Что такое законченные и незаконченные линии в покере

None

Практически любой игрок в покер хотя бы раз слышал о том, что важно иметь сбалансированные статы, которые не позволят оппонентам с легкостью читать вашу игру и вытягивать деньги за счет эксплойта ликов. Однако как этого добиться на практике? Ведь эксплуатируя лики наших оппонентов, мы и сами получаем дисбаланс в статистике. Об одном из вариантов, который позволяет добиться усредненных стат при эксплуатируемой игре, мы расскажем в данной статье.

Фактически нашей задачей является несбалансированная игра каждого конкретного оппонента (тот самый эксплойт) и одновременно с этим сбалансированная игра против среднего поля данного лимита, что в таком случае позволит иметь те самые усредненные показатели стат.

Одним из способов позволяющих добиться такого эффекта, является разбитие ваших оппонентов на две группы игроков. Многие при этом подразумевают фишей и регуляров, однако это не совсем точное определение и правильней будет говорить об оппонентах, которые играют по законченным и незаконченным линиям. Фактически же есть масса регуляров, которые могут играть по незаконченным линиям, а некоторые фиши наоборот могут грамотно использовать законченную линию.

Что понимают под законченными и незаконченными линиями в покере?

Когда мы разыгрываем ту или иную руку, то нашими действиями и ставками, мы стараемся преподнести оппоненту  некоторую “историю”, которую зачастую называют линией игры. Если мы изображаем сильную руку, то с ней мы будем ставить до конца все 3 улицы, соответственно игрок склонный к игре по законченным линиям будет доводить свои блефы до логического конца, то есть до ривера.

Делая конт-бет флопа в блеф, он зачастую будет в итоге ставить 3 барреля в блеф или же играя через чек-рейз флопа, обязательно после этого сделает и ставку на терне и вполне возможно, что запушит на ривере.

На противоположной чаше весов находятся игроки, которые в аналогичных ситуациях не склонны доводить свои блефы до логического конца и на ривере мы очень редко от них увидим блефовые комбинации.

Стоит отметить, что подавляющее большинство игроков склонны придерживаться одного из данных вариантов, причем применяя его во всех возникающих ситуациях, как в блефе, так и к примеру при блеф-кетчинге.

Это происходит по причине того, что игроки склонные переносить свой образ мышления на оппонентов, если конечно он является более-менее средним игроком, не имеющим какого-то явного перекоса в показателях.

К примеру игрок, который оупен-рейзил в khqd в ранней позиции и считает, что флоп jh7d2c отлично подходит для блефа 3 баррелями против оппонента сыгравшего на баттоне коллом, соответственно будет часто будет блефовать подобным образом. Оказавшись же на месте баттона, он будет ожидать от оппонента точно такой же игры, поэтому на подобных структурах досок будет склонен к широким коллам 3 баррелей от оппонента.

Соответственно наша стратегия игры против данных двух типов оппонентов будет заметно отличаться. Давайте разберем её подробнее

Игра против оппонентов использующих законченные линии

Как уже говорилось выше, такие игроки склонны оказывать максимальное давление на своих оппонентов и соответственно будут иметь повышенную агрессию, которая будет довольно высокой по всем трем улицам. При этом агрессия не будет сильно различаться от улице к улице, в особенности между терном и ривером. Кроме того, неизбежно завышенными будут и показатели WWSF одновременно с пониженным значением W$SD.

Типичные показатели:

  • Agg %: 45/35/30, 40/37/32, 49/36/33
  • WWSF: 48-52
  • W$SD: <50%

Что вполне логично, поскольку играя законченными линиями, такие игроки оказывают максимальное давление на оппонентов, выдавливая их из многих банков, что отображается в виде показателей частоты агрессии и выигрыша без вскрытия, однако доходя до вскрытия они неизбежно будут чаще проигрывать со своими блефами и слабыми руками, и тем самым получая низкий показатель побед на вскрытии.

Как играть против таких игроков?

В первую очередь вам необходимо еще на флопе определить свою линию поведения и если вы планируете блеф-кетчить, то сразу готовьтесь к тому, что для этого вам придется коллировать ставки по всем трем улицам и если вы не готовы к такому повороту событий с текущей рукой, то просто откажитесь от блеф-кетча.

