Динамичный бет-сайзинг, когда использовать и зачем. ч.2

None

На прошлой неделе в первой части этой стати, посвященной использованию динамичного бет-сайзинга в покере, мы поговорили о концепции эластичности, узнали, почему динамичный бет-сайзинг все же лучше, чем статичный, а также разобрали несколько примеров использования динамичного бет-сайзинга на префлопе. Что ж, пришло время узнать, насколько полезен будет динамичный бет-сайзинг и на постфлопе. Поехали!

Несколько советов по бет-сайзингу на постфлопе

Я также хотел бы поделиться с вами ключевыми примерами спотов, где вы можете отклоняться от своего дефолтного бет-сайзинга и на постфлопе. Опять же, старайтесь зрить в корень причин, чтобы понять логику, стоящую за этими отклонениями.

Конт-беты на флопе

Многие игроки часто используют один и тот же бет-сайзинг, когда делают ставки на флопе, терне или ривере. И многие из них ставят одним сайзингом независимо от того, воздух у них или натсы. Если вы всегда конт-бетите 2/3 пота (или что-то вроде этого), то я готов поспорить, что вы оставляете на столах кучу денег.

Вот несколько ключевых спотов, в которых я отхожу от своего стандартного бет-сайзинга 2/3 пота…

Если у меня доминирующая рука в хедз-ап поте против слабого игрока, я почти всегда буду использовать большой сайзинг.

Зачем ставить 2/3 пота, если оппонент со второй лучшей рукой будет коллировать одинаково часто как против 2/3 пота, так и против бет-пота?

Поэтому для меня в порядке вещей лепить в подобных ситуациях бет-поты.

С другой стороны, есть и такие споты, в которых я буду ставить меньше 2/3 пота. Например, если мой оппонент будет неэластичен с низом своего диапазона. То есть, если он будет фолдить свои слабые руки с одинаковой частотой, независимо от бет-сайзинга, то меньшими ставками я буду рисковать и меньшими деньгами со своими блефами.

Такая игра будет очень прибыльна против слабых регов, особенно когда они будут без позиции. Если большая часть их диапазона не попала в доску, и они будут фолдить ее, даже если я поставлю мало, то зачем мне рисковать лишними деньгами, если это не добавляет эффективности моим блефам?

Овер-беты

Несмотря на то, что бет-поты это ужé больше, чем стандартные 2/3 пота, тем не менее, будут возникать и ситуации, в которых ставить еще бóльшим сайзингом будет еще прибыльнее. Если вы не используете овер-беты в своей игре, то я настоятельно рекомендую вам начать это делать. В следующей сессии постарайтесь отыскать один из следующих спотов…

Против фишных оппонентов, я использую овер-беты, чтобы максимизировать свое вэлью, если фиш будет неэластичен с доминируемой частью его диапазона. Например, если я думаю, что у оппонента в диапазоне будет множество рук хуже моей, и он будет коллировать с ними даже против крупного сайзинга, то я часто буду овер-бетить.

Чем менее эластичным будет мой оппонент, тем крупнее я буду ставить в него на вэлью.

Существуют также споты, в которых можно овер-бетить и против регов (тайтовых), оказывая тем самым на них максимальное давление. Если тайтовый игрок против 2/3 пота будет коллировать меня со второй парой или лучше, но при этом на 1.4x пота зароет всё, кроме двух пар+, то я обязательно рассмотрю вариант блефового овер-бета.

Эластичные игроки, как правило, имеют некий порог, после которого они уже не хотят коллировать с определенными руками. Если вы способны нащупать этот порог (подсказка! обычно он находится в районе бет-пота), то вы сможете безнаказанно блефовать в таких игроков своими крупными ставками.

Мелкие ставки для провокации

По ходу этой статьи я затронул множество способов и причин для использования крупного бет-сапйзинга. Однако и мелкие ставки могут нести в себе некоторые преимущества. Вот два типа ситуаций, в которых я буду использовать мелкий бет-сайзиг в своей игре:

Стандартным бет-сайзингом обычно называются ставки в диапазоне от 1/2 до 3/4 пота, поэтому мелкими мы будем называть ставки до 1/2 пота. Я часто использую их, когда пытаюсь спровоцировать оппонента на рейз. Они сразу бросаются в глаза и выглядят очень слабо.

Пассивные игроки в целом менее склонны рейзить, поэтому я берегу эту стратегию для своих агрессивных оппонентов, которые охотнее заглатывают наживку. Но никогда не делайте этого, если у вас не будет четкого плана, чтó вы будете делать в случае, если вы получите этот рейз.

Я часто использую данную стратегию, против оппонентов, которые флоатят мелкие ставки, а на крупные – часто бы сфолдили бы. Они считают себя обязанными бороться за пот, если чувствуют слабость.

Я также использую мелкие ставки, чтобы провоцировать коллы от слабейших рук из диапазона противника. Это крайне эффективно работает против пассивных оппонентов, которые не видят в мелких ставках слабости, и поэтому не будут меня рейзить.

Пассивные игроки только и делают, что ищут себе оправданий, чтобы заколлировать, и наш мелкий бет-сайзинг отлично подойдет на эту роль.

Я буду применять эту стратегию лишь с маргинальной частью своего диапазона. С монстрами, как вы помните, я часто буду овер-бетить против таких игроков. Думающие оппоненты быстро бы раскусили меня и поняли, что с монстрами я ставлю много, а со слабыми руками – мало. И тогда мне пришлось бы несладко. Однако слабые пассивные игроки, как правило, не способны этого распознать.

