Эффективное упражнение для повышения покерного скилла

None

Хотите каждый день играть лучше, чем в предыдущий? Тогда регулярно выполняйте данное упражнение, и ваш покерный успех не заставит себя ждать!

Лучшее упражнение для покера

Итак, рассмотрим следующую случайную ситуацию. За столом 6-max MP сделал рейз до 3 bb, и вы заколлировали на баттоне с KsJs. Все остальные игроки сбросились. Эффективный стэк 100 bb. На флопе 9d7s3c соперник поставил продолженную ставку в 70% банка, и вы заколлировали. На тёрне Qd оппонент вновь поставил 70% банка, и вы сбросились.

Хорошо вы сыграли или плохо? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте пройдёмся по всем улицам и посмотрим, что мы можем сделать с нашей рукой.

Для большей наглядности в процессе чтения дальнейшего текста я советую параллельно открыть Equilab или аналогичный софт и вбивать перечисляемые комбинации. Это позволит вам лучше прочувствовать спектры.

Префлоп

Вполне играбельным диапазоном колд-колла на префлопе в данной ситуации можно считать следующий:

Как вы видите, это около 12% рук или 156 комбинаций. Безусловно, в зависимости от ситуации его можно расширять/сужать/видоизменять, но это неплохая отправная точка. Теоретически руку KsJs можно отправить в диапазон 3-бета, но лично мне больше нравится использовать для этих целей руки KJo.

Флоп

Это довольно сухой флоп, не располагающий к большому количеству рук-дро. С высокой долей вероятности на одной из следующих улиц выйдет оверкарта. Игрок в позиции должен защищаться на таком борде со средней частотой или даже чуть чаще. Учитывая предлагаемые нам пот-оддсы, частота защиты в 70% или чуть чаще выглядит вполне разумной. Под защитой я подразумеваю игру как через колл, так и через рейз, однако на столь сухом борде, в принципе, можно вообще не иметь диапазона рейза. Поэтому давайте предположим, что весь наш диапазон защиты – это диапазон колла. Ввиду эффекта блокировки карт из 156 комбинаций в нашем спектре осталась 141. 70% – это 99 комбинаций. Что же, давайте составлять диапазон.

Сначала очевидные руки – сеты, оверпары, топ-пары, вторые пары: 99, 77, 33, JJ, TT, A9s, T9s, 98s, A7s, 87s, 76s. Это 39 комбинаций. Если бы мы защищались только с ними, мы бы сбрасывались в 72% случаев! Это очень много.

Далее я бы добавил 88, гатшоты и А-хай с хорошими кикерами: 88, AQo, AJo, AQs, AJs, ATs, JTs. Это ещё 46 комбинаций, в сумме – 85.

По-прежнему маловато. Оставшиеся комбинации можно добрать за счёт 66, более слабых тузов и оверкарт с бэкдорными флеш-дро: 66, Ad8d, As8s, Ac8c, KdQd, KsQs, KcQc, KdJd, KsJs, KcJc. Это 100 комбинаций, поэтому одну комбинацию 66 можно убрать.

Сбрасываете значительную часть этих рук? Что же, вы сбрасываетесь слишком часто!

Тёрн

На первый взгляд может показаться, что эта карта больше подходит префлоп-агрессору, однако, как вы видите, в нашем диапазоне также немало дам. Учитывая позицию и предлагаемые пот-оддсы, нет причин, почему мы должны защищаться на этой карте с частотой ниже средней (70%). Так как в диапазоне префлоп-агрессора дам всё же больше, чем у нас, я предлагаю частоту 65%.

Ввиду эффекта блокировки карт в нашем диапазоне осталось 94 комбинации. 65% – это 61 комба.

И вновь начнём с очевидного – ТП+ и флеш-дро: 99, 77, 33, AQ, KQ, AdJd, KdJd, AdTd, JdTd, Ad8d, Ad7d, 8d7d, 7d6d. Многие игроки защищаются только с этими руками. Это означает, что они сбрасывают 66% комбинаций! Против них можно ставить на тёрне с любыми двумя картами и буквально печатать деньги!

Далее спектр расширяется за счёт JJ, TT, 9х и OESD (небубновых): JJ, TT, JTs (небубновые), Ah9h, As9s, Ac9c, Th9h, Ts9s, Tc9c, 9h8h, 9s8s, 9c8c. Это ещё 24 комбинации, в сумме 56. Именно так будет защищаться на тёрне абсолютное большинство регуляров. Они будут сбрасывать около 41% своих рук. Таким образом, против абсолютного большинства регуляров на тёрне можно ставить второй баррель в 70% банка со всем своим спектром и играть в ноль. Представляете, сколько вы будете выигрывать, если просто будете ставить со стандартной частотой около 70%?