Худшее, что можно делать против таких игроков, это использовать незаконченные линии блеф-кетча, скажем коллируя его ставку на флопе и терне и падая на бет по риверу.

Безусловно мы не сможем это делать со всякой рукой, поэтому необходимо убедиться в том, что у вы бьете определенное количество велью-рук оппонента и насколько она уязвима на текущей структуре доски (то есть сколько карт могут обесценить вашу руку на последующей улице).

Если вы оказались на флопе, где возможно множество оверкарт или же комбинаций стрит-флеш дро, которые заставят вас сфолдить на одной из последующих улиц, то лучше сразу отказаться от борьбы за данный пот, даже если на текущий момент у вас есть значительное количество эквити против предполагаемого диапазона оппонента. И наоборот, если вы решаете коллировать ставку оппонента, то будьте готовы делать это и на любых “страшных” картах на следующих улицах, которые будут закрывать дрова или давать оверкарту, поскольку в них такой оппонент обязательно будет ставить со всем своим диапазоном блефа.

Несмотря на то, что такой оппонент действительно может доехать в такой ситуации и часть его спектра будет усиливаться, важно понимать, что одновременно с этим будет повышаться и частота блефов в таких ситуациях.

Блефуя против таких оппонентов, вы должны наоборот использовать незаконченные линии, поскольку как уже говорилось выше, игрокам свойственно применять свою модель мышления и на оппонентов, а значит такой игрок будет широко коллировать ваши 3 барреля и блефовать в него таким образом не будет большого смысла. Это кстати является еще одной причиной заниженного выигрыша на вскрытии, поскольку таким игрокам часто могут “мерещиться” блефы и делая лузовые коллы они будут неизбежно проигрывать более сильным рукам игроков, которые не склонны к таким блефам.

Игра против оппонентов использующих незаконченные линии

Такие игроки не склонны доводить свои блефы до конца и будут ставить не более 2 улиц в блеф, а значит на ривере их ставка практически всегда будет на велью. В свою очередь это будет отражаться и на их статистике, которая будет иметь больший разрыв в значениях по улицам, а также в заниженном WTSD и наоборот повышенном W$SD. При этом та улица, на которой будет происходить значительный разрыв в агрессии и будет являться местом окончания линии блефов и началом игры чисто на велью.

Что касается WWSF, то здесь не будет характерных значений и у таких игроков он может быть как завышенным из-за повышенной агрессии флопа и терна, так и заниженным, если оппонент в основном блефует только на флопе.

Типичные показатели:

  • Agg %: 46/31/25, 50/45/30, 47/38/22
  • W$SD: >50%
  • WTSD: <26%

К примеру в первом случае по статам агрессии видно, что наибольший разрыв идет между флопом и терном, а значит такой игрок большинство своих блефов останавливает именно на этой улице, во втором случае разрыв агрессии идет между терном и ривером, а значит игрок блефует две улицы и на ривере уже продолжает ставить лишь на велью, а в третьем случае несмотря на то, что между флопов и терном разница в агрессии довольно значительна, она также не меньше падает и от терна к риверу, а значит именно здесь заканчиваются линии блефа оппонента.

Блефуя против таких оппонентов, вам стоит в противовес им использовать законченные линии блефа. Как вы уже поняли, все исходит из шаблонного мышления игрока, который редко блефуя 3 баррелями в блеф, будет зачастую ожидать того же самого и от своего оппонента, если конечно не увидит каких-то явных и понятных для него показателей обратного.

Планируя свой блеф, будьте готовы идти до конца используя тройные баррели, пуши на ривере и чек-рейзы на флопе или терне с продолжением агрессии на следующих улицах в особенности при выходе страшных карт.

Не ожидая от вас много блефов на ривере, такие игроки будут фолдить даже свои довольно сильные руки (вплоть до оверпар), что сказывается на их небольших показателях прохода до вскрытия, одновременно с высоким выигрышем на шоудауне.

