Что можно изменить в своем подходе к обучению покеру

None

Учиться чему-то новому нелегко, однако приобретать знания тогда, когда вы уже достигли какого-либо уровня, для многих становится ещё более глубокой проблемой. Получение первичных знаний и навыков – это сложная ситуация с той позиции, что информации очень много, а способов её структурировать маловато. К счастью, во всех сферах деятельности можно зачастую отделить фундамент от продвинутых знаний и начать продвижение по лестнице навыков согласно какому-либо логичному плану.

Многие покеристы изучали игру с изучения таблиц рук для открытия, коротких статей на тему того, что делать на постфлопе и так далее.

Однако первичное приобретение знаний в покере может стать серьёзной проблемой для многих игроков, если они попытаются на ранней стадии схватится за знания, не соответствующие их реальному уровню. По этой причине многие тренеры, проводящие занятия для совсем зелёных новичков, заставляют их играть в удивительно тайтовом стиле, постепенно расширяя и их диапазоны, и их знания. Многих такой подход может отпугнуть или просто показаться неправильным (или просто медленным). Однако в плане создания модели хорошего игрока в покер такой подход идеален.

Не пытайтесь на ранней стадии обучения схватится за знания, не соответствующие вашему реальному уровню.

Есть много игроков микро и низких лимитов, способных рассуждать о продвинутых концепциях, рассчитывать сложные диапазоны и проводить серьёзный анализ рук постфактум. Однако их результаты очень чётко и недвусмысленно дают понять, что где-то что-то пошло не так, и их продвинутые знания не вяжутся с их фундаментом.

А поскольку глаз замыливается, то такие игроки способны проводить глубокий и интересный анализ рук, который, однако, не будет соответствовать реальной ситуации и реальному уровню игры их оппонентов.

В этой же статье мы попытаемся подумать над тем, как вам обратиться к вашим глубинным покерным проблемам, появившимся в те далёкие годы (а для кого-то, быть может, месяцы или недели), когда вы только начинали карьеру игрока в покер.

Частичный анализ

Теперь приступим непосредственно к обсуждению того, что вы можете сделать, если всё выше написанное к вам применимо.

Многие игроки в покер уделяют достаточно много времени анализу игровой истории. И действительно, это один из тех способов, с помощью которых можно вывести собственную игру на новый уровень, попутно изучив тенденции того поля, с которым вы постоянно сражаетесь.

Как подходит к данной задаче типичный игрок в покер? Он будет анализировать проигранные раздачи на предмет ошибок, совершенных на всех этапах розыгрыша руки. В худшем случае это превратится в анализ, ориентированный на результат, когда вы уже будете все свои действия рассматривать как изначально неверные, поскольку раздача проиграна, а значит, по какой-то своей логике, в ней обязательно должна быть ошибка (кроме очевидных кулеров или бэдбитов). Оставим за пределами наших размышлений этот подход и подумаем над следующим.

Игрокам, имеющим фундаментальные ошибки в собственной игре, нужно в большей степени прибегать к частичному анализу игровой истории. Я говорю не только о применении фильтров (что уже довольно популярно), а скорее анализе раздачи с остановкой на каком-либо моменте.

Игрокам, имеющим фундаментальные ошибки в игре, нужно в большей степени прибегать к частичному анализу игровой истории.

Допустим, есть гипотеза, что вы не полностью соответствуете своей изначальной стратегии розыгрыша рук, то есть разыгрываете слишком узкий или наоборот, слишком широкий диапазон на префлопе из тех позиций, из которых этого делать не должны.

В таком случае есть смысл просмотреть всю последнюю игровую историю на предмет того, из какой позиции вы что открывали и по каким причинам. Спорьте с собой, доказывайте различные точки зрения, но останавливайтесь после того, как это сделаете. Не смотрите дальнейшие улицы, если ваша задача разобраться с префлопом. Дальнейшие действия не важны, поскольку вам важно понять именно момент с префлопом. А если вы начнете разбирать всё подряд, то что именно вам запомнится? Вряд ли префлоп.

Записи и вторичный анализ

Покерное программное обеспечение очень удобно, и оно позволяет вам оставлять как заметки при просмотре рук, так и просто ставить какие-либо теги к раздачам. Пользуйтесь этими возможностями!

