Что означает "чек" от оппонента в различных ситуациях

None

Когда люди рассказывают мне о каких-то сыгранных ими руках, очень часто я наблюдаю одно очень важное заблуждение с их стороны. Вот типичная история такой раздачи, которые мне часто приходится слышать…

«На префлопе я заизолировал лимпера, меня заколлировал вхолодную игрок на BB и лимпер. Флоп вышел К-хай, и оба оппонента чекнули. Они чекнули, тем самым продемонстрировали слабость, поэтому я попробовал поставить, чтобы забрать пот…»

Ключевая идея кроется в последнем предложении. Игрок рассказывает мне, что поставил на флопе, так как его оппоненты чекнули, а это, якобы, проявление слабости. Это отчасти верно, а отчасти нет. И тут следует пояснить.

В целом, чек – это слабое действие. Поэтому частично игрок прав. Если оппонент чекает и вы ставите, то в подавляющем большинстве случаев оппонент, когда ход к нему вернется, либо сфолдит, либо заколлирует. Чек-рейз – это относительно редкий и запутывающий прием, поэтому чек в таком случае будет делаться с целью маскировки силы своей руки, чтобы потом с нею зарейзить.

Чек будет слабым действием практически во всех ситуациях, ну или, по крайней мере, относительно слабее, чем беты. Но при этом не все чеки равны. Некоторые будут очень слабыми, а некоторые и не очень.

В чем же разница между?

Первый вопрос, который нужно задавать самому себе это «как часто оппонент ставил бы в данной ситуации?». Мысленно прогоните весь экшен раздачи с самого начала, и представьте, что вместо чека оппонент ставит. Как часто он бы так играл? Или не играл бы?

Если с хорошей рукой оппонент часто бы ставил в такой ситуации, а теперь чекает, то этот чек, скорее всего, на самом деле означает слабость. И наоборот, если ставка от оппонента маловероятна в данной ситуации, то чек необязательно будет означать слабость. Низкая вероятность ставки от оппонента предполагает, что он будет чекать как свои слабые руки, так и сильные. Возможно он это будет делать на автопилоте, а возможно и с целью замаскировать силу своей руки (обычно и то и другое).

Чек в рейзера

Чекать в префлоп-рейзера это крайне распространенное явление. Именно это и произошло в нашем примере. А поскольку это будет случаться часто, то чек здесь не несет практически никакой информации, так как оппонент будет чекать как свои слабые руки, так и сильные. Таким образом, неправильно будет заявлять, что «оппонент чекнул в меня (в рейзера), поэтому он слаб».

Да, скорее всего, он и будет слаб, но не из-за того, что чекнул, а из-за того, что в большинстве случаев игроки не будут попадать во флопы. В покере не так-то просто попасть во что-то сильное на флопе. Данный чек практически ничего не будет означать, ведь мы очень часто ожидаем его увидеть.

Таким образом, в целом вы будете правы, что чек на флопе это слабость, но вам придется серьезно поменять свое мнение, если оппонент проявит признаки жизни на более поздних улицах.

Чек в мультипоте

Данная логика начинает меняться по мере увеличения игроков в поте. Если против вас один оппонент, то вы можете ожидать, что он будет чекать в рейзера на большинстве флопов. С двумя оппонентами, как правило, эта тенденция будет сохраняться. Но если против вас будет три или более игроков, динамика начнет меняться. Все потому что без позиции игроки будут меньше уверены в вас (как в префлоп-рейзере), что вы поставите конт-бет, если промажете во флоп.

В мультипоте на пятерых, например, мало кто из игроков будет ждать от вас лайтового конт-бета. Без позиции игроки больше будут склонны поставить со своими сильными руками, и поэтому не будут чекать.

Таким образом, чем больше будет мультипот, тем слабее будут чеки игроков на флопе, даже если они будут чекать в рейзера.

Когда чекает рейзер

Когда рейзер чекает на флопе, это, как правило, означает очень слабую руку. К такому заключению можно прийти, используя предыдущую логику. От рейзера все ожидают ставку, поэтому ее не всегда будут расценивать как силу. С сильными руками рейзер в большинстве случаев будет ставить. Чек обычно обозначать слабость, и лишь изредка будет делаться с сильными руками для запутывания оппонента.

Любой, кто будет чекать вдогонку после чека рейзера, будет очень слаб. Если игрок не поставил в чекнувшего рейзера, это означает, что он сдается. Практически всегда в мультипоте, если у игрока за рейзером будет какая-то готовая рука, он поставит. А раз игрок чекает вдогонку, значит, его можно считать «отыгранным».

Применение на практике

Вот несколько быстрых примеров, которые помогут вам применять описанные выше концепции.

Пример 1

Вы сидите на баттоне в мультипоте на четверых, а префлоп-рейзер находится непосредственно справа от вас. На флопе до рейзера все чекают, и рейзер тоже чекает. Это хороший спот для блефа. Ранние чеки означают некоторое проявление слабости в мультипоте, а чек рейзера тоже выглядит довольно слабо.

Пример 2

Вы на большом бланйде против лимпера и рейзреа. На флопе вы чекаете, лимпер чекает, рейзер чекает. Это хороший спот для блефа на терне. Однако остерегайтесь лимпера, поскольку его чек на флопе не обязательно будет означать слабость.

