Быстрый покер или обычные столы - что выбрать?

Стратегии покера
663 
0
4.5
Быстрый покер или обычные столы - что выбрать?

Люди всегда стремятся сделать вещи лучше и быстрее, и покер тому не исключение. В последние годы «быстрые столы» (где игроки могут мгновенно получить новую руку после нажатия кнопки фолд) стали очень популярны среди гриндеров и просто кэш-игроков.

Такого типа столы в разных румах называются по-разному:

  • Zoom на PokerStars
  • SNAP на 888poker
  • Blaze на MPN и т.д.

Как бы они не назывались, суть везде одна и та же.

Сегодня практически все покер-румы предоставляют игрокам возможность игры в быстрый покер. Скорость игры за быстрыми столами позволяет вам отыгрывать большее количество рук, что делает обычные столы относительно медленными.

Однако у обычных столов тоже есть свои плюсы, а у быстрых – свои минусы. Поэтому давайте в сегодняшней статье рассмотрим преимущества и недостатки каждого из этих типов, чтобы вы могли определить для себя, какой больше подходит лично вам.

Что касается меня, то я в этом отношении противник быстрых столов. Ведь за обычными столами игра идет так, «как она задумывалась изначально», к тому же здесь есть целый ряд плюсов.

Наиболее весомое преимущество игры за обычными столами заключается в том, что против вас будут играть в среднем более слабые игроки. А слабая конкуренция подразумевает более высокий винрейт. К тому же ваше место за столом будет фиксировано, что позволит вам снова и снова играть против сладкого фиша, если таковой есть у вас за столом.

К тому же, поскольку многие кэш-игроки больше предпочитают быстрые столы, поэтому за обычными столами соотношение хороших игроков к плохим будет меньше.

Если за вашим обычным столом соберутся одни реги, вы запросто сможете закрыть такой стол и найти другой, чего не сможете сделать в быстром покере.

Поскольку за обычными столами вы сможете играть много рук против одних и тех же оппонентов, у вас начнет появляться чувство социального соперничества, чего вы не найдете за быстрыми столами. Постоянная игра против одних и тех же оппонентов может стать причиной того, что рекреационные игроки (или даже реги) начнут принимать свои решения, руководствуясь своим эго, а не здравым смыслом.

Таким образом, за обычными столами появляется так называемая «мета-игра» (динамика), которой нет за быстрыми столами.

Возможность собирать информацию и использовать ее для эксплойта оппонентов – это также одно из важнейших преимуществ обычных столов. Это особенно касается игроков, которые используют трэкинговый софт (HM2, PT4), поскольку с помощью статов на игроков можно делать невероятно точные подстройки.

Если вы будете находить какие-то слабые места в игре оппонентов, то вы сможете применять эксплойтные линии розыгрыша против них и продолжать это делать в последующих раздачах, поскольку со следующей руки вас никуда не пересадят.

В отличие от быстрого покера, за обычными столами у вас будет возможность выбирать конкретный стол и конкретное место, за которым вы захотите поиграть. А это отличная возможность для тэйбл-селекта (или «бамхантинга» если угодно), что позволит вам максимизировать свое EV.

Один главный недостаток обычных столов – это трудность отыгрыша большой дистанции рук, по сравнению с быстрыми столами.

Игра за одним быстрым столом примерно эквивалентна игре за тремя обычными столами.

Это означает, что вместо 12 обычных столов, вам хватило бы открыть всего 4 быстрых, чтобы отыгрывать одну и ту же дистанцию. И согласитесь, 12 столов будут сильнее загромождать ваш экран и в целом рассеивать ваше внимание, особенно если вы будете использовать ХУД.

Олд-скульным покером все еще можно зарабатывать. Невзирая на недавний спад популярности обычных кэш-столов, они по-прежнему будут прибыльными для тех, кто готов за ними играть.

Ввиду более слабого поля и возможности эксплойта оппонентов, обычные столы будут отличной альтернативой быстрому покеру, при условии, что вы будете уделять должное внимание развитию ваших навыков работы со статами и эффективному тэйбл-селекту.

Быстрые столы более трудные, захватывающие, но в то же время имеют свои плюсы, которых не найти на других типах столов.

По мере вашего роста как игрока в покер, бóльшую часть информации по стратегии игры вы будете получать путем проб и ошибок, постоянно оказываясь в разного рода спотах.

