Что такое фолд эквити калькулятор?

None

Я использую множество инструментов при анализе сыгранных рук вне игрового стола, но одним из моих любимых является фолд эквити калькулятор. Этот инструмент требует ввода всего несколько простых начальных значений, чтобы выдать мне информацию о том, как часто моему противнику необходимо падать, чтобы мой блеф был прибыльным.

Это крайне полезная вещь в случаях, когда вы идете в олл-ин на префлопе, полублефуете с дро-руками на постфлопе, да и в целом для увеличения вашей агрессии. Данная статья расскажет вам, что такое фолд эквити, что представляет собой калькулятор фолд эквити и как им пользоваться.

Давайте приступим! Существует множество различных покерных инструментов в свободном доступе, но именно этим инструментом я пользуюсь особенно часто. Далее мы рассмотрим, что представляет из себя калькулятор фолд эквити, насколько он полезен и как им пользоваться на нескольких конкретных примерах!

Что такое фолд эквити?

Во-первых, давайте определимся, что такое фолд эквити. Фолд эквити, по существу, это то что мы выигрываем, какждый раз, когда противник падает. Если мы возьмем спот, где мы пихаем с дро, то мы можем выиграть банк одним из двух способов: либо наш оппонент колирует и иногда нам доезжает наше дро, либо же он падает. В большинстве случаев, когда мы выигрываем пот, наш оппонент будет падать на нашу агрессию, что несомненно очень прибыльное дело, когда мы блефуем и полублефуем.

Калькулятор фолд эквити показывает, как часто нашему оппоненту нужно падать в ответ на нашу агрессию, чтобы это давало нам +EV. В данной статье мы рассмотрим калькулятор фолд эквити, найденный на FPPPro.com, но в сети также существует и куча аналогов.

Пройдите по ссылке, чтобы воспользоваться бесплатным калькулятором фолд эквити.

Устройство фолд эквити калькулятора

В этот калькулятор требуется ввести 4 начальных значения, чтобы начать работать:

1. Эффективный стэк, или как много вы пихаете

2. Ваше приблизительное эквити, если противник вас заколлит

3. Текущий размер пота

4. Какого размера бет, вы получили от оппонента (при необходимости).

Давайте разберем в качестве примера одну руку, чтобы увидеть, как это все работает…

Применение фолд эквити калькулятора

В данной раздаче все сбросились, баттон открылся $3,  и хиро на малом блайнде делает 3-бет до $11 с A♠K♠. Баттон просто колирует – и на флоп выходит  Q♥ J♠ 4♣. Хиро решает запушить с гатшотом и двумя оверкартами на оставшиеся у оппонента $20.

Безымянный

Теперь мы можем воспользоваться калькулятором фолд эквити, чтобы проверить обоснованность такого пуша. Мы знаем эффективный размер нашего пуша, поэтому можем ввести в первую строку – $20. Текущий размер пота до пуша составлял $23. А также мы не получали никакой ставки от противника, поэтому в последнюю строку забиваем «0».

И последний недостающий элемент, который нам необходимо знать, это приблизительное эквити, которое мы можем прикинуть с помощью программы «Equilab». Если вы не умеете пользоваться этим программным продуктом, то сперва посмотрите мое бесплатное видео, посвященное этой теме.

Помните, нам нужно знать величину нашего эквити, в случае когда нас заколлируют. Если мы думаем, что противник заколлит нас с 99 на префлопе, но выбросит их на наш пуш на флопе, то эту руку не надо включать в расчет эквити. Для простоты давайте предполагать, что оппонент ответит нам с руками JJ+, AQ и AJ. В таком случае у нас будет 27% эквити, если он заколлит, и теперь мы можем забить и это значение в калькулятор.

Безымянный2

Фолд эквити калькулятор говорит, что нам нужно, чтобы оппонент падал как минимум в 12% случаев. А это значит, что если оппонент будет падать реже, чем 12%, то наш пуш будет приносить нам –EV. Если оппонент будет падать ровно 12% раз, то это будет нулевый пуш. А если более 12%, то это уже будет +EV. И само собой, чем чаще он будет падать, тем более прибыльным будет становиться наш пуш.

foldequity1

Мы также можем применить фолд эквити калькулятор и к следующей руке:

В данной раздаче оппонент открывается на МР, мы 3-бетим его на СО с KTs, и МР коллит. На флоп выходит Q86, что дает нам флаш-дро, мы конт-бетим $14, и получаем чек-рейз до $32.

Безымянный23

Теперь мы можем обосновать целесообразность полублеф-пуша, подставив некоторые значения в калькулятор. Наш пуш составляет $105, размер банка $69.50 до пуша, и размер бета противника $18 (так как разница между его чек-рейзом в 32$ и нашим конт-бетом в $14 составляет $18). Если мы предполагаем, что он будет чек-рейзить и коллировать наш пуш только с сетами и KK+, то в таком случае у нас будет 32% эквити.