Пример 3

На префлопе игрок лимпит, и вы его рейзите. Игрок на большом блайнде и лимпер коллируют. На флопе игрок на BB решает задончить 1/2 пота. И это будет вполне хороший спот, чтобы «зарубиться» (сыграть либо рейзом, либо флоатом на флопе и подождать терн). Поскольку большинство игроков в данной ситуации чекали бы свои сильные и пустые руки, то такой слабый донк-бет обычно будет означать что-то слабое и уязвимое, этакий пробный бет, чтобы проверить, «где я нахожусь».

Пример 4

Два игрока лимпят, и вы рейзите их на баттоне. Оба блайнда коллируют, и оба лимпера коллируют. Выходит не совсем скоординированный флоп, но и не совсем сухой. До вас все чекают. И это вполне хорошая ситуация для блефа с намерением продолжить его на терне, если вас заколлируют. Чеки в данной ситуации будут слабее, чем обычные «чеки в рейзера», поскольку мультипоты, как правило, склоняют игроков с какой-нибудь уязвимой топ-парой поставить самим, чем рисковать и дожидаться, когда все прочекают. Вероятнее всего вас заколлируют на флопе, однако зачастую добротный баррель на терне будет приносить вам банк.

Заключительные мысли

В целом, полагать, что чек означает слабость, будет правильно, но чтобы эффективно использовать это знание, вам нужно копать чуточку глубже. Некоторые чеки будут демонстрировать откровенную слабость, в то время как другие будут совершаться игроками как «общепринятые», и поэтому не будут нести в себе какой-либо существенной информации.

Применив немного логики и здравого смысла, вы сможете отличать одно от другого, и соответственно, находить больше хороших ситуация для блефа.

Бомба предложение! Обучение за депозит в покер-рум
Мы заинтересованы, чтобы наши игроки показывали хорошие результаты и поэтому мы выдаем уникальный стартовый комплект обучения общей стоимостью от $299 до $579, сразу после депозита в покер-рум, чтобы вы получили хорошую базу знаний для успешной игры за столами.
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
17 декабря, 21:00
18 декабря, 21:00
19 декабря, 22:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Насколько хорошо ты играешь в 3-бет потах в качестве коллера?
Проверьте, насколько хорошо вы умеете играть на постфлопе, после того как заколлировали 3-бет на префлопе, и пройдите тест. Не спешите, внимательно думайте над каждым вопросом, потому что они реально трудные. Если из 10 вопросов вы ответите правильно хотя бы на 8, то вас по праву ...
25 мая, 18:00
412
0
None Стратегии покера
kalina1
Как перестать ориентироваться на краткосрочные результаты в покере
Игроки в покер очень часто страдают от того, что слишком сильно заморачиваются по поводу своих результатов. И здесь я имею ввиду, конечно же, краткосрочные результаты. Дело в том, что краткосрочные результаты в такой высокодисперсионной игре как покер никак не отражают реальное положение дел игрока. Удачные ...
14 июля, 15:00
93
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Главные заблуждения регуляров о фишах в покере
Даже начинающий игрок в покер очень быстро узнает о том, что вся игра в первую очередь строится вокруг фишей. Тем не менее даже довольно опытные игроки могут быть подвержены ряду заблуждений о фишах в покере и сегодня мы разберемся с наиболее популярными их них. Диапазоны ...
31 июля, 15:25
1287
0
None Стратегии покера
kalina1
Разбираем ситуации для постановки конт-бетов
При обучении покеру примеров никогда не бывает достаточно, поэтому давайте разберем еще несколько раздач для закрепления того, что мы уже выучили. Для вас также крайне полезно будет пересмотреть как можно больше спотов с конт-бетами и в вашей собственной базе данных. Не зря говорят, что повторение ...
12 апреля, 17:00
206
0
None Стратегии покера
PekarStas
Считаешь себя агрессивным игроком? Проверь это, пройдя тест!
Успех в покере достигается за счет правильно примененной агрессии, однако даже в 2018 году многие игроки нередко упускают подходящие возможности для того, чтобы надавать на оппонентов. Однако бездумно баррелить и ре-рейзить в любой ситуации – это также не выход. Поэтому мы предлагаем вам пройти данный тест ...
23 апреля, 13:00
206
0
None Стратегии покера
kalina1
9 способов быстро «раздеть» фиша в покере
Когда люди спрашивают меня, в чем секрет успешной игры на низких лимитах, я обычно даю им простой ответ – как можно быстрее обчистить фиша. И причина этому вполне очевидна. В сегодняшних покерных реалиях, даже на самых низких лимитах, у вас за столами постоянно будет полно регов ...
18 августа, 15:00
155
0
None Стратегии покера
kalina1
Как научиться фолдить: советы профессионала. ч.1
В покере крайне важно понять и принять тот факт, что фолды это неотъемлемая и обязательная часть игры. И перестаньте расценивать их как признак слабости. Да, фолдить не круто, но, как вы не раз наверняка слышали, сэкономленные деньги – это тоже заработанные деньги. Но и перебарщивать с ...
13 февраля, 17:00
224
0
None Стратегии покера
kalina1
Как правильно выбрать размер 3-бета
В покере очень важно знать и разбираться в причинах, которые стоят за выбором тех или иных типов 3-бетов и диапазонов. Также очень важно понимать, каким именно образом эти стратегии будут приносить вам EV. Однако все это EV запросто можно «разбазарить», если использовать неправильный бет-сайзинг. Перевод ...
7 февраля, 13:00
170
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.