Ввиду того что за быстрыми столами дистанция наигрывается гораздо быстрее, чем за обычными, это предоставит игрокам отличную возможность для развития и оттачивания их скилла и мастерства. Так как вы редко будете играть с одними и теми же игроками, то вы и реже будете фокусироваться на их эксплойте. Вместо этого вы будете сосредотачиваться на общем улучшении своей игры, с точки зрения теории.

На быстрых столах хорошие плюсовые игроки могут гриндить с гораздо более высоким часовым винрейтом. Если ваш винрейт не снизится из-за игры за быстрыми столами (или снизится незначительно), то большее количество быстрых столов будет означать и большее количество зарабатываемых денег. Это позволит вам намного быстрее раздувать свой банкролл и двигаться вверх по лимитам.

Концентрацию гораздо легче сохранять тогда, когда экшен сосредоточен на меньшем пространстве, то есть когда столы занимают меньше места на вашем экране. А сосредоточенное внимание позволит вам более спокойно и расслабленно гриндить, что очень важно для поддержания своей А-игры.

К тому же, постоянное перемещение взгляда от стола к столу будет сильнее напрягать ваше зрение, и вы будете быстрее уставать.

Считается, что за быстрыми столами поле сильнее, из-за их популярности среди профессиональных гиндеров. Это делает игру более трудной, чтобы в ней плюсовать.

Эта проблема усугубляется еще и тем, что регуляры обычно играют по 2-4 быстрых стола, а рекреационные игроки – по одному, таким образом, соотношение хороших игроков к плохим будет еще хуже.

Делать ридсы за быстрыми столами практически невозможно, поскольку вы каждый раз будете играть с новыми игроками.

Хоть вы и сможете делать какие-то общие ридсы по средним тенденциям игры поля, однако использовать какие-то эксплойтные линии будет уже трудно, так как у вас не будет информации на каждого конкретного игрока.

Многие игроки за обычными столами плюсуют исключительно за счет того, что эксплойтят слабых оппонентов, и поэтому исключение таких спотов из их игры может серьезно навредить их винрейту.

Больше всего на быстрых столах плюсуют игроки с сильной теоретической игрой, а не эксплойтной.

Несмотря на то, что быстрый покер заведомо более сложный, поскольку он является выбором многих профессиональных гриндеров, тем не менее, он может быть отличным полигоном для развития  вашей игры и оттачивания скилла.

Ввиду усиленной конкуренции, вы будете становиться все лучше и лучше, стремясь обыгрывать сильных оппонентов. Ведь как говорится: «Что нас не убивает, делает нас сильнее».

Объемы, которые позволяют отыгрывать быстрые столы, делают их отличным вариантом для опытных и плюсовых игроков, чтобы больше зарабатывать и быстрее двигаться по лимитам.

К тому же, вы можете миксовать обычнее столы с быстрыми, чтобы сохранять приемлемый для вас баланс между объемами игры и тэйбл-селектом.

Лучший покер-рум для русских игроков!
Это лучшее, что могло случиться с русским онлайн покером. Большое количество промо-акций и слабых игроков..
  • Рейкбек до 50%
  • PekarStas Points (PSP-очки)
  • Приватные фрироллы от нас
  • Доступ в VIP Клуб
Рекомендуем

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting
Платежные системы
VIP условия в платежках
Льготные тарифы
Ускоренная верефикация
Ознакомиться с платежками

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas Freeroll $50
26 ноября, 20:00
принять участие
PekarStas €100 Freeroll
26 ноября, 20:00
принять участие
PekarStas $100 Freeroll
27 ноября, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Стратегии покера
kalina1
kalina1
4 раздачи от профессионала с нестандартным розыгрышем
18 май
686
2
Стратегии покера
PekarStas
PekarStas
Тайтово-агрессивный покер или ТАГ стратегия
17 мар
1837
0
Стратегии покера
D.V.
D.V.
Когда стоит, а когда не стоит использовать донк-беты на постфлопе
29 сен
1123
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Разбор блефа на $302,000: Дуглас Полк против Патрика Антониуса
1 июн
561
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Что делать на терне с AK после флоата на флопе?
8 май
860
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Покер-тест: Умеете ли вы правильно разыгрывать флеш-дро?
18 сен
2758
14
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как планировать блеф на несколько улиц вперед
20 мар
887
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Полное руководство по игре на спаренных досках
20 окт
3164
0
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Бесплатный майнинг NLHE и PLO до NL5,000 для 888, WPN, Chico и iPoker
6+ Холдем — где можно поиграть и пять дельных советов по стратегии
Видео курс «Интенсив как побить микролимиты до 50NL» от PekarStas