Чед Браун о борьбе с усталостью во время игры

None

Чед Браун — известный покер про и член команды старзов. К сожалению, этого человека уже нет в живых…Чед боролся 4 года с тяжелым онкологическим заболеванием и в июле 2014 года ушел из жизни.

Прочитав несколько статей из его блога, я решил опубликовать его рассказ о выступлении на WSOP и о том, как усталость непосредственно влияет на игру.

Что касается крупных оффлайн турниров, то я всегда говорил, что участники, которые показывали высокий уровень игры, к концу игрового дня начинают «выдыхаться» и допускать значимые ошибки. Я, как и все остальные профессиональные игроки, тому не исключение.

В такие моменты очень важно подчеркнуть для себя две вещи:

обращать внимание на игроков, которые легко поддаются усталости
осознавать степень влияния той же усталости на собственную игру

Если правильно научиться сопоставлять эти два фактора, вы получите значительное преимущество над вашими оппонентами и сможете использовать из ошибки с выгодой для себя. Очень важно определить тот момент, когда усталость начнет влиять непосредственно на Вас и приспособиться к этому.

На WSOP 2013 я сам стал жертвой этой физиологической особенности нашего организма.

Я принимал участие в турнире по БЛ Холдему с бай-ином в $5.000. В первый игровой день мне удалось захватить инициативу за столом и набить неплохой стек (выше среднего), но во время последних двух уровней усталость дала о себе знать. Голова ужасно болела и я решил играть очень тайтово, чтобы не ухудшить свое турнирное положение и максимально сберечь стек. Я понимал, что хорошую игру мне вряд ли удастся показать.

В этот день я не придавал особой важности фактору усталости и не был готов к тому, чтобы изменить стиль игры относительно моему текущему состоянию. Тоесть, сделал то, чего учил не делать других. В результате, я вылетел из турнира на последних уровнях.

Если бы я сохранил фишки в первом дне, то, скорее всего, добрался бы до призов во втором, а может и дальше. Но усталость и головная боль сделали свое дело и я допускал простые ошибки.

Выделю три раздачи, в которых я принял участие и проиграл:

1. Я решил заколлировать рейз соперника с JdTd и попал в валета. Проплатив два барреля, мы оба прочекали на ривереKx. Соперник показал AJ и забрал банк.

2. Получив АК, я сделал три-бет в ответ на рейз оппонента – тот ответил коллом. На самом деле, я не всегда разыгрываю АК таким образом и хотя зарекался не влазить в крупные банки до конца дня, я все-таки это сделал. На флопе сташей картой была Q и мой соперник сделал ставку. Я опять его затрибетил и сбросил карты в пас, когда в ответ получил очередной рейз.

Если разобраться в этой ситуации, то у меня был хороший шанс сэкономить, но я им не воспользовался и проиграл достаточно много фишек.

3. В последней неудачной раздаче я заколлировал рейз с AJ, находясь на катоффе, а игроки на блайндах также ответили коллом. По флопу АKx префлоп рейзер дал продолженную, а я заколлировал, хотя должен был переставить, чтобы понять впереди я или же проигрываю своему сопернику. На терне 10 мой оппонент сыграл чек-колл, когда я уже все таки сделал рейз.

На бланковом ривере я чекнул, а затем и проплатил олл-ин. Соперник показал А10 и на этом мое участие в турнире закончилось
Проанализировав свои действия, скажу что я не стал играть более тайтово. Обиднее всего был не вылет, а то что я не смог справиться с самим собой и позволил усталости повлиять на мою игру.

Весь день я демонстрировал отличную игру и читал своих оппонентов с невероятной точностью — в одной из раздач я даже забрал неплохой банк с туз-хай. Но все это я завалил, хотя понимал что необходимо перестроиться, учитывая мое состояние

Не припоминаю аналогичных случаев в своей карьере, но, если обобщить, то такие ситуации случаются везде и со всеми игроками. Я думаю, что каждый сталкивался с подобным, но далеко не все смогли «перезапустить свой движок» .

Если к концу тяжелого турнира вы все еще бодры — вдавите в пол педаль газа и забирайте фишки у тех оппонентов, кто не способен перебороть усталость. Но не забывайте и о том, друзья, что иногда стоит и притормозить, если ваш организм не справляется с этими нагрузками и ваши мысли и рассуждения не так логичны, как хотелось бы.

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
PekarStas
Интервью с Даниэлем Негреану – WSOP 2018 и $3,000,000 на Super High Roller Bowl
Что выгодно отличает Даниэля Негреану от большинства профессиональных игроков, которые ворвались на покерный Олимп еще в конце 20-ого века? Правильно, неистовое желание постоянно совершенствовать свою игру и развиваться как личность. Даже спустя столько лет в покере Даниэль до сих пор остается достаточно сильным игроком и ...
7 июня, 13:00
43
0
None Интересное о покере
PekarStas
Как я добился того, что смог сыграть в турнире с бай-ином $10,000?
Тренер Upswing Poker Альмедин Имсирович еще полтора года назад играл на NL5, а уже в начале этого года затащил однодневный турнир хайроллеров с бай-ином $10,000. В своей новой статье он рассказал о ликах в игре, которые мешали ему на самом старте покерной карьеры. Во ...
2 апреля, 18:00
43
0
None Интересное о покере
kalina1
Как я заработал $44,341 в покере на низких лимитах
За свою покерную карьеру я заработал немало денег в онлайн-покере, и большую их часть я выиграл на низких лимитах. И здесь я имею ввиду лимиты NL2, NL5, NL10 и NL25. В последний раз, когда я проверял свой итоговый профит, там было $44,341, большая часть ...
16 марта, 13:00
84
0
None Интересное о покере
PekarStas
93% игроков с низких лимитов считают себя лучше оппонентов
Уже бог знает сколько лет я начинаю свое утро со стакана “энергетического” коктейля, в который входит 200 мл теплой воды, чайная ложка куркумина и половина чайной ложки свежевыжатого лимонного сока. Делаю я это из-за того, что пробуждение с утра дается мне еще сложнее, чем балансировка ...
21 декабря, 18:00
39
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
Сколько рук играется в разных дисциплинах покера за один час
Если вы много играете в онлайн-покер и отыгрываете большие дистанции, то вам просто необходимо знать какое количество рук вами разыгрывается за час. Дело в том, что от разновидности к разновидности покера этот показатель сильно разнится - где-то играется больше рук в час, где-то, соответственно, меньше. Но ...
6 сентября, 10:00
504
0
None Интересное о покере
PekarStas
Как за лето я перешел с турниров за $50 до хайроллеров за $100,000
В январе 2016 года Джек Синклейр уволился с работы, чтобы исполнить свою давнюю мечту – стать профессиональным игроком в покер. И уже в 2017 году молодой англичанин достаточно громко заявил о себе всему покерному комьюнити, суммарно оформив призовых более чем на $2,000,000. В чем ...
7 мая, 20:00
56
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
История игральных карт
Играя в покер, мы каждый день видим такие обычные и привычные нам колоды, масти и ранги. Но задумывались ли вы откуда они появились и как развивались став в итоге тем, что мы видим? Как всегда – стоит только залезть в какую-нибудь тему поглубже, и сразу обнаруживается ...
8 декабря, 9:00
64
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Музыка как легальный допинг покериста
О влиянии музыки на мозг человека существует немало статей и исследований. А как обстоят дела с влиянием на игру покериста? Можно ли назвать музыку «легальным допингом» для игрока в покер или же наоборот она является сильным отвлекающим фактором, который мгновенно загонит вас в режим автопилота ...
9 ноября, 9:00
33
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.