистанции, поскольку внимательные реги NL50 быстро могут заметить это и повысить частоту блеф 4-бетов против нас. Если CO будет одним из таких игроков, то переблеф будет плохим решением с нашей стороны.
Что ж, правильный это 3-бет или нет - вопрос второстепенный. И даже если это и будет ошибкой то небольшой. Главное, что нужно понимать, мы 3-бетим в рамках полярного рейнджа.
Флоп - оценка преимущества диапазонов
Оппонент коллирует. Если мы зададим себе велью-рейндж [TT+, AJs+, KQs, AQo+] (55 комбинаций), а блеф-рейндж будет стартовать от низа нашего колла и заканчиваться на K2s как худшей руке, с которой мы будем 3-бетить, то на таком флопе мы будем уступать пару процентов по эквити диапазону CO. Это подчеркивает «хрупкость» полярного диапазона 3-бета.
Такая ситуация на флопе требует осторожности, контроля блефов и в целом пот-контроля.
Наш чек на флопе создается не с целью максимизации какого-то вакуумного EV. Я не думаю, что вообще есть какая-то большая разница между чеком и ставкой против среднего регуляра. Несмотря на то, что бет может создавать фолд-эквити для последующих улиц и способствует тому, что мы реже будем отдавать банк к риверу, тем не менее, сохраняется большая вероятность получить чек-рейз.
Чек вдогонку на флопе создается для контроля нашей частоты блефов. Поскольку наш рейндж уступает по эквити и у нас в целом мало фолд-эквити, мы должны быть рады воспользоваться возможностью взять бесплатную карту, и многие из наших Kx должны пойти по такому пути.
Терн - ГТО или эксплойт?
Небольшой лид-бет оппонента на терне хорош, поскольку у него практически не будет блефов на такой доске. Да, этот рейндж мог бы быть поляризованным, но не в таком сайзинге. Если оппонент решил таким образом сыграть две пары или сет, то наш рейз с Kx будет наказывать изобилие у него этих рук.
На практике же рейз здесь хорош для эксплойта возможных несбалансированностей у поля NL50, а именно то, что они часто будут лидить на терне с сетами, парой+флеш-дро, двумя парами.
Ошибка в рейзе против ГТО-противника заключается в том, что рейзом мы позволяем всем его блефам соскочить с крючка, а против Kx ничего не добиваемся, но, к счастью, реальное поле в среднем далеко от баланса в подобных спотах.
Ривер - эксплойтный фолд
Донк-пуш на ривере в 98% случаев будет идти на велью. Очень маловероятно, чтобы оппонент лидил и коллировал терн с нижними двумя парами и одновременно понимал, что теперь на ривере эти руки должны уйти в блеф-диапазон его лид-пуша. Если у него когда-либо и окажется там хоть какой-то диапазон блеф-лида, то это будет очень удивительно. В реальности же в 99% случаев у регов в диапазоне колла терна практически не будет воздуха, и на ривере они будут просто пихать с фулл-хаусами, потому что со стритом не имеет смысла. Поэтому мы должны фолдить без натсовых или околонатсовых рук.
Линия автора: Фолд.