Подставив все значения, мы увидим, что нам нужно получать 23% фолдов, чтобы выходить в ноль. С этой точки зрения, вы можете удивленно спросить: «А как я могу угадать, будет ли мой противник падать больше 23% или нет?» Справедливый вопрос. В таких случаях я рассуждаю следующим образом:

Мы рассчитываем, что диапазон противника, с которым он будет выставляться, состоит из сетов и КК+, а это 18 комбинаций. Если мы умножим 18 на 1.23, или увеличим на 23% (количество необходимых нам фолдов), то мы получим 22. Таким образом, если диапазон чек-рейза оппонента включает в себя как минимум 22 комбинации рук, а стэковаться он будет по-прежнему с 18 комбинациями, то мы можем ожидать необходимое количество фолдов. Знание того как переводить процентные величины в реальные комбинации рук – это продвинутый покерный навык, который реально сможет помочь вашей игре!

flop-folds

Конкретно в этой руке мы запушили, и наш оппонент заколлил с 88. Мы знали, что такое могло случиться, и то, что он заколлил еще не означает, что мы совершили ошибку. Ведь это было учтено при первоначальной оценке нашего пуша, где мы оценивали наше эквити в случае колла противника. Таким образом, до тех пор, пока мы думаем, что противник будет сбрасывать чаще чем в 23% случаев, когда мы будем пихать, то такая игра будет приносить +EV. В тех же случаях, когда противник будет коллировать, у нас по-прежнему будет хоть какое-то эквити на победу, и иногда нам будет доезжать!

Вот в двух словах об использовании фолд эквити калькулятора. Мы забиваем некоторые начальные данные, прикидываем наше эквити против диапазона, с которым наш оппонент будет колировать наш пуш, и убеждаемся в том, будет ли наш противник фолдить достаточно часто. Всю эту работу вы должны проводить вне игрового стола, чтобы она откладывалась у вас в подсознании, и вы начинали понимать, что «рискуя Х-количеством денег с Y-количеством эквити, мне нужно получать Z-количество фолдов». Чем больше вы будете практиковаться на эту тему вне стола и анализировать уже сыгранные руки, тем лучше будет становиться ваша полублеф игра!

Также как и всегда, если у вас есть какие-то вопросы, не стесняйтесь задавать их мне, если нет – то всем удачи и хорошего гринда!

1,000 рублей на счет за регистрацию
Пройди регистрацию на Pokerdom, свяжись со службой поддержки покер-рума и получи бездепозитный бонус 1,000 рублей на свой счет.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Покер софт в подарок!
У вас есть возможность получить популярный покер софт совершенно бесплатно, просто за игру в предложенных покер-румах через наш сайт.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как играть в сильный ABC-покер. ч.2
В первой части нашей статьи, посвященной тому, как, когда  и зачем нужно играть в ABC-покер, мы дали определение самому термину “ABC-покер”, обсудили основные его принципы, зачем он вообще нужен, и завели разговор о способах его усиления. Сегодня мы продолжим беседовать дискутировать на эту тему, поэтому ...
16 января, 17:00
58
0
None Стратегии покера
kalina1
Бет-сайзинг для конт-бета: 3 фактора, которые необходимо учитывать
Большинство игроков в покер знают, что конт-беты – это базовая составляющая стратегии игры на постфлопе. Тем не менее, многие испытывают трудности с их применением, и в частности с выбором правильного бет-сайзинга. Даже самые топовые игроки постоянно экспериментируют с сайзингом своих конт-бетов, стараясь улучшить их и довести ...
6 февраля, 20:00
81
0
None Стратегии покера
kalina1
Математика стила блайндов на баттоне
Теперь давайте посмотрим, что происходит при стилах с баттона в реальной игре, когда математика встречается с действительностью. Ведь теория теорией, а практика всегда немного сложнее. Перевод страниц: 50-53 из 532 Согласитесь, было бы здорово, если в реальной игре мы бы могли так просто определять, стоит ...
11 января, 17:00
141
0
None Стратегии покера
kalina1
7 простых советов, для поднятия винрейта
Вы испытываете проблемы в покере и не можете никак выйти на постоянный стабильный заработок? Для ваших результатов больше подходит слово «околонулевые»? Что ж, во-первых, не волнуйтесь, потому что вы такой не один. На самом деле так можно описать результаты большинства игроков в покере. И зачастую ...
2 июня, 15:00
248
0
None Стратегии покера
kalina1
Быстрый покер - инструкция для начинающих
Формат «быстрого покера» впервые был представлен широкой аудитории покер-румом «Full Tilt Poker». У них он назывался «Rush». Они предложили за столами новую захватывающую опцию: вы можете сфолдить сразу же, как только вам раздали карты, и мгновенно перейти к новой раздаче. Такой экшен в режиме «нон-стоп ...
4 июля, 15:00
37
0
None Стратегии покера
kalina1
Построение диапазона конт-бета в 3-бет потах
Как и в случае с обычными рейзжеными потами, при построении сбалансированного диапазона конт-бета в 3-бет потах необходимо сперва выбрать руки, с которыми мы можем уверенно ставить на вэлью, а затем разбавить им правильным количеством блефов/полублефов. Перевод страниц: 472-478 из 532 [vip] Вэлью-беты в 3-бет ...
20 июня, 13:00
230
0
None Стратегии покера
kalina1
Что такое «переключение передач» в покере и зачем это нужно?
По мере вашего развития в покере и роста по лимитам вам придется учиться «переключать передачи» (менять скорости) ответ на постоянно изменяющиеся условия игры, с которыми вы будете сталкиваться. И самое главное – делать это нужно, не подрывая фундамент вашей солидной плюсовой игры. «Изобретение велосипеда» При объяснении ...
6 ноября, 20:00
12
0
None Стратегии покера
kalina1
Разбор рук в 3-бет потах в качестве коллера
На прошлой неделе мы с вами разобрали принципы сбалансированной защиты в 3-бет потах в качестве коллера. Пришло время закрепить теорию практикой. И сегодня рассмотрим несколько примеров рук, в которых мы будем защищаться против 3-бетов. Перевод страниц: 494-500 из 532 [vip] Пример 135 UTG – Неизвестный MP ...
18 июля, 6:00
237
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.