Дистанция и банкролл-менеджмент в покере

None

Одна из важнейших причин, по которой новички (и даже множество более-менее опытных игроков) терпят неудачи в покере, заключается в том, что они просто не понимают, что на самом деле означает понятие «длинная дистанция» и насколько длинной она должна быть.

Перевод страниц: 36-38 из 500

Дистанция в покере

Я не эксперт в математике, поэтому я не буду сильно отступать от нашей темы и вдаваться в подробные формулы и вычисления, стоящие за всем этим. Однако, исходя из моего опыта (а это, ни много ни мало, свыше 7 миллионов отыгранных рук за плечами), могу сказать, что вам необходимо иметь как минимум 100 тысяч рук, прежде чем делать какие-либо выводы о своей игре.

Да, я понимаю, что для людей, играющих вживую, или для онлайн-игроков, откатывающих малое количество рук, такая цифра выглядит невероятно огромной. Но на самом деле так оно и есть. В моей покерной карьере было множество отрезков по 100 тысяч рук и более, на которых мои фактические результаты были намного ниже линии EV или наоборот намного выше ее.

Иногда люди могли смотреть на мои такие затяжные скачки то вверх, то вниз, и одно время могли считать меня самым худшим регом лимита, а в другое время наоборот – самым разрывным и непобедимым каталой. Вот почему в этой игре так тяжело делать какие-то конкретные выводы о плюсовости своей игры или игры других игроков, исходя из небольшой выборки, которой мы обычно будем располагать.

Теперь все-таки стоит отметить, что даунсвинги и апсвинги такой большой длины в покере, не так уж и часто будут встречаться. Но теоретически они все же могут случиться. Гораздо чаще на низких лимитах вы будете сталкиваться со стриками в 10, 20 или 30 тысяч рук.

Затяжные даунсвинги, от которых, кстати, никто не застрахован, это важнейшая проблема для неопытных игроков. Для них просто тяжело понять, что даже если они будут всегда показывать теоретически идеальную игру, они все равно время от времени будут проигрывать деньги в покере, а иногда это будет растягиваться и на достаточно продолжительные периоды времени.

Даже если вы всегда будете показывать теоретически идеальную игру, вы все равно время от времени будете проигрывать деньги в покере, и иногда это будет растягиваться на достаточно продолжительные периоды времени.

И этому никто не сможет противостоять. К тому же дисперсия на низких лимитах будет намного выше, чем на микролимитах, поскольку игра здесь намного тайтовее, а винрейты ниже. К примеру, мой винрейт на микролимитах был (и остается) на очень высоком уровне на достаточно большой выборке рук. У меня буквально не было ни одного минусового дня на этих лимитах. Но уже на низких лимитах этого достичь просто-напросто невозможно.

Банкролл-менеджмент

Несмотря на более высокую дисперсию на низких лимитах, вы все равно должны стремиться подниматься по ним относительно быстро. Причина этому заключается в том, что ваш потенциальный выигрыш и рейкбэк будут становиться все больше и больше с каждым последующим лимитом.

Некоторые игроки воспринимают такой совет в штыки и впадают в крайность, выбирая ультра-агрессивный подход к поднятию по лимитам. Я не совсем согласен с этим, поскольку считаю, что пусть и не очень быстрый, но главное качественный подъем и поиск своей игры на низких лимитах, является ключевым шагом к становлению вас как покерного игрока. Низкие лимиты должны готовить вас к игре на средних лимитах. Тем не менее, если вашей целью все же является подъем по лимитам, я не думаю, что вам следует засиживаться на низких лимитах надолго. Вы должны сформировать для себя определенную стратегию подъема, согласно которой вы будете переходить на новый лимит.

Пусть и не очень быстрый, но главное качественный подъем и поиск своей игры на низких лимитах, является ключевым шагом к становлению вас как покерного игрока.

Однако следует отметить, что не у всех игроков целью в покере является быстрое поднятие по лимитам или вообще поднятие по ним. Многие игроки продолжают годами гриндить низкие лимиты, объясняя это более низким уровнем дисперсии, по сравнению с более высокими лимитами. К тому же, для многих игроков, в чьих странах доллар и евро ценятся намного больше, чем их местная валюта, низкие лимиты могут уже приносить им относительно приличные доходы на жизнь.

Главная идея здесь заключается в том, что каждый преследует свои собственные цели в этой игре. Не слушайте людей, которые пытаются навязать вам свою точку зрения о том, как вам следует вести вашу покерную карьеру. Здесь важны лишь ваши собственные стремления и цели. Что ж, а теперь давайте поговорим о некоторых конкретных стратегиях для тех, кто действительно хочет подняться по лимитам достаточно быстро.

