Чтение диапазонов в 3-бет потах. Часть 1

None

В сегодняшней статье я решил поговорить с вами о теории покера. Обычно мы обсуждаем какие-то конкретные сыгранные руки и ситуации, анализируем, насколько хорошо применять ту или иную линию розыгрыша. Но сегодня у нас будет теоретическое занятие, а именно теория по чтению диапазонов рук в ситуациях, когда оппоненты будут коллировать ваши 3-беты на префлопе.

Очень важно, чтобы мы понимали, с чем игроки коллируют наши 3-беты. Если мы действительно научимся сужать эти диапазоны, нам будет намного проще находить ситуации, где мы сможем более комфортно конт-бетить в блеф, или более успешно ставить второй или даже третий баррель. Если мы уделим должное время и внимание этой работе вне игровых столов, нам станет в миллион раз проще играть в 3-бет-потах, как на префлопе, так и на постфлопе.

Итак, строить наш урок мы будем на рассмотрении одного простого примера. Предположим, мы играем за кэш-столом NL200. ТАГ открывается с ЕР на $8, до нас все фолдят, мы на СО 3-бетим с рукой QTо. Если вам не нравится рука или сайзинг, то ничего страшного. Мы будем обсуждать эту руку лишь с концептуальной точки зрения, в качестве примера.

Одно быстрое замечание. Если вы будете действительно хороши в чтении рук оппонентов и будете в полной мере понимать их диапазоны (как часто они фолдят и т.п.), то ваши карты будут иметь не такое уж большое значение, как вы сейчас думаете.

their-3B-call-1

Определение диапазона открытия на префлопе

В данной ситуации мы 3-бетим, ТАГ-оппонент коллирует нас на ЕР.

Класть оппонента на диапазон рук мы начинаем с определения его диапазона открытия с данной позиции – это будет нашей отправной точкой. Мы должны задуматься, с чем оппонент будет открываться в данной позиции и с чем он будет коллировать наш 3-бет.

Что ж, ТАГа на ранней позиции я бы положил на следующий диапазон: 22+/AJ+/KQ . Если вы не согласны с этим диапазоном, это тоже нормально. Вы можете задать свой собственный диапазон и отталкиваться уже от него, но логика рассуждений останется прежней.

2016-08-12_184500

Далее этот диапазон открытия будет разделяться на 3 разные ветки. Часть этих рук отправится в фолд, часть – в 4-бет, и остальное – в колл. Строить эти диапазоны мы обязательно должны только при наличии начального диапазона открытия. Что ж, в данной ситуации диапазон открытия у нас есть… так как же он будет распределяться?

Проводя подобные анализы и исследования вне игровых столов, у вас будет на это куча времени. И я бы рекомендовал вам разбить подобным образом все наиболее часто встречающиеся диапазоны. Все по полочкам: «Так, с этим он будет фолдить. С этим он будет 4-бетить. А вот с этим он будет коллировать». Подобного рода практика крайне полезна и эффективна для чтения рук оппонентов. Так вы действительно будете сохранять логику своих решений и рассуждений, оттачивая техническую сторону своей игры.

Определение диапазона фолда

Я люблю начинать построение любого диапазона с определения диапазона фолда. Из диапазона открытия 22+/AJ+/KQ, какие руки оппонент выбросит на наш 3-бет? Обычно проще всего начинать именно с этого, особенно в 3-бет потах. Так с какими руками оппонент не захочет продолжать?

В данной ситуации наш оппонент находится без позиции. Он ТАГ. Стэки не очень уж глубоки, поэтому он будет выбрасывать приличную часть своего диапазона, и я считаю, это будут руки типа: 22-88, AJ и KQo. То есть, с остальными руками (99+, AQ+, KQs) оппонент будет либо 4-бетить, либо коллировать.

fold

Итак, что мы сделали? Мы взяли весь диапазон открытия оппонента и разложили его на 3 «кучки». Затем, в соответствии с экшеном, оставили нужную нам кучку, чтобы продолжить с ней работать. Все просто!

