Эффективный подход к использованию информации в покере

Интересное о покере
625 
1
4.5
Эффективный подход к использованию информации в покере

Покер никогда не стоит на месте, хотя может показаться, что особых нововведений в этой игре быть не может. Меняется многое, начиная тенденциями и стратегиями, а закачивая перечнем основных ликов игроков, которые можно эксплуатировать. Сегодня найти информацию, связанную с обучением покеру очень легко, интернет переполнен тематическими видео, описанием стратегий, создаются целые мануалы по работе с софтом и так далее.  

Понятие переизбытка информации явно не будет лишним в данной ситуации. С одной стороны это хорошо, ведь чем больше данных для изучения, тем лучше. Но на практике не все так здорово как кажется.

Слишком большое количество сведений, собственно как и их недостаток для многих покеристов может оказаться своеобразным костылем в обучении. Особенно это касается тех игроков, которые предпочитают собирать и «впитывать» по крупицам все, что им попадется на пути. Проблема такого подхода в том, что все накопленные данные складируются в голове и лежат там будто бы разбросанные вещи по комнате, без какой-либо систематизации.

Если у вас нет четкого ориентира действий, то накопленные знания могут представлять собой настоящие дебри, в которых так просто не разобраться, а соответственно и применить их по назначению в полной мере не получится. Игрок банально не может понять, что именно из изученного ему нужно применять в каждой конкретной ситуации. Подобная проблема вполне очевидна, ведь информация часто берется из различных источников, а мнения у авторов этих обучающих материалов касательно какого-то вопроса могут различаться.

Важно понимать, что добиться успеха в долгосрочной перспективе можно только при условии соблюдения правильного баланса как между игрой и обучением, так и усвоенной информацией и ее применением во время игровой сессии.

Наверняка любой покерист в процессе просмотра обучающих видео или чтения статей сталкивался с такими ситуациями, при которых рекомендации противоречили друг другу. Для примера, один тренер предлагает в конкретной ситуации чекать с ТПТК, а другой наоборот ставить крупный бет на велью с этой рукой. Так кто из них прав и кому верить?

Разбираясь в описанном выше вопросе, нужно уяснить одну важную вещь. Принятие решения в покере всегда должно быть тесно связано с типом оппонента, размером его стека, динамикой за столом, текстурой борда и прочих нюансах. Все эти данные оказывают существенное влияние на принимаемое решение. Поэтому масса обучающих материалов построена лишь на базовых концепциях, предложенная информация ограничена и должна использоваться как основа для самостоятельной работы над своей игрой.

Проблема новичков же в том, что они пытаются придерживаться «абсолютной истины». Мышление шаблонами не поможет вам в игре, когда вам придется принимать массу неоднозначных решений. Идеального ответа на все случаи жизни не бывает. Со временем игрок это понимает и начинает менять свою игру в соответствии с накопленным опытом, но на это уходит не один месяц.

Чтобы устранить вышеописанный лик нужно для начала научиться искать конкретные причины для совершения того или иного действия. Изучив новый для вас прием или интересную линию розыгрыша, задайте сами себе вопрос, почему автор обучающего материала делает именно так, а не иначе?

Если вы будете постоянно думать о диапазоне соперников, учитывать динамику за столами, подмечать какие-то нюансы в розыгрышах оппонентов, находить необходимую линию розыгрыша станет проще, и вы научитесь делать это быстро, что для онлайн покера крайне важно.

Попытки собрать все самое ценное и интересное в своей голове не сделают покер для вас более простой игрой и успеха таким образом не добиться. Вы должны научиться строить основу, которая будет помогать принимать решения в процессе игры. Формируется подобный каркас благодаря детальному и регулярному анализу сыгранных раздач. Подобный подход не только эффективно развивает покерное мышление, но и делает процесс принятия решений за столами более результативным. Можете не сомневаться, такая работа принесет куда больше пользы, чем банальный процесс запоминания диапазонов и всевозможных условий.

Та информационная каша в голове, которая лежит мертвым грузом и никак не используется, может быть структурирована. Вам нужно разложить все по полочкам и вместо запоминания различных линий розыгрыша, пора разобраться в том, почему нужно играть именно так в каждой конкретной ситуации.