Оставшиеся 5 комбинаций можно добрать за счёт гатшотов (2 комбы KJs) или 7х. Я отдаю предпочтение гатшотам, так как они имеют больший потенциал собрать сильную руку. Итоговый спектр выглядит следующим образом:

Итак, хорошо ли мы сыграли, когда сбросили на тёрне KsJs? Мы совершили ошибку. Небольшую, но всё же ошибку. Если бы вместо KJs мы бы предпочли защищаться с дополнительными комбинациями 7х, это практически не отразилось бы на нашем матожидании. Но как только мы начинаем сбрасывать и KJs, и 7х, мы становимся лёгкой добычей для сильных регуляров.

Я рекомендую вам выполнять это упражнение каждый день 3-5 раз. Раздачи, которые вы будете выбирать для этого упражнения, необязательно должны быть крупными проигранными банками. Поначалу вы можете выбирать 3-5 случайных рук, а впоследствии, когда будете уверены, что в простых ситуациях с вашими частотами ставок/коллов всё в порядке, можете начинать специально подбирать те ситуации, в которых у вас есть сомнения. Поверьте, это позволит вам очень быстро спрогрессировать.

 

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Делаешь много рейка?
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы подготовили особые условия. Поможет подобрать покер-рум и предложим максимальный рейкбек!
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
PekarStas
Фундаментальное руководство по конт-бетам в покере
Умение правильно определить подходящую ситуацию для постановки конт-бета и сделать это с правильным бет-сайзингом, является одним из основополагающих факторов успешной игры на пост-флопе. Освоив его вы сможете извлекать профит уже на флопе, выбивая оппонентов из банка, заложите основу для получения солидного велью на шоудауне, а ...
12 марта, 18:00
102
0
None Стратегии покера
kalina1
5 способов выигрывать больше с AA, KK, QQ. ч.2
В первой части данной статьи, в которой Нэйтан “blackrain79” Уильямс решил поделиться с нами способами, как начать больше выигрывать с оверпарами, мы узнали о важности создания агрессивного имиджа за столом и об эффективности овер-бетов против фишей. Сегодня же мы рассмотрим такие интересные темы, как чек-рейзы ...
31 марта, 15:00
42
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Почему стоит расширить спектр оупен-рейза с ранней позиции
Начинающим игрокам всегда рекомендуется в ранней позиции открывать ультра-узкий диапазон, который они гарантированно смогут разыграть в плюс. Это хороший совет, но для тех, кто уже поднабрался опыта игры, такой подход будет не слишком эффективным, поскольку ваш спектр оупен-рейза будет практически прозрачным для любого думающего игрока ...
21 июня, 11:05
15
0
None Стратегии покера
kalina1
Что нужно знать при переходе с Холдема в Омаху. Часть 1
Подумываете над тем, чтобы переключиться с Безлимитного Холдема (NLHE) на Пот-лимитную Омаху (PLO)? Хотите узнать как можно больше информации о стратегии игры в Омахе? Значит сегодняшняя статья именно для вас! Сходства и различия Холдема и Омахи Сначала мы тезисно обозначим основные отличия между NLHE и ...
13 августа, 6:00
110
0
None Стратегии покера
PekarStas
Достоверность покер статов: минимальное количество рук для использования
Покерная статистика выводимая в HUD за столами, может как помочь вам лучше понять тенденции оппонента, так и запутать вас в том случае, если вы будете опираться на нее при недостоверной выборке. В данной статье мы расскажем вам о минимальном количестве рук, которые нужны для корректного ...
28 ноября, 13:00
49
0
None Стратегии покера
PekarStas
Золотые правила конт-бетов на велью и в блеф
Конт-бет является пожалуй самым распространенным приемом игры на пост-флопе и применяется игроками чаще всего. Конт-беты применяются как для извлечения велью из ставок с сильными руками, так и для блефов с неготовыми комбинациями и в данной статье мы разберем все основные факторы, которые влияют на успешность ...
23 октября, 18:00
347
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
6 советов по игре на пре-флопе для начинающих игроков
Несмотря на обилие чартов стартовых рук и прочей информации по игре на пре-флопе, многие начинающие, а иногда и опытные игроки допускают массу ошибок на пре-флопе. Для того, чтобы избегать массы ненужных потерь и сложных ситуаций, просто постарайтесь придерживаться следующих правил, которые помогут вам привести в ...
12 сентября, 15:00
44
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как добиться успеха в росте по лимитам?
Вопрос о росте по лимитам, заботит многих игроков. И ведь в действительности многие из весьма неглупых регуляров, тратят сотни часов на игру и покерную теорию, но по какой-то причине совершенно не двигаются по лимитам. Знакомая ситуация? Статья подготовлена именно для тех, кто хочет вырваться из ...
1 декабря, 15:00
30
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.