Если оппонент будет фолдить слишком часто, вы сможете 3-бетить его очень широко.

Определение диапазона 4-бета

Далее давайте рассмотрим руки оппонента для 4-бета. В данном случае я предположу, что этот игрок стал бы перекручивать нас с руками QQ+/AK.

4bet

Опять же, это просто предположение. Если вы снова не согласны со мной, это вполне нормально. Подставьте тот диапазон, который считаете нужным, и отталкивайтесь от него.

Таким образом, диапазон колла 3-бета, методом исключения, получается следующий:

call

Продолжение статьи ожидайте в следующий понедельник…
Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ArtyGoal
8 ситуаций в которых колл будет ошибочным решением
“Мне пришлось сделать колл!” - такой фразой не очень мастеровитые игроки в покер часто оправдывают свои откровенно минусовые решения. Причем это тенденция ни какого-то одного лимита, а то, что происходит везде, сплошь и рядом. По правде говоря, большинство спотов, в которых “им пришлось сделать колл”, совершенно ...
4 сентября, 10:00
537
5
None Стратегии покера
kalina1
Подробное руководство по игре в мульти-потах. ч.1
Игра в мульти-потах очень сложна. Чем больше игроков в банке, тем больше входных параметров нам приходится учитывать, и тем сложнее становится алгоритм нахождения оптимальной линии розыгрыша. Многие игроки, включая даже топовых профессионалов, часто совершают ошибки в мульти-потах. В данной статье мы разберем 8 разных примеров ...
11 сентября, 6:00
156
0
None Стратегии покера
kalina1
Построенного диапазона колла против третьего барреля на ривере
Давайте будем честными друг с другом – мы все глубоко вздыхаем, когда оппонент лепит свой долбанный третий баррель, проверяя нашу прочность, как техническую, так и психологическую. Для тех, кто в танке, третий баррель – это ставка на ривере после предшествующих ей ставок на флопе и терне. И ...
30 апреля, 18:00
296
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как начать выигрывать у пассивных телефонов
Телефонами в покере (они же автоответчики) называют лузово-пассивных игроков, которые просто не способны в большинстве ситуаций находить кнопку фолда. Такие игроки дают основной доход для регуляров и поэтому важно уметь играть против них с максимальной выгодой. В данной статье мы подробно разберем все нюансы игры ...
17 апреля, 11:30
29
0
None Стратегии покера
kalina1
Как играть в сильный ABC-покер. ч.2
В первой части нашей статьи, посвященной тому, как, когда  и зачем нужно играть в ABC-покер, мы дали определение самому термину “ABC-покер”, обсудили основные его принципы, зачем он вообще нужен, и завели разговор о способах его усиления. Сегодня мы продолжим беседовать дискутировать на эту тему, поэтому ...
16 января, 17:00
77
0
None Стратегии покера
PekarStas
Сильные фолды в покере – три концепции сохранения денег
Уверен вы не один раз слышали советы от игроков в покер из разряда “Кнопка фолд – ваш друг” или “карты в пас – деньги спас”, которые являются не только простыми и при этом весьма действенными советами, но также имеют под собой и весьма фундаментальную концепцию, о которой ...
31 октября, 18:00
57
0
None Стратегии покера
kalina1
Чарт рук: открытие рейзом с кат-оффа (CO)
Кат-офф (CO) – это позиция, где мы уже можем почувствовать себя намного свободнее. К тому же это вторая самая прибыльная на дистанции позиция за столом (после баттона). Перевод страниц: 38-44 из 532 Всего с тремя игроками за нами мы получаем шикарную возможность беспрепятственно воровать блайнды с ...
21 декабря, 17:00
180
0
None Стратегии покера
kalina1
Насколько хорошо ты играешь в 3-бет потах в качестве коллера?
Проверьте, насколько хорошо вы умеете играть на постфлопе, после того как заколлировали 3-бет на префлопе, и пройдите тест. Не спешите, внимательно думайте над каждым вопросом, потому что они реально трудные. Если из 10 вопросов вы ответите правильно хотя бы на 8, то вас по праву ...
25 мая, 18:00
193
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.