Таким образом, вместо того чтобы постоянно чекать свои маргинальные руки, лучше собирайте тонкое вэлью мелкими ставками, если они способны провоцировать оппонента на коллы с множеством рук хуже.

Заключительные мысли

Как вы видите, существует множество хороших ситуаций, чтобы отойти от «дефолтного» бет-сайзинга. Иногда крупные ставки будут лучше смотреться, а иногда и мелкие будут приносить больший профит.

Какой бы бет-сайзинг вы ни выбрали, обязательно убедитесь, что у вас для этого есть четкая причина.

Дефолтный бет-сайзинг – это лишь отправная точка, но он далеко не всегда будет оптимальным.

Многие игроки ленятся думать, когда дело касается бет-сайзинга. Убедитесь, что вы не один из них и внимательно подходите к выбору размера своих ставок. Поймите, что улучшение бет-сайзинга может дать хороший прирост вашему винрейту. Поначалу это может показаться трудно, однако со временем и опытом вы научитесь эффективнее управлять своими ставками и генерировать больше вэлью.

И еще несколько слов игрокам, которые с пеной у рта готовы спорить, что мы всегда должны использовать один и тот же бет-сайзинг, чтобы оппонент не смог по нему определить силу нашей руки. Да, это утверждение в некоторой степени верно, но лишь «в некоторой степени». Ведь большинство из наших оппонентов будут не слишком сильны в чтении рук.

Чем ниже будет уровень мышления вашего оппонента, тем меньше вы должны беспокоиться по поводу балансирования своих диапазонов и бет-сайзингов.

Чем ниже уровень мышления оппонента, тем сильнее вы можете сосредоточиться на его эксплойте, и бет-сайзинг будет отличным для этого инструментом!

Бомба предложение! Обучение за депозит в покер-рум
Мы заинтересованы, чтобы наши игроки показывали хорошие результаты и поэтому мы выдаем уникальный стартовый комплект обучения общей стоимостью от $299 до $579, сразу после депозита в покер-рум, чтобы вы получили хорошую базу знаний для успешной игры за столами.
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
12 декабря, 22:00
13 декабря, 21:00
17 декабря, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Чек-рейзы на ривере – как это делают профессиональные игроки
Играть без позиции, будучи префлоп-коллером, трудно. При таком раскладе на стороне оппонента (префлоп-рейзера) будет превосходство и в диапазоне, и в позиции. Однако с помощью хорошо продуманной стратегии чек-рейзов мы сможем помешать ему тонко вэлью-бетить и блефовать против нас. Насколько важны чек-рейзы? Чтобы продемонстрировать важность крепкой ...
19 апреля, 20:00
103
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как грамотно использовать покер HUD при игре против овербетов
При игре в покер у нас часто будут возникать сложные ситуации, в которых нам необходимо будет принимать решения основываясь на минимальном количестве данных. Типичным примером такой ситуации является овербет. В данной статье мы на подробном примере покажем, как можно эффективно использовать свой HUD, при игре ...
21 февраля, 18:00
120
0
None Стратегии покера
kalina1
Современная стратегия 4-бетов: полное руководство. Часть 1
Наличие хорошо построенных диапазонов 4-бета может сделать вас настоящим кошмаром для любого рега, который осмелится сесть с вами за один стол. Игра в 4-бет потах редко доходит до постфлопа, и обычно все заканчивается на префлопе, когда игроки либо выставляются, либо один из них сдается. Именно ...
6 июля, 13:00
1229
0
None Стратегии покера
kalina1
4 правила для выбора идеального бет-сайзинга
Выбор размера ставки – это непростая задача в Безлимитном Холдеме. Не существует одного «идеального» бет-сайзинга, который бы вы смогли применять во всех спотах. Оптимальный размер ставки будет зависеть от ряда факторов, включая: экшен на префлопе, текстуру доски, глубину стэков и преимущество в диапазоне одного игрока над ...
30 октября, 18:00
134
0
None Стратегии покера
kalina1
Расчет эквити когда стоит колировать на ривере ч.2
В предыдущей части этой темы, посвященной расчету эквити для коллов на ривере, мы узнали, как рассчитывается минимальное эквити для выхода хотя бы в ноль. Сегодня же мы поговорим о том, как определить, будет ли у нас это минимальное эквити. Перевод страниц: 216-220 из 532 В ...
9 августа, 17:00
209
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Покерная разминка - лучшее лекарство от тильта
Задумайтесь, а подготавливаете ли вы себя к предстоящей покерной сессии или же просто садитесь катать? Если вашим ответом был второй вариант, то такой подход может скрывать в себе массу проблем, таких как тильт и игра в В/С-состоянии. В данной статье мы расскажем вам о ...
20 декабря, 12:00
323
2
None Стратегии покера
kalina1
Когда используется линейный диапазон 3-бета
Диапазон 3-бета называется линейным, если между руками этого диапазона нет разрыва, как это было в случае с полярным диапазоном. При  использовании линейного диапазона 3-бета вы можете иметь диапазон колла, а может и не иметь. Если у вас он все же будет, то он будет находиться ...
17 января, 13:00
683
0
None Стратегии покера
aqqr
Как правильно подобрать руку для флоатинга в зависимости от позиции
Флоатинг — приём в покере, который подразумевает коллирование со слабой рукой, или рукой, имеющей незначительное эквити, для последующего выбивания оппонента из банка. Флоат является контр-стратегией, направленной против частых конт-бетов. Сталкиваясь со ставкой необходимо не только придерживаться минимального процента защиты, но и правильно помещать руки в диапазоны ...
27 ноября, 6:00
552
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.