Следующие рекомендации помогут вам найти грамотный подход к изучению новых данных в покере, чтобы эффективно структурировать их для последующего использования в своей игре.

  • Любой теоретический материал, будь то запись тренировки или литература, желательно проанализировать несколько раз. Первый раз достаточно просто ознакомиться с форматом и тем как именно подается информация. Разъясните для себя непонятные моменты, если они есть.
  • Во второй раз запаситесь тетрадью и ручкой, чтобы законспектировать самые важные и интересные мысли. Такие записи всегда будут полезны, ведь во время практики вы в любой момент сможете быстро получить доступ к ключевым нюансам.
  • На завершающем этапе можно изучить весь материал еще раз, чтобы просто освежить память и закрепить усвоенную информацию.

Удобнее проговаривать вслух те моменты, которые вы фиксируете в своих записях, так материал лучше усваивается. Не обязательно диктовать во весь голос все что записываете, как на диктанте, вполне достаточно и проговаривать текст шепотом, главное чтобы вы слышали свою речь.

Активно используйте покерные форумы для постинга там своих раздач, с разбором которых у вас возникают проблемы. Мнение со стороны всегда полезно, особенно если советы вам даст более квалифицированный игрок.

Обязательно анализируйте свою базу по достижению хорошей выборки, от 50 000 рук, к примеру. Пройдитесь по базовым фильтрам и посмотрите, как играете в тех или иных ситуациях. Если видите явные просадки, акцентируйте свое внимание именно на этих моментах и старайтесь больше внимания при дальнейшем обучении уделять своим слабым местам.

Для любого игрока, который стремится к успеху, важно научиться принимать грамотно обоснованные логические решения. Часто бывает так, что при обучении вы неосознанно делаете различные выводы, даже не зацикливаясь на любых других возможных этапах развития событий в конкретном споте.  

Во время анализа раздач старайтесь больше думать о позициях, диапазонах и особенностях различных типов оппонентов. Вопрос вида – «А что если?» для вас должен стать полноценной привычкой во время разбора игровой сессии. К примеру, а что если игрок, находящийся в позиции BTN будет открываться чаще? Логично предположить, что вам в таком случае нужно будет расширить свой диапазон защиты.

Чем больше времени вы будете уделять подобным размышлениям, тем более сложными будут становиться логических схемы, и тем проще вам будет реагировать на различные игровые ситуации во время сессий.

Американская сеть с рейкбеком до 45%
TigerGaming — это возможность игры против американских фишей, а также дополнительный возврат рейка от нас на PRO-сделках.
  • PRO-сделка 300+ рейка
  • Бесплатный конвертер рук
  • Удобный лейаут для игры
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 100%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Фикс. рейкбек от 35%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Betfair через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Betfair

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PPPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PPPoker

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
9 июля, 20:00
принять участие
PekarStas Freeroll $50
9 июля, 20:00
принять участие
PekarStas $50 Freeroll
11 июля, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Интересное о покере
ChookyWooky
ChookyWooky
В каких покер-румах сейчас самый высокий рейкбек?
15 авг
2855
9
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Избирательная стратегия - избегаем потенциально опасных ситуаций за столом
10 сен
2012
1
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Переап месяца Сами Келопуро – как можно тащить миллионы долларов в 2019 году
11 сен
628
1
Интересное о покере
Den777
Den777
Как разбор 2,000+ раздач на форуме помог дойти до NL50 — интервью с Максимом «borel»
16 янв
1069
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Квантовая физика и покер - интервью с разносторонним тренером
31 янв
587
0
Интересное о покере
kalina1
kalina1
Почему бэд-биты в покере это на самом деле хорошо
18 фев
2172
11
Интересное о покере
D.V.
D.V.
Мартин Якобсон: «Покер и фитнес идут рука об руку»
21 июл
176
0
Интересное о покере
ChookyWooky
ChookyWooky
Подборка 20 лучших водов по покеру за 2019 год
30 дек
2517
0
Архив всех статей
1 Комментарий
Рейтинг: +16
Сообщения: 77
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
PokerKing — американцы, покер худ, майнинг до NL1,000 и удобный софт
Начни игру на Покердом и получи быстрый доступ к «Интенсив курсу до NL50»
Сравнение покер-румов с регулярными рейк-гонками в 2020 году