Просматривая руки полностью, оставляйте заметки к сыгранным рукам – ваши размышления, возможные решения, расчёты и все остальное, после чего помечайте раздачу определенным тегом.

Через некоторое время, предположим, неделю или две, вернитесь к раздачам под этим тегом и пересмотрите их вновь, не оглядываясь на заметки. После этого вы сможете сравнить ваш «новый» анализ со «старым». Это позволит вам лучше разглядеть то, как выглядит (или выглядело, ведь мы говорим о прошлом) ваше мышление. Конечно, это не даст вам полного представления о вашем мышлении в непосредственно момент игры, но хотя бы позволит найти лики на новом уровне – в аналитическом мышлении постфактум.

Источник: pokeroff.ru
Топовая сделка в сети GGNetwork
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 сентября, 21:00
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
PekarStas
Как составлять и применять диапазоны в покере
У начинающих игроков обучение покеру начинается с “зубрежки” пре-флоп чартов открытия рук, однако на этом вопрос запоминания диапазонов в покере не заканчивается, а лишь начинается. С ростом опыта, игроку необходимо удерживать в голове все больше различных диапазонов, которые будут постоянно менять в зависимости от факторов ...
26 сентября, 13:00
257
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
5 ошибок в выборе нестандартного бет-сайзинга
Если вы играете на микро или низких лимитах, вам однозначно попадались игроки, которые делали ставки странных размеров. Чего они хотели добиться такой ставкой? Что такая ставка говорит о диапазоне игрока? И как вы сами можете использовать нестандартные размеры ставок, чтобы путать и эксплуатировать оппонентов? Об ...
15 июня, 9:33
34
0
None Стратегии покера
kalina1
Чарт рук: открытие рейзом с баттона (BU). ч.1
Итак, наконец-то мы дошли до позиции, на которой мы будем генерировать больше всего EV. На дистанции ваш профит с баттона должен быть намного больше, чем со всех остальных позиций. Перевод страниц: 45-49 из 532 [vip] Учитывая предыдущие главы, вы уже наверняка должны понимать причины, по ...
4 января, 18:00
202
0
None Стратегии покера
kalina1
Игра против коротких стэков (10-20 ББ) на префлопе
На прошлой неделе мы с вами обсуждали нюансы, связанные с игрой на префлопе в глубоких стэках. Сейчас же мы поговорим о так называемых "коротких стэках". В категории "короткий стэк" можно выделить несколько подкатегорий: 1) стэки в интервале 10-20 бб; 2) стэки ~40 бб; и 3 ...
1 августа, 6:00
353
0
None Стратегии покера
kalina1
6 эффективных способов улучшить вашу игру на терне
Эффективная и осознанная игра на терне может стать переломным моментом для ваших покерных результатов в целом. Дело в том, что именно на этой улице выигрывается и проигрывается большинство банков на постфлопе. И если вы действительно хотите преуспеть в покере, то вам нужно научиться чаще забирать ...
22 июня, 20:00
478
0
None Стратегии покера
kalina1
Подробное руководство по игре в мульти-потах. ч.1
Игра в мульти-потах очень сложна. Чем больше игроков в банке, тем больше входных параметров нам приходится учитывать, и тем сложнее становится алгоритм нахождения оптимальной линии розыгрыша. Многие игроки, включая даже топовых профессионалов, часто совершают ошибки в мульти-потах. В данной статье мы разберем 8 разных примеров ...
11 сентября, 6:00
156
0
None Стратегии покера
kalina1
Как адаптироваться к 6-макс столам в покере. ч.1
Безлимитные 6-макс столы стали крайне популярными в последние годы. Раньше фулл-ринг столы (9-10 игроков) считались нормой, но сегодня в онлайне практически полностью преобладает 6-макс. Вы можете, к примеру, в любое время зайти на Старзы, как в самый большой покер-рум в мире, и проверить это от ...
10 марта, 15:00
40
0
None Стратегии покера
kalina1
Лимперы в покере - как их эксплуатировать
Единственное действие в покере, которое мы практически никогда не будем совершать, будучи первым игроком, входящим в пот, а наши слабые оппоненты наоборот часто будут, это лимп. Мы можем изредка лишь рассматривать игру лимпом тогда, когда перед нами уже будет несколько лимперов. Перевод страниц: 67-70 из ...
1 февраля, 17:00
108
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.