Чек на вэлью с лучшей рукой

None

Моей любимой книгой по покеру на данный момент является книга Дага Халла, которая называется «Розыгрыши в покере, которые вы можете использовать» (ориг. «Poker Plays you can Use», by Doug Hull). Она просто забита классными примерами раздач и необычных линий, которые вы могли бы перенять, с отличным разбором и объяснением каждой конкретной ситуации. Даг не просто описывает, как нужно играть какую-либо руку – он рассказывает, как делать ридсы на оппонента; почему мы выбираем ту или иную линию; как наши действия выглядят со стороны противника. Короче говоря, он учит нас мыслить, как настоящие покер-про.

В духе этой книги, я покажу вам свой розыгрыш, который я применил в одной интересной ситуации. Возможно и вы сочтете его полезными для себя.

В данной раздаче до нас все сфолдили, мы сидим в поздней позиции с A♦3♣. За этим столом все лузовые игроки сидели до меня справа, и они сбросили, осталось только двое тайтовых прямолинейных, сидящих слева. Наш мусорный туз, с точки зрения руки, конечно, не несет в себе особой ценности, но он определенно ценен с точки зрения попытки украсть блайнды. Мы делаем стандартный рейз до 3ББ. Согласно нашему плану малый блайнд сбрасывает, однако большой блайнд в этот раз решает защитить свою руку и коллирует наш рейз. Мы выходим на флоп вдвоем.

На флопе мы попадаем в топ пару на доске A♠ 8♥ 4♣. Противник чекает.

A3-cbet

«Далеко-впереди-Далеко-позади»

Обратите внимание, насколько суха эта доска. На такой доске не может быть много дро-рук, о которых нам стоило бы беспокоиться. А противника мы уже идентифицировали как тайтового и прямолинейного игрока, поэтому и пытались застилить его блайнд на префлопе. Тайтовый прямолинейный оппонент обычно не защищает руки типа 56 или 67 – эти руки трудны для розыгрыша без позиции. Но даже если у него есть одна из этих рук, то она даст ему лишь гатшот, а он, в свою очередь, не дает нам оснований для особых переживаний по этому поводу, имея на руках топ пару.

Что ж, тогда давайте подумаем, какие типы рук наш противник может иметь на такой доске? У него могут быть некоторые руки Ах, которые бьют нас. Скорее всего, он бы 3-бетил против нас АК, но АQ, AJ и все остальными тузы, кроме А2, в данный момент у него возможны и они нас бьют. Мы не уверены на 100%, какого минимального туза мы можем здесь задать его диапазону, но в то же время мы определенно понимаем, что проигрываем любому из них.

Что же касается рук, которые мы бьем в данный момент, то я предполагаю, что такие игроки склонны защищать коллом KQ, может быть KJ или QJ (преимущественно одномастные), а также множество пар. Теперь давайте посмотрим, насколько хорошо стоит наша рука против данного диапазона. Для этого воспользуемся Flopzilla.

SplitSuit-Check-for-value-1024x527

В правом нижнем углу окна программы показано, что мы почти 70% фавориты против диапазона противник. И мы знаем, что если мы впереди, то мы, скорее всего, и останемся впереди (конечно, если он не натянет свои два аута к своей карманной паре). Кроме того, если мы позади (чаще всего это будут тузы старше), то нам тоже предпочтительнее не ставить до тех пор, пока не натянем наши 3 аута на вторую пару к тройке. Данная ситуация часто называется «Далеко-впереди-Далеко-позади», или ДВДП.

Я бы классифицировал нашу руку как топ диапазона ШДВ-рук. Нам определенно не хочется в такой ситуации раздувать банк и играть на стэк, ведь любая рука противника, которая захочет зарубиться с нами в большом поте, скорее всего, будет лучше нашей пары тузов и ничтожного кикера. А если у нашего оппонента нет туза, то ему определенно не понравится такой борд, имея на руках бродвей или мелкие пары.

Чек на вэлью

Таким образом, если мы не собираемся ставить все три улицы, а также не боимся, что оппоненту слишком часто будет что-то доезжать, то я считаю, что лучшим решением на флопе будет чек вдогонку. Такое действие иногда называют «чек на вэлью», потому что он заставляет нашего противника почувствовать себя комфортнее с карманной парой, или же на терне ему может просто доехать пара к его королю или даме. Короче говоря, наш чек на флопе как бы говорит противнику «Эй, парень! У меня нет туза! Зеленый свет!»

