Донк беты: Почему инициатива в покере не имеет значения

None

«Я чекаю флоп после того, как коллировал префлоп рейзера». Все мы, наверное, слышали это или сами говори себе эту фразу. Наш оппонент был последним рейзером на префлопе, поэтому у него есть «инициатива». И это означает, что мы должны всегда чекать на флопе, так? А донкбет это плохо, так? Нет. И в этой статье мы поговорим о том, почему донкбеты имеют право на жизнь.

Переоценка инициативы

Очевидно, что в покере нет правила, которое бы говорило, что игрок, который не был префлоп рейзером должен всегда чекать. На самом деле, сама концепция инициативы понимается многими игроками совершенно неправильно.

Если сейчас ваша очередь принимать решение на флопе, что тогда? Это значит, что сейчас вы должны принять решение. И инициатива принадлежит именно тому игроку, который действует первым.

В донкбете нет ничего неправильного

Если вы это понимаете, это дает вам еще одну возможность иметь стратегическое преимущество над своими оппонентами.

Доком (ослиной ставкой) обычно называют ставку в префлоп рейзера. И мы используем этот термин потому, что считаем игроков, которые так делают, донками (то есть ослами). Мы полагаем, что если игрок не следует священной традиции «чекать перед префлоп рейзером», он наверняка слабый и ничего не понимающий в покере.

Но правда заключается в том, что эти ребята что-то понимают. Как минимум, для донка действительно есть время и место.

Когда следует донкать?

Теперь вы знаете, что донкать – в порядке вещей. Так, когда же лучше всего это делать?  Для этого нам нужно рассмотреть несколько вещей.

Что подумает оппонент?

Какой уровень у вашего оппонента? Он настолько же умный игрок, как и вы? Понимает ли он, что донкать вполне приемлемо? (Подсказка: большинство онлайн регуляров низких лимитов уже поняли это)

Некоторые игроки (например, оффлайн регуляры средних лимитов) по-прежнему преданы концепции инициативы и даже могут обидеться, если вы неуважительно отнесетесь к этому негласному правилу своим донком. Если ваш оппонент агрессивный, он может порейзить вас с достаточно широким диапазоном.

Это похоже на то, как игроки на блайндах в оффлайне договариваются забрать свои ставки обратно, когда на префлопе до них все сбросились. Опять же, нет никакого правила, которое требовало бы этого, но люди расстраиваются, когда вы не следуете этой традиции.

Пытайтесь предсказать, как будет реагировать ваш оппонент и использовать его реакцию в свою пользу. Когда вы начнете чаще донкать, вы станете лучше предсказывать их реакцию.

Простой метод

Один из методов заключается в том, чтобы просто игнорировать того, кто рейзил последним на префлопе. Когда выходит флоп, смотрите на свои карты так, будто вы рассматриваете конбет.

Например, предположим, что вы коллируете без позиции QJs, выходит флоп: A92r. Ставили бы вы блеф конбет в эту доску? Если да, вы донкаете.

Но помимо этого вы должны думать и о том, с какой вероятностью ваш оппонент сам будет конбетить.

Допустим, на префлопе без позиции вы коллировали с AT, выходит флоп: A92r. Вспоминая выше озвученный совет, вы можете решить донкнуть. Но если вы остановитесь и подумайте, что ваш оппонент сам будет делать на таком флопе, если вы чекните, вы, скорее всего, придете к выводу, что он будет часто блефовать. Так дайте ему такую возможность!

Продвинутая стратегия

На высоких лимитах против сильных оппонентов ваша стратегия будет становиться сложнее. Вы начнете задавать себе вопросы: Кому этот флоп помог больше? Подходит ли этот флоп лучше моему диапазону или диапазону оппонента? Ответы на эти вопросы помогают вам определить частоту донкбета и размер ставки.

Кроме того, кто из вас в позиции? Позиция будет иметь большое значение в процессе принятия решений на более сухих или дровяных бордах. Если большинство карт терна увеличивают разницу между лучшей и худшей рукой, преимущество будет на стороне игрока в позиции.

Вопрос «инициативы» в контексте диапазонов

Теперь, когда миф о важности инициативы развеян, давайте разберем ситуацию, где она может иметь значение, как минимум, косвенное.

Представьте чей-нибудь диапазон оупен рейза. Он будет включать в себя самые лучшие руки, такие как QQ, KK, и AA. Теперь представьте диапазон колдколла. Как правило, он не включает в себя эти сильные руки.