Это не означает, что вам стоит на любых досках лепить по 3 барреля с любыми двумя картами и тут также стоит подбирать подходящие ситуации, в которых у вашего соперника будет капнутый диапазон, в то время как у нас наоборот. Идеально подойдут доски на которых у нас нет промазавших дро рук, а также безусловно любые “страшные” карты.

Блефкетчить против таких оппонентов необходимо вплоть до той улицы на которой у оппонента завершаются блефы, то есть падает частота агрессии.

Эксклюзивные условия на 888Poker
Зарегистрируйся на 888Poker по ссылке через наш сайт, пройди проверку аккаунта и у тебя будет возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 500+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бекинг в китайские румы
Предлагаем полный и частичный бекинг в Китайские фишные резервации PokerMaster
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Продвинутая теория защиты большого блайнда в кеше
Давайте представим, что вы сели за трудный кэш-стол $25/$50 в онлайне против 8 сильных игроков. Вы докупились на 100 бб и сидите ждете, когда к вам придут блайнды. Вот вам сдают первую руку, игрок на UTG открывается 2 бб, все фолдят, а у вас ...
2 февраля, 20:00
78
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как вынудить оппонента реже защищать большой блайнд в МТТ
Многим игрокам известен залог успеха при игре в кеш и турнирах – необходимо как можно чаще стилить блайнды, ведь многие игроки просто не умеют из защищать. Однако в современном покере вы вполне можете столкнуться с оппонентами, которые умеют противостоять лузовым стилам и о том, как бороться ...
6 марта, 20:00
33
0
None Стратегии покера
PekarStas
Смешанная стратегия – способ защиты от эксплуатации
Подойдя вплотную к средним лимитам, игроки неизбежно сталкиваются с необходимостью использования смешанной стратегии игры, которая подразумевает, что с одними и теми же руками, вам необходимо будет выполнять различные действия, чтобы не стать для ваших оппонентов открытой книгой. В данной статье мы разберем конкретные техники, которые ...
6 февраля, 20:00
21
0
None Стратегии покера
kalina1
Важные статы покер ХУДа для игры на пост-флопе
В реальной игре у нас не так часто будут возникать такие уж совсем «вакуумные» ситуации (без информации), как это было в Примере 48, где мы рассчитывали эквити для коллов на ривере. Ведь мы будем пользоваться ХУДом, который будет давать нам много полезной информации по нашим ...
16 августа, 17:00
42
0
None Новости сайта
PekarStas
ПекарьЧАРТ 7 в 1 – покер чарт стартовых рук на 2018 год
Основу своей плюсовой игры мы создаем на пре-флопе и для того, чтобы бить поле в 2018 году, необходимо разыгрывать правильные диапазоны в каждой из возможных ситуаций. Для этого мы подготовили комплексные покер чарт стартовых рук для пре-флопа, которые помогут игрокам принимать оптимальные решения и не ...
2 января, 18:00
617
0
None Стратегии покера
kalina1
Анализ рук в покере с применением фильтров
После того как мы определили потенциально проблемную зону в своей игре, нам необходимо пересмотреть и разобрать определенные сыгранные руки, чтобы выяснить, в чем же действительно состоит отличие нашей игры от игры лучших игроков лимита. Нам необходимо выяснить, что именно эти игроки делают по-другому в данных ...
21 сентября, 17:00
28
0
None Стратегии покера
kalina1
Чарт рук: открытие рейзом с ранней позиции (UTG) ч.2.
Выбор диапазонов открытия – это одни из простейших решений, которые нам придется принимать как безлимитным кэш-игрокам. Однако, как упоминалось выше, эти диапазоны по-прежнему будут достаточно динамичны. Иной тип оппонента и другая манера его игры могут серьезным образом повлиять на диапазон Хиро, который он захочет открывать. Перевод ...
7 декабря, 17:00
146
0
None Стратегии покера
kalina1
9 способов, как перестать тильтовать в покере. ч2
В первой части данной статьи, в которой Нэйтан “blackrain79” Уильямс решил поделиться с нами советами о том, как перестать тильтовать в покере, мы узнали рассмотрели первые 5 советов. Сегодня мы продолжим дискуссию на эту тему и разберем оставшиеся 4 совета. Поехали! 6. Они даже не ...
10 февраля, 15:00
33
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.