Преимущества чека на вэлью

Делая чек на флопе, мы расчищаем себе путь к шоу-дауну. Некоторые оппоненты, решив что «все чисто», будут бетить терн и ривер с руками типа 99 (в безопасные карты терна и ривера), и мы сможем спокойно коллировать обе эти ставки до самого шоу-дауна, при этом вложив в пот не больше 30ББ. Если оппонент чекнет терн, то мы прикинем размер ставки, которую, как мы думаем, он сможет осилить с карманной парой. Если на терне выйдет король или дама, то я бы ставил чуть большим размером, надеясь, что у противника сейчас вторая пара (его же мелкой паре вторая оверкарта не понравится – и он скорее всего будет с ней сдаваться).

Наш чек на флопе одновременно дает нам множество преимуществ: он дает нам возможность спокойнее дойти до шоу-дауна с ШДВ-рукой, он часто дает нам возможность собрать вэлью со вторых пар, которые ошибочно думают, что у нас нет туза. И наконец, если у вас за столом есть думающие оппоненты, пытающиеся читать ваши руки, исходя из ваших действий, то вы дадите им понять, что если вы чекаете на таких досках, то это еще не означает, что у вас ничего нет или же вы слоуплейите монстра флопа.

Слабое поле игроков из Азии
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатное обучение
Мы предлагаем бесплатные индивидуальные занятия с PekarStas. Вы получите такой же багаж знаний, как и на платном обучение за $400.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Шаблоны, которые помогут вам принимать решения в покере
Часто у вас бывает так, что вы оказавшись на префлопе или постфлопе в определенной ситуации, просто не знаете как поступить? Мысли начинают разбегаться и вы не знаете на какие статы смотреть, и в каком направлении размышлять. В данной статье мы подготовили для вас список вопросов ...
25 октября, 19:00
143
0
None Интересное о покере
kalina1
Кэшауты в покере: когда стоит выводить деньги из игры?
Уметь правильно кэш-аутить в покере (выводить деньги из игры), это неотъемлемая часть успеха и хорошего банкролл-менеджмента для любого игрока. Люди, которые не понимают, когда и какими суммами нужно делать кэш-ауты, обычно тормозят свой прогресс или того хуже – просто разоряются. Поэтому если вы позиционируете себя как ...
29 мая, 20:00
102
0
None Стратегии покера
kalina1
15 советов в покере, которые мгновенно улучшат вашу игру. Часть 2
На прошлой неделе мы представили вашему вниманию первую часть статьи, в которой Даг Полк и его команда подготовили для вас 15 быстрых и эффективных советов, которые призваны мгновенно улучшить вашу игру в покер, и сегодня мы рассмотрим оставшиеся. Погнали! 8. Если вы не знаете, чем ...
16 июля, 6:00
836
0
None Стратегии покера
kalina1
Построение диапазона конт-бета в 3-бет потах
Как и в случае с обычными рейзжеными потами, при построении сбалансированного диапазона конт-бета в 3-бет потах необходимо сперва выбрать руки, с которыми мы можем уверенно ставить на вэлью, а затем разбавить им правильным количеством блефов/полублефов. Перевод страниц: 472-478 из 532 [vip] Вэлью-беты в 3-бет ...
20 июня, 13:00
229
0
None Стратегии покера
kalina1
Как поднять винрейт на позициях блайндов. ч.1
Один из самых распространенных вопросов, который мне постоянно задают игроки в покер,  это как перестать заливать так много денег на блайндах. Действительно, если вы заглянете в свою базу данных PT4 или HM2, то наверняка в блайндах у вас будет все красным-красно. И отвечая на этот ...
9 февраля, 20:00
85
0
None Стратегии покера
kalina1
Защита большого блайнда на широком диапазоне
В последнее время в покерной стратегии появился весьма популярный тренд. Люди начали понимать, что они должны гораздо чаще защищаться на блайндах против мин-рейзов – то есть использовать широкие диапазоны. В свое время я тоже слишком часто фолдил на стилы, но со временем я пересилил себя и ...
20 ноября, 18:00
38
0
None Стратегии покера
PekarStas
Превращение руки в блеф на ривере: когда есть смысл это делать?
Одной из очень частых проблем на ривере, является превращение своей руки в блеф, когда игрок имея готовую руку, имеющую некоторое шоудаун-велью, решает разыграть её агрессивно, выбивая все более слабые руки. Этот прием, при обдуманном применении может быть очень полезен, однако и ошибки будут стоить очень ...
2 октября, 18:00
27
0
None Стратегии покера
kalina1
10 вопросов, насколько хорошо вы знаете стратегию кеш-покера
Итак, пришло время проверить ваши знания, насколько хорошо вы умеете играть в покер, и в частности – в кеш. Данный тест содержит 10 вопросов, составленных на основании статей о стратегии покера, которые мы выкладывали на нашем сайте за последний год. Что ж, погнали! Вопрос #1: Рассмотрите ...
13 февраля, 13:00
30
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.