Даниэль Негреану: сквозь тернии к звездам

None

Когда люди видят успешных профессиональных игроков в покер с семизначными банкроллами и горстями золотых браслетов, у них моментально возникает вопрос, как этот парень достиг столь умопомрачительных результатов? Все дело исключительно в том, что ему повезло рано занести крупный турнир или это результат круглосуточного гринда?

В большинстве случаев истина находится где-то посередине. Конечно, тот, кому посчастливилось выиграть большие призовые на заре своей карьеры, на порядок проще стать реально успешным игроком.

Не прилагая должных усилий и не развивая свой скилл, легко кануть в пучину бессмысленно сыгранных турниров и, как следствие, пустой траты денег.

Карьера одного из известнейших покеристов современности Даниэля Негреану является отличным примером того, как совокупность удачи и профессиональный подход к любимому делу могут сделать из обычного парня кумира миллионов.

Знакомство с покером

Перед тем как Негреану загорелся идеей стать профессиональным игроком в покер, у него были все шансы преуспеть в другой игре – американском пуле. Уже в 10-ом классе он серьезно подзабил на учебу, и все свободное время тратил на совершенствование своего скилла в этом деле. Как итог, Даниэль смог начать зарабатывать игрой в пул себе на жизнь.

Даниэль любит вспоминать одну историю из того отрезка своего прошлого. Как-то раз он плотно замазался со своим знакомым в пул. Игра начиналась со ставок в два доллара за победу. На протяжении трех или четырех партий Даниэль одерживал победы, и чтобы попытаться вернуть свои деньги его друг предложил сыграть сразу на всю сумму призовых. Потом еще и еще… В итоге, к концу игровой сессии Негреану смог выиграть более $4,000.

Столь неплохие деньги приятно удивили Даниэля, однако он прекрасно понимал, что поставить такой доход на поток в пуле будет весьма проблематично, ведь игра не сильно популярна. Но спустя короткое время он узнает о покере и понимает, что тут можно реализовать тот потенциал, который невозможно реализовать, играя в пул.

Первый покерный опыт

Начать профессиональную карьеру покериста Даниэль решил в родном городе Торонто. Там он начинает посещать так называемые “хоум геймс” или просто домашние игры в покер и сталкивается со своим первым ликом – отвратительным банкролл-менеджментом.

Как позже описывал тогдашнюю игру сам Негреану, он находился в постоянном метании между полным банкротством и финансовым благополучием. Несмотря на то, что Даниэль старался вести полный отчет относительно своих покерных финансов, бывали моменты, когда во время долгих “хоум геймс”, которые затягивались до поздней ночи, он играл непосильные для себя лимиты.

В попытках наладить профессиональный подход, Даниэль начинает ходить только в один клуб, где играют исключительно в лимитную версию холдема. Это помогает ему наладить свою дисциплину и начать более бережно распоряжаться своим банкроллом.

Опыт игры в Лас-Вегасе

Как и любой молодой парень, Даниэль был максималистом и всегда мечтал о чем-то большем, чем “хоум геймс” в родном Торонто. Не сложно догадаться, что “чем-то большим” был Лас-Вегас – мировая столица покера и место, в котором мечтает побывать каждый из нас.

Первый раз Даниэль едет в город грехов в 1996 году. Именно в тот момент могла закончиться профессиональная карьера румыно-канадского игрока, ведь буквально сходу он забывает о дисциплине, играет не по своим лимитам и в итоге просаживает все заработанные деньги в Торонто.

Негреану описывает этот отрезок своей жизни как полнейший провал. Он с трудом находит мотивацию и силы, чтобы начать опять играть в покер.

Но понимание того, что по сути он больше ничем не умеет, а главное не хочет зарабатывать на жизнь, делает свое дело.

За короткий период в 1997 году Даниэль заносит $55,000 и решает принимать участие в сателлитах на Мировую Серию Покеру, ведь сыграть в Главном Событии WSOP было изначальной целью поездки в Вегас.

Золотой браслет, который изменил все

В 1998 году Негреану играет сателлит на один из сайд-ивентов WSOP. Во время игры он знакомится с Тоддом Брансоном, сыном легендарного Дойла Брансона. Именно это знакомство станет судьбоносным для Даниэля.

Выиграв сателлит на турнир по потлимитному холдему, Даниэль думает над тем, чтобы просто забрать $2,000 и не регистрироваться в ивенте. В те время такая сумма стала бы существенной прибавкой к его банкроллу. Однако именно Тодд убеждает Негреану сыграть в этом турнире и даже покупает у него долю.