Таким образом, можно справедливо заметить, что диапазон колдколла в отличие от диапазона оупен рейза «капнут». Но, опять же, диапазоны колдколла сильных регов обычно тайтовее их диапазонов открытия. В целом они содержат меньше рук, так что эффект «капнутости» смягчается.

Как правило, наибольшее значение инициатива имеет на очень сухих досках. Диапазон игрока с инициативой и, соответственно, не капнутый, будет поляризованным по сравнению с капнутым диапазоном другого игрока. А поляризованный диапазон дает вам явное преимущество.

Таким образом, на сухих досках у игрока «с инициативой» в некотором смысле действительно есть преимущество, но суть лежит гораздо глубже, чем кажется большинству игроков.

Источники: pokeroff.ru, pokerinabox.com

Бекинг в китайский PokerMaster
Покер-рум PokerMaster - это очень слабое поле из китайских фишей вплоть до высоких лимитов. С нашей стороны полная поддержка аккаунтов.
  • Сохраность депозитов 100%
  • Помогаем настроить клиент
  • Очень слабое поле игроков
  • Бесплатный майнинг
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бездепозитные бонусы
Получите бездепозитный бонус от $5 до $15 в самых популярных покер-румах от нашего сайта.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
PekarStas
Может ли интуиция поспособствовать принятию правильных решений в покере?
Интуиция и покер. Такая же вечная тема, как проблема отцов и детей в литературе. И пусть по большей мере к принятию интуитивных решений более склонны новички, практически каждый игрок в покер проходил через стадию отрицания факта влияния шестого чувства на нашу игру. Это одна из ...
31 мая, 13:00
36
0
None Интересное о покере
PekarStas
Откровение регуляра за 11 лет в покере – 70,567 MTT и 6,304,190 сыгранных рук
Что является главным отличием профессионального игрока в покер? Правильно, основным доходом профессионального игрока в покер является игра. И многие профессиональные игроки рано или поздно решаются отойти от дел и двигаться дальше в несколько ином направлении. Так поступил и Микка Анттонен, уже бывший профессионал из Финляндии ...
19 апреля, 13:00
55
0
None Интересное о покере
Nick
Выбор компьютерного кресла покериста. Часть 1
В настоящее время среднестатистический человек проводит в сидячем положении очень много времени. Для многих пешие прогулки это лишь выход в магазин. Работа – машина – компьютер вечером, всё время сидим. Покерист может весь рабочий день проводить в кресле не вставая. Если вы сидите на неудобном стуле, если ...
31 января, 17:00
27
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Новые форматы онлайн покера: есть ли у них будущее? Часть 1
На прошлой неделе PokerStars запустили в своем клиенте альфа-версию новой игры под названием Power Up Poker, которая сочетает в себе покер с элементами киберспортивных игр, на подобии HeartStone. В ней игроки могут не только уповать на везение, но и могут в некоторой степени влиять на ...
5 июля, 9:00
26
0
None Интересное о покере
PekarStas
Доезды в покере – данность или тревожный сигнал
Игроки в покер часто воспринимают везение, как должное. Они не придают особого значения тем спотам, в которых госпожа Фортуна откровенно с ними флиртовала, мол “выиграл и выиграл, поехали дальше”. Сегодня, на примере одной раздачи с NL100 я постараюсь объяснить, почему стоит настороженно относиться к доездам ...
5 апреля, 20:00
48
0
None Интересное о покере
kalina1
Как правильно тильтовать в покере
Моя мама всегда мне говорила: «Если ты что-то взялся делать, то делай это хорошо». И это очень правильная и глубокая философия. Я стараюсь ее придерживаться во всем. Например, когда я ем попкорн, я делаю это хорошо. Пальцами одной руки я захватываю за раз огромное количество ...
13 декабря, 15:00
23
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
5 покер книг на которые стоит обратить внимание в 2017 году
Каждый год в мире покера появляются книжные новинки, которые неизменно вызывают интерес у наших читателей. Поэтому сегодня мы разы представить вам 5 книжных новинок по покеру вышедших в 2017 году. Поскольку большинство книг появляется именно от англоговорящих авторов, то увы почитать их можно на данный ...
10 июля, 6:00
43
0
None Интересное о покере
PekarStas
Банкролл менеджмент – все, что нужно знать в 2018 году
Неотъемлемой частью становления игрока в покер является соблюдение принципов банкролл менеджмента. Это то, что всегда отличало хорошего покериста от отличного покериста. И даже тогда, когда поляна была мягче, а трава зеленее, и покером можно было зарабатывать с посредственным пониманием игры, грамотному управлению банкроллом уделяли много ...
9 апреля, 13:00
113
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.