На мой взгляд, наличие 40-50 бай-инов для каждого лимита будет отличным базовым правилом для всех игроков, более-менее серьезно относящихся к покеру. На всякий случай напомню, что под бай-ином подразумевается 100 ББ. Это максимально возможная сумма, с которой можно сесть практически за все кэш-столы в онлайн-покере.

Правило 20 БИ более распространено в покерной литературе, но я все же считаю, что с учетом сегодняшних покерных реалий на низких лимитах, оно несколько устарело. Даунсвинги в 20 БИ иногда случаются даже с самыми лучшими игроками на этих лимитах. Поэтому если у вас в банкролле будет всего 20 БИ, вы можете запросто распрощаться с ним.

Банкролл в 40-50 БИ создаст вам более надежную подушку безопасности, и не даст сгореть всем вашим деньгам даже в тех случаях, когда игра будет идти действительно очень и очень плохо.

Перевод книги “Современные низкие лимиты”

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Коллекция лучших книг
Мы собрали для вас в одном месте самую большую коллекцию лучших книг по стратегиям покера на русском языке
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Когда нужно ставить второй баррель на терне
Многие игроки в покер, особенно на низких лимитах, страдают от проблемы незнания или непонимания того, когда нужно ставить второй баррель. Второй баррель – это продолженная ставка на терне, будучи агрессором на префлопе и после конт-бета на флопе. И если говорить конкретнее, то игроки не понимают, на ...
24 февраля, 15:00
60
0
None Стратегии покера
kalina1
Как заставить регов тильтовать
В начале каждой своей сессии я выбираю одного слабого рега (нита или слабого ТАГа), который сидит справа от меня (лучше всего, чтобы непосредственно справа и за несколькими столами), и начинаю превращать его жизнь в кошмар. Я буду преследовать его на протяжении всей сессии или до ...
5 октября, 17:00
25
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
5 советов для игроков с небольшим банкроллом
Банкролл является важнейшей частью покерной стратегии и безусловно, чем крепче он будет, тем лучше. Но зачастую игрокам приходится начинать с недостаточно большим банкроллом и для них мы подготовили следующие 5 советов, которые помогут грамотно распорядиться этими деньгами и уменьшить риск слива. В первую очередь хотелось ...
22 мая, 11:00
33
0
None Стратегии покера
PekarStas
Розыгрыш мелких карманных пар в турнирном покере
Мелкие карманные пары имеют одну особенную изюминку, которая буквально сводит некоторых игроков с ума и заставляет разыгрывать подобные руки с потерей выгоды. В попытках собрать сет с мелкой парой, игроки часто плюют на дисциплину и показывают нелепейшие линии розыгрыша. С этим серьезным ликом необходимо бороться ...
29 марта, 20:00
28
0
None Стратегии покера
kalina1
Как переигрывать лузово-агрессивных оппонентов
В данной статье мы будем рассматривать материал для лимитов NL50-200. Какие-то мысли отсюда можно использовать и на других лимитах, но в основном данная информация будет применима против более опытных и непредсказуемых игроков, которые на лимитах повыше встречаются чаще. Агрессивная игра – успешная игра Успех на NL50-100 ...
20 декабря, 15:00
22
0
None Стратегии покера
kalina1
Примеры розыгрыша готовых рук на флопе. ч.1
На прошлой неделе мы сформулировали благоприятные и неблагоприятные факторы для защиты готовых рук на флопе. Сегодня же мы узнаем, как это реализуется на практике, и разберем несколько конкретных примеров рук. Перевод страниц: 244-249 из 532 [vip] Пример 55 UTG – Неизвестный MP – Неизвестный CO – Неизвестный BU ...
13 сентября, 17:00
41
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему тренеры в покере противоречат друг другу?
Вопрос: «Просматривая обучающие видео по покеру, я постоянно путаюсь. Один тренер говорит играть тайтово, другой говорит играть лузово. И складывается впечатление, что все эти советы противоречат друг другу. Так кого же мне следует слушать, и почему они все говорят по-разному?» Покер – игра неопределенностей Большинство неопытных ...
29 мая, 17:00
50
2
None Стратегии покера
kalina1
Как научиться фолдить: советы профессионала. ч.1
В покере крайне важно понять и принять тот факт, что фолды это неотъемлемая и обязательная часть игры. И перестаньте расценивать их как признак слабости. Да, фолдить не круто, но, как вы не раз наверняка слышали, сэкономленные деньги – это тоже заработанные деньги. Но и перебарщивать с ...
13 февраля, 17:00
52
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.