В те годы турнир по потлимитному холдему с бай-ином $2,000 был одним из сложнейших по составу игроков, примерно как сейчас 6-max турнир по $10,000. За финальным столом Негреану противостояли такие известные профессионалы, как Джонни Чен, Эрик Сайдел и Дэн Харрингтон. Даниэль смог одолеть каждого из них и выиграть этот турнир. За победу он получил свой первый золотой браслет, а также солидную прибавку к банкроллу в размере $170,000.

Сейчас Даниэль Негреану является одним из самых плюсовых турнирных игроков за всю историю покера и, пожалуй, самым известным покеристом, которого знают далеко за пределами мира покера.

Его путь не был прост, и, несмотря на очевидный талант, он несколько раз полностью проигрывал свои банкроллы.

Однако желание постоянно развиваться, не останавливаться на достигнутом и стать профессионалом своего дела в совокупности сделали из Даниэля Негреану того, кем он сейчас является.

30,000 рублей бонус на первый депозит
Пройди регистрацию на Pokerdom и получите бонус на первый депозит 150% до 30,000 рублей или 400 рублей для фриспинов казино.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
26 сентября, 22:00
27 сентября, 21:00
1 октября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
5 золотых правил для покерного регуляра
Современные регуляры покера весьма продвинуты. Они знают, что такое ГТО, разбирают свои раздачи в флопзилле, а то и более продвинутом софте и используют весьма лузовые и хитроумные стратегии игры. Но почему же многие из них при этом не могут вырваться с микролимитов? Если вы один ...
15 ноября, 10:32
63
0
None Интересное о покере
kalina1
Чему я научился за 10 лет профессиональной игры в покер. ч.3
Это заключительная третья часть статьи, в которой всем известный покерный регуляр и автор Нэйтан “blackrain79” Уильямс рассказывает о своем 10-летнем опыте в профессиональном покере и дает советы другим игрокам, как добиться того же. 8. Инвестируйте в себя – путешествуйте В путешествиях гораздо больше плюсов, чем просто ...
19 мая, 15:00
37
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Как мультитейблить без тильта и потери в винрейте
Существуют различные мнения касательно мультитейблинга, которые даже можно назвать полярными. Одни считают, что он дает возможность получать больше рейкбека и добиваться более высоких показателей $/час, другие утверждают, что из-за него ваша игра станет автоматической и вы будете упускать массу возможностей. Но можно ли мультитейблить без ...
2 декабря, 9:00
34
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
7 критериев как выбрать идеальный покер-рум
Сделать первый шаг к выбору покер-рума, чтобы начать играть на реальные деньги в покер или же имея опыт, перейти в другой покер-рум с лучшими условиями крайне сложно. Как правильно выбрать покер-рум и каким критериям он должен соответствовать – сегодня в нашей статье. Обычно новички получают советы ...
13 июля, 19:00
23
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Советы по выбору банковской карты для покеристов
Ряд последних событий, связанных с прекращением отправления карт Skrill и Neteller в страны СНГ, а также запрет WebMoney и Яндекс.Деньги на территории Украины, вынуждает игроков искать альтернативные способы пополнения и вывода средств на покерные счета. И в ряде случаев, банковская карта может стать подходящим ...
17 ноября, 9:00
128
0
None Интересное о покере
kalina1
Покер худ - почему иногда стоит играть без статов
Разбавление ваших рутинных покерных будней игровыми сессиями без ХУДа не только подготовит вас к будущему, когда возможно HoldemManager и PokerTracker останутся за бортом покерной индустрии, но и будет нести в себе ряд других положительных эффектов для вашей игры. ХУД – насколько это честно? «Сколько у тебя ...
21 марта, 15:00
62
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Сколько заработали лучшие регуляры микролимитов в ноябре?
Немного перефразировав слова из песни Пушного, так и хочется спросить: «Что больше всего на свете, волнует регуляров в интернете?». И пожалуй одним из наиболее частых вопросов, который волнует многих игроков будет –  Где «слаще» игра и регуляры зарабатывают больше всего?! Мы не можем сказать, где будет ...
5 декабря, 15:00
60
0
None Интересное о покере
PekarStas
Насколько важен здоровый сон для покериста?
С началом нового тысячелетия роль полноценного здорового сна постепенно отошла на второй план, если не на третий. Я уверен, что большинство из вас не спят ночью по 7-8 часов, как это необходимо, а в лучшем случае довольствуются 5-6 часами сна. Главным негативным влиянием недосыпа является ...
1 февраля, 13:00
39
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.